一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-天翼上幼儿园了!(上圈圈精品话题了)(P9-163#幼儿园生活继续报道&165#小班开学了&167#上学路上的对话)

61楼小皮球二宝 2010-04-15 21:54:57 引用

caddiefly
天翼宝贝于2010-04-15 21:34:19写道:
ltxuanxuan于2010-04-15 09:59:30写道:
天翼宝贝于2010-04-14 18:05:40写道:

第七天

昨天夜里,气温突降,天翼莫名其妙的开始鼻塞(因为天翼有过敏性鼻炎),呼吸困难,所以一晚上都翻来覆去很难入睡,妈妈看了很心疼,却无法帮他。“看来,明天又不能去上学了。”妈妈心里想。如果睡眠不好,抵抗力更差。

早上,天翼醒来的时候感觉人很不舒服,两个小脸颊又是红扑扑的,脸颊有点微热,但额头不烫。而且有点小咳,感觉还是喉咙里有痰。天翼睁开眼睛看着妈妈,带着点哭腔说:“怎么还是白天啊,我要睡到今天晚上才起来。这表示我今天不上幼儿园。”妈妈立即对他说:“好吧,妈妈知道你昨晚没睡好,人很不舒服,所以今天不去幼儿园了。不过,明天等你休息好了,就去幼儿园,好吗?”天翼答应了:“我明天再去幼儿园上学。”

春季容易引发身体的不适,小朋友身体不舒服的时候对妈妈的依恋感会更强烈!瑄妈以为:天翼不舒服在家休息的时候就让他放松地休息吧,去幼儿园的事情妈妈可以先不提!等到他精神好了自然就会惦记要去幼儿园了~ 这是瑄妈的经验之谈哦,谨供参考。

真是经验值谈啊!可惜今天没有早点上来看到瑄妈和鑫妈的建议,今天天翼去上学了,好处是天翼又重拾幼儿园的乐趣,坏处是天翼真的感冒了!我下面慢慢倒来吧。

圈圈里全是称职的好妈妈。对孩子的关爱、理性的分析简直胜过了一些自以为是的教育专家。其实,哪有不爱娃的妈,为了让宝宝能尽早适应这个社会,家长往往会义无反顾地把幼小的孩子放入幼儿园,这个对他而言人生第一个大熔炉。对孩子而言,需要一个漫长的适应过程,对家长又何尝不是。每个人都是在遭受挫折、磨难后成长的。

看着大家入园后的种种经历,面对如今的入园高峰,我也有些犹豫,到底是否要将小玉米早早地投入大熔炉内,改变如今吃了睡,睡了玩,玩了吃,循循复复幸福的生活呢!

62楼天翼宝贝 2010-04-15 22:18:45 引用

fanfan00

第八天(4月15日 周四)

(上学)

今天早上起床,天翼身体仍然稍有不适,起床的时候咳嗽几声,感觉好像有痰,但精神状况还可以。妈妈想:这几天天翼虽然身体稍有不适,但都是非常轻微的,症状还算不上感冒,只是在感冒边缘。如果每天都因为一点小恙,就借口请假在家,会给孩子养成这种稍有不适就要逃避的习惯。再说,这么多天不去幼儿园,会让天翼忘记幼儿园,以后更加不想去。于是,妈妈决定,今天还是送他去幼儿园。

天翼醒来第一句话就是:“我要睡到今天晚上才起来。”

妈妈说:“今天灵灵姐姐和你一起去幼儿园哦!”

天翼:“我今天不想去幼儿园。”

妈妈说:“如果你觉得在幼儿园一天时间太长的话,要么我们今天只去半天?你吃完中饭妈妈就来接你?”

天翼答:“看完《喜洋洋》来接我吧!”

妈妈问:“你们中午吃完饭会看《喜洋洋》吗?”

天翼答:“下午起床后,吃完点心,会看《喜洋洋》。”

妈妈笑笑:“那和下午放学接没啥区别了,呵呵!”

天翼早饭吃得不是很好,平时至少要吃一个包子,今天吃了一半就不想吃了。可能是昨天吃了点药影响食欲的缘故。

8点过,灵灵姐姐家的车来接天翼了,天翼有些不肯,但听到灵灵姐姐在车上,他又开始有些兴奋。驱车来到学校,天翼总是有点心理畏惧,担心妈妈走掉。洗手的时候,生活老师突然看到天翼,说:“哎哟,天翼,你来了!老师好想你啊!”天翼仍然有些情绪低落。进了教室,天翼就开始放声大哭:“我要妈妈!我要妈妈!”今天正好奶奶也来了,奶奶抱过天翼,示意妈妈赶紧走,妈妈便调头离开。其实,妈妈并不担心天翼哭,哭总是必然的,担心的就是他生病。妈妈临走时也给老师交代了,如果发现他不舒服,就打电话给妈妈,妈妈就来接。

妈妈回到家,过了一会儿,给奶奶打了个电话,奶奶说:“我开始给天翼讲故事,他就不哭了,后来老师拿出橡皮泥,天翼便和小朋友们一起玩起橡皮泥来,我就趁机溜走了。”妈妈听后也放心很多。

中午,老师发来短信:“天翼中午吃了多半碗饭和菜,胃口不是很好。但想让妈妈早点来接,所以还是吃了很多饭的。已经表扬了天翼,中午睡觉没有哭闹,很乖的睡着了。只是问了一句:“姐姐的带的糖什么时候发?”(后来才知道是灵灵姐姐从海南给大家带的椰子糕。)

下午4点,妈妈准时到校门口接。老师牵着天翼出来,天翼看上去心情不错。妈妈问天翼:“今天在幼儿园开心吗?天翼答:“开心。”手里还拎着一个蓝色小袋子,里面装着幼儿园发的英语教材和VCD。老师对妈妈说:“天翼今天还是蛮乖的,几乎没有哭闹,很讲道理。”妈妈大大的表扬了天翼一下。

回到家,感觉天翼还是有点流清鼻涕,和灵灵姐姐在家疯玩了一会儿,可能出了点汗,后来鼻涕流得越来越多。不过心情一直都很好,看得出来,天翼在幼儿园还是比较开心的。只要能克服对妈妈的依恋,就很快能度过难关。

晚上天翼胃口仍然不好,鼻涕一直在流,妈妈给他用艾叶泡脚,和了些姜糖水,但愿明天能好起来。不过妈妈已经决定,明天不送他上幼儿园了,等身体完全恢复再去。

还是瑄妈说得正确:

春季容易引发身体的不适,小朋友身体不舒服的时候对妈妈的依恋感会更强烈!瑄妈以为:天翼不舒服在家休息的时候就让他放松地休息吧,去幼儿园的事情妈妈可以先不提!等到他精神好了自然就会惦记要去幼儿园了~

2010-04-15 22:34:12fanfan00 作第1编辑送花 [1]

63楼天翼宝贝 2010-04-15 22:28:24 引用

fanfan00
花仙子小蓓于2010-04-15 09:01:08写道:

第七天

昨天夜里,气温突降,天翼莫名其妙的开始鼻塞(因为天翼有过敏性鼻炎),呼吸困难,所以一晚上都翻来覆去很难入睡,妈妈看了很心疼,却无法帮他。“看来,明天又不能去上学了。”妈妈心里想。如果睡眠不好,抵抗力更差。

早上,天翼醒来的时候感觉人很不舒服,两个小脸颊又是红扑扑的,脸颊有点微热,但额头不烫。而且有点小咳,感觉还是喉咙里有痰。天翼睁开眼睛看着妈妈,带着点哭腔说:“怎么还是白天啊,我要睡到今天晚上才起来。这表示我今天不上幼儿园。”妈妈立即对他说:“好吧,妈妈知道你昨晚没睡好,人很不舒服,所以今天不去幼儿园了。不过,明天等你休息好了,就去幼儿园,好吗?”天翼答应了:“我明天再去幼儿园上学。”

估计天翼还是有些心理负担,这也可能是造成他身体不适的一部份原因。

可不可以请老师给天翼打个电话,让天翼听电话呢?有时老师的一些“老师想你了,你好吗?”之类的话,会让孩子重拾对幼儿园的向往哦。

鑫妈分析得对,其实这几天他一直都心理负担,总是担心要把他送幼儿园。本来身体稍有不适,休息休息就应该没事了,但总觉得每天都不能完全好透。追其原因,一定是心理负担造成的。

64楼georgiahujiachen 2010-04-16 13:24:59 引用

georgiahujiachen

看到大家这么多的经验之谈,真是受益匪浅呀!

明天要去幼儿园报名了,但是心理也总是放不下,困扰我的问题是贝贝吃饭和如厕的问题,我们也在考虑是否要晚一年上学还是如期上。希望能一切顺利!

希望天翼能尽快好起来,重归幼儿园!

65楼天翼宝贝 2010-04-16 15:29:01 引用

fanfan00
georgiahujiachen于2010-04-16 13:24:59写道:

看到大家这么多的经验之谈,真是受益匪浅呀!

明天要去幼儿园报名了,但是心理也总是放不下,困扰我的问题是贝贝吃饭和如厕的问题,我们也在考虑是否要晚一年上学还是如期上。希望能一切顺利!

希望天翼能尽快好起来,重归幼儿园!

不用担心,如厕问题会随着年龄增长迎刃而解的。吃饭问题我也担心的,天翼过敏体质,又比较挑食,不过好像还好,在幼儿园老师也会喂的,虽然吃得不算多,但刚开始入园,能吃一半就不错了,在天翼吃饭方面我不敢要求太高,呵呵!

66楼天翼宝贝 2010-04-16 15:57:32 引用

fanfan00
小玉米Herry于2010-04-15 21:54:57写道:
天翼宝贝于2010-04-15 21:34:19写道:
ltxuanxuan于2010-04-15 09:59:30写道:

第七天

春季容易引发身体的不适,小朋友身体不舒服的时候对妈妈的依恋感会更强烈!瑄妈以为:天翼不舒服在家休息的时候就让他放松地休息吧,去幼儿园的事情妈妈可以先不提!等到他精神好了自然就会惦记要去幼儿园了~ 这是瑄妈的经验之谈哦,谨供参考。

真是经验值谈啊!可惜今天没有早点上来看到瑄妈和鑫妈的建议,今天天翼去上学了,好处是天翼又重拾幼儿园的乐趣,坏处是天翼真的感冒了!我下面慢慢倒来吧。

圈圈里全是称职的好妈妈。对孩子的关爱、理性的分析简直胜过了一些自以为是的教育专家。其实,哪有不爱娃的妈,为了让宝宝能尽早适应这个社会,家长往往会义无反顾地把幼小的孩子放入幼儿园,这个对他而言人生第一个大熔炉。对孩子而言,需要一个漫长的适应过程,对家长又何尝不是。每个人都是在遭受挫折、磨难后成长的。

看着大家入园后的种种经历,面对如今的入园高峰,我也有些犹豫,到底是否要将小玉米早早地投入大熔炉内,改变如今吃了睡,睡了玩,玩了吃,循循复复幸福的生活呢!

小玉米太小了,我建议还是不要太早送幼儿园,我认为孩子还是满3岁送比较好,这样无论从心理还是生理承受能力都会强很多。小玉米能每天“吃了睡,睡了玩,玩了吃,循循复复幸福的生活”该多好啊,为什么要结束?!他这个年龄的孩子,吃好、睡好、玩好是最幸福的事情。在幼儿园托班也不教什么东西的,只要吃好、睡好、玩好就达到目的了。

2010-04-16 16:04:22fanfan00 作第1编辑送花 [0]

67楼mimimaoxue 2010-04-17 05:39:11 引用

mimimaoxue

哦,天翼长大了上幼儿园了。表现可真好!我也是在我家AARON2岁半的时候送他去幼儿园的。当时AARON也没有哭!也算得上是很乖了。现在我家CLAUIDA 2岁了,再过6年我也要准备送她去幼儿园。送妹妹去学校估计就没这么好过了。她比较粘我,每次离开我都哭个不停。哎,真是头痛!

68楼天翼宝贝 2010-04-19 16:59:26 引用

fanfan00

第九天 (4月16日 周五)

(请假)

今天天翼感冒,不停的流清鼻涕,请假一天,没有去上学。妈妈吸取教训,按照瑄妈的方法,没有给天翼任何上幼儿园方面的暗示,偶尔天翼会问:“明天我们上幼儿园吗?”妈妈说:“不上,明天是双休日。”天翼心情非常好。没有任何心理负担。

69楼天翼宝贝 2010-04-19 17:12:05 引用

fanfan00

第十天 (4月19日 周一)

(上学)

直到今天早上,吃完早饭后,妈妈才对天翼重提上幼儿园的事情,天翼心情一下子阴沉下来,拼命和妈妈说:“我不想去幼儿园!”妈妈只是简单的对他说:“下午你睡觉起来,吃完点心,妈妈一定准时来接你。灵灵姐姐在楼下等我们了,我们快走吧!”

天翼无可奈何的跟着妈妈下楼,但仍然嘴里不停的念叨:“我不想去幼儿园嘛!我想和妈妈在一起。”妈妈只是简单的对他解释:“在幼儿园有很多小朋友和你玩,在家里只要大人陪你玩,多没意思啊!”

很快来到幼儿园门口,天翼死死的抱住妈妈,不肯下来。这时,听到姑父说今天幼儿园有升旗仪式,天翼一下子好奇起来,说:“我想看升旗仪式。”妈妈顺势把他抱进教室,对老师说:“天翼想看升旗仪式,待会儿老师会带他去看升旗的,对吗?”老师把天翼接过来,说:“对,待会儿我们要去看升旗的。”老师把天翼带到隔壁去吃点心,天翼不哭了。妈妈趁机溜走。

中午打了个电话给老师,老师说:“天翼很乖,基本没有哭闹,吃饭也很乖,和灵灵姐姐比赛吃饭,灵灵得了全班第一,天翼得了全班第二。”(灵灵吃饭第一是不稀奇的,因为她一向吃饭就非常主动,吃得快又多。而天翼吃饭得第二,是让妈妈意想不到的,他平时在家吃饭问题总是很头疼的。真是个好兆头。)

下午妈妈准时去接天翼,天翼看上去心情很好。老师因为很忙,只是简单和妈妈说:“天翼今天很乖的,没有哭闹。”妈妈想,回家再看家长联系手册,现在老师忙就不便打扰了。一路上,妈妈问天翼:“今天在幼儿园开心吗?”天翼答:“开心。”然后要吃酸奶,吃蛋卷,胃口很好。在路上,听着天翼嘴里哼着小调,知道他今天一定心情很好。

回到家,妈妈看了“家园联系手册”,老师这样写道:“天翼今天很乖的,哭闹时间不长,午饭吃得也很快,还和姐姐比赛,天翼吃了第二名!上午给天翼喝了很多次水,他只是一小口一小口的喝,后来给他讲了,小蝌蚪的故事,说小蝌蚪就是爱喝水才长大的,这样天翼就大口大口的喝了!”

餐点状况:      食量(吃得很好) 情绪(愉快)

学习状况:      学习兴趣 (喜欢)  学习效果(好)

运动状况:      参与程度 (积极参与) 运动量达成(达成)

午睡状况:      二小时

(今天上午妈妈特意给老师交代,请她多给天翼喝点水,因为天翼平时就不太爱喝水,没想到老师还挺有办法的,其结果就是天翼今天尿湿裤子了,还好妈妈给他准备了换洗的裤子,哈哈!)

看到天翼今天表现特别好,挺开心的,希望他能继续保持下去。

70楼滴嗒 2010-04-19 17:59:11 引用

spatmm

天翼真棒

71楼花仙子小蓓 2010-04-19 21:44:21 引用

xinxin030409

(今天上午妈妈特意给老师交代,请她多给天翼喝点水,因为天翼平时就不太爱喝水,没想到老师还挺有办法的,其结果就是天翼今天尿湿裤子了,还好妈妈给他准备了换洗的裤子,哈哈!)

哈哈,笑死我了。不过能让他多喝水,就算尿湿一下裤子也是值得的。

这个老师很会哄孩子嘛,以后要让孩子多喝水时不妨仿效一下。

72楼花仙子小蓓 2010-04-19 21:46:17 引用

xinxin030409

听着天翼嘴里哼着小调,知道他今天一定心情很好。

相信天翼妈看到哼着小调的天翼时,一颗心终于放松了哈。

73楼天翼宝贝 2010-04-20 10:14:55 引用

fanfan00
花仙子小蓓于2010-04-19 21:44:21写道:

哈哈,笑死我了。不过能让他多喝水,就算尿湿一下裤子也是值得的。

昨天晚上洗澡时发现天翼穿的是别的小朋友的棉毛裤,今天问老师才知道,原来昨天天翼小朋友尿湿了两回,看来这水喝得的确不少,呵呵!

74楼天翼宝贝 2010-04-20 10:15:23 引用

fanfan00
花仙子小蓓于2010-04-19 21:46:17写道:

听着天翼嘴里哼着小调,知道他今天一定心情很好。

相信天翼妈看到哼着小调的天翼时,一颗心终于放松了哈。

是啊是啊,看他放学的时候心情很好。

75楼天翼宝贝 2010-04-20 10:35:23 引用

fanfan00

第十一天 (4月20日 周二)

(上学)

今天是天翼的生日,先祝天翼生日快乐!

早上起来,今天就收到了外公外婆送给他的生日礼物,因此心情特别好,不停的摆弄着新礼物。妈妈对天翼说:“天翼,今天是你的生日,我们今天要给你幼儿园里的小朋友发礼物哦!”天翼很高兴的答应了,一直也没有提拒绝上幼儿园的事情。

妈妈正打算领天翼出门,咦,天翼的小朋友金珠来了,这可是他的好朋友,金珠前段时间到大连去了(去了一个多月),他们两个好朋友很久没见面了,彼此非常想念对方,金珠特意趁天翼上学前来看他一眼,唉,真是可怜的两个小人儿,有些不忍让他俩分开。可是时间不早了,天翼必须去上学了。这时候天翼开始哭闹:“我不要去上学!我不要去幼儿园!”无论妈妈怎么劝说都无济于事,妈妈只好强硬的把他抱走。

一路上,天翼都闹着“不要去幼儿园,我要回家!”妈妈只好一边安抚一边往学校开。来到学校,进了教室,天翼就一直要缠着在妈妈身上不肯下来,老师们都来哄他,他仍然要妈妈,问道:“妈妈,你为什么不带我回家?”后来趁老师带天翼去另一个房间看唱歌跳舞的档,妈妈趁机溜走了。

妈妈估计,妈妈走后他也就不会哭了,因为他会发现哭是没有用的,反正妈妈只有到放学才来接他的。(果然不出所料,没过几分钟,老师发来短信:天翼不哭了,在和姐玩橡皮泥。”

今天哭的原因有二:一是家里有新奇的生日礼物吸引他;二是他的好朋友金珠来了,他很想和她一起玩;

希望他在幼儿园好好表现,加油,天翼!

2010-04-20 13:57:20fanfan00 作第1编辑送花 [1]

76楼David飏 2010-04-20 10:48:39 引用

BoyDavid

看来天翼已经适应幼儿园的生活啦!天翼真棒!祝天翼宝贝生日快乐!

77楼天翼宝贝 2010-04-20 11:07:41 引用

fanfan00
David飏于2010-04-20 10:48:39写道:

看来天翼已经适应幼儿园的生活啦!天翼真棒!祝天翼宝贝生日快乐!

谢谢祝福!说适应幼儿园生活还谈不上,只能说越来越好了,坚持就是胜利!

78楼文佳yoyo 2010-04-20 11:53:20 引用

yoyo_wang

祝天翼生日快乐。。。。

79楼天祺的熊妈 2010-04-20 14:46:56 引用

xiongpuchun

祝天翼宝贝生日快乐!熊妈亲一记!哈哈!

80楼ltxuanxuan 2010-04-20 20:11:58 引用

ltxuanxuan
天翼宝贝于2010-04-20 10:14:55写道:
花仙子小蓓于2010-04-19 21:44:21写道:

昨天晚上洗澡时发现天翼穿的是别的小朋友的棉毛裤,今天问老师才知道,原来昨天天翼小朋友尿湿了两回,看来这水喝得的确不少,呵呵!

咧嘴很负责的老师呢~

“很快来到幼儿园门口,天翼死死的抱住妈妈,不肯下来。这时,听到姑父说今天幼儿园有升旗仪式,天翼一下子好奇起来,说:“我想看升旗仪式。”妈妈顺势把他抱进教室,对老师说:“天翼想看升旗仪式,待会儿老师会带他去看升旗的,对吗?”老师把天翼接过来,说:“对,待会儿我们要去看升旗的。”老师把天翼带到隔壁去吃点心,天翼不哭了。”天翼很棒!这种好奇心是天翼的一笔人生财富,关键时刻,好奇心带来的思维跳跃和转换会帮助天翼更好地适应环境。

在这里,祝天翼生日快乐哈{#emotions_dlg.yxh_12}

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    共有记录数:183

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题