一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-天翼三岁:2010年3月马来西亚兰卡威快乐之旅(正式篇)(P13 (242楼) 吉隆坡机场转机,我们回来了! 上圈圈首页幻灯了 游记全部更新完毕)

81楼天翼宝贝 2010-04-14 21:46:29 引用

fanfan00

326(一)island hopping 之孕妇岛和彩岩地质公园

插播音乐 宫崎骏《天空之城》 

经过前一天的休整,前几天的疲惫一扫而空。正戏上演了!

今天我们主要的旅游计划是跳岛游。跳岛游就是在各小岛间跳来跳去。从珍南海滩出发,乘船在孕妇岛、狮子岛、湿米岛等各具特色的小岛间漫游,全程约4个小时。据说还能游泳浮潜、我们特意背上了儿子的救生圈和玩沙工具。

整理好行李,在酒店办了check out,把行李放在车里。吃完早餐,我们在酒店大堂等导游来接我们。

天翼爸爸又拿相机扫风景去了,还看见酒店一个告示禁止带榴莲入酒店。呵呵

9:30分一位漂亮的马来妹妹开着7人座的普力马,笑盈盈来在宾馆门口接我们。码头离我们住的酒店非常近,跳上车后,很快就到了轮船码头。

马来妹妹发给我们每人一个黄色island hopping牌子,让我们在码头等待。没几分钟我们一船的人就到齐了。8个老外、9个中国人(除了我们之外都是香港人)加上船老大和一个小男孩,我们出发了。

2010-04-15 22:21:20fanfan00 作第3编辑送花 [0]

82楼天翼宝贝 2010-04-14 21:49:43 引用

fanfan00

船老大发给我们每人一件救生衣,天翼穿着小号的救生衣感到特别的新奇。快艇在大海中风驰电掣般飞奔,卷起阵阵浪花,一座一座无名的小岛从我们眼前略过。

这是天翼第一次坐这么快的船。快艇在海浪中不停的跳跃、颠簸,新鲜、刺激和害怕交织在一起,让他双眉紧皱,嘴里面不时叫着“speed boat”。

估计过了二十几分钟,船老大在海中停下船。他指着远方告诉我们,我们前方的岛屿是Tasik Dayang Bunting岛,它因岛屿远看像是一位正仰天而躺、大腹翩翩的孕妇而得名。在岛屿的中间有一个“孕妇湖Lake of the Pregnant Maiden”,这个淡水湖被陡峭石灰岩悬崖和茂密的丛林所环绕。传说,有一对19年未成有孕的夫妇,一次偶然来到这个岛屿。天气异常炎热,夫妇俩口渴之极时,便饮了湖中的水。一段时间后,夫妇俩竟然产下了一个女婴。从此以后,想求子嗣的人们纷至沓来!

途中还经过了一些洞穴,船老大告诉我们是鳄鱼洞。

83楼天翼宝贝 2010-04-14 21:50:21 引用

fanfan00

很快我们的快艇停靠在Dayang bunting marble geoforest park中文也许翻译为是dayang 彩岩地质森林公园吧,船老大说“我们在这里停靠一个小时,这里面有个湖可以游泳,也有一些水上娱乐活动。”

大家脱下救生衣,下船。和船老大一起的那个男孩,走在我们身边。他把好多水果包在衣服里面藏好,然后不停的叮嘱我们把随身的小包放好,拉链拉好。我们一开始还没明白为什么?但是很快我们听到前面游客的尖叫声,我们立马明白了。这一切都是“猴子惹的祸”。

在这里随处都能看见猴子。或闲逛在路边和丛林,或悠闲的晒着太阳,或三五成群,或母子相依。它们不但不怕人,还随时都会主动的拉游客的包,希望能从包里面找到好吃的。

这休闲发呆的样子,酷似我们人类。

这只猴子在练习数脚趾头:“1,2,3......” 

这两只小猴子在做什么呢?这么亲热!原来在打KISS啊,嘻嘻!{#emotions_dlg.titter}

天翼第一次这么近距离的看见野生的猴子,不停的问:“这个是猴子妈妈吧?它在干什么啊?是给小猴子做按摩吗?(偶尔天翼妈妈会给天翼做按摩,所以他知道按摩)”“猴子妈妈的肚子下面吊着两个小猴子啊!”

大部分的女孩子会因为这些猴子的胆大妄为,而尖叫和躲避。亲眼看见有女孩的花裙子被猴子拖拽,天翼妈妈有些担心自己的裙子太醒目,惹猴子上身,总是东躲西藏的。天翼对妈妈说:“妈妈,别害怕,如果猴子来拉你裙子,我就帮你把裙子拉过来。”

我们之所以选兰卡威作为我们的旅游目的地,其中一个原因就是:这里一个热带原始森林小岛,在岛上动植物非常丰富。能让孩子最近距离的去接触大海、森林、湖泊的动物和植物。能让他们知道书里的、动物园里的、海洋馆里的这些动植物在大自然中是怎样生活。

看了一下地图,我们沿着崎岖的山路往上爬,空气特别清新,宁静的树林中偶尔会窜出一只只猴子和松鼠。

好大的蘑菇哦!一开始我们还以为是假蘑菇,用手一摸,原来是真的呀!可以称之为“巨型菇”了!

奇形怪状的热带树。

2010-04-15 14:53:18fanfan00 作第3编辑送花 [0]

84楼天翼宝贝 2010-04-14 21:50:54 引用

fanfan00

在山路上走着,天翼又发现了在岩石上有好多的小洞,他又开始发挥他的想象了。

“这是小松鼠的家吗?”爸爸说“不是,松鼠的家在树上呢!”

“这是小海狸的家吗?”爸爸说“不是,海狸的家在海里呢!”

“这是小兔子的家吗?”爸爸说“不是,小兔子的家在地洞里!”

“那这是化石吗?” “也许吧,这里面应该生活很多的昆虫,是小昆虫的窝。”

翻过一个小山坡,发现前面有一个湖。也许这就是船老大前面说的“孕妇湖”吧,在这里可以悠闲的游泳,或者租一条脚踏船或太阳能小游船环湖游,或者坐在码头边把脚探入水中,让湖里的鲶鱼轻咬你的脚趾!

10点半的太阳已经非常耀眼了,因为湖底很深,没有任何保护措施,天翼没在这里游泳。我们四处逛了逛,呼吸着新鲜的空气,在浓密的热带树林中闲逛也是一种享受。只是没有人能详细的给我们讲解,这里为什么叫彩岩地质森林公园?难道这里有五彩斑斓的岩石吗?可惜我们没看见。

休息片刻,我们看时间差不多了,就准备打道回府。在半路的亭子中休整一下,给天翼补充点水份和能量。这时候,不知从哪里串出一只小猴子,和天翼面面相觑。天翼学着大人的样子对猴子说了声:“NO.” 小猴子就乖乖的走开了。看来外国的猴子还是听得懂外国话,呵呵!

在回去的路上,看见有人给猴子喂吃的。天翼小心翼翼的问爸爸:“爸爸我们也喂点吃的给猴子吧”。于是爸爸从包里拿了飞机上发的小袋花生米,谁知道猴子太聪明了,看见爸爸在包里面拿东西,就飞奔到爸爸面前,拉住了爸爸腰包的带子(这样子活像一个小孩子在向爸爸耍赖要买吃的一样。)看见爸爸在喂花生米,好几只猴子奔了过来,有一只直接跳到爸爸身上,吓了大家一跳。(另外提醒大家一下,在地质公园是有WC的,接下去我们就没看见WC了。大家尽量在这里放松一下。)

我们在亭子里休息的时候,和我们同一条船的那九个外国人正好路过,有一群小猴子在追赶他们,其中几个女孩吓得尖叫,连鞋都跑掉了,呵呵!

返回路上,仍然有猴子不断出现在我们身边。

看,这个猴妈妈肚子上还倒挂着一个小宝宝呢!很有意思吧?

一小时的时间很快就到了,大家都非常准时的来到码头。在等船的功夫,拍一些合影。

无意中偷拍到一个漂亮MM

船到了,我们继续往下一个岛进发----“老鹰岛”。

2010-04-15 21:21:35fanfan00 作第3编辑送花 [1]

85楼Junjunliu 2010-04-14 22:19:49 引用

javska

天翼妈,你那条橙红色的裙子和项链感觉是一套的呢,颜色很协调,漂亮!

86楼Junjunliu 2010-04-14 22:23:09 引用

javska

哈哈,天翼妈, 你太细心了,连WC也留意得这么仔细,超赞!

87楼天翼宝贝 2010-04-14 22:35:34 引用

fanfan00
Junjunliu于2010-04-14 22:23:09写道:

不好意思的透露一下,这两天天翼妈妈有点忙,Day 3 & Day 4的游记基本都是天翼爸爸写的,天翼妈妈修改和补充的,照片也是我们一起挑选和删减的。因此,可以说这次的游记从文字到图片都是我们俩合作完成的,天翼妈妈一下子轻松了很多,呵呵!

2010-04-14 22:37:23fanfan00 作第1编辑送花 [0]

88楼天翼宝贝 2010-04-14 22:36:20 引用

fanfan00
Junjunliu于2010-04-14 22:19:49写道:

天翼妈,你那条橙红色的裙子和项链感觉是一套的呢,颜色很协调,漂亮!

不是一套的,是不同的店家分别买的,不过感觉很配。

89楼壹壹豪豪 2010-04-15 11:53:49 引用

chrissu7

天翼妈,你的照片拍的好漂亮啊,熟悉的巨鹰广场和瓜镇的shoppingmall,可惜我们当时没有用好的相机,看了你们家的游记照片,我家豪爸说明年重回兰卡葳,再回味一下

90楼天翼宝贝 2010-04-15 16:10:26 引用

fanfan00

大家慢慢看,后面的游记会越来越精彩的。另外 各位喜欢什么歌啊?我们要插歌曲了,如果有喜欢的歌曲,可以发帖。只要基本切合主题,我们会尽量满足大家的。

91楼壹壹豪豪 2010-04-15 19:17:48 引用

chrissu7

背景音乐好好听啊,有点像韩剧妻子的诱惑主题曲,哈哈

2010-04-15 19:21:39chrissu7 作第1编辑送花 [0]

92楼飞老虎 2010-04-15 21:10:43 引用

jinxin00
奚瓜太郎于2010-04-15 19:17:48写道:

报告! 我比较喜欢动画片,特别是宫崎骏的。嘻嘻 这个是 宫崎骏 《天空之城》的主体曲,还有很多版本的,我喜欢这个八音盒版本的。

2010-04-15 21:18:13jinxin00 作第1编辑送花 [0]

93楼小皮球二宝 2010-04-15 22:05:51 引用

caddiefly

长见识了,天翼妈的游记超过了百科全书,细致入微呀,岛上的小猴子活灵活现,天翼肯定兴奋及了,能亲身感受这群野外生长的小动物。

94楼Junjunliu 2010-04-15 22:37:20 引用

javska
天翼宝贝于2010-04-14 22:35:34写道:
Junjunliu于2010-04-14 22:23:09写道:

不好意思的透露一下,这两天天翼妈妈有点忙,Day 3 & Day 4的游记基本都是天翼爸爸写的,天翼妈妈修改和补充的,照片也是我们一起挑选和删减的。因此,可以说这次的游记从文字到图片都是我们俩合作完成的,天翼妈妈一下子轻松了很多,呵呵!

哈哈,你们家也来夫妻档了啊,灵的!

95楼大贝贝妈妈 2010-04-16 10:24:54 引用

chouchouli_dabeibei
小玉米Herry于2010-04-15 22:05:51写道:

长见识了,天翼妈的游记超过了百科全书,细致入微呀,岛上的小猴子活灵活现,天翼肯定兴奋及了,能亲身感受这群野外生长的小动物。

天翼妈记录真的好细致 说"百科全书"一点都不为过 看翼妈家的游记 就是长知识

96楼与众不同贝贝 2010-04-16 10:50:47 引用

qianyahong

禁止带榴莲入酒店”

天翼妈,这是为啥啊?

97楼余子轩 2010-04-16 11:06:14 引用

iyuzixuan

这岛上的小猴子可真多啊。老鹰岛上有老鹰吗?

98楼天祺的熊妈 2010-04-16 11:33:09 引用

xiongpuchun
飞老虎于2010-04-15 21:10:43写道:
奚瓜太郎于2010-04-15 19:17:48写道:

报告! 我比较喜欢动画片,特别是宫崎骏的。嘻嘻 这个是 宫崎骏 《天空之城》的主体曲,还有很多版本的,我喜欢这个八音盒版本的。

这几天忙死了,上来补课,果然有更新,还是天翼爸写得,不得不赞!

再跟天翼爸握下手,在宫崎骏所有的作品里,熊妈最爱的就是《天空之城》和《千与千寻》

99楼georgiahujiachen 2010-04-16 12:47:31 引用

georgiahujiachen

那里的猴子真是一点也不怕生,这种参观方式可能只有到国外才能体验了,国内的动物园要么是观看笼内的动物,要么是把人关在车内看动物,呵呵!尷尬

期待接下来老鹰岛的精彩内容,呵呵!

100楼georgiahujiachen 2010-04-16 12:50:29 引用

georgiahujiachen

再补充一句,我喜欢班德瑞的音乐,那首《春野》应该不错,又符合主题!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:244

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题