一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【春筱依人】-筱筱4岁11个月——相约香港迪士尼+游走(mataking)马达京岛(香港沙巴亲子游记)上精品!

161楼barrie 2011-06-08 13:57:33 引用

barrie

期待更多的美片片!

162楼咏泽妈妈 2011-06-09 15:08:06 引用

qq30681775ci72

筱筱妈妈,加油更新!吐舌头

希望在30号走之前能看见你们的马达京的精彩游记

163楼璐璐陈 2011-06-09 15:51:34 引用

yuxuanchen

美背

164楼天翼宝贝 2011-06-09 21:54:00 引用

fanfan00
璐璐陈于2011-06-09 15:51:34写道:

美背

真美!这个发型像傣族小姑娘,将来一定是美女啊!

165楼文佳yoyo 2011-06-10 14:58:36 引用

yoyo_wang

筱筱妈,我们都掉坑里了啊,还不来救我们??

166楼与众不同贝贝 2011-06-10 15:22:18 引用

qianyahong
文佳yoyo于2011-06-10 14:58:36写道:

{#emotions_dlg.titter}

167楼闻晋 2011-06-19 21:07:36 引用

wazj0519
与众不同贝贝于2011-06-10 15:22:18写道:

{#emotions_dlg.ntz_20}{#emotions_dlg.ntz_1}我太对不起大家了!最近一个多月筱筱的咳嗽又犯了,天天咳,她每咳一下,我的神经都被拉紧一下!郁闷啊!我已经不知道要给她吃什么药才对了……{#emotions_dlg.wawl}我现在已被迫接受了打持久战的的现状,中医西医一齐上,折腾啊!

2011-06-19 21:15:56wazj0519 作第1编辑送花 [0]

168楼闻晋 2011-06-19 21:10:14 引用

wazj0519

耶!到达马达京岛了,当地特色的欢迎仪式让我们心情大好,说实话,我当时真有想法去热情参与一把,就算唱不了,舞舞沙锤肯定没问题的。{#emotions_dlg.yxh_8}

2011-06-19 21:27:07wazj0519 作第1编辑送花 [0]

169楼闻晋 2011-06-19 21:11:15 引用

wazj0519

一直勤奋拍摄的花妈露小脸{#emotions_dlg.tsk_6}

170楼闻晋 2011-06-19 21:24:00 引用

wazj0519

啊哈,我这身艳丽的衣裳跟这片迷人的热点风情还蛮搭的吗!{#emotions_dlg.titter}

快看栈桥上方的牌子上的文字,中文都有,看来来这里的中国的游客确实多哦!

进入酒店的大堂大家都得入乡随俗脱鞋赤脚,在这样的大热天里,大家都能欣然接受,小朋友尤其开心,光脚不要太开心哦!

171楼闻晋 2011-06-19 21:38:49 引用

wazj0519

大堂一隅

马达京岛缩影

2011-06-19 21:50:18wazj0519 作第1编辑送花 [0]

172楼闻晋 2011-06-19 21:52:53 引用

wazj0519

大堂里立着一个敲打的竹制乐器,具体应该叫什么名字,倒不是很清楚了。两个小朋友已经形成良好的默契,轮流玩,轮流歇脚

2011-06-19 21:54:01wazj0519 作第1编辑送花 [0]

173楼花仙子小蓓 2011-06-21 10:17:52 引用

xinxin030409
闻晋于2011-06-19 21:07:36写道:

{#emotions_dlg.ntz_20}{#emotions_dlg.ntz_1}我太对不起大家了!最近一个多月筱筱的咳嗽又犯了,天天咳,她每咳一下,我的神经都被拉紧一下!郁闷啊!我已经不知道要给她吃什么药才对了……{#emotions_dlg.wawl}我现在已被迫接受了打持久战的的现状,中医西医一齐上,折腾啊!

筱筱妈,孩子的咳声牵扯着我们做妈妈的心,真是深有体会。

鑫鑫在曙光医院看的中医,吃了那里的中药效果倒是不错,基本上吃了一个星期的药就不再咳了,那种免煎中药,也不麻烦,而且一次的药量也不大。建议你也带筱筱去看看吧。我们鑫鑫现在也是消炎药对她已经完全不起作用了。

另外我还给鑫鑫开了曙光医院的敷贴,连着六周,自费部份是175元(一半)。听说他们医院的这个敷贴效果不错,你可以考虑要不要给筱筱也看看。

2011-06-21 10:20:30xinxin030409 作第1编辑送花 [0]

174楼咏泽妈妈 2011-06-21 16:03:00 引用

qq30681775ci72

孩子总咳不好,你去药房买一盒肺宁颗粒,给孩子吃吃试试,我儿子咳嗽吃这药效果挺好的,属于中药,成份只有一种叫返魂草。

175楼Junjunliu 2011-06-21 22:02:19 引用

javska

筱筱妈,有次在微博上下载了一个妈妈介绍的止咳方子,纯天然的,不妨可以一试:

--------------------------------------------------------------------------

用新奇士橙1个不要剖皮,洗净并放盐水里泡15分钟,取出橙子在顶部平切开一片,撒上少许盐再用筷子轻轻捅一捅,是为了让盐渗透到里面去,然后再把切开的那一片盖上(就还是一个完整橙子的样子)然后放到碗里(不用加水)在蒸锅中蒸15分钟,以水烧开为算。15分钟后取出,饮水食果肉。橙子蒸之前一定要洗净并拿盐水泡20分钟最好!图7中就是蒸后留下的水,必须喝掉哦!然后再去皮吃掉整个橙!橙皮不要扔掉,可以再次煮水喝。

妈妈们都知道宝宝咳嗽要煮梨水和其他水果的水给宝宝喝,如果宝宝没有痰那可以单煮梨就可以。如果宝宝有痰一定要加橙皮或桔子皮一起煮!!!因为光煮梨宝宝喝下后会使痰更黏不易排出,加了橙皮就会又化痰又止咳哦!

176楼闻晋 2011-06-22 17:04:45 引用

wazj0519
花仙子小蓓于2011-06-21 10:17:52写道:

筱筱妈,孩子的咳声牵扯着我们做妈妈的心,真是深有体会。

鑫鑫在曙光医院看的中医,吃了那里的中药效果倒是不错,基本上吃了一个星期的药就不再咳了,那种免煎中药,也不麻烦,而且一次的药量也不大。建议你也带筱筱去看看吧。我们鑫鑫现在也是消炎药对她已经完全不起作用了。

另外我还给鑫鑫开了曙光医院的敷贴,连着六周,自费部份是175元(一半)。听说他们医院的这个敷贴效果不错,你可以考虑要不要给筱筱也看看。

请问鑫鑫在曙光医院看的是哪位医生?什么时间坐诊的?我目前在带筱筱看中医院的夏以琳,刚看了两周,没觉得有什么改观{#emotions_dlg.wawl}还有,敷贴中医院也有,我也预约了,希望效果好吧!

2011-06-22 17:12:35wazj0519 作第1编辑送花 [0]

177楼闻晋 2011-06-22 17:09:16 引用

wazj0519
Junjunliu于2011-06-21 22:02:19写道:

筱筱妈,有次在微博上下载了一个妈妈介绍的止咳方子,纯天然的,不妨可以一试:

--------------------------------------------------------------------------

用新奇士橙1个不要剖皮,洗净并放盐水里泡15分钟,取出橙子在顶部平切开一片,撒上少许盐再用筷子轻轻捅一捅,是为了让盐渗透到里面去,然后再把切开的那一片盖上(就还是一个完整橙子的样子)然后放到碗里(不用加水)在蒸锅中蒸15分钟,以水烧开为算。15分钟后取出,饮水食果肉。橙子蒸之前一定要洗净并拿盐水泡20分钟最好!图7中就是蒸后留下的水,必须喝掉哦!然后再去皮吃掉整个橙!橙皮不要扔掉,可以再次煮水喝。

妈妈们都知道宝宝咳嗽要煮梨水和其他水果的水给宝宝喝,如果宝宝没有痰那可以单煮梨就可以。如果宝宝有痰一定要加橙皮或桔子皮一起煮!!!因为光煮梨宝宝喝下后会使痰更黏不易排出,加了橙皮就会又化痰又止咳哦!

我记下了,去买橙子去!筱筱已经拒绝吃梨了,无休止的咳已经把我折腾得脾气火爆了,检讨检讨,唉……

178楼闻晋 2011-06-22 17:10:15 引用

wazj0519
咏泽妈妈于2011-06-21 16:03:00写道:

孩子总咳不好,你去药房买一盒肺宁颗粒,给孩子吃吃试试,我儿子咳嗽吃这药效果挺好的,属于中药,成份只有一种叫返魂草。

一会下班去汇丰药房看看有没有这个神奇的药!谢谢大家了!

179楼花仙子小蓓 2011-06-22 21:03:26 引用

筱筱妈,我翻了一下医保卡,医生是叫“宗南伟”,不过,我是在浦东张江的分部看的。

这个医生就是普通门诊的医生,不是“专家门诊”,也不是“主任或是副主任”。但我第二次去时,碰上一个“副主任”,结果是开了一大堆的中成药,我记得那天光那些药的自费部份就是300多元,另外再开了一张单子,让我到医院旁边的药房去买一个自费的“牛初乳”。只是,在吃完了副主任开的那些中成药后,情况没有改观。结果给我的感觉是碰到一个大力搞推销的医生,估计“牛初乳”的提成不少。

最后,我发现,还是原来的“免煎中药--银八方”效果好,鑫鑫这两次都是吃上一周这个药,咳嗽就好了。

所以,如果你要带筱筱去的话,我建议你在医生开药时,你最好问一下开些什么药,你可以直接问医生,是否可以开免煎中药,有时医生直接开方,开得还是一些中成药加咳嗽药水。另外,免煎中药是全自费的,不在医保范围内的。

180楼花仙子小蓓 2011-06-22 21:26:12 引用

另外,我们平时要注意给孩子多吃一些润肺的食物。

放一个梨去皮,再放上几粒红枣,也可以放上一些白木耳,烧水,当茶喝。这个不难喝,味道还蛮好的,有点点甜。你可以试试看。另外山药也是润肺的。只是鑫鑫却无论如何都不肯吃。皱眉

鑫 鑫 以前也是会吃一些蒸的梨加川贝之类的,但现在已经拒绝吃了。

2011-06-22 21:34:49xinxin030409 作第1编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9   共有记录数:180

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题