一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-天翼上幼儿园了!(上圈圈精品话题了)(P9-163#幼儿园生活继续报道&165#小班开学了&167#上学路上的对话)

101楼ltxuanxuan 2010-04-22 21:28:27 引用

ltxuanxuan
天翼宝贝于2010-04-22 17:31:49写道:

4月22日继续报道:

下午妈妈去接天翼,老师说:“天翼今天表现特别好,一点也没有哭,中午吃饭也吃得很好,全部吃光了。”看天翼心情也不错,见到妈妈更是开心。不过今天书包里没有放“家园联系手册”,所以具体情况不得而知。妈妈只是问天翼:“今天在学校开心吗?”天翼答:“开心!”

天翼终于突破了一整天不哭的记录,非常棒!加油!眨眼

突破瓶颈!!!这是一个值得记忆的里程碑~ 天翼宝贝,你真棒!!!眨眼

102楼土行孙 2010-04-23 12:29:13 引用

tuxingsun68

天翼加油!

103楼朱小闹 2010-04-23 12:30:21 引用

zhujiaxiaonao

哈哈,天翼好样的,继续努力哦!!

104楼萱萱sz 2010-04-26 15:17:57 引用

xuanxuan070807

天翼上幼儿园的表现真的不错,天翼妈妈真是位有心的妈妈。。。

萱萱9月份也要入学了,本来想今年上半年先上个小小班的,结果爷爷奶奶不同意,说是太小了,不忍心。。。没办法,就9月份上吧。。。

105楼天翼宝贝 2010-04-26 19:57:37 引用

fanfan00

不想上幼儿园,却喜欢幼儿园

2010年04月26日   星期一   天气:
天翼现在上幼儿园一点也不哭闹了,饭也吃得很好,每次老师都写饭吃光了,有时候还添了菜。只是有时候中午睡觉还会惊醒说“要妈妈!”
昨天天翼问妈妈:“妈妈,在幼儿园里,老师就是妈妈,对吧?”

妈妈答:“对的,老师就像妈妈一样。”

天翼继续问:“如果我碰到什么事情,跟老师讲,老师都会帮助我的吧?”

妈妈答:“对啊,有什么时候都和老师说,老师会像妈妈一样照顾你的。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天上午,天翼嘴上仍然说:“我不想上幼儿园!我不想上幼儿园。我想和妈妈在一起。”

可到出门的时候,他却说:“我虽然不想上幼儿园,但我还是挺喜欢幼儿园的。”
妈妈笑笑:“你是不是挺矛盾的呀?”
天翼答:“挺矛盾的。”

2010-04-26 21:50:23fanfan00 作第3编辑送花 [1]

106楼天翼宝贝 2010-04-27 09:29:42 引用

fanfan00
 一口袋的吻
2010年04月27日   星期二   天气:
今天上学前,妈妈往天翼口袋里装了一口袋的吻,没想到天翼也往妈妈口袋里装了一口袋的吻,他还对妈妈说:“妈妈,你上班的时候如果想我的话,就拿出一个吻贴在身上,这样你就不想我了。”妈妈听后很感动。

107楼萱萱sz 2010-04-27 10:04:44 引用

xuanxuan070807
天翼宝贝于2010-04-27 09:29:42写道:
 一口袋的吻
今天上学前,妈妈往天翼口袋里装了一口袋的吻,没想到天翼也往妈妈口袋里装了一口袋的吻,他还对妈妈说:“妈妈,你上班的时候如果想我的话,就拿出一个吻贴在身上,这样你就不想我了。”妈妈听后很感动。

天翼真是懂事啊,我看了都感动的眼睛湿湿的,我想如果萱萱这么跟我讲,我估计就不忍心送去幼儿园了。。。天翼妈妈怎么会有这么妙的办法啊?这个“吻”是虚构的还是真实的呀?天真

108楼♡瑶瑶甜心 2010-04-27 10:31:11 引用

cherry-baby

天翼真棒啊,我家准备下半年去幼儿园,来学习学习

109楼willhua 2010-04-27 13:39:46 引用

willhua

一直很喜欢天翼,看过很多天翼出游的帖子。天翼妈妈是个很用心的妈妈

我家杨杨比天翼小十个月,想问问天翼妈妈

有空的时候方便介绍一下天翼的小书柜吗?非常喜欢天翼那么广的知识面

你们3月份出去玩的时候在飞机上那本书,我看着也非常喜欢

110楼ltxuanxuan 2010-04-27 14:28:13 引用

ltxuanxuan
天翼宝贝于2010-04-26 19:57:37写道:

不想上幼儿园,却喜欢幼儿园

可到出门的时候,他却说:“我虽然不想上幼儿园,但我还是挺喜欢幼儿园的。”
妈妈笑笑:“你是不是挺矛盾的呀?”
天翼答:“挺矛盾的。”

天翼好可爱~ 想象着天翼说话的样子,就仿佛我听着瑄说:“太复杂了!”,很惊讶小朋友思维。

111楼ltxuanxuan 2010-04-27 14:33:15 引用

ltxuanxuan
 一口袋的吻

妙啊~ 关于“吻”的神奇功效天翼妈妈一定很有解说权威,学习!!!不过,因为生病了,已经有一个星期没有去园了,这周康复中也休了!五一后再去。

112楼花仙子小蓓 2010-04-27 15:22:49 引用

xinxin030409
萱萱sz于2010-04-27 10:04:44写道:
 一口袋的吻

天翼真是懂事啊,我看了都感动的眼睛湿湿的,我想如果萱萱这么跟我讲,我估计就不忍心送去幼儿园了。。。天翼妈妈怎么会有这么妙的办法啊?这个“吻”是虚构的还是真实的呀?天真

我记得是好像有这么一本书的。可以到当当上去搜一下。

113楼天翼宝贝 2010-04-27 15:23:36 引用

fanfan00
萱萱sz于2010-04-27 10:04:44写道:
 一口袋的吻

当然是虚构的啊!这是有来历的,天翼有本书叫《一口袋的吻》,讲的就是一个小孩第一天上学,妈妈给了他一口袋的吻,让他有勇气面对一切困难。天翼非常喜欢看这本书。

114楼天翼宝贝 2010-04-27 15:32:47 引用

fanfan00
willhua于2010-04-27 13:39:46写道:

一直很喜欢天翼,看过很多天翼出游的帖子。天翼妈妈是个很用心的妈妈

我家杨杨比天翼小十个月,想问问天翼妈妈

有空的时候方便介绍一下天翼的小书柜吗?非常喜欢天翼那么广的知识面

你们3月份出去玩的时候在飞机上那本书,我看着也非常喜欢

呵呵,天翼的书柜实在“太乱了”,我都介绍不过来,嘻嘻!真的,他现在到底有多少书,我自己都搞不清楚,只知道书柜装不下了,放沙发上,沙发放不下了,放桌子上,桌子放不下了......不知道该怎么办!

飞机上那本不过是一本袖珍的故事集,没什么好,只是图它体积小、轻、故事多,能混时间而不占行李箱,但实际上那些故事不够精彩,不值得推荐。

实在想看天翼的书单,我只好把以前整理过的,2岁2个月前的给大家看看,后面的都没空整理,也整理不过来了,抱歉!

【好书推荐】天翼的书单(1岁半--2岁2个月)

2010-04-27 15:34:27fanfan00 作第1编辑送花 [0]

115楼飞老虎 2010-04-27 15:54:44 引用

jinxin00

说到书,天翼的确是比较幸福的。我们家有一排书柜,本来放的都是我们的书。自从天翼喜欢书以来,给了他1/6的空间放他的书。结果不够放,只好在宜家专门买了一套儿童柜子放书。后来竟然还是不够...汗啊!

天翼喜欢听我们给他将书,而且基本上他喜欢的书,里面的每个字都记得非常清楚。平时大部

分时间是妈妈给他讲故事,偶尔轮到爸爸讲故事的时候,爸爸只要读错一个字或词,他都会给你指出来。(有时候实在让爸爸很囧)思考 

记得以前有本书《好妈妈胜过好老师》的书,里面就是教家长如何培养宝宝的读书爱好的。

2010-04-27 15:58:51jinxin00 作第2编辑送花 [0]

116楼天翼宝贝 2010-04-27 17:42:01 引用

fanfan00
ltxuanxuan于2010-04-27 14:33:15写道:
 一口袋的吻

妙啊~ 关于“吻”的神奇功效天翼妈妈一定很有解说权威,学习!!!不过,因为生病了,已经有一个星期没有去园了,这周康复中也休了!五一后再去。

原来瑄生病了啊,祝瑄早日康复!

117楼朱小闹 2010-04-28 00:14:34 引用

zhujiaxiaonao

好可爱的天翼,好体贴的天翼,让人忍不住的就是喜欢他呀!!

118楼willhua 2010-04-28 13:35:30 引用

willhua
飞老虎于2010-04-27 15:54:44写道:

说到书,天翼的确是比较幸福的。我们家有一排书柜,本来放的都是我们的书。自从天翼喜欢书以来,给了他1/6的空间放他的书。结果不够放,只好在宜家专门买了一套儿童柜子放书。后来竟然还是不够...汗啊!

天翼喜欢听我们给他将书,而且基本上他喜欢的书,里面的每个字都记得非常清楚。平时大部

分时间是妈妈给他讲故事,偶尔轮到爸爸讲故事的时候,爸爸只要读错一个字或词,他都会给你指出来。(有时候实在让爸爸很囧)思考 

记得以前有本书《好妈妈胜过好老师》的书,里面就是教家长如何培养宝宝的读书爱好的。

天翼爸爸是个好爸爸

119楼飞老虎 2010-04-28 13:56:01 引用

jinxin00
willhua于2010-04-28 13:35:30写道:
飞老虎于2010-04-27 15:54:44写道:

天翼爸爸是个好爸爸

主要还是天翼妈妈教育的,我基本上没怎么管宝宝。也就是下班陪小东西玩玩。

天翼特别喜欢我给他买的一个Tommy小火车,这个小火车是由很多的轨道组成。可以自由拼接成各种各样的轨道。下次给大家贴点天翼和我一起搭的各种各样的形式的火车场景,特别是宝宝看了《tomas小火车》后,我们可以搭成小火车的各种场景,让宝宝能有非常强的自主动手能力。(PS 这个适合男宝宝)

120楼Junjunliu 2010-04-28 21:24:42 引用

javska

天翼妈太细心了,这是一直最让我佩服的地方。看了天翼每一天的幼儿园故事,仿佛看到了天翼的成长。真为天翼感到高兴和骄傲,天翼长大后一定是个很懂事很有作为的男子汉!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    共有记录数:183

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题