男宝女宝妈咪派

男宝女宝妈咪派 

[活动话题]男女宝宝护理大不同(获奖名单公布)

101楼青玉闪闪sina 2013-07-26 13:53:04 引用

sina_1360108760
看了好多宝妈们的回复,我家宝贝还有两个月多点就要出生了,鸭梨很大,我家的宝贝现在B超出来是女宝,看来出生后要注意好多呀。

102楼敏君小公主 2013-07-26 14:10:33 引用

zhujunying1980

大家好!我叫敏君!

说起护理的事情,我想我还算蛮细心的。从宝宝一出生时,我就没有离开过宝宝一天的时间。每天宝宝都是我自己亲手带的。宝宝每天的便便及尿尿的处理工作也是我亲手做成的。这样宝宝身体都是很干净的,就连虫子也会拐弯跑的。

象夏天的蚊子多,平时宝宝有吃甜食的话,那吃后,就要及时清洗宝宝的手等。不然粘粘的也会引来很多虫子的。

另外要想减少宝宝蚊子咬的话,那当然平时就是要把宝宝的房间清理干净。另外做好纱窗门等,这样宝宝整个夏天也很难会被蚊子咬到的。

以上就是我平时对宝宝防止蚊子咬的一些护理的方法!

103楼加菲貓007 2013-07-26 14:12:24 引用

qq37060565ci81
我家是女宝宝,每天晚上洗完澡带纸尿裤时都要反复擦拭小屁屁,因为有时候小屁股会有小红点,也许是戴纸尿裤时间过长也许是被蚊子咬了,看着宝贝好心疼,后来给宝贝戴纸尿裤时把小屁股上面擦上爽身粉会好些哦。

104楼小熊嗲BABY 2013-07-26 14:19:33 引用

aiyinveta

我家的是男宝宝,我觉得相较女宝来说要好弄很多哈~,不管是洗澡啊,还是穿的衣服方面,每次洗好澡后涂爽身粉,就是注意涂的时候不要涂在JJ上啦,还有夏天很容易纸尿裤穿的多就会有红屁股,还要注意不要红屁股。穿的衣服以宽松比较好不要很紧。

105楼小熊嗲BABY 2013-07-26 14:19:33 引用

aiyinveta

我家的是男宝宝,我觉得相较女宝来说要好弄很多哈~,不管是洗澡啊,还是穿的衣服方面,每次洗好澡后涂爽身粉,就是注意涂的时候不要涂在JJ上啦,还有夏天很容易纸尿裤穿的多就会有红屁股,还要注意不要红屁股。穿的衣服以宽松比较好不要很紧。

106楼欣恬宝贝 2013-07-26 14:29:14 引用

zhouliqin888

我家是女宝贝,在护理方面是特别注意

1、每天无数次的清洗宝宝双手。

2、准备好宝宝专用的洗屁屁的小盆和棉布

3、夏天要经常开窗通风,

4、经常检查宝宝私处有无脏污,及时清洗

5、夏季宝宝容易出汗要主要衣物要是被出汗打湿要及时更换

6、准备好新的尿不湿和换洗用的衣物。

7、要给宝宝准备好防蚊虫的药水和药膏

8、夏季不易带宝宝长时间在外边玩耍,适合一早一晚出去玩,以防中暑

107楼lantanaa 2013-07-26 15:01:29 引用

lantanaa

准备出生啦,尚不知是男宝宝还是女宝宝呢

108楼擎宇妈 2013-07-26 15:06:29 引用

sammishilf

我家大宝是男宝宝,换尿布洗屁屁的时候可以从下往上擦,但是也要注意小鸡鸡和阴囊的清洗,要翻起来把褶皱处也清洗干净。

小宝是女宝宝,换尿布的时候必须从上往下擦,以免会阴出细菌感染。

而防晒防蚊,我觉得男女宝宝的护理差不多,大人都不忍心宝宝被蚊虫叮咬起大包,也不愿意宝宝被烈日晒得红红嘿嘿的。

109楼尤沉沉 2013-07-26 16:41:06 引用

a446002625

我家也是男宝宝,不过护理很简单,就是天天给洗下面,洗完擦干,然后用粉拍下,保持下干爽,然后再给穿上衣服,小PP也是这样做的!

110楼尤沉沉 2013-07-26 16:41:44 引用

a446002625

我家也是男宝宝,不过护理很简单,就是天天给洗下面,洗完擦干,然后用粉拍下,保持下干爽,然后再给穿上衣服,小PP也是这样做的!

111楼娜乌西卡m 2013-07-26 16:47:33 引用

memory18

我家是男宝宝,我在护理是特别注意:

1. 宝宝的小手卫生问题。宝宝喜欢拿很多东西玩,有时候也喜欢把小手放嘴巴里面。所以要经常给宝宝洗手。

2. 卧室要经常通风,宝宝生活的环境要特别注意卫生,避免细菌滋生。

3. 每次大便完之后都洗小PP。

4. 洗澡的时候要把小鸡鸡的包皮翻出来洗洗,不然皮肤褶皱处会积累尿垢。

5. 每次洗完澡之后一定要擦干净,尤其是小PP。不然湿湿的穿上纸尿裤容易长痱子。

112楼xusheng086 2013-07-26 17:06:14 引用

xusheng086

我家是女宝宝,我在护理时特别注意:

1.洗澡时清洗小宝宝的私处,要注意顺序,要从上到下、从前到后清洁。只要用软毛巾轻轻清洗外部阴道口就好了,千万不要洗里面,弄不好还要让阴部娇嫩的皮肤受伤。洗过以后要及时擦干水分,让阴部时刻保持干净清爽。

2.扑爽身粉的时候,要避开小宝宝的私处,不要抹到前面去,只抹屁股蛋。

113楼huigood2012 2013-07-26 17:18:23 引用

huigood2012

最要悉心呵护的就是他的小鸡鸡和阴囊了。而正确的清洗和保护尤其重要。我会给宝宝准备自己独用的毛巾、脸盆。每次宝宝大便后先把柔软的小毛巾用温水沾湿,擦干净肛门周围的脏东西。再用手把阴茎扶直,轻轻擦拭根部和里面容易藏污纳垢的地方。阴囊表皮的皱褶里也是很容易积聚污垢,我会用手指轻轻地将皱褶展开后擦拭,等小鸡鸡完全晾干后再换上妈宝的纸尿裤。穿戴纸尿裤的时候,注意把小鸡鸡向下压,使之伏贴在阴囊上。这样做,一是为了不让宝宝尿尿的时候冲上尿,弄湿衣服,另外,也可以帮助宝宝的阴茎保持自然下垂的状态,避免将来影响穿衣的美观。了

夏天许多妈妈喜欢用爽身粉,我不大赞同。因为这类东西容易使原本就潮热的纸尿裤里面更加潮湿,爽身粉也容易与汗液结块,堵塞毛孔。

114楼槑槑QQ 2013-07-26 20:15:04 引用

qq31955245ci56

我家是男宝

男宝宝的性器官是由阴茎和阴囊两部分组成。阴茎外面覆盖着一层包皮,将这层包皮向根部拨开,中间就会露出阴茎的顶部,就是龟头。龟头的最顶端有个小口子叫作尿道口,是小便的出口。阴囊有两个,每个阴囊里面都有一个睾丸。男性激素和精子都是在睾丸里产生的,但在婴幼儿时期,睾丸的这些功能几乎都是停止的。(此段摘自网络)

个人在护理我家男宝宝的时候,会特别注意私密,我的清洁方法如下:

1:宝宝大便后首先要把肛门周围擦干净。先用柔软的小毛巾用温水沾湿,擦干净肛门周围的脏东西。

2:用手把阴茎扶直,轻轻擦拭根部和里面容易藏污纳垢的地方,但不要太用力。可以把小毛巾叠成小方块,然后用折叠的边缘横着擦拭。

3:阴囊表皮的皱褶里也是很容易积聚污垢的,妈妈可以用手指轻轻地将皱褶展开后擦拭,等小鸡鸡完全晾干后再换上干净、透气的尿布。

特别注意:给宝宝清洗之前,妈妈要先把自己的手洗干净了,避免把细菌传到宝宝的性器官上。

嘿嘿,这就是我个人的护理经验哦!

115楼槑槑QQ 2013-07-26 20:15:14 引用

qq31955245ci56

我家是男宝

男宝宝的性器官是由阴茎和阴囊两部分组成。阴茎外面覆盖着一层包皮,将这层包皮向根部拨开,中间就会露出阴茎的顶部,就是龟头。龟头的最顶端有个小口子叫作尿道口,是小便的出口。阴囊有两个,每个阴囊里面都有一个睾丸。男性激素和精子都是在睾丸里产生的,但在婴幼儿时期,睾丸的这些功能几乎都是停止的。(此段摘自网络)

个人在护理我家男宝宝的时候,会特别注意私密,我的清洁方法如下:

1:宝宝大便后首先要把肛门周围擦干净。先用柔软的小毛巾用温水沾湿,擦干净肛门周围的脏东西。

2:用手把阴茎扶直,轻轻擦拭根部和里面容易藏污纳垢的地方,但不要太用力。可以把小毛巾叠成小方块,然后用折叠的边缘横着擦拭。

3:阴囊表皮的皱褶里也是很容易积聚污垢的,妈妈可以用手指轻轻地将皱褶展开后擦拭,等小鸡鸡完全晾干后再换上干净、透气的尿布。

特别注意:给宝宝清洗之前,妈妈要先把自己的手洗干净了,避免把细菌传到宝宝的性器官上。

嘿嘿,这就是我个人的护理经验哦!

116楼锌宇 2013-07-26 21:09:41 引用

luoxinyumama

我家的是女宝宝,每天晚上宝宝洗澡的时候我会给宝宝洗澡水放一点藿香正气水,通常一小瓶我们分2次用的。可以祛痱止痒的。由于是夏天,宝宝屁屁上经常有点小红点,洗完澡的时候给宝宝红点处涂抹点白敬宇眼药膏。说实在的,那个东西真的挺管用的,而且便宜

117楼LansherQQ 2013-07-26 21:43:18 引用

qq36651328ci97

我家是女宝宝,由于特殊的生理构造,在护理的时候特别要小心。

尿尿

现在护理宝宝,我都是不留指甲,直接剪光的。宝宝尿尿以后,我会准备一盆清水,先用纸巾把宝宝的外面弄干。然后小心掰开2片,用纱布轻轻擦拭。宝宝在还没有满月的时候,出现的很多白带,由于那地方小,都是很轻柔弄的。

便便

宝宝便便以后,我会先用纸,把宝宝屁股上能擦掉的先擦掉,擦的时候注意要从宝宝的前面往后擦,否则细菌容易侵入私处。然后再拿湿巾,把纸巾没有擦掉的部分擦掉。有的时候,便便都到私处那边了,用湿巾怕对宝宝不好。就打盆清水,也是从前面往后面擦,带水擦,慢慢擦,直到擦干净。

118楼mfy685757 2013-07-26 22:24:39 引用

mfy685757

夏天太阳强的时候紫外线很厉害,要避免这段时间出门,选择紫外线不强烈的那段时间,给宝宝戴上帽子,带宝宝下楼去呼吸下新鲜空气和晒晒微弱的太阳,当然出门的时候我给宝宝擦点防蚊精露,可以防止蚊虫叮咬,宝宝肌肤很娇嫩,被蚊子咬了要红很久,所以要特别注意哦。

天气热的话我们一般都给宝宝洗三次澡,中午,下午,睡前各一次,洗完后擦点痱子粉,宝宝清清爽爽的自然可以玩的高兴了。我家只有晚上才给宝宝穿纸尿裤,我给宝宝选择的是妈咪宝贝纸尿裤,透气干爽不会红屁股。

119楼mfy685757 2013-07-26 22:25:33 引用

mfy685757

夏天太阳强的时候紫外线很厉害,要避免这段时间出门,选择紫外线不强烈的那段时间,给宝宝戴上帽子,带宝宝下楼去呼吸下新鲜空气和晒晒微弱的太阳,当然出门的时候我给宝宝擦点防蚊精露,可以防止蚊虫叮咬,宝宝肌肤很娇嫩,被蚊子咬了要红很久,所以要特别注意哦。

天气热的话我们一般都给宝宝洗三次澡,中午,下午,睡前各一次,洗完后擦点痱子粉,宝宝清清爽爽的自然可以玩的高兴了。我家只有晚上才给宝宝穿纸尿裤,我给宝宝选择的是妈咪宝贝纸尿裤,透气干爽不会红屁股。

120楼┆終嚸┊┈516QQ 2013-07-26 23:04:32 引用

qq36550485ci27

我就家的是女宝宝 我在护理特别注意

天气热宝宝容易起痱子,被蚊虫叮咬:我会早晚在洗澡水里放点花露水和宝宝金水.洗完后要给宝宝全身擦热痱粉.条件允许的话,很热的时候中午也给宝宝洗个澡.这个方法简单有效,保证不长痱子.虽然宝宝洗澡的水里放了花露水,是防蚊虫的,但是宝宝睡的房间还是要要用蚊帐. 我白天没有给宝宝用纸尿裤 都是让她自己蹲着尿尿的 那样也防止了屁股捂出痱子 尽量不要给宝宝穿的太多,以宝宝的手脚凉快为标准.宝宝出汗了就要马上给他檫干净.热的时候就把空调打开,28度就行,在空调房里,给宝宝穿薄的长衣裤,晚上也一样 为避免宝宝上火 我会给宝宝经常熬绿豆汤 奶粉里都有加清火宝之内的 防止宝宝便秘和脸上长痘痘 给宝宝水里放点红枣片 补水又补血

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:205

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题