一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-天翼上幼儿园了!(上圈圈精品话题了)(P9-163#幼儿园生活继续报道&165#小班开学了&167#上学路上的对话)

81楼心怡小花 2010-04-20 20:46:25 引用

shhuii

关心着天翼今天的表现,还有生日如何庆祝?吐舌頭

82楼小皮球二宝 2010-04-20 22:26:46 引用

caddiefly

天翼,HAPPY BIRTHDAY!

83楼天翼宝贝 2010-04-21 09:14:49 引用

fanfan00

谢谢大家对天翼生日的祝福!生日庆祝会稍后给大家转播!

84楼天翼宝贝 2010-04-21 10:16:44 引用

fanfan00

4月20日继续报道:

中午,李老师发来短信:中午吃的很好,饭菜汤都吃光了;还多吃了一个鸡翅。午睡也不错,老师给他脱好衣服,自己就乖乖的睡觉了。就是早上来的时候哭了,你走后就不哭不闹了。可听话了!

看了老师的短信,妈妈放心很多。下午去接天翼,看他心情也很好,问天翼:“今天在学校开心吗?”

天翼答:“开心。”

天翼还笑着对妈妈说:“刚才排队放学的时候,老师开火车开得太快了,很好玩。”

看来心情真是不错,问天翼和灵灵:“今天你们上‘合唱课’了吗?”

两个小家伙抢着回答:“上了!上了!”

“唱了什么歌啊?”

“我是一个小喇叭,吹吹吹......”两个小朋友一起唱起了,真有趣!

85楼天翼宝贝 2010-04-21 10:37:04 引用

fanfan00

第十二天 (4月21日 周三)

(上学)

今天早上醒来,天翼第一句话又是:“我要睡到今天晚上才起来。”言下之意就是“我今天不想上幼儿园。”妈妈笑笑:“那你就继续睡吧。”他果真倒头就睡着了。虽然现在才早上六点,但如果再睡一个多小时的话,吃早饭上学就来不及了,再说了,现在多睡了,中午在学校一定很难入睡,还是快点把他弄起来吧。

妈妈就轻声在他耳旁唱歌:“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆......”

天翼动了动眼皮,嘴角带着微笑,闭着眼睛对妈妈说:“你唱那首‘太阳当空照’的吧?”

妈妈说:“好啊!”继续唱“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包。我去上学校,天天不迟到,爱学习爱劳动,长大要为人民立功劳。”

妈妈推了推天翼说:“小鸟都问你为什么背上小书包呢!快起来吧!”

起床后,吃完早饭,天翼一直很平静,但当妈妈对他说该上学了时,天翼又开始闹起来:“我不要去上幼儿园!妈妈你说‘好’吧!你说嘛!”妈妈说:“我说‘好’没用的,每天都得上幼儿园,哭也没有用的。”天翼还是不停的哭闹:“为什么这么快就到幼儿园了呀!”

到了幼儿园,进了教室,天翼仍然要妈妈抱,老师出来迎接,老师把他抱过来,说:“天翼昨天在幼儿园都很乖的,不哭不闹。老师抱你去隔壁吃点心去。”天翼不哭了。妈妈趁机溜走。在隔壁透过门窗玻璃,看到天翼已经不哭了。

妈妈心想:估计看看没希望了,就不哭了。呵呵!

(不过,今天上午临出发前,小区里有个妈妈打电话给我,说:天翼他们班级今天有五六个孩子都发烧了,他的孩子(和天翼一个班级的)也发烧了,让我们看情况是否要送天翼去幼儿园,提醒我们一下。妈妈本来有些犹豫,但考虑到如果这周又不坚持上学的话,天翼的情绪无法稳定下来,只有坚持才能让他习惯成自然。再说那些生病的孩子应该都在家休息,应该问题不大,所以妈妈最后还是坚持送天翼去幼儿园了。)

2010-04-21 10:38:22fanfan00 作第1编辑送花 [0]

86楼漂亮的高跟鞋 2010-04-21 12:32:04 引用

liangmei0208

天翼妈咪真有一套,用动听的歌声来叫醒天翼,天翼太幸福了!

说真的,亮妹上幼儿园的时候我们没有费什么功夫,主要是亮妹的幼儿园的老师和我是一个公司的都熟悉的不得了。(想起来也是亮妹的一大福气哦!)

87楼天翼宝贝 2010-04-21 13:26:40 引用

fanfan00
漂亮的高跟鞋于2010-04-21 12:32:04写道:

天翼妈咪真有一套,用动听的歌声来叫醒天翼,天翼太幸福了!

说真的,亮妹上幼儿园的时候我们没有费什么功夫,主要是亮妹的幼儿园的老师和我是一个公司的都熟悉的不得了。(想起来也是亮妹的一大福气哦!)

能有一个熟悉的好老师真是亮妹的福气哦!

88楼天翼宝贝 2010-04-21 20:20:38 引用

fanfan00

21日继续报道:

今天天翼在学校表现也非常棒!不哭不闹,吃饭也特别乖,学习兴趣也高,参与活动也积极。老师留言:中午面条全部吃完了,午睡入睡较早,醒得也早,睡了一个小时。

放学后心情也特别好,看来只要早上离开家的时候能够不哭闹,就基本适应了。

2010-04-21 20:22:48fanfan00 作第1编辑送花 [0]

89楼天祺的熊妈 2010-04-21 20:37:10 引用

xiongpuchun
天翼宝贝于2010-04-21 20:20:38写道:

21日继续报道:

今天天翼在学校表现也非常棒!不哭不闹,吃饭也特别乖,学习兴趣也高,参与活动也积极。老师留言:中午面条全部吃完了,午睡入睡较早,醒得也早,睡了一个小时。

放学后心情也特别好,看来只要早上离开家的时候能够不哭闹,就基本适应了。

天翼妈,我觉得小家伙早上的表现应该还是属于孩子的“分离焦虑症”,好在天翼有着对新事物强烈的好奇心和探索欲,所以一旦注意力转移就减轻了这种焦虑。这一点让我很受启发啊,虽然每个孩子都有好奇的天性,但要鼓励他们去付诸实践,敢于行动也是很重要的,应该也是自我调整的关键所在吧。

90楼天翼宝贝 2010-04-21 22:35:39 引用

fanfan00
天祺的熊妈于2010-04-21 20:37:10写道:

21日继续报道:

天翼妈,我觉得小家伙早上的表现应该还是属于孩子的“分离焦虑症”,好在天翼有着对新事物强烈的好奇心和探索欲,所以一旦注意力转移就减轻了这种焦虑。这一点让我很受启发啊,虽然每个孩子都有好奇的天性,但要鼓励他们去付诸实践,敢于行动也是很重要的,应该也是自我调整的关键所在吧。

是的,天翼小朋友临睡前躺在床上对我说:“妈妈,今天中午睡觉前我哭了一小会儿,就哭了一点点,后来就睡着了,等我长大一点,我就慢慢习惯了,其他小朋友刚进幼儿园的时候,也是有点想妈妈的吧?对吗?”看来他心理也是在做自我调整和适应,等他自我调整做好了,他就渐渐适应了这样的生活。

91楼天翼宝贝 2010-04-22 09:40:21 引用

fanfan00

第十三天 (4月22日 周四)

(上学)

今天天翼进步很大,离开家不哭闹了。虽然出门前仍然和妈妈说不想去幼儿园,妈妈只好硬将他抱出门。

在车上,天翼就自言自语的说:“其他小朋友在幼儿园都没有姐姐的吧?”

妈妈答:“是啊,你看你多幸福!”

天翼就不响了。

接了灵灵姐姐,天翼急忙问灵灵:“灵灵,你刚上幼儿园的时候也没有弟弟陪的吧?”

灵灵答:“没有。”

天翼又问:“也没有姐姐陪的吧?”

妈妈再次强调:“看,天翼刚上幼儿园就有姐姐陪,其他小朋友都没有的。”

灵灵插了一句:“多幸福啊!”{#emotions_dlg.titter}

天翼开始意识到自己的幸运和幸福,渐渐的不闹了。

进了学校,乖乖的洗手,乖乖的晨检,见了老师,乖乖的打招呼,进了教室,把书包一放,头也不回的冲了进去,就跟小朋友们玩起了了。妈妈和老师打了个招呼,就回家了。

今天开始有突破了,前两个星期因为放假和生病的原因,断断续续的只上有四天学,前面两天因为新鲜,哭闹很少,后面两天不连续,所以总是有哭闹现象。这个星期,从周一到周四都坚持连续上学,今天是连续上学的第四天,总算从心理上接受了“必须上学”的事实,理智的控制了自己的情绪,初步战胜了自我,值得表扬!

天翼,你真棒!咧嘴

2010-04-22 10:31:16fanfan00 作第2编辑送花 [1]

92楼心怡小花 2010-04-22 10:36:33 引用

shhuii

看着天翼成长的进步,小花妈妈真为你高兴!

小花这周没去上幼儿园了。

93楼花仙子小蓓 2010-04-22 11:11:51 引用

xinxin030409
天翼宝贝于2010-04-21 22:35:39写道:
天祺的熊妈于2010-04-21 20:37:10写道:

21日继续报道:

是的,天翼小朋友临睡前躺在床上对我说:“妈妈,今天中午睡觉前我哭了一小会儿,就哭了一点点,后来就睡着了,等我长大一点,我就慢慢习惯了,其他小朋友刚进幼儿园的时候,也是有点想妈妈的吧?对吗?”看来他心理也是在做自我调整和适应,等他自我调整做好了,他就渐渐适应了这样的生活。

天翼,你真棒!

天翼妈妈,你好福气呀,这么小的孩子也会心理自我暗示,这种自我调整会帮助他更快的适应新环境。

94楼花仙子小蓓 2010-04-22 11:17:03 引用

xinxin030409

在车上,天翼就自言自语的说:“其他小朋友在幼儿园都没有姐姐的吧?”

天翼就不响了。

接了灵灵姐姐,天翼急忙问灵灵:“灵灵,你刚上幼儿园的时候也没有弟弟陪的吧?”

妈妈再次强调:“看,天翼刚上幼儿园就有姐姐陪,其他小朋友都没有的。”

灵灵插了一句:“多幸福啊!”{#emotions_dlg.titter}

天翼是个善于思考的孩子,天翼你真棒!

2010-04-22 11:18:25xinxin030409 作第1编辑送花 [0]

95楼朱小闹 2010-04-22 11:57:54 引用

zhujiaxiaonao

天翼小朋友好勇敢哦,加油!!

96楼天翼宝贝 2010-04-22 12:33:14 引用

fanfan00
心怡小花于2010-04-22 10:36:33写道:

看着天翼成长的进步,小花妈妈真为你高兴!

小花这周没去上幼儿园了。

小花生病好些吗?希望快快恢复健康!等病好了再去幼儿园吧。

97楼天翼宝贝 2010-04-22 12:33:58 引用

fanfan00
花仙子小蓓于2010-04-22 11:17:03写道:

天翼就不响了。

天翼是个善于思考的孩子,天翼你真棒!

多谢鑫妈夸奖,希望天翼快快成长!

98楼David飏 2010-04-22 17:22:15 引用

BoyDavid

继续关注天翼的表现,每天都有进步,真棒!

99楼天翼宝贝 2010-04-22 17:31:49 引用

fanfan00

4月22日继续报道:

下午妈妈去接天翼,老师说:“天翼今天表现特别好,一点也没有哭,中午吃饭也吃得很好,全部吃光了。”看天翼心情也不错,见到妈妈更是开心。不过今天书包里没有放“家园联系手册”,所以具体情况不得而知。妈妈只是问天翼:“今天在学校开心吗?”天翼答:“开心!”

天翼终于突破了一整天不哭的记录,非常棒!加油!眨眼

2010-04-22 17:38:07fanfan00 作第2编辑送花 [0]

100楼天翼宝贝 2010-04-22 17:36:40 引用

fanfan00

这些天来,许多妈妈都每日关注天翼的最新状况,天翼妈妈非常感激大家的关心!{#emotions_dlg.happy}鉴于天翼已经初步适应幼儿园的生活,以后天翼妈妈将不再日日更新,不过如果碰到新情况还是会继续写日记的。谢谢大家在此期间提供的很多宝贵经验,我们继续交流!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    共有记录数:183

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题