一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花4岁9个月:中福会少年宫学舞蹈第1年纪实(上精品和轮播,3楼有详细目录)第12页221楼起:2012.5.29春季班汇报演出视频分享!

141楼georgiahujiachen 2011-08-04 12:47:21 引用

georgiahujiachen

小花的舞蹈课马上要结束了,时间过得真快!从头至尾把小花学舞的贴子再翻看了一遍,进步很大,特别是八字开,坚持练习就能做得更好,向你学习!

142楼天翼宝贝 2011-08-04 14:36:20 引用

fanfan00
心怡小花于2011-08-03 20:31:43写道:

8月2日第六次上课

据小花口述,这节课没有教新动作,基本都是复习以前几节课的内容,因此老师没有在小本子上留言。

备注:

1、据爷爷介绍,这次上课提前20分钟把小花送进教室,当时已经有10来个小朋友在教室里练功,小花也很快融入练功氛围,认真练习八字开,动作的标准程度较以前有很大进步了。

2、据小花汇报,老师在小朋友练八字开时,会在后面顶屁股,如果比较软的,说明小朋友经常在家练习,如果比较硬的,说明小朋友不太注意回家练习。小花被测试出来是比较软的,小花自豪地告诉老师每天都在家里练功,得到妈妈表扬,老师也表扬了她。

3、小花说她做“勾蹦脚押腹组合”动作时没做到位,结果被老师“坐”在她身上,感到一些酸疼。后来她就很认真练习这个动作了。

4、今天,妈妈比较粗心,跟着其他家长等候在7楼舞蹈大厅门口,后来搞清楚情况再回到8楼时,教室和走廊灯基本全关了,就剩严老师(生活老师)陪着小花等在门口。妈妈连忙向老师说明理由和道歉,结果老师很严肃地说了一句:“下次早点来接”。呵呵,果然是严厉的老师,一点情面都不讲。不过,下次妈妈一定注意接送时间和地点。

5、接到书面通知,下周可以续交舞蹈秋季班学费,1000元。时间不变。

花妈,很佩服你的毅力,要坚持给女儿记录不容易啊!太理解你了!小花也很棒,能坚持每天练习,赞一下!咧嘴

最近有点忙,天翼的画册、创意和书籍等作品我都搁置了,实在没时间整理,不过他倒是几乎每天都会有很多新作品,有空我再慢慢补上。最近觉得微博上传图片方便,也经常把他的画放到微博上,有时间我也会搬过来的,还是在这里整理系统些。

143楼璐璐陈 2011-08-04 15:15:17 引用

yuxuanchen
心怡小花于2011-07-20 23:06:15写道:

自选动作“小花瓶”,今天又一次成功了。

柔韧性很好

144楼心怡小花 2011-08-04 21:04:06 引用

shhuii
georgiahujiachen于2011-08-04 12:47:21写道:

小花的舞蹈课马上要结束了,时间过得真快!从头至尾把小花学舞的贴子再翻看了一遍,进步很大,特别是八字开,坚持练习就能做得更好,向你学习!

谢谢夸奖,我觉得嘉宸学舞蹈也是绝对认真的,估计兴趣很大的原因吧。我觉得每个孩子的身体条件不同,各有优势,但只要后天不断努力,相信进步会是同样大的。

2011-08-04 21:05:58shhuii 作第2编辑送花 [0]

145楼心怡小花 2011-08-04 21:08:46 引用

shhuii
天翼宝贝于2011-08-04 14:36:20写道:

花妈,很佩服你的毅力,要坚持给女儿记录不容易啊!太理解你了!小花也很棒,能坚持每天练习,赞一下!咧嘴

最近有点忙,天翼的画册、创意和书籍等作品我都搁置了,实在没时间整理,不过他倒是几乎每天都会有很多新作品,有空我再慢慢补上。最近觉得微博上传图片方便,也经常把他的画放到微博上,有时间我也会搬过来的,还是在这里整理系统些。

因为小花的暑期舞蹈班一共才7次,又是初次学舞蹈,所以我才有信心和动力把它尽可能记录完整,主要是比较值得纪念。等秋季班开学,或许也会慢慢“偷懒”,作些阶段性的记录。

天翼妈别着急,工作毕竟是我们的主业,空余时间有限是我们带孩子的妈妈共同的感慨。有空再补充帖子吧。

146楼ellasun 2011-08-05 15:29:19 引用

ellasun
璐璐陈于2011-08-04 15:15:17写道:

柔韧性很好

小花的柔韧性真的不错哟,我家姐妹俩去年学过几节课的,她们做这个动作时都是做不到位的,呵呵,看来真的不是跳舞的料呀

147楼心怡小花 2011-08-05 21:03:06 引用

shhuii
甜蜜宝贝妈于2011-08-05 15:29:19写道:
璐璐陈于2011-08-04 15:15:17写道:

柔韧性很好

小花的柔韧性真的不错哟,我家姐妹俩去年学过几节课的,她们做这个动作时都是做不到位的,呵呵,看来真的不是跳舞的料呀

谢谢夸奖,希望小花能坚持下去。最近,甜蜜姐妹俩对什么很感兴趣呢?

148楼心怡小花 2011-08-16 21:16:00 引用

shhuii

8月9日第七次上课(暑期班汇报演出)

经过前六次课的跳舞培训,小花和她的同学已经掌握一些舞蹈基础动作。老师在暑期班最后一次课安排了汇报演出的内容,邀请家长们7点15分来舞蹈厅一起观摩。

还没到约定的时间,家长们已经迫不及待等候在跳舞厅外,时不时从门缝里看看自己小孩跳舞的表现。一场令人期待的汇报演出即将开始。

2011-08-16 22:07:46shhuii 作第3编辑送花 [0]

149楼心怡小花 2011-08-16 22:07:05 引用

shhuii

先来张学员集体照,小花在第三排左数第二个。

150楼心怡小花 2011-08-16 22:10:45 引用

shhuii

看看家长的阵势,场面热闹的不一般啊。当然我和花爸都在里面凑热闹,我拍摄像,花爸负责照片。

151楼心怡小花 2011-08-16 22:15:25 引用

shhuii

先请欣赏花爸镜头里的小花~

站姿、坐姿、舞姿,对没有任何舞蹈基础的小花而言已经很不错了。

请大家给小花一点掌声鼓励吧。

2011-08-16 22:43:36shhuii 作第2编辑送花 [1]

152楼心怡小花 2011-08-16 22:21:46 引用

shhuii

2011-08-16 22:34:09shhuii 作第2编辑送花 [0]

153楼心怡小花 2011-08-16 22:31:42 引用

shhuii

2011-08-16 22:43:56shhuii 作第2编辑送花 [1]

154楼心怡小花 2011-08-16 22:35:30 引用

shhuii

话说回来,小花毕竟是初次练习者,很多动作也没能做到位。可能只是刚开头,练习的次数也不多,老师也没能够一一指正。所以跳舞的感觉和节奏感方面,是小花今后需要努力的方向。

2011-08-16 22:41:24shhuii 作第2编辑送花 [0]

155楼心怡小花 2011-08-16 22:46:28 引用

shhuii

由于小朋友们是同时跳舞的,所以看过小花跳舞的动作,再对比其他小朋友,发现整个班级差异性还是很大的。也是因为小朋友的基础各不相同,有些小朋友一看就是学过跳舞,有很好的感觉,当然也有很多小朋友和小花一样,刚刚接触专业训练。

2011-08-16 23:00:32shhuii 作第3编辑送花 [0]

156楼心怡小花 2011-08-16 22:56:01 引用

shhuii

以下几个小朋友是我发现跳得很不错的,虽然她们的名字不太清楚,但感觉可以让小花多向她们学习。

1、这个小朋友整体站位是第一排左数第二个,和小花站同一列,动作明显感觉很到位。而且她会一边哼唱,一边跳舞,表情丰富,跳舞感觉相当老练和自信。所以在花妈拍的视频中经常出现她,几乎可以视作标准示范者。

2011-08-16 23:06:37shhuii 作第2编辑送花 [0]

157楼心怡小花 2011-08-16 23:01:29 引用

shhuii

2、这个小朋友是之前已经认识了,小名“鱼贝贝”,整体站位是第一排左数第三个。跳舞动作也很标准,看得出有一定舞蹈基础。

2011-08-16 23:05:50shhuii 作第1编辑送花 [0]

158楼心怡小花 2011-08-16 23:09:03 引用

shhuii

3、这个小朋友整体站位是第一排左数第四个,也是第一排最中间一个。貌似有领舞机会,动作也做得很到位。

2011-08-16 23:14:46shhuii 作第2编辑送花 [0]

159楼心怡小花 2011-08-16 23:13:35 引用

shhuii

4、这个小朋友整体站位是第一排左数第五个,我感觉她很有气质,跳舞也很有感觉。后来总结下来,在有限的时间里,我关注到第一排的几个小朋友跳舞确实比较出色,呵呵。

160楼心怡小花 2011-08-16 23:20:51 引用

shhuii

上面这张照片中的年轻女老师就是她们的跳舞郭老师了。她虽然看起来很年轻,但带教经验很丰富,加上长得漂亮,深受小朋友们喜欢。

汇报演出结束后,我们也和她积极交流小朋友的学习情况。按照她的理论:跳舞贵在坚持,有些小朋友吃不了苦中途放弃,如果能坚持到最后的小朋友,跳舞基本都很优秀。

2011-08-16 23:23:27shhuii 作第2编辑送花 [1]
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:246

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题