男宝女宝妈咪派

男宝女宝妈咪派 

[活动话题]男女宝宝护理大不同(获奖名单公布)

161楼不曾离开 2013-07-29 11:24:02 引用

wodejuanjuanxili

我家是男宝宝,护理也很重要的:

1是小屁股,勤洗小屁股是很好的,特别是宝宝用了纸尿裤后,夏天的话最好白天就不用纸尿裤了,用的话要经常洗,用透气的纸尿裤。宝宝屁股出现红的话要擦护臀霜。

2 夏天蚊子特别的多,我们晚上都开空调,开空调前我就点蚊香在卧室里,把蚊子都赶出来,开空调后就把蚊香灭了,这样房间里没有蚊子的。

3 夏天必须洗澡,哈哈,其实这个冬天也是需要的。宝宝都是肉肉的,要洗澡才好的。

162楼童童的星妈 2013-07-29 11:41:23 引用

leesing_215

我家是 女宝宝,我在护理时特别注意以下几点:

1.头发,女宝宝的头发比较长,不像男宝宝经常理光头,所以要经常观察宝宝头皮是否有汗,头发长了要经常给宝宝修剪,防止头发过长,导致头皮上汗难以挥发而起痱子.

2.宝宝出门一定要在衣服和推车洒上一些花露水,这样就不用担心蚊子会光顾宝宝的嫩肉肉,而且又不怕花露水会刺激宝宝的娇嫩肌肤.

3.每天给宝宝洗澡,早上起来还会给宝宝洗洗下面,因为女宝宝的生理特点,尿尿的地方如果不每天洗两次的话,夏天容易发红发痒.

163楼童童的星妈 2013-07-29 11:41:49 引用

leesing_215

已经参加活动了,期待积分到账,呵呵

164楼只对你任性 2013-07-29 13:05:01 引用

zhuaibin

我家是男宝宝啊,我在护理是特别注意我家宝宝的脖子跟屁股啊,我家宝宝的脖子根本就看不到啊,容易的湿疹跟痱子啊,所以我啊,天天给我家宝宝洗澡好几次啊,在洗澡水还加几滴宝宝金水,这样才能保证宝宝的脖子的干干爽爽的,不能湿湿的啊,一定要擦干啊,要不然很容易得湿疹的啊,如果是在空调里宝宝会比较凉爽的话,我会给宝宝擦防痱子的爽身粉啊。

还有要特别注意的还有就是屁股了啊,现在是夏天啊,宝宝很容易长痱子的啊,纸尿裤呢一定要很透气的啊,要时不时的给宝宝擦下屁屁啊,检查看看啊,多擦爽身粉啊。

165楼茗妈咪1226 2013-07-29 13:57:37 引用

sina_3051019895

我家是男宝宝,个人感觉男宝宝的护理应该比女宝宝的要简单一点吧。

夏天到了,孩子们总是不多不少的喜欢往外跑,虽然外面的世界很精彩也很适合宝宝活动,但是同时伴随而来的,就是各种的细菌之类的,也会无时无刻出现。

我家儿子现在是一岁半,很多时候很喜欢到附近的滑梯那里玩,现在正是暑假时期,去那里玩的孩子特别的多。一岁多的孩子有一个不好的习惯,就是偶尔会把手塞到嘴里面,滑滑梯的时候手又不停地接触到各种的细菌。所以一般出门在外,我都会带一瓶水或者至少得带湿巾,毛巾这些,随时准备着给宝宝擦擦小手,尽量保持清洁。

第二个就是我家从来不会让宝宝穿开裆裤,特别是夏天。虽然开裆裤似乎是方便很多,特别是男孩子,尿尿就直接流出来就好了。但是开裆裤确实一种非常不卫生的用品,宝宝的小JJ直接接触到空气,里面会有着各种的粉尘,偶尔坐下来,地上凳子上也会有着各种各样的细菌,而且是直接接触到宝宝的敏感部位。所以天气即使再热,洗裤裤即使再麻烦,也不建议大家给穿开裆裤。

第三个,夏天宝宝的皮肤很娇嫩,各种各样的热痱,湿疹等随时都可能会侵袭到宝宝的肌肤。个人感觉男宝宝的皮肤似乎是没有女宝宝的皮肤那样的娇气的,这是我从身边的一些宝宝对比出来的。我家宝宝夏天的皮肤护理,基本就是一定要保持皮肤的干爽,特别是一些皱褶位置,洗过澡了我会弄一些爽身粉,洗澡的时候加一点宝宝金水之类的。如果是还在用纸尿裤的宝宝,就必须要经常擦一擦宝宝的小屁股,而且每次更换的时候,一定要等屁股干了再换新的纸尿裤上去。

第四个,炎热的天气,除了各种体外的护理之外,大家一定要多注意的是必须要多给宝宝喝多点水。夏天体内的水分流失是最快的,所以宝宝更需要补充更多的水分,以免出现缺水的情况。

第五个,夏天要多注意室内的通风,炎炎夏日很多家长都不愿带孩子出门,经常会躲在家里的空调房间里面,其实这样的做法是错误的。即使天气再热,也要让孩子多呼吸一下新鲜的空气,即使是空调房间内,也要时刻保持着室内的湿度,偶尔也要开一下窗,透气一下才行的。

166楼lotus820622 2013-07-29 14:03:37 引用

qq34158083ci21

我家是宝宝,我在护理方面是特别注意的:

1、因为我是职场妈妈,只能下班回家才能看到宝宝。有时回到家宝宝已经冲好凉了,所以我带宝宝睡觉之前都会先跟宝宝来段亲自时光,检查一下宝宝的皮肤,主要看看有没有被蚊子咬的地方。如果有,就赶紧用香港买的药膏擦一擦,这个药膏还是很管用的,第二天蚊子咬的地方就会消下去的。

2、周末我自己带宝宝的时候:一是不带宝宝到蚊子多的地方;二是随身带药膏以防宝宝被蚊子咬。

167楼ヾ淡然﹎QQ 2013-07-29 15:06:56 引用

qq37386718ci53

我家2个宝贝,大的儿子小的女儿,儿子女儿的洗澡用具都是分开的,尿不湿什么的也是单独分开。特别的女儿,对女儿的护理是更加用心。女孩子私处很重要,平时宝贝长痱子了,也不敢给宝贝擦爽身粉。尿不湿也是用妈咪宝贝女宝专用的,每天清洗屁屁和私处,只为让女儿舒服保持干爽。

168楼天睿宝妈 2013-07-29 15:37:06 引用

qq34302132ci3

我家是男宝宝,我在护理是特别注意:因为现在晚上还在用纸尿裤所以,每天早上醒来后第一件事就是给宝宝洗PP,在给宝洗PP 之前当然是要先清洗干净我们的手了,给宝洗PP用温水就好,清水直接洗,小JJ的部位要手动的尽可能的全部露出来清洗褶皱处的尿碱,宝宝越来越大后这个清洗恐怕不太配合哦!洗好后用PP专用的纱布擦干,再让PP自然晒干。

169楼andanyun 2013-07-29 17:02:08 引用

qq36558743ci10

我家是宝宝,在护理上相对比女宝宝简单点。我在护理是特别注意的是小屁股和宝宝的小鸡鸡

因为平时天气太热,都不太出去,也不在楼下待,都是在房间里开着空调,让宝宝在泡沫垫上自己爬,所以白天还是穿着尿不湿的。

所以  1  勤换尿不湿

2   每次换的时候还是会用温水给宝宝洗小屁屁,等干了擦上护臀霜,再给宝宝穿上新的尿不湿

夏天对宝宝的护理不仅是屁屁哦,对每个部位都应该注意。宝宝比较胖,一般都看不到脖子,所以出汗以后,脖子缝隙里就都会水,不及时擦干,里面会红红的,宝宝会很痛的,所以应该随身带个小毛巾,给宝宝擦汗。

洗完澡还应该给宝宝身体的角角落落都擦上爽身粉,这样就万无一失了。

170楼猫咪帅哥 2013-07-29 20:23:10 引用

chenhuihuiy

我家是男宝宝,我在护理是特别注意宝宝的下身肛门处,因为宝宝老是爱上火啊,所以大便总是很用力啊,会红红的啊,所以我等宝宝一拉完大便就马上准备温水洗屁股了啊,不然的话,宝宝的屁股会更红的啊,等洗完宝宝的屁股后我就擦下爽身粉,让宝宝舒舒服服的。

171楼你我的诺宝 2013-07-29 23:48:15 引用

xiaoyapai

好活动,参加

172楼蛋蛋&二熊QQ 2013-07-30 13:22:27 引用

qq34888269ci12

我家果果是女宝,自然护理上要比较细心,我家果果15个月封裆,18个月就开始穿小内裤了,即使现在炎热的夏天,无论是在家还是外出,都必须穿上纯棉小内裤,因为女宝秘密处很容易受细菌侵袭的,一旦有炎症,宝宝可是相当的痛苦的。

不管是三九天还是三伏天,果果每天都会洗澡,洗澡后用自己专用的浴巾或浴衣擦干净身上的水,再用专门的小盆冲洗小PP,而且一定是从前往后冲洗后,以免肛门处的细菌污染私密处哦!

再有就是用尿裤时,一定要选择大品牌,质量有保证的,我家一直用妈咪宝贝尿裤,用着就舒服,我家用女宝专用款,即使果果每晚尿再多,也不用担心尿液会侵袭小PP或私密处哦!

最后宝宝的衣服一定要是纯棉的,铺盖也要是纯棉的,这样才会让宝宝更舒服哦!

173楼汤圆baby 2013-07-30 13:28:48 引用

manmandebaby

在夏天护理宝宝的小屁屁要格外的用心,如果不穿纸尿裤,生殖器官可能会被灰尘影响,但是穿上纸尿裤,如果护理的不当,那么宝宝的小屁屁就要受罪了。那么在夏天我会给宝宝选择给妈咪宝贝的瞬吸干爽系列,这款纸尿裤在能瞬间吸收尿液的同时,还能平衡干爽系统,让宝宝的小屁屁持续干干爽爽。

护理小妙招:

在每次给宝宝换纸尿裤的时候,用温水清洗一下小屁屁。

如果在外不方面时,也要带湿巾,妈咪宝贝的湿巾就相当不错。

每天要勤换纸尿裤,以免宝宝的小屁屁长时间接触到尿液的刺激。

174楼ttsnoopy 2013-07-30 14:14:39 引用

qq34422817ci66

我家是男宝宝,我在护理是特别注意清洁卫生方面

1)给宝宝护理之前大人先要做好自己的卫生工作,洗干净双手,拿干净的毛巾擦拭,注意勤洗手,每次接触宝宝皮肤之前必须要洗手。

2)给宝宝准备专门的脸盆和纱布,洗屁屁的和洗脸洗手的必须分开。脸盆、澡盆和毛经纱布等,定期用消毒水消毒,洗干净后在太阳下晒干。

3)每天给宝宝洗澡洗屁股。现在是炎热的夏天,我们每天中午和晚上各洗一次澡,每次洗澡的时候控制好水温,大概在37、38度左右,并且在洗澡水中我会加入少许宝宝金水,或者加一点菊花茶水,清凉润肤。大概隔3天用一次婴儿草本沐浴露,我选择的品牌是区分男女的,男宝宝用男款的,成分更加适合。洗完后擦上玉米爽身粉,千万不能选择有滑石粉的,刺激宝宝皮肤。涂完以后让宝宝适应一下,裸身玩一会,挥发湿气,等全身滑溜溜了再穿上干净的妈咪宝贝纸尿裤,男款的瞬吸层在前段吸收大量尿液。

现在我给宝宝每天是把屎把尿的,让他养成固定的规律,也能让小屁股不用24小时被尿不湿包围很闷热,基本白天都是小屁屁接触空气很透气,不用担心他红屁股。

4)在空调里的时间较多,我会开一点加湿器,只少放一盆水。有时候还准备一个喷雾,在宝宝周围稍微喷一喷,给宝宝皮肤一点滋润。

175楼我的小妹妹 2013-07-30 14:17:43 引用

wangxingme

我家的是女宝宝。夏天有蚊叮咬,特别注意啊!蚊子太厉害了,一咬就是一个包在那里。我就用柴草膏给她擦一下。还有就是小屁屁啊,一不注意就是尿布疹。夏天容易出汗,再加上宝宝一天就是爬,爬了身上很多脏东西我下午给她洗一次,晚上给她洗一次。让她凉快凉快,干干净净的过好每一天

176楼Me娜 2013-07-30 14:26:15 引用

h337493025

真的不错

177楼小恬恬麻麻 2013-07-30 14:59:57 引用

llr0722

我家是女宝宝,我在护理时特别注意:

1.宝宝的皮肤变化,晒黑不要紧,但是宝宝肌嫩的皮肤可不能晒伤哦,前段时间,宝宝硬在要在两三点,最热的时候出门,哭了一个小时后还是最终妥协,带着她,穿上小长袖,戴上小帽子,再来一把太阳伞,最终到达商场吹空调。

2.红屁屁及私处。夏天,不穿纸尿裤吧,可是又不能给女宝开档,不雅也不卫生。所以白天,都给宝宝选择闭档的短裤,准备了好多哦,以备宝宝的拉尿,宁可勤洗,也要让宝宝舒服。当然在空调房里的时候,还是给宝宝选择纸尿裤方便哦。

3.痱子,也是夏天宝宝的小敌人,怎么消灭敌人,麻麻有妙招。每次宝宝的脖子处出现一点点痱子时,我就用艾叶煮水,给宝宝洗澡,洗两次宝宝的痱子去下去了哦。其实痱子的出现,一个是天气热,还有一个是汗渍。。。宝宝在运动出汗后,麻麻们都要及时给宝宝擦去汗水,每天适当可以多洗个澡,给宝宝一个干净清爽的夏天哦!

178楼Me娜 2013-07-30 15:19:45 引用

h337493025

我家男宝宝,护理小屁屁的工作最频繁。传统的布尿布与现代的纸尿裤各有千秋,可以交互使用。布尿布更贴身,透气,经济环保,晴好的白天与夏天使用起来很方便。纸尿裤在阴雨天与夜晚可以大显身手。还有大便后,用柔肤巾与温水洗屁屁相结合。柔肤巾使用方便,含有护肤成分,缺点是天冷时冰凉,有时一次就用去好多张纸,很不经济。   温水洗屁屁要彻底些,合适的水温令小宝宝感到很惬意,缺点是麻烦些,适合有帮手时使用。尿布疹发生在几乎所有的宝宝身上,我对付它办法是防范在先。武器就更平常了,空气与阳光还有宝宝护臀霜。   宝宝刚换下尿布后或刚刚便便过,就让它自然晾晒一会儿,不要立刻就包上。然后涂抹一层护臀霜,防治红屁屁的发生。

179楼晗DE温馨窝 2013-07-30 16:04:07 引用

lw376705268

我家是女宝宝

我感觉在护理上面还是和男宝宝有很大的区别的!尤其是洗PP的时候,我就非常的重要,要从前往后,用流水轻轻的冲一下,而且在宝宝大便后,也是用湿巾纸,轻轻的从前往后擦拭!一定不能从后往前擦拭,防止给宝宝的尿道带来感染~

另外在用扑粉之类的东西,也要注意不能弄到阴道里面去!因为我觉得对与女宝宝来说,护理需要更加细心一点,用心一点才可以!

在选择纸尿裤方面,我比较喜欢妈咪宝贝的,针对女宝宝的特点设计,我觉得挺好的!等到了宝宝8个月的时候,我觉得女宝宝就不能穿开档裤了,如果宝宝到处爬,到处坐,会给阴部带来很多的安全隐患的!

180楼萱萱妈妈003 2013-07-30 16:23:28 引用

xuanxuanma003

我家是女宝宝,

我在护理是特别注意防蚊虫,因为宝宝娇嫩的皮肤总是蚊子的最爱,每天在洗澡的是后再洗澡水里加点六神花露水,

现在夏天天气炎热,平时在宝宝出汗的时候及时的给宝宝洗洗,重点部位是脸部,脖子,和胳肢窝,以防出痱子。

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:205

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题