一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-天翼三岁:2010年3月马来西亚兰卡威快乐之旅(正式篇)(P13 (242楼) 吉隆坡机场转机,我们回来了! 上圈圈首页幻灯了 游记全部更新完毕)

101楼滴嗒 2010-04-16 13:20:40 引用

spatmm

同喜欢班德瑞

102楼飞老虎 2010-04-16 14:02:10 引用

jinxin00
滴嗒于2010-04-16 13:20:40写道:

同喜欢班德瑞

哈哈,我在后面多上点班得瑞的歌。P1~P5的音乐都上好了。欢迎大家没事当背景音乐听。

春野是非常好听的歌曲,我打算放到我们后面的游记上,好刀要用在刃上。哈哈

终于找到班得瑞的《老鹰之歌》,为老鹰岛做铺垫吧!

2010-04-16 22:59:22fanfan00 作第1编辑送花 [0]

103楼天翼宝贝 2010-04-16 16:08:48 引用

fanfan00
georgiahujiachen于2010-04-16 12:50:29写道:

再补充一句,我喜欢班德瑞的音乐,那首《春野》应该不错,又符合主题!

我也喜欢《春野》,天翼爸爸,有人点音乐了,快点上哦,嘻嘻。

今天早上天翼点了一首班得瑞的《仙境》,他说:“我就喜欢《仙境》
,让爸爸放《仙境》吧!

2010-04-16 18:09:27fanfan00 作第1编辑送花 [0]

104楼天翼宝贝 2010-04-16 18:03:00 引用

fanfan00
大贝贝妈妈于2010-04-16 10:24:54写道:
小玉米Herry于2010-04-15 22:05:51写道:

长见识了,天翼妈的游记超过了百科全书,细致入微呀,岛上的小猴子活灵活现,天翼肯定兴奋及了,能亲身感受这群野外生长的小动物。

天翼妈记录真的好细致 说"百科全书"一点都不为过 看翼妈家的游记 就是长知识

是吗?我怎么觉得都是流水帐啊,哈哈!多谢夸奖!

105楼天翼宝贝 2010-04-16 18:06:20 引用

fanfan00
与众不同贝贝于2010-04-16 10:50:47写道:

禁止带榴莲入酒店”

天翼妈,这是为啥啊?

因为榴莲的味道特别重,有些人闻不惯,所以有些地方是禁止带榴莲的。像新加坡,地铁等公共场合也是禁止带的,不过有些人却特别爱吃。

106楼天翼宝贝 2010-04-16 18:07:25 引用

fanfan00
余子轩于2010-04-16 11:06:14写道:

这岛上的小猴子可真多啊。老鹰岛上有老鹰吗?

没错,接下来就是看老鹰了。

107楼天翼宝贝 2010-04-17 23:14:18 引用

fanfan00

326(二)island hopping 之老鹰岛和湿米岛

快艇继续在蔚蓝的大海中疾驰,海风吹散了我们的头发,也吹走了烈日的炎热。我们开始了向老鹰岛进发了。这次船老大让我们较近距离看到了鳄鱼洞,但是告诉我们为了游客的安全,鳄鱼已经没有了,已经给送到鳄鱼农场去了。

天翼渐渐适应了快艇的颠簸,虽然还是闭上眼睛,但是已经露出少许的微笑,仿佛在享受快艇不断冲击海浪的刺激。还不时的冒出一句“真好玩啊!”

老鹰是兰卡威的象征。所以去老鹰岛喂老鹰是来兰卡威必到节目, 老鹰岛Pulau Dayang Bunting岛屿群旁。在这个岛屿上的老鹰,是都受保护的,这里没有任何的人为建筑和狩猎者。

老鹰岛喂老鹰,其实并不是我们游客喂老鹰,而是由每艘船的船老大自带一些鸡肉,利用轮船发动机的轰鸣声,来召唤这些野生的老鹰前来进食。当老鹰听到轮船发动机的声音时,刚才还安静的树林和海面,瞬间飞出了几十只大大小小的各色老鹰。不停的在空中盘旋。一旦认准了食物,就从空中箭一般俯冲下来,准确而又迅速抓起了水中的鸡肉。

大家在一旁安静欣赏着鹰击长空的美景,耳边除了老鹰婴儿般的鸣叫声,就是只有咔咔的拍照声。看着老鹰展翅、俯冲、翱翔、再展翅、再俯冲、再翱翔,那美丽的姿态,真是叹为观止啊!天翼爸爸那个后悔啊,要是带了小白来多好啊,就能抓到更大、更清晰的鹰照片了。

在兰卡威的老鹰有两种,一种是白色的,一种是红褐色的,我们当时还不知道这两种老鹰的区别,后来当我们去红树林再次看到老鹰的时候。红树林的船老大给我们详细介绍了,白色的老鹰是海鹰,一般生活在大海上的。红褐色的老鹰是陆鹰,一般生活在陆地上的。

老鹰还继续在空中盘旋,我们却要依依不舍的离开了。十几分钟的时间太短暂了,天翼看得意犹未尽。我们的船又启动了,继续向下一个岛进发。

2010-04-17 23:38:22fanfan00 作第2编辑送花 [0]

108楼天翼宝贝 2010-04-17 23:39:00 引用

fanfan00

Pulau Dayang Bunting岛屿群旁,有一个小岛叫“湿米岛”Beras Basah island。船老大告诉我们,我们在这里还是停靠1个小时。船刚靠近码头,天翼就叫了起来“nemo、好多nemo!”果然在码头边上围着非常多的小丑鱼,我们说“天翼,nemo在欢迎你呢!”天翼很高兴的的拿了些面包来喂小鱼。

Beras Basah island这里的沙滩好美,洁白的细沙,蔚蓝清澈的大海。听说比Pantai Cenang那边还要好。这个岛屿保持着比较原始的状态,基本上没有什么人造建筑的影子,一个码头、一个小卖部和几个水上运动的船,几乎就组成“湿米岛”的全部。到这里的游客也非常注意保护这里环境,我们在海滩上几乎看不到任何垃圾。

天翼看到这么白的沙子,忍不住叫起来:“妈妈我要玩沙子!”于是一个小小建筑师开始了他的挖掘和堆砌的工作,妈妈顺便帮天翼补充点食物和水份。

岛上有人在玩降落伞,天翼妈妈想起04年和天翼爸爸在泰国也尝试过这种降落伞,那种放飞心情,随风荡漾的感觉,让人难以忘怀。还有一次是在沙巴,坐的降落伞和这种有所不同,这种是"陆地起飞"的,而沙巴的那种是在"快艇上起飞"的。快艇起飞的可以双人同飞,开快艇的人还不时把我们降落下来在水中滑行,然后再次起飞。相比这下,天翼妈妈更喜欢快艇起飞的那种,因为座位更加舒适,更加安全,时而像放风筝,时而像蜻蜓点水。不过“陆地起飞”的也有与“快艇起飞”不同感受,那就是飞得更高,飞得更远,遨游苍穹、拥抱天际的感觉。

天翼一边玩沙子,一边不时的抬头看降落伞,他非常羡慕那些能高空飞翔的人。妈妈告诉他,等他长大了,他就可以坐这种降落伞展翅飞翔了。

看着儿子这么认真的玩沙子,我们两个悄悄的离开,尽情的在海边漫步。海边有人在游泳,有人在浮潜,也有人在玩水上降落伞。每个人都在享受着蓝天、白云、沙滩和蔚蓝的大海,当然也包括我们。想到离开上海时的寒风瑟瑟和阴雨蒙蒙,更感觉现在的惬意和幸福。早就把工作的烦恼、马航的延误等等一切的烦恼都抛在脑后。度假对我们的意义也就是换个更轻松、更新鲜的环境,来放飞心情。正如我们游记的标题:“让心情像老鹰一般的飞翔…”

2010-04-18 11:32:22fanfan00 作第1编辑送花 [0]

109楼天翼宝贝 2010-04-17 23:39:37 引用

fanfan00

这么美的海滩,让外公和外婆也动心了。他们也尝试着到海滩边湿湿自己的脚,体会一下海水冲刷脚面的感觉。天翼在外公和外婆的带领下,也开始在海边漫步,捡贝壳。他确实是长大了,记得去年他两岁在海南的时候,他看见海浪是如此的害怕。现在的他长高了,海浪对他的威胁少了,他丝毫都不感到害怕。

妈妈给他拿了一个蓝色矿泉水瓶盖,天翼不停的把瓶盖放入海中,让瓶盖随着退却的海浪漂向远方,然后再给下个海浪冲上沙滩。周而复始,乐此不疲。

快乐的时间总是过得飞快,1小时的时间眨眼就过去了。我们还在意犹未尽时,天翼爸爸就开始提醒我们时间到了,要打点行装了。依依不舍的我们踏上了回程的路,在路边正好碰到一小群马来人,他们竟然在海滩边烤小鱼,点上篝火,用树枝整齐插着小鱼,好开心啊。看见我们在拍照,还主动给我们打招呼。热情的他们,和烤鱼的香味,让我们隐约感到了饥肠辘辘。一看表,呵呵已经十二点半了,是到吃饭的时间了。于是我们返航,回到码头,漂亮的马来妹送我们回了宾馆。

day4 上午 END

2010-04-18 12:20:44fanfan00 作第1编辑送花 [1]

110楼余子轩 2010-04-18 10:33:19 引用

iyuzixuan

我怎么没听到音乐?

111楼余子轩 2010-04-18 10:39:57 引用

iyuzixuan

这么多老鹰啊。我还在想老鹰都是很厉害的,去喂食多危险啊。原来是这么喂食的。呵呵!

112楼天翼宝贝 2010-04-18 12:29:42 引用

fanfan00
余子轩于2010-04-18 10:33:19写道:

我怎么没听到音乐?

我和天翼爸爸的电脑打开都能听到音乐啊,你们听不到吗?

113楼璐璐陈 2010-04-18 15:40:42 引用

yuxuanchen

又是一套亲子装,超喜欢天翼妈的单独照,有魅力

114楼天翼宝贝 2010-04-18 16:12:50 引用

fanfan00
璐璐陈于2010-04-18 15:40:42写道:

又是一套亲子装,超喜欢天翼妈的单独照,有魅力

其实这套“亲子装”是歪打正着,本来天翼妈妈只是打算给天翼买五颜六色的T恤衫,因为去年夏天的都穿不下了,可是我选的另一件红色的没货了,店家就给我换成这件,没想到颜色和妈妈的裙子这么配。

谢谢喜欢!只可惜育儿网要求每张照片压缩到200K以内,让照片质量下降很多。我同学看后对我说:“怎么感觉兰卡威的照片质量不如去年三亚的?”我只好苦笑,不是质量下降,而两个网是上传要求不同(育儿网限制200K以内,而丫丫网是没有限制的。)虽然看到育儿网上传的时候写的是不得低于600K,但实际上,我只要连压缩到200K整的照片都无法上传,有时候压缩了再压缩,很费时间。我知道滴嗒已经为我们做了很多改进了,比如批量上传功能,增加音乐等,真的非常感谢滴答的支持!{#emotions_dlg.happy}但还是想弱弱的问一句:不知照片质量能否再放宽点限度啊?吐舌頭

2010-04-18 16:21:57fanfan00 作第1编辑送花 [0]

115楼心怡小花 2010-04-18 17:39:41 引用

shhuii

天翼妈的单人照拍得太好了,自然甜美.羡慕长裙飘飘,呵呵

照片压缩我比较偷懒,都用美图秀秀软件,自然都在200k以下。不过竖着的照片大小比你上传的这些还小。我倒不是特别介意,反正看游记也就是看感觉,象我家游记照片要配那么多,如果都是原图大小,我大概要花更多时间了。当然我也非常希望圈圈功能更强大,可以给大家更灵活的选择。

116楼天翼宝贝 2010-04-18 18:07:21 引用

fanfan00
心怡小花于2010-04-18 17:39:41写道:

天翼妈的单人照拍得太好了,自然甜美.羡慕长裙飘飘,呵呵

照片压缩我比较偷懒,都用美图秀秀软件,自然都在200k以下。不过竖着的照片大小比你上传的这些还小。我倒不是特别介意,反正看游记也就是看感觉,象我家游记照片要配那么多,如果都是原图大小,我大概要花更多时间了。当然我也非常希望圈圈功能更强大,可以给大家更灵活的选择。

多谢花妈的夸奖!花妈着重在于打扮女儿,天翼妈妈没有漂亮女儿可以打扮,就只好打扮自己了,呵呵!

我也都是用批量压缩功能的,美图秀秀、ISEE、ACDSEE都是可以批量压缩的,压缩后上传速度的确快很多,但很时候压缩完后,有些照片需要调调亮度和饱和度什么的,不调还好,一调照片的SIZE就会超过限额,再次压缩,上传后发现照片小了好大一圈。

其实我个人也是不很在乎照片质量的,只是有些热爱摄影的朋友特别眼尖,一眼就看出照片的精度不够,问的人多了,搞得我也希望照片质量再高一点。其实我觉得只要稍微再调高一点就行,200K有点偏低了,这样既不影响上传速度,也让照片质量不至于太差。

117楼大贝贝妈妈 2010-04-18 19:14:28 引用

chouchouli_dabeibei

喜欢这张 赞的很吻

亲 东西收到了 谢谢哈

118楼大贝贝妈妈 2010-04-18 19:17:31 引用

chouchouli_dabeibei

虽然看到育儿网上传的时候写的是不得低于600K,但实际上,我只要连压缩到200K整的照片都无法上传

同问

明明是显示照片小于600K  可是大于200K小于300K的图片还是没法上传

119楼朱小闹 2010-04-19 12:37:15 引用

zhujiaxiaonao

望着窗外阴冷的天气,看着天翼妈妈游记中的阳光灿烂的天气和心情,真是好羡慕哦!

ps:提前祝天翼小朋友三岁生日快乐哦!!

120楼朱小闹 2010-04-19 12:40:32 引用

zhujiaxiaonao

超喜欢这张照片的感觉哦

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:244

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题