一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花4岁9个月:中福会少年宫学舞蹈第1年纪实(上精品和轮播,3楼有详细目录)第12页221楼起:2012.5.29春季班汇报演出视频分享!

161楼心怡小花 2011-08-16 23:27:38 引用

shhuii

再介绍几个小花新认识的好朋友(大名暂时也不太清楚)。

162楼心怡小花 2011-08-16 23:28:13 引用

shhuii

最后,请欣赏花妈拍摄的6段跳舞视频和1段老师布置的回家作业视频。

第一段舞蹈动作数鸭子》

(白)门前大桥下,游过一群鸭 快来快来数一数,二四六七八。 (唱)门前大桥下,游过一群鸭 快来快来数一数,二四六七八。 嘎嘎嘎嘎真呀真多呀 数不清到底多少鸭 数不清到底多少鸭。 赶鸭老爷爷,胡子白花花 唱呀唱着家乡戏,还会说笑话 小孩小孩快快上学校 别考个鸭蛋抱回家 (白)门前大桥下,游过一群鸭 快来快来数一数,二四六七八

花妈点评:没有看到示范动作,所以不知道标准的应该怎样。小花跳舞很认真投入,动作幅度大,但感觉没有踏准节拍,扣节奏感方面有待加强。

163楼心怡小花 2011-08-16 23:45:11 引用

shhuii

第二段舞蹈动作:《摘星星》

天上星星多 一颗又一颗 地上娃娃多 一个又一个
星星爱眨眼 娃娃爱唱歌 唱的什么歌 星星你听着
啦啊啦拉 啦啊啦拉 啦拉 啦啦啦
长大驾飞船喽 上天摘云朵喽 夜里摘星星呀 一人摘一颗
啊啊 啊啊啊

花妈点评:这段动作小花总体跳得很不错,个别手势需要纠正。

164楼心怡小花 2011-08-16 23:45:20 引用

shhuii

第三段舞蹈动作:《我是一朵小花》

我是一朵小花,哟哟哟哟,
我是一朵小花,哟哟哟哟,
美丽的小花,美丽的小花,
开在祖国金灿灿的阳光下,
开在祖国金灿灿的阳光下,
哟哟哟。

2011-08-18 00:06:50shhuii 作第1编辑送花 [0]

165楼心怡小花 2011-08-16 23:45:31 引用

shhuii

第四段舞蹈动作:《小羊羔》

小羊羔呀小羊羔,你出生的日子有多好,
你吃的东西准备下啦,到处长满了鲜嫩的青草,
啊 唻唻唻唻,依 哟哟哟哟,
到处长满了鲜嫩的青草。

小羊羔呀小羊羔,你出生的日子有多好,
你住的地方布置好了,到处鼓满了待放的花苞,
啊 唻唻唻,依 哟哟哟哟哟,
到处鼓满了待放的花苞。

花妈点评:这段舞蹈感觉小花跳得很不错,动作到位,基本合拍。

2011-08-25 22:28:51shhuii 作第2编辑送花 [0]

166楼心怡小花 2011-08-16 23:45:46 引用

shhuii

第五段舞蹈动作:《小红花》

花园里,篱笆下,  我种下一株小红花。
春天的太阳当头照,  春天的小雨沙沙下。
啦啦啦啦啦   啦啦啦啦啦,  小红花张嘴笑哈哈。
花爱我,我爱党,  我们从小就听党的话。
党的温暖像太阳,  党的关怀像妈妈。
啦啦啦啦啦    啦啦啦啦啦,  我就是党的一朵小红花!

花妈点评:舞蹈开始前小花的小动作蛮多的,特别是拉衣服,要纠正。基本和节拍,就是个别动作还不标准。继续加油!

167楼心怡小花 2011-08-16 23:46:05 引用

shhuii

第六段舞蹈动作:《小小的船》

弯弯的月亮小小的船,小小的船两头儿尖,

我在小小的船里坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天。

2011-08-19 21:32:08shhuii 作第4编辑送花 [0]

168楼心怡小花 2011-08-16 23:46:19 引用

shhuii

暑期回家作业:

暑期舞蹈班结束了,接下去的秋季学期要到9月13日开学。

在此期间,老师让小朋友在家主要练习三个动作,并找了几个小朋友示范,把舞蹈动作要求也当场说了一下。这段视频记录了后两个动作的示范。

2011-08-20 21:50:42shhuii 作第3编辑送花 [0]

169楼漂亮的高跟鞋 2011-08-17 00:37:04 引用

liangmei0208

很不错哦! 小花好认真哦。

170楼flyingcatjudy 2011-08-17 09:52:55 引用

flyingcatjudy

总算看到花妈的更新了。我可是天天来喵一眼的,哈哈。小花跳的不错啊,继续努力呀。总算放假了,等9月中开学咯。

171楼嘉嘉姐姐 2011-08-17 11:02:16 引用

jww_ei

这些小朋友能跳成这样很不错了!我发现小花跳舞的时候一直在笑,面部表情很生动,这个要大大地表扬!{#emotions_dlg.happy}

172楼georgiahujiachen 2011-08-17 12:49:58 引用

georgiahujiachen

来看小花的汇报演出咯,小花跳得还是挺棒的,鼓掌~~~~~~~~~

另外这位郭老师,好像听女儿的舞蹈老师说过,她们有可能是同学呢,看得出来她们都是非常严格要求的!

2011-08-17 12:55:20georgiahujiachen 作第1编辑送花 [0]

173楼心怡小花 2011-08-17 13:08:00 引用

shhuii
flyingcatjudy于2011-08-17 09:52:55写道:

总算看到花妈的更新了。我可是天天来喵一眼的,哈哈。小花跳的不错啊,继续努力呀。总算放假了,等9月中开学咯。

小鱼贝贝妈,上周实在太累,所以没空上网。这两天在传视频,速度有点慢,争取今晚把第三、四段贴上来。

鱼贝贝跳舞很好的,小花是零基础,所以还要多向你们学习。开学了,我们再见面!

174楼心怡小花 2011-08-17 13:11:43 引用

shhuii
嘉嘉姐姐于2011-08-17 11:02:16写道:

这些小朋友能跳成这样很不错了!我发现小花跳舞的时候一直在笑,面部表情很生动,这个要大大地表扬!{#emotions_dlg.happy}

嘉嘉姐姐观察很仔细,赞!

我也发现这一点了,小花虽说零基础起步,所以舞蹈动作的规范性还不够,节奏感还要加强,但她的优势在于表情,感觉她会认真和投入,用舞蹈动作表达某种情感,这是跳舞必须具备的一项素质。我也发现,同班同学里,有的小朋友跳舞感觉好,表情也丰富,有的小朋友却是动作很机械,面无表情,感觉很僵硬。所以各有优势,小花需要在基本功方面加强,多听多练。

175楼与众不同贝贝 2011-08-17 13:38:20 引用

qianyahong

哈哈,第一段视频小花的小屁股扭得看我笑极了,哈哈。太逗了。

不错不错。小花能够坚持就很不错了。小姑娘还瞒能够吃得苦来呢。小贝贝练了一次基本动作,再也不愿去练习了。

176楼盈盈の妈妈 2011-08-17 14:03:48 引用

angelaun

小花练功好认真啊 加油~

177楼心怡小花 2011-08-17 14:16:05 引用

shhuii
与众不同贝贝于2011-08-17 13:38:20写道:

哈哈,第一段视频小花的小屁股扭得看我笑极了,哈哈。太逗了。

不错不错。小花能够坚持就很不错了。小姑娘还瞒能够吃得苦来呢。小贝贝练了一次基本动作,再也不愿去练习了。

我也赞同小贝妈的表扬,现在跳的好坏不代表什么,因为只是开头,毕竟跳舞是要靠从长期训练的,贵在坚持。我相信她们郭老师的话,能坚持跳到最后的,一定是最好的。

第一段视频的确是很滑稽的,我一边拍一边笑呢。

178楼心怡小花 2011-08-17 14:18:49 引用

shhuii
盈盈の妈妈于2011-08-17 14:03:48写道:

小花练功好认真啊 加油~

谢谢盈盈妈的支持!好久没见你呢。

179楼心怡小花 2011-08-17 20:51:02 引用

shhuii
georgiahujiachen于2011-08-17 12:49:58写道:

来看小花的汇报演出咯,小花跳得还是挺棒的,鼓掌~~~~~~~~~

另外这位郭老师,好像听女儿的舞蹈老师说过,她们有可能是同学呢,看得出来她们都是非常严格要求的!

谢谢鼓励,后面几段视频也不错,这两天争取尽快上传。

这么巧,嘉宸的老师也认识郭老师。我认为教小朋友学跳舞,严格是必然的,不然很难带好一个超过30位学员的班级。

2011-08-17 21:00:41shhuii 作第4编辑送花 [0]

180楼红苹果2001 2011-08-19 10:30:52 引用

hongpingguo2001

来看小花的舞蹈表演了,才开始学就跳得很不错了,值得表扬!

花妈记录得很认真,想当年红苹果中班开始学舞蹈,我也是每次给她记录,拍视频回来可以继续巩固训练。

学中国舞对形体保持很有好处,虽然红苹果只学了2年舞蹈,但对她的形体、气质的养成很有帮助,一出去有不相识的人会说这个小孩一定学过舞蹈,这可能就是学习舞蹈后的不同吧。

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:246

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题