一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-天翼三岁:2010年3月马来西亚兰卡威快乐之旅(正式篇)(P13 (242楼) 吉隆坡机场转机,我们回来了! 上圈圈首页幻灯了 游记全部更新完毕)

161楼天翼宝贝 2010-04-24 22:24:04 引用

fanfan00

327  (一) 欣赏海上日出,品尝海景早餐

背景音乐 班得瑞 《日光海岸》

兰卡威虽然用的也是北京时间,但是实际上还是和上海有1个多小时时差。早上7点,天朦朦亮,天翼爸爸已经按耐不住激动的心情,背上心爱的相机和镜头出门扫风景去了。Berjaya 的清晨是如此的美丽,寂静的山林、轻拍的海浪,孤独的路灯,一切仿佛都还在沉浸在睡梦中。

早上7点36分,第一缕阳光从海滩一角投射过来。随着太阳的冉冉升起,大地开始苏醒了。

随着太阳的升起,水上屋和长廊开始勾勒出清晰的轮廓。

天翼爸爸顺着水上屋的长廊一直走到位于海中的泰国餐厅。这个泰国餐厅看起来就像一个游艇码头。

餐厅还未开始营业,这里除了空旷座椅,安静的大海外,最多的就是小燕子了,在栏杆上、在灯塔上、在缆绳上,在水上屋的檐廊上我们都能看到他们的身影。也许它们和我们一样在享受着海滩的宁静美。也许它们也是美的一部分。

162楼天翼宝贝 2010-04-24 22:26:05 引用

fanfan00

谁能抵挡这份静、这份美呢?外公已经在长廊上打起了太极拳。

天翼和妈妈也一起来到这安静的长廊。

海风轻抚脸颊,天翼和妈妈的风中翩翩起舞。无论舞姿是否优美,但心情总是愉悦的。

在泰国餐厅一角我们发现一段台阶,一直延伸到大海里面,就像一个快艇码头,也许真的可以直接坐快艇来这里用餐呢!一只象鹈鹕一样的大鸟在停在台阶上嬉戏,发现这里鸟一点也不怕人,无论我们靠得多近,它们都悠闲自得。

如此美丽的景色,我们忍不住多拍了几张照片留念。

2010-04-26 10:11:43fanfan00 作第1编辑送花 [0]

163楼天翼宝贝 2010-04-24 23:18:28 引用

fanfan00

天翼爸爸告诉我们今天上午的旅游计划是“东方村和缆车”。第一步是去餐厅吃早餐,第二步需要换钱(我们马币不够了),第三步是去东方村去坐缆车。早上8点半,我们打点好简单行装,叫来穿梭电瓶车,去大厅。到了大厅的早餐厅,服务员问我们的房号,然后告诉我们我们的水上屋的住客,早餐不在这里,在海边一个能看海景的餐厅。于是我们顺着酒店的游泳池,来到了贵宾早餐厅。

呵呵,原来水上屋的客人,早餐待遇也不同啊。也算是给我们一个惊喜吧。这里早餐的品种比较丰富,果汁还有当场现榨的,味道棒极了!一边看大海,一边品美食,很惬意,很小资。

吃过早餐,爸爸提前几分钟去停车场,把车开到大厅,顺便打一会空调,好让大家不受灼热烤车的煎熬。天翼路上捡了一朵鸡蛋花,“妈妈,好漂亮的鸡蛋花啊!你戴上吧!”

昨天从吉打餐厅回来的路上,我们看见在KFC边上有个maybank。想必那里一定能换钱,于是欣然驱车前往,10分钟不到,就到了。没想到跑到bank门口,一看这个bank星期六关门。我们那个郁闷啊!问了当地人,他们说最近Money Exchange在机场,呵呵,没办法了,我们只好去机场换钱了。

2010-04-25 08:29:48fanfan00 作第2编辑送花 [0]

164楼朱小闹 2010-04-24 23:21:35 引用

zhujiaxiaonao

哇,日出好漂亮哦,简直一个人间天堂啊!

165楼华仔妈咪 2010-04-25 16:17:25 引用

daisy714

162楼的抹胸长裙超漂亮啊

在哪买的啊??不会又是在淘宝上淘的吧?太喜欢了,快告诉我啊

166楼飞老虎 2010-04-25 21:55:02 引用

jinxin00

327 (二)东方村缆车和宏伟的天空之桥

当我们回到东方村的门口时,已经是1030分了。

东方村位于兰卡威第一高山马西冈山山脚下,东方村是原来一部电影《安娜与国王》的拍摄地,没看完整看过片子但是瞥过几眼镜头,对那个美丽的小镇有点印象。

走过一个摇摇摆摆的小吊桥,走进了一个热闹的村子,红色六角地砖,红顶黄墙,加上熙熙攘攘的人群,让东方村更有异域风情。各种各样的店铺星罗棋布。但让我们郁闷的是,我们一进门就看见一个大牌子上用中文写着“货币兑换”。早知道这里能换钱,我们就不用浪费这1小时,去机场换钱了。呵呵,唯一让我们安慰的是,我们透过橱窗看见了汇率好像是46,比我们换的48要差。(当然,由于在兰卡威汇率每天都不同,所以只有亲口问的才是最准确的。)

很快,我们找到了缆车的入口。抬头看了一下缆车的山顶,陡峭的山峰,把近800高的缆车衬托得格外雄伟,而且今天天气特别好,山顶无云雾遮挡。(以前有攻略特别强调,如果看见山顶有云雾的话,千万别上去,因为你上去也除了能看见雾,和一个牌子什么都看不到)

于是我们兴冲冲的来到售票窗口,一看,呵呵,缆车涨价了。攻略上都说是25马币,这里的标价35马币。本以为天翼属于三岁以下儿童(还差一个月满三岁)可以半价,但是售票员仅仅问了我一句:“他是哪一年出生的?”我答:“2007年。” 她头一歪,微笑着拿计算器算给我看,2010-2007=3,我当场晕倒!当我小学没毕业?!我哑口无言的笑笑,懒得跟她争辩了,买全票吧,这是别人地盘别人说了算啊。过闸机的时候,保安看见我们手里拿着矿泉水的瓶子,直接告诉我们:“上面是不能带矿泉水上去的,要喝水可以在山上买。”继续无语,放下矿泉水,验票排队。(下次可以把水偷偷放在包里,他们好像不检查包的。)

也许今天是星期六的原因,来坐缆车的特别多。我们排了半小时,才坐上缆车。一部缆车可以坐六个人,在队伍的最前端,聪明的马来人在地上画好了6×3排的格子。当大家排到最前面,就自觉的站在格子里面,然后一排人正好上一车。我们5个人,站一排。大家正好占据一个缆车包厢。

这是天翼妈妈对着镜子拍的“合影”,很特别吧?

巧的是,我们在这里还看到了和我们搭乘同一班飞机到达兰卡威的一家人,下飞机的时候,我们还相互帮对方拍过合影。不过因为离得远,他们刚下缆车,我们准备上缆车,所以没有打招呼。如果他们有幸看到这篇游记的话,一定会觉得很惊讶。

2010-04-25 22:15:10fanfan00 作第2编辑送花 [0]

167楼天翼宝贝 2010-04-25 21:56:06 引用

fanfan00

随着缆车缓缓升起,天翼兴奋的叫了起来:“妈妈,看大海”。是啊,随着缆车的升起,远处的度假村、海滩、小岛,一点点的浮现在眼前,大海也越来越宽广,景色越来越漂亮。

我们还看到了传说中的七仙井(其实就是一个小瀑布)。

缆车开到顶端我们才发现,原来这个缆车分两段。第一段,大概开10分钟,到一个观景平台。然后可以再坐5分钟缆车到更高的一个观景台。

我们刚下了第一段缆车,天翼就被一个个五颜六色的手给吸引了。他们在干什么啊?仔细看看,原来这里在用蜡给游客做自己的手模型。呵呵,蛮有趣的。天翼津津有味的看一个外国小哥哥,如何把自己的手做成一个模型。看着小哥哥一次次把手伸进液态蜡里,还不停问:“他烫不烫啊?痛不痛啊?”但是从这个小哥哥的表情看来,没有丝毫的痛苦。

在第一个观景台的美景,已经把我们折服了。高空俯瞰兰卡威蔚蓝的大海、蔓延的海岸和延伸的海岛,这一切太美了。一种“荡胸生层云,决眦入归鸟,会当凌绝顶,一览众山小。”的感觉油然而生。

2010-04-25 22:26:47fanfan00 作第2编辑送花 [1]

168楼天翼宝贝 2010-04-25 21:56:33 引用

fanfan00

在两个最高的山头之间,我们已经远远看见了一座“天空之桥”。这是号称世界上最大的弯曲吊桥,远望这个吊桥就靠一个主钢梁和几根钢索支撑,让人感觉空灵而气势恢宏。迫不及待的我们很快坐上了下一段缆车,继续向天空之桥进发了。

下了缆车,走过一段木板路,看见左右各有一个观景台。观景台的共有两层,下层是小卖部和游客休息的地方,上层是圆形360度的圆形平台。天翼有点累了,也有点饿了。看见小卖部有冰淇淋卖,就小声的问:“妈妈,我能吃这个吗?我就舔一小口。”平时我们是不太给他吃这些东西的,但这里温度较高,我们就同意了。天翼美滋滋的自己舔了起来。

看着儿子啃冰激凌,爸爸实在眼馋,拿把勺子也无从下手。

算了,我还是喝水吧!

趁天翼在吃东西的时候,爸爸妈妈爬上二楼去看风景。站在观景台,整个兰卡威尽收眼底。远处的大海,或是浅蓝色、或是绿色、或是深蓝色。海岸线弯曲而悠长,绵延无尽。一座座小岛如出水芙蓉般点缀着兰卡威的主岛。海天一色,天地是如此广阔博大。

这里有一块牌子,上面写着:On A Fine Day, if you stand here between 6.30pm to 7.00pm, you will have the pleasure of witnessing the most enchanting sunset at Langkawi Cable Car. ( 在天气晴朗的日子,如果你在下午630700之间站在这里,你将有幸成为兰卡威缆车游览区最迷人落日的目击者)

正当爸妈陶醉在美景之中时,外婆带着天翼也上来了,天翼看到这样的景致也忍不住大叫:“哇,好美啊~!”于是,他拉着妈妈在山顶蹦蹦跳跳,我们的心情也随着天翼的蹦跳,慢慢的飞了起来。我们就像高空的雄鹰,俯视着蔚蓝的海空。

2010-04-25 22:46:58fanfan00 作第2编辑送花 [1]

169楼天翼宝贝 2010-04-25 21:56:54 引用

fanfan00

下了观景台,穿过一片树林,走了六七分钟的路程,我们就到达了天空之桥。呵呵,从第一观景台到第二观景台再到天空之桥,我们真正感受到了循序渐进、引人入胜的意境。天空之桥的两端搭建在两座山峰的顶端,中间只有一个斜钢梁和10根钢索支持了整个大桥的重量。连学习建筑的爸爸也在啧啧赞叹,这个大桥建筑力学运用的精妙。他不停的往斜钢梁的下部去看,想探究这个斜梁是怎么保持平衡的啊?也许是靠这些钢索,靠他们来平衡整个大桥的重量?

大桥的中间是两山形成的自然山谷,因为山势的陡峭,凸现出天空之桥的空灵。每个桥板之间都有一定的空隙,如果你仔细望下望去,你会觉得自己站在万丈深渊之巅。最有趣的是,这个桥是弧形的,让你能270度看风景。极目远眺,北方的泰国领土和岛屿也历历在目。想想小花他们也许就在某个小岛上晒太阳、坐游艇、玩浮潜呢!我们和他们的区别也就在于他们更亲海一点,我们更亲山一点,呵呵。

天空之桥号称世界上最大的弯曲吊桥,果然名不虚传啊!天翼算是比较胆大的孩子,700多米的高空,相当于两个金茂大厦的高度,坐缆车,走悬空桥,没有丝毫惧怕之色。当然也许是无知者无畏,反正他在桥面上独自蹦来蹦去,悠闲自得。无论是在爸爸的肩膀上张开双臂,还是在妈妈的手中展翅飞翔,他的笑容都是这么灿烂!

2010-04-25 23:04:01fanfan00 作第1编辑送花 [1]

170楼天翼宝贝 2010-04-25 21:57:11 引用

fanfan00

已经是中午吃饭时间,我们该坐缆车返回了。再回眸看一眼曾经走过的大桥,心中顿生留念之情。

下山来到东方村,看到有人开这样的独轮车,真是有趣极了,还有一些小朋友也在这里练习呢!天翼羡慕不已,回到上海的家里后,居然把自己的一部摩托车改装成了一架独轮车。

由于天翼饿了,中午的阳光特别强烈,我们在东方村没有仔细挑选餐厅,在湖边看见一家日本餐厅,感觉环境不错就进去了,主要里面还有空调,可以让大家稍适休息,清凉解暑一下。日本菜主要以生鱼片为主,并不适合天翼,我们就随便点了几份牛肉、海鲜、蔬菜套餐。坐在日式的榻榻米上,天翼觉得很新奇的,蹦上蹦下的仿佛不知疲倦一般。不过说实话,这个日式餐厅的套餐味道实在一般,牛肉很老,果汁也不是鲜榨的,价钱还特别贵。而且服务也不到位,仅仅一个男的服务员,几乎没见过他脸上有笑容。不值得推荐。

就餐完毕,我们又逛了逛东方村,买了一些小纪念品。

2010-04-25 23:13:35fanfan00 作第1编辑送花 [0]

171楼天翼宝贝 2010-04-26 13:05:16 引用

fanfan00
华仔妈咪于2010-04-25 16:17:25写道:

是在淘宝上买的哦!价格也不贵,88元。因为是冬季买的,现在已经断货。不过因为是抹胸的,也就是穿来拍拍照片而已,要是穿这个裙子抱孩子的话,估计走光的概率较高,呵呵!

172楼萱萱sz 2010-04-26 13:45:37 引用

xuanxuan070807

哟。。。天翼的这个眼镜貌似和萱萱的是一样的,我们是在迪卡侬买的,天翼妈妈是不是啊?

173楼萱萱sz 2010-04-26 13:48:25 引用

天翼妈妈,难道没有迷彩的比基尼吗?不穿比基尼不浪费了这等好身材呀?

174楼萱萱sz 2010-04-26 14:46:09 引用

天翼宝贝于2010-04-26 13:05:16写道:
华仔妈咪于2010-04-25 16:17:25写道:

是在淘宝上买的哦!价格也不贵,88元。因为是冬季买的,现在已经断货。不过因为是抹胸的,也就是穿来拍拍照片而已,要是穿这个裙子抱孩子的话,估计走光的概率较高,呵呵!

这个裙子我太喜欢了,不过估计我穿不起来啊,太PP了。。。{#emotions_dlg.wawl}

175楼萱萱sz 2010-04-26 14:49:33 引用

终于在胆战心惊中全部看完了(因为老大在后面坐着,奇怪了,今天竟然没去开会{#emotions_dlg.tsk_3}),天翼妈妈的游记真是详细啊。。。感觉就像亲自去了一趟,好幸福的一家。。。{#emotions_dlg.yxh_23}

176楼天翼宝贝 2010-04-26 15:03:52 引用

fanfan00
萱萱sz于2010-04-26 13:45:37写道:

哟。。。天翼的这个眼镜貌似和萱萱的是一样的,我们是在迪卡侬买的,天翼妈妈是不是啊?

是迪卡侬买的呢,天翼自己挑选的。

177楼天翼宝贝 2010-04-26 15:07:44 引用

fanfan00
萱萱sz于2010-04-26 13:48:25写道:

天翼妈妈,难道没有迷彩的比基尼吗?不穿比基尼不浪费了这等好身材呀?

没发现迷彩的比基尼啊,呵呵!其实天翼妈妈也是比较保守的人哦,嘻嘻!本来我准备了两套泳装,后面一套就类似于比基尼,结果最终因为不能下水而没穿成。

178楼天翼宝贝 2010-04-26 15:09:11 引用

fanfan00
萱萱sz于2010-04-26 14:49:33写道:

终于在胆战心惊中全部看完了(因为老大在后面坐着,奇怪了,今天竟然没去开会{#emotions_dlg.tsk_3}),天翼妈妈的游记真是详细啊。。。感觉就像亲自去了一趟,好幸福的一家。。。{#emotions_dlg.yxh_23}

萱妈居然冒着这样的危险在看我的游记啊,感动感动!说不定你们老大也在偷偷欣赏哦,嘻嘻!吐舌頭

179楼♡瑶瑶甜心 2010-04-27 08:48:08 引用

cherry-baby

我来接着看下面的游记罗,看着你们一家的笑脸还有这么美丽的景色,心情会变的很好哦,真是超羡慕啊

180楼朱小闹 2010-04-28 00:29:44 引用

zhujiaxiaonao

天翼爸爸拍的照,一个字:“赞”!

ps:好想看看天翼小朋友把自家的摩托车改装成什么样子的独轮车了呀?

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:244

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题