一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【*圈圈活动*】-冬日里的欢笑,暖冬进行曲----2010年圈圈第一届小小运动会纪实(上圈圈精品话题了)142楼更新---运动会花絮之四---友谊地久天长(全剧终)

41楼Junjunliu 2010-11-29 16:51:14 引用

javska
天祺的熊妈于2010-11-29 15:28:47写道:
Junjunliu于2010-11-29 15:19:54写道:
emily-tang于2010-11-29 12:08:03写道:

终于等到天翼家的大片出炉啦!

也看到真人版的熊妈,我的感觉和鑫妈一样,比想象中的高大,我也是先认出天琪的。

能见到真人版的熊妈的确很让人开心呀。不过,可能我刚刚仔细拜读过熊妈的HK游记,所以,一到草坪上,虽然当时熊妈是背对着我的,我也毫不犹豫地拍了拍她叫了声熊妈。(呵呵,粗线条的阳妈对于偶尔的无意中认错人也不会太过在意,叫了再说{#emotions_dlg.titter})果然,一拍就给拍中了,熊妈于我而言并没有丝毫的陌生感,仿佛早已相识般自然(至少在我而言是如此哈,不知熊妈是否有同样的感觉呢?)。而后来有听见花妈喊她“熊猫”,我也斗胆让阳阳称熊妈叫“熊猫妈妈”了,因为,我觉得这个称呼真的很可亲呢,很贴合熊妈给我的整体感觉。

哈哈,又斗胆“爆料”了,熊妈不会介意吧吐舌头

哈哈,阳妈,偶因为这个姓,从小时候起就有一堆爱称啊,我是来者不拒,全部笑纳{#emotions_dlg.titter}

而且见眼着现在的体型越来越符合这些称呼,当“国宝”果然是受欢迎哈!

和阳阳妈一见如故啊,我觉得我们性格挺相近的,阳阳我也喜欢,看到她就象看到小时候的自己,当然是因为她到哪里别人都在说,好高啊好高啊,弄得我喜欢她不得了!那天忘了跟阳阳讲,以后跟熊妈混吧,偶可是“老班长”啊……

看熊妈的字、听熊妈讲话,我觉得有一个字很贴切熊妈的个性:爽!两个字:爽快!哈哈。很高兴能和熊妈有相同感受的初相识。忘了告诉熊妈了,那天也是我第一次见天祺,虽然在帖子里已经“阅”她无数了,但真的见到宝贝的第一个感觉就是想去抱抱她,而我还是很“矜持”地摸了摸宝贝的头,怕惊扰了她。不过,后来发现,小家伙很“独立”、“自我”、“淡定”得很呢,常常一个人穿梭于人群中,仿佛一位领导同志在到处视察工作一般,哈哈,果然是遗传了熊妈的衣钵了。由衷地感谢熊妈为这次运动会做的所有组织和物资后勤工作。能结识这么多优秀的父母同志们实在是件很幸运、很美好的事情呢。

42楼georgiahujiachen 2010-11-29 17:17:03 引用

georgiahujiachen

辛苦了,送上小花一朵!感谢圈圈给我们提供了这样一个机会,让我们有幸参加了这次活动,幸福哪!

43楼georgiahujiachen 2010-11-29 17:19:21 引用

georgiahujiachen

第十六家:嘉宸家,参赛运动员“嘉宸”。第二次见面了,第一次在故事屋。宝贝明显比爸妈会摆POSE啊!赞一个。

天翼爸,其实这是第三次见面了,第一次是在中山公园的聚会,呵呵!时隔那么久,也难怪不记得,看来我们要多参加活动哪!

44楼心怡小花 2010-11-29 20:06:04 引用

shhuii
georgiahujiachen于2010-11-29 17:19:21写道:

第十六家:嘉宸家,参赛运动员“嘉宸”。第二次见面了,第一次在故事屋。宝贝明显比爸妈会摆POSE啊!赞一个。

天翼爸,其实这是第三次见面了,第一次是在中山公园的聚会,呵呵!时隔那么久,也难怪不记得,看来我们要多参加活动哪!

看看2009年4月12日,你们两家可是相邻坐在一起拍集体照的。

编辑帖子: 回复:[圈圈活动]2009.4.12中山公园聚会归来,精彩照片巨献

编辑帖子: 回复:[圈圈活动]2009.4.12中山公园聚会归来,精彩照片巨献

2010-11-29 20:11:29shhuii 作第2编辑送花 [0]

45楼飞老虎 2010-11-29 20:49:49 引用

jinxin00
心怡小花于2010-11-29 20:06:04写道:
georgiahujiachen于2010-11-29 17:19:21写道:

看看2009年4月12日,你们两家可是相邻坐在一起拍集体照的。

真是,不看不知道。一看吓一跳啊!真的她们俩就在我身边啊,呵呵。那时候的嘉宸好小啊,天翼也好小哦。看着孩子们慢慢长大是多么幸福的事情啊!

46楼飞老虎 2010-11-29 20:53:38 引用

jinxin00
Junjunliu于2010-11-29 15:28:27写道:
天翼宝贝于2010-11-28 22:31:23写道:

第五家:阳阳家,腼腆高个的阳阳。

在我看来,这次阳阳最大的进步看见我笑了,哈哈我好开心。

天翼爸,再给你爆个消息,保管你听了更开心:阳阳在回家的路上甚至在家里都在念念叨叨一个人,一个穿绿衣服的叔叔,头颈里挂着东西的,老赞哦,还一直对我笑莱。一开始,我始终没有弄明白阳阳说的是谁,我还一度猜测她记错了颜色,我误认为她说的是花爸。后来一直到晚上,我看圈圈照片的时候,阳阳在旁边很兴奋地说“啊哟,我说的就是他呀,就是他呀!”,我这才弄明白原来阳阳一直在“念念不忘”的就是你--天翼爸!哈哈,开心伐!被人“思念”的感觉老好的吧,何况是你一直觉得难觅一笑的阳阳,哈哈哈,太逗了!{#emotions_dlg.titter}

天翼爸爸:太高兴、太荣幸了,谢谢小阳阳。期待下次的见面,期待下次能拍到更多阳阳的笑容!

47楼心怡小花 2010-11-29 21:06:33 引用

shhuii

嗲的,小朋友的感情又进一步了,小花又新认识几个朋友,现在她开口闭口就是“朋友们”、“我想念我的朋友们”、“朋友们下次再见”......

48楼天翼宝贝 2010-11-29 21:20:24 引用

fanfan00

第二篇:冬日序曲

暖暖的冬日,阳光明媚。甜甜的笑脸,更温暖我们的心。

今天在单位写了一天的标书,本已经头昏脑胀了。但是在家里看见大家热情的回帖,心里特别暖洋洋的。禁不住要继续写下去。

天翼期待这一天,已经期待了整整一周了。一早就听见天翼幸福的叫“我要参加运动会啊”!

9点来到草地,远远的看见草地上有几个人已经在布置了。我心里还一阵的高兴,啊谁来这么早啊,一定是小花家吧,也许是熊妈家?结果走近一个,傻眼了。是几个陌生的面孔,是几张简单的一次性台布,没有一个宝宝在他们身边,一定不是我们圈圈的圈友啊!我心里就一阵的紧张,不会这么巧吧。真的会撞聚会啊?

果然当我们一放下的地垫,就有一个MM过来客气的说:“你们好,不好意思,今天我们要这里举行一次大型聚会。请问你们是否能换个地方?”。不行啊,你再微笑、再客气我们也不能让啊。我们坚定的说:“不好意思啊,我们今天也有一个大型聚会,约定的也是这里。”

MM 说:“啊!不会这么巧吧,我们有80个人啊。都通知在这里啊,是不可能换地方了啦!”

我们:“恩,我们也有20个家庭,每个家庭都有小宝宝,也都通知在这里,我们也不能换了。要不这样吧,我们一半一半吧?”

MM说:“这样啊!我们这么多人一半草地,很紧张的啊。我们有很多室外运动的!”

我们:“哈哈,这么巧啊!我们今天就是在这里举办运动会!没一半地方估计是不够的啊!”

MM还补充问道:“你们是有组织的吗?”

我们:“当然是有组织的啊!这是育儿网的活动哦!”

就这样我们摆出了一副寸土不让的架势,坚持在这里顶着。

但是我们心里一直在打鼓啊,我们现在就一家人,就一块地垫铺在草地上。他们已经来了好多人,我们身单影只的,声势明显不够啊!

就在我们寻求帮助的时候,小花家如及时雨般站在了我们身边,立马我感觉自己的腰板硬了很多。马上动手,布置我们的道具。嘿还真给熊妈言中了,我们开始了“圈地运动”,哈哈!

2010-11-29 22:21:02fanfan00 作第2编辑送花 [2]

49楼天翼宝贝 2010-11-29 21:20:32 引用

fanfan00

再后来,熊妈家、嘉宸家、妞妞家...大家陆陆续续的到来,对方还是那寥寥几个人。人数上明显我们占优,当我们一家家放下自己的装备的同时,我们也坚定的占领了自己的领地。一颗悬起来的心终于放下了。

看着我们的人数越聚越多,MM也不再坚持了。只是随口说了一句:“这几个宝宝挺可爱的,待会借过来搞活动也不错哦!”,我们一打听才知道他们是徐汇区共青团组织的相亲聚会。我们就开玩笑的说了一句:“不错啊,待会你们相亲的时候,只有看看我们就知道你们将来时什么样子了!”于是大家相安无事,开始划地为界,各自准备各自的节目了。

2010-11-30 11:38:20fanfan00 作第3编辑送花 [1]

50楼天翼宝贝 2010-11-29 21:20:40 引用

fanfan00

趁着人还不多,我抓紧拍了几张全家福。

可爱的小花已经动手分发孩子们的最爱“棒棒糖”了。

一下子草地上因为孩子的嬉笑热闹了很多。有踢球、有玩呼啦圈的、有相互追逐的。大家都在为运动会开始了热身运动。

51楼天翼宝贝 2010-11-29 21:20:47 引用

fanfan00

秉承一家一世界的优良传统,我们看见一家家的孩子们像小花一样,开始和大家分享自己带来的食物。每个宝宝都吃到不同的食物,既体会了自己分享的快乐,也享受了别人分享的愉悦。

好传统,我们要一直保留。这是一种文化,是一种特色。

2010-11-29 22:37:28fanfan00 作第1编辑送花 [1]

52楼天翼宝贝 2010-11-29 21:20:58 引用

fanfan00

于是,暖暖的冬日,暖暖的序曲如画卷般慢慢展开。

----冬日序曲----end

来首好听的背景音乐吧,童声版的《郊游》

2010-11-29 23:06:54fanfan00 作第3编辑送花 [1]

53楼花仙子小蓓 2010-11-29 21:40:26 引用

xinxin030409

看到孩子们这些发自内心的话语,让人好感动的。阳阳的“思念”,小花的“朋友们”,天祺的“玩气球的小姐姐”。。。。。。这一句句的话语,是我们圈圈组织下一次活动的动力。眨眼

54楼花仙子小蓓 2010-11-29 22:47:15 引用

xinxin030409
天翼宝贝于2010-11-29 21:20:24写道:

今天在单位写了一天的标书,本已经头昏脑胀了。但是在家里看见大家热情的回帖,心里特别暖洋洋的。禁不住要继续写下去。

天翼期待这一天,已经期待了整整一周了。一早就听见天翼幸福的叫“我要参加运动会啊”!

9点来到草地,远远的看见草地上有几个人已经在布置了。我心里还一阵的高兴,啊谁来这么早啊,一定是小花家吧,也许是熊妈家?结果走近一个,傻眼了。是几个陌生的面孔,是几张简单的一次性台布,没有一个宝宝在他们身边,一定不是我们圈圈的圈友啊!我心里就一阵的紧张,不会这么巧吧。真的会撞聚会啊?

果然当我们一放下的地垫,就有一个MM过来客气的说:“你们好,不好意思,今天我们要这里举行一次大型聚会。请问你们是否能换个地方?”。不行啊,你再微笑、再客气我们也不能让啊。我们坚定的说:“不好意思啊,我们今天也有一个大型聚会,约定的也是这里。”

MM 说:“啊!不会这么巧吧,我们有80个人啊。都通知在这里啊,是不可能换地方了啦!”

我们:“恩,我们也有20个家庭,每个家庭都有小宝宝,也都通知在这里,我们也不能换了。要不这样吧,我们一半一半吧?”

MM说:“这样啊!我们这么多人一半草地,很紧张的啊。我们有很多室外运动的!”

我们:“哈哈,这么巧啊!我们今天就是在这里举办运动会!没一半地方估计是不够的啊!”

但是我们心里一直在打鼓啊,我们现在就一家人,就一块地垫铺在草地上。他们已经来了好多人,我们身单影只的,声势明显不够啊!

就在我们寻求帮助的时候,小花家如及时雨般站在了我们身边,立马我感觉自己的腰板硬了很多。马上动手,布置我们的道具。嘿还真给熊妈言中了,我们开始了“圈地运动”,哈哈!

是哦是哦,当我从七号门进入,远远的就看到那边一大帮人,却没见到孩子时,我心里再说:坏了坏了,我们来晚了,地被别人圈掉了呀。正加紧脚步时,只听天翼妈在对我招呼挥手,终于见到我们的组织了。一颗悬着的心才放下了。{#emotions_dlg.titter}

当我们的活动进行到一半时,可能是被我们热火朝天的景像吸引,旁边相亲活动的摄 影师也过来打探了,你们这么多小盆友是幼儿园组织的吗?回答:no!  你们是社区组织的吗?再次回答:no!  那你们这么多人是组织的?哈哈,回答:不告诉你!天真

55楼ellasun 2010-11-30 10:13:55 引用

ellasun
花仙子小蓓于2010-11-29 22:47:15写道:
天翼宝贝于2010-11-29 21:20:24写道:

是哦是哦,当我从七号门进入,远远的就看到那边一大帮人,却没见到孩子时,我心里再说:坏了坏了,我们来晚了,地被别人圈掉了呀。正加紧脚步时,只听天翼妈在对我招呼挥手,终于见到我们的组织了。一颗悬着的心才放下了。{#emotions_dlg.titter}

当我们的活动进行到一半时,可能是被我们热火朝天的景像吸引,旁边相亲活动的摄 影师也过来打探了,你们这么多小盆友是幼儿园组织的吗?回答:no!  你们是社区组织的吗?再次回答:no!  那你们这么多人是组织的?哈哈,回答:不告诉你!天真

原来还有这么一段呀,只怪偶们来的迟了,孩天翼家身单影只的,下次参加一定会早早的来。

不过我家那位今天就要去青岛了,要元旦才回来,估计这次的圣诞聚会不能参加了,好遗憾的。哭泣好想和大伙一起哟,姐妹俩一直念叨着小朋友们

56楼天翼宝贝 2010-11-30 12:11:37 引用

fanfan00
飞老虎于2010-11-29 20:49:49写道:
心怡小花于2010-11-29 20:06:04写道:

真是,不看不知道。一看吓一跳啊!真的她们俩就在我身边啊,呵呵。那时候的嘉宸好小啊,天翼也好小哦。看着孩子们慢慢长大是多么幸福的事情啊!

昨天把这张照片给天翼看了,还告诉他那天他是如何耍赖不肯进公园的,他笑死了,看个不停。{#emotions_dlg.titter}其实天翼妈妈是记得中山公园的辰辰妹妹的,但因为最近实在太忙,没空帮天翼爸爸检查帖子,所以才会犯这种错误,爸爸们总是比较粗心的,请谅解,哈哈!

57楼天翼宝贝 2010-11-30 12:17:17 引用

fanfan00
Junjunliu于2010-11-29 15:28:27写道:
天翼宝贝于2010-11-28 22:31:23写道:

第五家:阳阳家,腼腆高个的阳阳。

在我看来,这次阳阳最大的进步看见我笑了,哈哈我好开心。

天翼爸,再给你爆个消息,保管你听了更开心:阳阳在回家的路上甚至在家里都在念念叨叨一个人,一个穿绿衣服的叔叔,头颈里挂着东西的,老赞哦,还一直对我笑莱。一开始,我始终没有弄明白阳阳说的是谁,我还一度猜测她记错了颜色,我误认为她说的是花爸。后来一直到晚上,我看圈圈照片的时候,阳阳在旁边很兴奋地说“啊哟,我说的就是他呀,就是他呀!”,我这才弄明白原来阳阳一直在“念念不忘”的就是你--天翼爸!哈哈,开心伐!被人“思念”的感觉老好的吧,何况是你一直觉得难觅一笑的阳阳,哈哈哈,太逗了!{#emotions_dlg.titter}

原来天翼爸爸如此得人心啊?!他开心死了。

58楼天翼宝贝 2010-11-30 12:28:39 引用

fanfan00
天祺的熊妈于2010-11-28 22:52:29写道:
花仙子小蓓于2010-11-28 22:04:42写道:
天祺的熊妈于2010-11-28 21:14:53写道:

看来偶当初厚着脸皮让天翼家发运动会的主贴还是民心所向啊,就质量真是当当当的!

运动会的成功举办,说明天祺妈的组织能力也是当当当的。

鑫妈,你就别夸我了,虽然活动总体上是成功的,但有些地方我考虑地还是不够周到,这方面绝对没有花妈有经验,比如有些受欢迎的小道具,奖品还是准备地不够充分,太保守了,所以下次再有机会,一定会争取不让任何一个小朋友在活动中哭鼻子了……

另外,鑫妈和我印象中的一样美丽恬静,这次因为太多精力要忙着弄活动,下次有机会一次要再好好聊聊!

同意鑫妈,熊妈的组织能力真是一流的,不愧是从小当班长当大的。咧嘴不过这也跟性格有关,虽然我从小也一直当班长和大队长什么的,可我就不喜欢组织各种活动。看来我只能做好“小白菜”的工作了,哈哈!

59楼天翼宝贝 2010-11-30 12:32:39 引用

fanfan00
花仙子小蓓于2010-11-29 21:40:26写道:

看到孩子们这些发自内心的话语,让人好感动的。阳阳的“思念”,小花的“朋友们”,天祺的“玩气球的小姐姐”。。。。。。这一句句的话语,是我们圈圈组织下一次活动的动力。眨眼

的确如此,这样的活动太有意义了,现在翻看天翼一岁到两岁参加聚会的照片都觉得很有意思,回忆聚会中的一幕一幕,都让人心里暖暖的。

60楼天翼宝贝 2010-11-30 12:38:55 引用

fanfan00
天祺的熊妈于2010-11-29 09:44:23写道:

贴子是天翼爸写的吧,辛苦啦!送花送水送毛巾!哈哈

那张昊昊的照片让我想起那天初见昊昊时,他腼腆地像个小姑娘似的躲在妈妈身后,连我送上的礼物都打动不了他,可后面玩熟了,小男孩调皮、淘气的个性就显露无疑了,冲着我笑得好灿烂!我们圈圈的宝贝每一个都很有个性,都是那么与众不同!

对,都是天翼爸爸写的。不过天翼爸爸最近工作也特别忙,每天都加班到晚上9-10点左右才回家,然后动工写帖子(这也是因为大家回帖的热情感动了他)。不过,因为没有足够的时间去构思就匆忙赶进度,所以帖子的质量很难保证,请大家谅解。年底了,天翼妈妈单位也很忙,只好中午吃饭时间抽空给大家回个帖,不能一一回帖,抱歉抱歉!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9    共有记录数:161

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题