一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【春筱依人】-筱筱3岁10个月——幸福的兰塔and吉隆坡之旅(上圈圈精品话题了)

61楼壹壹豪豪 2010-04-06 13:12:14 引用

chrissu7
闻晋于2010-04-04 22:01:26写道:

刚下飞机,温暖潮湿的气息扑面而来。这一切对于在海南长大的我来说太熟悉了!但这确实又是很陌生的异国,地球真是神奇,人在世界当中真的是微乎其微。

我家的筱筱已经急不可耐地脱掉了厚重的外套,短袖上阵了,两个小宝宝在机场里模仿模特走秀呢!

这两个后起之秀,身材不错,有model架势的咧嘴

62楼闻晋 2010-04-07 13:06:54 引用

wazj0519

辗转到达机场酒店时天色已晚,今天的行程基本算是告一段落。我这时充分感受到了自己所带行李的份量,后悔啊!幸好我的窘境被高大的门童所解救。不过要赞下筱筱,瞧,小家伙在帮我们拖行李呢!

63楼闻晋 2010-04-07 13:12:34 引用

wazj0519

我从小到大地理都学得很差,还好有小花爸在仔细研究酒店房间分布图,酒店外观打分6.5分(总分10分的话)。房间内部硬件设施尽管很一般,但是庆幸的是很干净,让人心里舒服。

我想是因为这里是机场酒店的原因,绝大多数都是转机临时住住的旅客,所以我半夜总是能听到门外拉杆箱摩擦地面的声音,今夜属半眠状态!{#emotions_dlg.yxh_20}

2010-04-16 16:05:22wazj0519 作第1编辑送花 [0]

64楼闻晋 2010-04-07 13:14:58 引用

wazj0519

补充一句,十分敬佩小花家连续作战的精神,一家人开开心心出去夜宵了,我已经累得趴下了!呵呵!

day1结束……{#emotions_dlg.tsk_1}

2010-04-08 12:12:41wazj0519 作第1编辑送花 [0]

65楼媛媛051013 2010-04-07 13:36:24 引用

baidu1114

期待筱妈往后几天的PP

66楼闻晋 2010-04-08 09:22:05 引用

wazj0519
媛媛051013于2010-04-07 13:36:24写道:

期待筱妈往后几天的PP

一定加油!

67楼闻晋 2010-04-08 12:16:38 引用

wazj0519

3月13日----喀比(KRABI),我们来了

68楼闻晋 2010-04-08 12:24:35 引用

wazj0519

大概凌晨4点多,筱筱就睁着一双大眼睛说自己已经睡不着了,在我的一再催眠下,小家伙才再度入睡,6点40左右也就醒了。我发现马来西亚这里不仅天黑得晚,天亮得也蛮早吗,呵呵!想想今天的旅程还要继续移动就再也无法安睡了。赶紧起来洗漱收拾行李吧!一个人带孩子出去旅行还是很辛苦的,我的辛苦才刚刚开始呀,思考当然现在回想起来,感到自己自从完成了此次旅行之后,做妈妈似乎有了更多新的体会,对自己独立应付孩子的能力也加强了许多,还是很有收获的。我准备带着筱筱再出发……呵呵

2010-04-08 12:25:19wazj0519 作第1编辑送花 [0]

69楼闻晋 2010-04-08 12:29:30 引用

wazj0519

筱筱刚换好衣服,就听到小花那稚嫩的童音在门外喊“筱筱姐姐,开门啊!”一听到小花的声音,筱筱就按捺不住了,急匆匆地开门把小花让进来。两个孩子见面你摸摸我,我摸摸你,不过瘾还抱抱!哎呀,那个亲热劲真让人觉得好似几年没见面了。{#emotions_dlg.titter}

70楼闻晋 2010-04-14 12:38:13 引用

wazj0519

在酒店的餐厅里吃自助早餐,两个小宝宝排排坐,我负责照顾筱筱的饮食。我家女儿好肉,我发现这点很适合在国外混哦,吐舌頭天天早餐都有肉肠,筱筱喜欢自己切,呵呵!

2010-04-14 14:37:31wazj0519 作第1编辑送花 [0]

71楼emily-tang 2010-04-15 15:50:51 引用

emily-tang

妈妈加油呀,花家已经到第五天了。。。。眨眼

72楼闻晋 2010-04-16 10:00:56 引用

wazj0519

尽管飞机的时间是中午的,但吃完早餐后我们还是选择先check out。我收拾好行李到大堂的时候,花爸正在接电话,花妈鼓励我自力更生check out。呵呵,我发现只要豁得出去,英语超烂也没关系哦!看着我挥舞着房卡,总台小姐也就帮我顺利办好退房手续了!

刚松了口气就听到两个小姑娘的争吵声,原来两个公主看中了同一个皮沙发,都想独占,绝不分享!哭泣这时候无论我和花妈如何调解,两个小家伙都像两只兔子一样争红了眼。晕啊

2010-04-16 10:02:18wazj0519 作第1编辑送花 [0]

73楼闻晋 2010-04-16 10:13:28 引用

wazj0519

吵嘴之前……

闹翻以后……

在车上我家筱筱也没有笑容了,小脸绷得紧紧的

74楼闻晋 2010-04-16 10:20:49 引用

wazj0519

我回忆了一下,第二天行程两小儿闹翻两次。一次在酒店大堂,一次在吉隆坡的机场。这天这么不和谐都怪我们那天的衣服是红绿配呀!想想,马路上的红绿灯从来都是不可能同时和谐出现的吗!呵呵思考

75楼闻晋 2010-04-16 16:20:29 引用

wazj0519

因为时间比较宽裕加之先到吉隆坡国际机场再转车到LCCT会比直接杀到LCCT(廉价机场)车费要便宜许多,所以我们还是选择乘大巴先到KLLA(吉隆坡国际机场)

KLLA要比LCCT气派多了,配备的餐饮购物等品牌设施选择更多元化些。而且似乎因为面积要大许多,空间相对空旷的原因,这里的的环境要相对安静许多,据花妈介绍这里安检之后的候机厅购买免税商品的选择也更多哦!呵呵

2010-04-16 16:42:49wazj0519 作第1编辑送花 [0]

76楼闻晋 2010-04-16 16:39:29 引用

wazj0519

两个小朋友都对吉隆坡机场的麦当劳大叔很感兴趣,争着与之合影,为此竟然还你推我搡,毫不留情地扭打在一起。此时的我对今天筱筱这个做姐姐的做派已经忍无可忍,乘此机会收拾了她一顿。小家伙再也乐不起来了,不过还好,这是此次行程当中我唯一一次对筱筱真正发火。在以后的几天里两个小朋友之间虽然也有争斗,但级别已经大大降低了。我当时对筱筱的严厉制止+严厉批评有部分考虑是觉得小花的年龄和整个身形要比筱筱小一圈,真打起来似乎她会吃亏的。后来我从小花帮我认真捶背的力度来看,这个架真打的话,说不定我家筱筱还打不过呢。呵呵{#emotions_dlg.titter}

让引起争端的麦当劳大叔露露脸吧:

2010-04-19 12:37:01wazj0519 作第1编辑送花 [0]

77楼闻晋 2010-04-16 16:49:38 引用

wazj0519

在动身前往LCCT之前,两个小朋友终于达成谅解备忘录了!皆大欢喜!两个机场之间的移动也是要通过乘坐巴士来实现的,还好路上的时间也就一刻多钟左右就到了

78楼闻晋 2010-04-16 16:57:44 引用

wazj0519

到达LCCT之后我们先在麦当劳解决中午的温饱问题,我一进门先扫了一下这家麦当劳大叔的光辉形象立在哪里,同时脑子里已经开始预想如果两个小家伙又为他闹起来的话该怎么办,后来证明当肚皮饿了的时候什么矛盾或者引起矛盾的东西都会大量自然减少的。小姑娘们此时对番茄酱更感兴趣哦!

PS:我比较喜欢马来西亚麦当劳和肯德基等类似快餐的做派,番茄酱是像上海IKEA那样盛放在机器里由客人自取的,让人心里舒服多了。每次我在上海的快餐店点完快餐,营业员都很小气地施舍两包番茄酱,真让人不爽!

另外,补充发言:这里的麦当劳是没有卖鸡翅的,奇怪,只有肉比较粗的鸡胸肉,呵呵!这点还是中国人民比较会吃比较能吃呀

2010-04-16 17:02:49wazj0519 作第1编辑送花 [0]

79楼闻晋 2010-04-16 17:07:27 引用

wazj0519

因为人已经到机场了,所以大家都笃悠悠地享受午餐,等花爸想起来大家还没有入关的时候时间已经12点半多了。赶紧抓紧时间入关吧!进入安检之后还有很长一段需要步行至登机口的通道。这时正是中午时分,骄阳似火,尽管通道是全遮阳的,但那炙热的空气还是让人受不了!很感谢这一路上筱筱都是自己全程走下来的,真棒!

2010-04-19 12:47:29wazj0519 作第1编辑送花 [0]

80楼闻晋 2010-04-19 12:53:19 引用

wazj0519

终于顺利登机了!哈哈

我们即将再次启程,从吉隆坡飞往泰国喀比KRABI。整个行程plan一直都是围绕往返吉隆坡的特价机票所做的,我们这样选择从吉隆坡马上转机到泰国游玩,然后再从泰国折返回来玩转吉隆坡,可以省掉马来西亚的签证费哦!呵呵,看来凡事确实有利必有弊,省钱和赚钱同样是需要死脑细胞的呦!尷尬非常感谢花妈对此plan所做的大量努力,我作为既得受益者钦佩与感激之情如滔滔江水连绵不绝呀!哈哈

2010-04-19 13:14:20wazj0519 作第1编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9    共有记录数:178

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题