一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-天翼三岁:2010年3月马来西亚兰卡威快乐之旅(正式篇)(P13 (242楼) 吉隆坡机场转机,我们回来了! 上圈圈首页幻灯了 游记全部更新完毕)

61楼朱小闹 2010-04-12 15:26:38 引用

zhujiaxiaonao
飞老虎于2010-04-12 14:45:45写道:
心怡小花于2010-04-12 12:24:28写道:

这种花在热带地区经常看到,天翼妈能告诉我名字吗?

嘿,老革命又碰到新问题了。哈哈

以我的知识面,我大概猜这个叫“炮仗花”,是珊瑚一类的植物。至于对不对我就不得知了。肯求各位知道的同志明确一下,哈哈!!

天翼爸爸好厉害哦,这样也能猜的到呀,佩服佩服!

2010-04-12 18:03:15fanfan00 作第1编辑送花 [0]

62楼georgiahujiachen 2010-04-12 17:07:38 引用

georgiahujiachen

以我的知识面,我大概猜这个叫“炮仗花”,是珊瑚一类的植物。至于对不对我就不得知了。肯求各位知道的同志明确一下,哈哈!!

这个在顺顺家的厦门游记中也看到同样的花,只不过是黄色的,都叫炮伏花吧!

63楼飞老虎 2010-04-12 18:13:45 引用

jinxin00
georgiahujiachen于2010-04-12 17:07:38写道:

这个在顺顺家的厦门游记中也看到同样的花,只不过是黄色的,都叫炮伏花吧!

这个花一定叫“炮仗花”,也叫黄金珊瑚。我们以前见识过。但是我们在马来西亚拍的这个花,总感觉不一样。真不敢就断定那个也叫炮仗花。

64楼天翼宝贝 2010-04-12 19:21:12 引用

fanfan00
心怡小花于2010-04-11 20:03:23写道:

看到天翼在水中那么快乐,真是羡慕,下次有机会让天翼劝说小花姐姐不要那么怕游泳,呵呵.

这家酒店的环境很好,捕捉小鸟的镜头哈多,鲜花也盛开,非常之美丽!

突然让我想到我家的游记忘了插几张鲜花照片了,海边风景怎能少了鲜花的点缀呢。

好啊,下次我们一起去游泳。天翼特别喜欢游泳,不过还是要套游泳圈,今年冬天我带他去WILLS游了几次,我都觉得水凉,他却说“不凉,不凉,一点都不凉。”

2010-04-12 19:47:43fanfan00 作第1编辑送花 [0]

65楼天翼宝贝 2010-04-12 19:48:29 引用

fanfan00
心怡小花于2010-04-11 20:10:56写道:

推荐的淘宝店铺确实价廉物美,下次再到海边也要学天翼妈淘几条长裙,很淑女的感觉。

咱们相互交流,花妈才是淘宝高手啊!

66楼天翼宝贝 2010-04-12 22:30:54 引用

fanfan00

325 (二)漫步巨鹰广场

背景音乐 班得瑞 《无止境的见识》

天翼一觉醒来,啊!已经快下午四点了。爸爸建议大家开车到瓜镇的巨鹰广场和shopp mall去走走。从酒店到瓜镇一路上,景色实在是太美了。我们一会穿梭在茂密的热带雨林中,一会穿梭在蔚蓝的大海边,时而山景,时而是海景。二十分钟的车程,让我们回味无穷。

很快我们找到,巨鹰广场。停好车,穿过一座英式的小桥,就看见了一片根系发达的参天大树。

我们还在留恋这些大树的古朴时,忽然天翼发现了什么?原来他发现一些奇怪的红色、绿色的果实,问爸爸妈妈,这个叫什么树啊?叫什么果子啊?爸爸哑口无言。虽然爸爸在工作中认识很多的苗木,但是这个貌似棕榈的东西,在上海是未曾见过的。仔细看看果实,爸爸灵机一动。这个不会就是槟榔吧。回上海一查,果然这就是槟榔树。

2010-04-16 22:35:16fanfan00 作第1编辑送花 [0]

67楼天翼宝贝 2010-04-12 22:31:19 引用

fanfan00

据说兰卡威这个地名的由来是“Helang”的简称,并是“Lang”“Kawi”的复合字,在马来古文中,Lang老鹰Kawi就是红褐色,因此Langkawi就是红褐色老鹰的意思。 

天翼从很远的地方一眼就看到了这只雄姿英发、展翅翱翔的老鹰,快看!老鹰!

在海风的吹拂下,大家心情特别舒畅。夕阳下这红褐色的老鹰更显英姿勃发,仿佛要带我们遨游天际。走进细看,这只巨鹰的做工非常精细,不愧为兰卡威的象征。大家从不同的角度围着这只巨大的鹰拍了很多照片。

天翼第一次看到这么巨大的老鹰,不停的抬头仰视。

大家有些渴了,在巨鹰广场的大厅买瓶水,这里正好看到一个卖手工艺品的小摊,小纪念品都挺有特色的。天翼买了装着小海螺和细沙的小瓶子,很可爱。

68楼天翼宝贝 2010-04-12 22:32:12 引用

fanfan00

逛好了巨鹰广场,开车来到据说是兰卡威最大的shopp mall。我们在shopping mall的底层找到了别人游记中推荐了甜玉米,哈哈,正好天翼爱吃玉米。他乐吱吱的等阿姨做好,迫不及待的和爸爸一起吹起玉米,好让刚出炉的玉米快点凉下来。

由于这个shopping mall晚上9点就关门。我们到的时候都快7点,没有其他选择,只有在shopping mall的底楼 随便找了一家餐厅吃饭。饭菜的口味一般,但是这里竟然要收10%的服务费、5%的税?瀑布汗啊,也就混个饱吧。不过,服务质量还是不错的,服务员毕恭毕敬的。

2010-04-12 23:03:31fanfan00 作第1编辑送花 [0]

69楼天翼宝贝 2010-04-12 22:32:58 引用

fanfan00

考虑到,由于我们给马航浪费一整天的旅游时间,压缩了我们的游程。我们接下来的时间也许不会到瓜镇来购物了。于是吃了饭我们逛起了shopping mall。这里的牌子倒是我们耳熟能详的,价钱也比上海便宜。记得十几年前我在新加坡买过一双hush puppies鞋,非常的舒服。于是又买了一双110马币,在上海看见暇步士的鞋最便宜也要500人民币了。天翼爸爸也想买一双,可惜他选中的那双只有样品了。也许是一只长期放在盒子里,一只长期在灯光下照的原因。两只鞋子颜色竟然不同,只能作罢。另外,还买了一些小纪念品。

晚上9点多,我们披星戴月的驾车回酒店。自驾游真爽啊,把自由行的自由发挥到了极致。

(Day 3 END )

2010-04-12 23:05:21fanfan00 作第2编辑送花 [0]

70楼花仙子小蓓 2010-04-13 11:56:59 引用

xinxin030409

这只 老鹰真是巨大啊。正如天翼妈妈的游记开篇,看到这张照片,就能想像得到你们当时的心情有多好了。

71楼心怡小花 2010-04-13 12:41:52 引用

shhuii

好喜欢这张照片的感觉~!

72楼心怡小花 2010-04-13 12:42:54 引用

shhuii

这只巨鹰果然名不虚传!天气真好.

73楼心怡小花 2010-04-13 12:44:42 引用

shhuii

都说兰卡威是免税的地方,物价果然便宜。在吉隆坡市中心,暇步士的鞋折合人民币至少三、四百元,只比上海便宜一点点。

74楼georgiahujiachen 2010-04-13 12:56:45 引用

心怡小花于2010-04-13 12:41:52写道:

也有同感,那种参天大树把人笼罩的衬托出一种三维的效果,呵呵!

75楼emily-tang 2010-04-13 12:57:38 引用

emily-tang

情侣泳装,哈灵!!!

76楼georgiahujiachen 2010-04-13 13:00:53 引用

第一次见识红色的槟榔,好像一直认为槟榔是绿色的,红色的槟榔真的好稀奇!

77楼飞老虎 2010-04-13 14:35:06 引用

jinxin00
georgiahujiachen于2010-04-13 12:56:45写道:

也有同感,那种参天大树把人笼罩的衬托出一种三维的效果,呵呵!

是啊,这张照片也是我非常喜欢的照片。借鉴了当时鑫爸在森林公园给我们拍效果,但是育儿网的200K限制,让我们把这个照片压缩再压缩,裁剪再裁剪。本来非常有视觉冲击的一张照片,小了很多。郁闷一下

78楼朱小闹 2010-04-13 14:57:30 引用

zhujiaxiaonao
飞老虎于2010-04-13 14:35:06写道:
georgiahujiachen于2010-04-13 12:56:45写道:

是啊,这张照片也是我非常喜欢的照片。借鉴了当时鑫爸在森林公园给我们拍效果,但是育儿网的200K限制,让我们把这个照片压缩再压缩,裁剪再裁剪。本来非常有视觉冲击的一张照片,小了很多。郁闷一下

天翼爸爸的摄影水平真是棒啊!!简直可以直接登杂志了!!

79楼Junjunliu 2010-04-13 18:25:57 引用

javska
emily-tang于2010-04-13 12:57:38写道:

情侣泳装,哈灵!!!

哈哈, 这张合影强烈建议天翼家参加今年的全家福大赛(要是亲子装大赛也可以考虑,嘻嘻) ! 虽然衣服少了点,但表情哈灵啊!吐舌頭

2010-04-13 18:29:59javska 作第1编辑送花 [0]

80楼天翼宝贝 2010-04-14 20:12:50 引用

fanfan00
Junjunliu于2010-04-13 18:25:57写道:
emily-tang于2010-04-13 12:57:38写道:

情侣泳装,哈灵!!!

哈哈, 这张合影强烈建议天翼家参加今年的全家福大赛(要是亲子装大赛也可以考虑,嘻嘻) ! 虽然衣服少了点,但表情哈灵啊!吐舌頭

好主意,只要大家认可是亲子装,哈哈!我一定参加!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:244

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题