一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-天翼三岁:2010年3月马来西亚兰卡威快乐之旅(正式篇)(P13 (242楼) 吉隆坡机场转机,我们回来了! 上圈圈首页幻灯了 游记全部更新完毕)

21楼David飏 2010-04-09 15:06:32 引用

BoyDavid
天翼宝贝于2010-04-09 12:11:16写道:

让心情像鹰一般自由飞翔......

打开天翼妈的快乐之旅给人眼前一亮的感觉,忍不住感叹一下,实在太美了,今天先占位,再细细欣赏。。。

22楼李家熙熙 2010-04-09 16:10:19 引用

litndy

好美啊,人美,景也美。天翼妈,你在育儿网写主页好啦,这里的宝宝主页有批量上传照片功能,很方便捏。

23楼天祺的熊妈 2010-04-09 16:14:54 引用

xiongpuchun

给天翼妈送了花!一天能送几朵啊?偶得增强送花意识!哈哈

24楼emily-tang 2010-04-09 16:49:02 引用

emily-tang

期待很久的游记,先占位,慢慢看。

25楼天翼宝贝 2010-04-09 17:51:18 引用

fanfan00
李家熙熙于2010-04-09 16:10:19写道:

好美啊,人美,景也美。天翼妈,你在育儿网写主页好啦,这里的宝宝主页有批量上传照片功能,很方便捏。

我这人比较懒,等我有空了再研究一下,目前就先继续在丫丫网主页更新吧,谢谢你的建议!

26楼天翼宝贝 2010-04-09 17:52:17 引用

fanfan00
天祺的熊妈于2010-04-09 16:14:54写道:

给天翼妈送了花!一天能送几朵啊?偶得增强送花意识!哈哈

呵呵,多谢熊妈,我喜欢花花。吐舌頭

27楼天翼宝贝 2010-04-09 19:10:14 引用

fanfan00
ltxuanxuan于2010-04-09 14:48:44写道:
天翼宝贝于2010-04-09 14:01:29写道:
天祺的熊妈于2010-04-09 12:47:45写道:

天翼妈的花裙子真漂亮啊!偶现在胖得整个一水桶,羡慕!羡慕!

多谢夸奖!天翼妈妈这次特意从淘宝网上淘了一些花花裙子,不过这些裙子没有一条是超过30元的,没想到穿到身上的效果还挺好的。黄色这条才15元。发现女生的衣裙的确很便宜,可以多翻翻花头。

一打开游记便看到了天翼妈妈和天翼宝贝亲子色系的裙子,仔细一看,还不只一套呢!三套!!都够漂亮的~  居然价位还如此实惠!天翼妈妈给点网购经验吧~ 怎样可以淘得漂亮又实惠的衣衣呢?羡慕呢!

天翼家此次出行有这样的插曲,有点《前奏曲》的韵律呢~ 记忆一定更深刻!不过,只要平安出行、平安归来就好~ 继续关注游记咯。。。 

我哪有什么网购经啊,我就在淘宝上随意的搜搜,有喜欢的,价格还可以接受,就买了。我一般喜欢选择一两家性价比高的店一下子买很多件,一是比较方便,节省运费,二是因为同一个店家审美观是差不多的,衣服的质量也差不多的。天翼这次出行的所有T恤和背心都是在同一家店买的,因为是反季节购买,所以便宜,而且质量好(55元3件)。不过一般有喜欢的下手要快,观望几天的话,很快就卖光了。我回来的时候,本来想推荐这家店给我的朋友,打开一看,喜欢的衣服全都卖光了。天翼是男孩,不象女孩那么好打扮,所以妈妈就给他买了各种颜色的T恤,只要和妈妈的衣裙颜色协调即可。

28楼Junjunliu 2010-04-09 22:49:00 引用

javska

一天都没有时间上育儿,现在刚上来就看到天翼家的游记开锣了,打头的照片好美啊!太吸引人了。哈哈,没有想到刚开篇就上了个曲折的故事,看得我“津津有味”。平安是最重要的,旅途中的意外难免,只要平安无事就是圆满!

继续期待你家的精彩故事。。。。

2010-04-09 22:49:51javska 作第1编辑送花 [0]

29楼飞老虎 2010-04-09 23:18:54 引用

jinxin00

第一天的波折,给我们的旅游计划带来很大的麻烦。我们平白无故的少了一整天的旅游时间,打乱了我原来所有计划。这不能不说是一种遗憾。还好我们是自由行,所有计划都是能改变的。哈哈,正好印证了一句话“计划永远赶不上变化”

30楼天翼宝贝 2010-04-10 07:18:29 引用

fanfan00
滴嗒于2010-04-09 14:31:52写道:

天翼妈妈 可以分好几篇文章发哦,育儿网每篇内容没有限制哦。

你一个月个给我的留言才看到站内信发给你啦,你看了没?眨眼

滴嗒,一直想请教你:在这里发贴,可以插入音乐吗?我们的长游记如果能配上点音乐的话,能大家带来更多的视听享受。

31楼天翼宝贝 2010-04-10 08:20:48 引用

fanfan00

324  平安抵达马来西亚兰卡威

背景音乐 班得瑞 《一生爱恋》

清晨醒来,隔着窗户玻璃,第一次近距离的欣赏浦东机场,以前都是直接进入机场里面,很少见到机场的外观,这次好好欣赏了一番。不过今天外面天气奏然变冷,乌云密布,还下着小雨。

还好我们直接从机场里面的走廊就可以到达出发大厅,不用忍受风雨之苦。天翼爸爸在这方面比较机灵,他一起来,还没有吃早饭,就早早的来到办理登机手续的地方,为了确认昨天机场工作人员是否真的帮我们改订了今天的航班,这关系到我们今天是否能如期启航。在几百名昨天被滞留的乘客在那里聚众闹事之前,天翼爸爸找到马航的工作人员,终于确认我们的名字的确在今天945起飞的航班名单中。为了避免节外生枝,他在第一时间排队办理登机牌。

我们吃完早饭,来到出发大厅,终于看到天翼爸爸办好了登机牌,五颗悬挂的心终于落地。现在祈祷的就是今天的航班能顺利起飞。过了安检,天翼又开始嬉皮笑脸的玩耍。

2010-04-16 22:27:13fanfan00 作第2编辑送花 [0]

32楼天翼宝贝 2010-04-10 08:21:49 引用

fanfan00

可是,当时钟指到925的时候,登机口居然还没有一个机场工作人员,难道这次航班又要晚点了?真是急煞人。这时候,从远处气喘吁吁的跑来一个机场工作人员,通知大家准备登机。天翼妈妈赶紧上前询问飞机是否会延误?机场人员答道:“没有延误,准时起飞。”

终于可以登机了,天翼又拖着他自己的拉杆箱、拿着登机牌像大人一样排队登机。上了飞机后,天翼发现爸爸坐的是绿色座椅,跑过去对爸爸说:“爸爸,我想坐绿色的椅子嘛!”爸爸说:“可以,但这样的话,你就不坐窗边了好吗?”天翼想了想,还是回到自己的座位上。(在两岁左右的时候,天翼特别热爱蓝色,因为他认为自己是男生,男生就应该用蓝色的东西;可三岁左右,他又开始迷恋上绿色,什么都要选择绿色,真是奇怪!不过还好,没有小花那么执着。)

一位漂亮的空姐走了过来,又开始亲切的和天翼搭讪,看起来她很喜欢小朋友。这时候,天翼对她说:“我喜欢喝昨天飞机上喝的那个粉红色的果汁。”本来我们还以为是桃汁,后来空姐告诉我们是番石榴汁。过了一会儿,她果真给天翼倒来了果汁,还给了他两块糖,叮嘱他飞机起飞的时候再吃。天翼开心极了,不停的问:“飞机起飞了没有?”

这位空姐真的很好,之后又给天翼送来了小礼物,一个毛绒的小飞机。

2010-04-10 08:34:33fanfan00 作第1编辑送花 [0]

33楼天翼宝贝 2010-04-10 08:22:48 引用

fanfan00

可是坐在座位上很长时间,飞机都没有动静,广播里说飞机还在等两位乘客过安检(据说安检时碰到什么问题),可这一等就等了一个半小时,真是好事多磨啊!

11左右,飞机终于起飞了。很快,天翼和妈妈都进入了梦乡。

醒来后,天翼便开始玩拼图。一会儿就拼好一块,还怪妈妈为什么给他带这么少。(因为要控制行李的重量,妈妈只给他带了五块)

接下来又开始讲故事,听得津津有味。

五个多小时的飞程,感觉并不是很漫长,因为心中有期待。外公外婆看看报纸,天翼有玩具和图画书打发时间,也没有不耐烦。

2010-04-10 08:42:45fanfan00 作第1编辑送花 [1]

34楼天翼宝贝 2010-04-10 08:24:43 引用

fanfan00

我们终于抵达了吉隆坡国际机场。下飞机前,天翼爸爸就提醒大家,因为航班延误的原因,我们的转机时间变得相当紧凑,所以大家不能在机场闲逛和逗留。下了飞机,我们便加快脚步,快速的找到我们转机路线。我们乘坐了机场里面的Aerotrain,然后再经过入境通道,总算在预订的时间内到达前往兰卡威的登机口。

进入候机室,大家紧张的心情总算放松下来,给天翼补充水分和能量,我们的飞机预计在1805分起飞。

休息了半小时,我们再次登机。天翼高兴的说:“哇塞,我终于坐到绿色的椅子了!”这是一架小型的飞机,飞行时间只有55分钟。天翼趴在窗口不停的看着外面的风景,云彩真美啊!我们还幸运的看到了彩虹,不过等拿出相机的时候,已经错过了这一美景。

很快,飞机开始下降,我们已经隐隐约约看到了地面的建筑和海岛。

飞机离地面越来越近了,就在飞机快要贴到地面的一刹那,天翼妈妈捕捉到了我们飞机的倒影,很有意思。

2010-04-10 09:46:56fanfan00 作第1编辑送花 [0]

35楼天翼宝贝 2010-04-10 08:26:07 引用

fanfan00

经过了很多“艰难险阻”,这一刻,我们全家五口的的确确站在了兰卡威的土地上。每个人脸上都露出了轻松的笑容。

地面清晰看见LANGKAWI的文字

看到天翼和爸爸身后这一家子了吗?他们是一个混血儿家庭,他们中有些来自北京,有些来自上海,一家老小团聚在兰卡威,多么不容易啊!和我们家旅行的初衷很相似。后来在旅行中,在坐缆车的时候,我们再次看到了这一家子的身影,缘分啊!

开始天翼还学着爸爸的样子,拉着拉杆箱像模像样的走着。后来按耐不住激动的心情,直接飞奔进入机场大厅,准备去拿我们的托运行李。

兰卡威是非常适合自驾游的海岛,所以我们第一件事情就是来到租车柜台租一辆车。机场内有很多的租车柜台,一家挨着一家的,因为我们事先做了功课,所以知道租一辆车的大致价位在70-80马币一天。租车柜台的小姐让我们出示驾照,一看是中国的驾照而非国际驾照,她便推说中国驾照是不允许租车的,当我们起身正要到另一家询价时,她同意租NISSAN四天800马币,我们一听这个价位比攻略中的高出很多,我们便转身离开,她又立即叫我们回来,这次竟然打对折400马币,这也变得太快了吧?实在有些不太厚道。后来我们一家家问过去,价格都比攻略中偏高,他们都解释说中国驾照他们会担风险。直到最后一家开出的价格是租NISSAN(自动档)四天,320马币。店家一再强调是新车,这个价格还可以接受。

车订下来了,第二件事情就是换马币,汇率还可以10048,比吉隆坡机场(10046)便宜。

换好钱,支付了50马币的定金,我们就可以把车开走了。在租车的同时,我们向租车老板询问跳岛游(四个小时)的情况,老板开出的价格40马币一个人,小孩免费,与攻略中一致,我们便爽快的定下了明天的行程。再问老板拿了兰卡威最新的免费地图,请他们带我们到加油站,加30马币的油。(马来西亚的油只有一种,便宜啊1.95马币/升。自助加油)我们的自由行正式开始了。

天翼爸爸知道这次旅游要自驾游,所以在这方面做了很足的功课。他的手机前段时间正好坏了,他研究发现最新的nokia手机里面有OVI的免费导航系统,OVI里有70多个国家的地图。正好也有马来西亚,于是买了一个新的nokia E52的手机。在使用过程中发现兰卡威OVI的地图没有酒店和旅游点具体位置。于是又在www.agoda.com.cn的显示地图中,找到我们要住的酒店和要去旅游点,在手机上一一做好标记。让我们在整个兰卡威的自驾游中,没有开错一个转弯,没有再浪费一分钟。

36楼天翼宝贝 2010-04-10 08:26:54 引用

fanfan00

迎着湿热的海风和暮色,我们上路去第一个酒店Holiday Villa Beach Resort。虽然我们一开始不是很适应英式左行的开车方式,虽然天翼爸爸打转弯灯的时候,经常打雨刷,虽然夜色笼罩着我们暂时还看不到蔚蓝的大海。但是我们心已经沉浸在自由驰骋中,美丽的兰卡威我们来了。

来到Holiday Villa Beach Resort已经是八点半了,最快的时间办好入住。拿好房卡、钥匙,放下行李。

今天的时间太紧凑了,快九点我们都没好好吃过晚餐。我们马上出门到了酒店对面的灯笼馆餐厅,点餐吃饭。我们按大家推荐的点了螳螂虾、螃蟹、柠檬鸡、蔬菜、特色豆腐、特色鱼翅、鲜榨果汁。说实话,灯笼馆餐厅是我们在兰卡威吃到味道最好的餐厅。(当然也许是因为大家都饿了,吃起来特别香的原因吧)

马来西亚的鲜榨果汁和泰国的一样,味道特别纯正。看过花爸的游记,你们就知道这些果汁的货真价实了。灯笼馆的鱼翅和螳螂虾味道太好了,唇齿留香,特色豆腐也非常不错,外公吃了后一个劲的问老板:“这个豆腐怎么能做得这么好吃呢?”

可怜的天翼经过一天的奔波,已经又累又困,冲着我们大叫:“你们快点打包吧!我要回酒店了。”我们匆匆的吃过晚餐,回了酒店。天翼妈妈哄天翼睡觉的时候,就想到今天大家都比较疲惫了,如果明天清早就去赶着跳岛游的话,会变得更加的辛苦。于是果断的打电话给老板,把跳岛游的时间改为后天。明早能睡到自然醒,毕竟这次有老人和孩子,一定要他们休息好啊,否则旅游就失去了本身的意义。

(Day 2 END)

2010-04-10 09:43:02fanfan00 作第2编辑送花 [0]

37楼与众不同贝贝 2010-04-10 09:56:04 引用

qianyahong

看得真过瘾啊,哈哈

简直就是一道美味早餐呢~~~~

继续关注中~~~

38楼璐璐陈 2010-04-10 14:32:36 引用

yuxuanchen

打开电脑,

就看到幻灯片上的一对母子很吸引人,再一看是天翼家的.

天翼妈的裙子又漂亮又便宜,羡慕

39楼花仙子小蓓 2010-04-10 18:39:26 引用

xinxin030409
天翼宝贝于2010-04-09 14:01:29写道:
天祺的熊妈于2010-04-09 12:47:45写道:

天翼妈的花裙子真漂亮啊!偶现在胖得整个一水桶,羡慕!羡慕!

多谢夸奖!天翼妈妈这次特意从淘宝网上淘了一些花花裙子,不过这些裙子没有一条是超过30元的,没想到穿到身上的效果还挺好的。黄色这条才15元。发现女生的衣裙的确很便宜,可以多翻翻花头。

哇塞,天翼妈妈,你真是太牛了,利用色彩上的视觉效果,来搭配这么多漂亮的亲子装,价格居然还如此便宜。

看来,以后真得多向你取经了。

40楼Junjunliu 2010-04-10 18:50:22 引用

javska

哈哈,原来你们入住的第一个酒店就是Holiday Villa Beach Resort呀,又看到这个太熟悉地酒店大堂了,不禁让我想起我自己的那次一个人的兰卡威之旅,当时住也是这家呢。

哈哈,还看到天翼妈的那段“虽然天翼爸爸打转弯灯的时候,经常打雨刷,”,我仍不住笑了:想必这也是天翼爸第一次驾驶左行道的车子吧,这个动作是第一次驾驶左行车最容易犯的“毛病”了,也不尽让我想起我们第一次在新西兰的驾车感受。哈哈,天翼爸一定很感觉很新奇吧,我也相信天翼爸在接下来的日子会越来越觉得驾驶左行车一点也不难,易如反掌吧,哈哈。

继续期待精彩故事。。。。

2010-04-10 18:51:42javska 作第2编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:244

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题