男宝女宝妈咪派

男宝女宝妈咪派 

[活动话题]男女宝宝护理大不同(获奖名单公布)

121楼┆終嚸┊┈516QQ 2013-07-26 23:04:41 引用

qq36550485ci27

我就家的是女宝宝 我在护理特别注意

天气热宝宝容易起痱子,被蚊虫叮咬:我会早晚在洗澡水里放点花露水和宝宝金水.洗完后要给宝宝全身擦热痱粉.条件允许的话,很热的时候中午也给宝宝洗个澡.这个方法简单有效,保证不长痱子.虽然宝宝洗澡的水里放了花露水,是防蚊虫的,但是宝宝睡的房间还是要要用蚊帐. 我白天没有给宝宝用纸尿裤 都是让她自己蹲着尿尿的 那样也防止了屁股捂出痱子 尽量不要给宝宝穿的太多,以宝宝的手脚凉快为标准.宝宝出汗了就要马上给他檫干净.热的时候就把空调打开,28度就行,在空调房里,给宝宝穿薄的长衣裤,晚上也一样 为避免宝宝上火 我会给宝宝经常熬绿豆汤 奶粉里都有加清火宝之内的 防止宝宝便秘和脸上长痘痘 给宝宝水里放点红枣片 补水又补血

122楼┆終嚸┊┈516QQ 2013-07-26 23:05:05 引用

qq36550485ci27

我就家的是女宝宝 我在护理特别注意

天气热宝宝容易起痱子,被蚊虫叮咬:我会早晚在洗澡水里放点花露水和宝宝金水.洗完后要给宝宝全身擦热痱粉.条件允许的话,很热的时候中午也给宝宝洗个澡.这个方法简单有效,保证不长痱子.虽然宝宝洗澡的水里放了花露水,是防蚊虫的,但是宝宝睡的房间还是要要用蚊帐. 我白天没有给宝宝用纸尿裤 都是让她自己蹲着尿尿的 那样也防止了屁股捂出痱子 尽量不要给宝宝穿的太多,以宝宝的手脚凉快为标准.宝宝出汗了就要马上给他檫干净.热的时候就把空调打开,28度就行,在空调房里,给宝宝穿薄的长衣裤,晚上也一样 为避免宝宝上火 我会给宝宝经常熬绿豆汤 奶粉里都有加清火宝之内的 防止宝宝便秘和脸上长痘痘 给宝宝水里放点红枣片 补水又补血

123楼草莓香馍馍 2013-07-26 23:58:11 引用

lyx2010

我家的是男宝宝,我在护理是特别注意防止蚊虫叮咬宝宝,因为宝宝皮肤嫩,经常会被影虫叮得都是红肿,所以这方面是重中之重,以下是我的护理方法:

1.给门窗装上蚊网,一到晚上,所有装有蚊网的窗户,都打开蚊网,这样大点的蚊子就飞不进了。我们家基本上门窗都有蚊网,除了防蚊子还有飞蛾。注意天黑前一定要关好门窗,开蚊网,不然蚊子,飞蛾会飞进来,有时我们忘记关了,就会有漏网之鱼进来。

2.点电蚊香片或者是蚊香液。睡前提前一二个小时先点好,将蚊子熏得很虚弱,然后用拍子灭掉它们。这样到时睡的时候,就不会有那么多蚊子,也不用担心蚊香点多了对宝宝不好。

3蚊帐。其实蚊帐是很实用的东西,蚊子进不来。但是如果吹风扇的话,蚊子就会从吹开的蚊帐中跑进来。

4.婴儿床,一般婴儿床有蚊帐的,所以可以考虑把宝宝放在婴儿床睡,如果宝宝不肯,可以将婴儿床蚊网与及它的架子一起拆开,直接放置到床上,让宝宝在里面睡,宝宝小的时候,特惹蚊子,挂蚊帐太热。所以开着风扇给他用这个婴儿床的蚊网,宝宝睡得可香了。

5.蚊香拍。这个最好用啦。尤其是挂蚊帐的妈妈们,不要怕麻烦,睡前一定要将蚊帐里的蚊子全部灭掉。而且房间里的所有角落,尤其是死角,都要过一遍,有些蚊子在天花板上,也要把它赶下来灭掉,隔壁房间也要灭喔,不然,到时候一样会飞过来的。

我那会就是在床上,踮起脚尖用蚊香拍电蚊子。不够高的话,用那个空心塑胶圆管把它赶下来,有一次它边跑我边追,搞了半个小时才灭掉它,不得不说,蚊子里面也有很聪明的,老是跑到柜子上面躲着。

而且那个塑胶圆管也很好用的,有时我会拿它罩住蚊子,放下一倒,刚好掉到蚊香拍上,听到叭嗞响,心里别提多高兴啦。

6.手动灭蚊子。以前抓的蚊子多了,练得一绝招,蚊子从我面前飞过,手一抓,在我手里心啦,使劲捏,张开是一个不能反抗的蚊子,那会看到一个抓一个,尤其是在蚊帐里抓,更容易成功,因为蚊子活动空间小了。

7.脚动灭蚊子。我最喜欢这个啦,不用弄脏手,方便快速。我们楼梯和楼的走道镶瓷片的地方,老是有不少蚊子。看着就觉得好像要叮着我了,我是看到就会用脚抬起,狠狠地踩上去 ,蚊子尸体就粘在那了,最厉害的时候,上下楼梯全是蚊子尸体,有时还故意留着警醒那些没中招的蚊子,如果要清理,用纸巾一擦就干净了。

8.纱巾灭蚊子。如果睡到半夜,或者是睡得正香的时候,蚊子老是嗡嗡嗡,怎么办,这时候拿起你手中的纱巾,看准它,狠狠地扑过去,不管是在墙上还是在枕头边,你附近,一拍一个准,方向要准,力度要狠,蚊子立马倒地,而且不会有血,接着把蚊子扔掉就好了。

9.睡觉的房间,尽量少放东西,平时要有充足阳光,垃圾之类的容易吸引蚊子的都要清理掉。凡是蚊子多的地方,都有一个共同点,就是房间阴暗,或者是房间堆的东西多,死角多,不够通风,没有足够的阳光照射。这样的房间,不管你灭多少次蚊子,都还是会有蚊子来的,因为这环境就是它们喜欢的。

所以有这样房间的妈妈们,一定要注意,除了平时要尽量开窗通风外,宝宝睡觉的那一间房,尽量少放东西,让它空旷些,尽量避免那些死角。而且容易吸引蚊子的东西都不要留,时不时喷下黑旋风,当你的房间蟑螂都喜欢来了,更何况是蚊子呢。而且其它房间,尤其是通道也是要常常开来通风,这样整个楼层才会通风,不吸引蚊子。

像我们在乡下的,一楼是很多蚊子,二楼白天也是有不少蚊子。但是到了晚上,蚊子就少多了,我一般用上蚊网和小风扇就OK啦。

而且晚上睡觉,要用上蚊网,尽量开窗开着门睡,空气流通,比较不会容易惹蚊子的。

10用上小风扇。风扇可以吹大人和孩子的脚,下半身,我不挂蚊帐,也不点蚊香,偶尔有小蚊子三两只,我也懒得去管它,只要开起小风扇,蚊子就不敢来了,因为有风呀, 会把它吹跑呀,可以睡个好觉。他们问我,你房间有蚊子,怎么不打呀,我说,人家都不咬我,呵呵,咬你而已。不要怀疑,我到一楼去玩,也是叮得满头包呀。

而且在用蚊帐的时候,用上小风扇,风力小,虽然有点小噪音,但是这样蚊帐不被吹起,自然不会有蚊子了,宝宝也不怕感冒。

11开空调。蚊子遇冷就飞走了,这跟冬天没有蚊子是一样的道理的。家里有空调的,开起宝宝就不怕叮了。可以放一盆水在地上,这样开空调就不会太干,也可以买台加湿机。

12.睡前洗澡。如果大人或者是孩子本身比较惹蚊子的话,不妨睡前洗个澡,擦点爽身粉,没有汗味的话,不会那么吸引蚊子的。睡觉也尽量让宝宝少出汗,穿凉快点,或者是开个风扇 。

13.有蚊子叮的地方要抹上药膏。一般蚊子尝到鲜后,越是红肿的地方,蚊子越爱叮,这就是为什么宝宝的手脚有包后,越来越多蚊子叮那个地方,而且还一下子好多个。擦药膏,宝宝可以止痒外,还可以赶走蚊子。宝宝之前是用BB婴宝爽【蚊叮,湿疹,尿布疹都能用,而且对青春痘,毛囊炎很有效喔(我的最新发现,呵呵。)】,后面宝宝快2岁了,现在是直接用万金油。

蚊子一叮就给他擦上,凉凉的很舒服,蚊子也不爱叮,有气味啦,呵呵,现在宝宝也喜欢我给他擦啦。

睡前也可以给宝宝抹喔,如果宝宝很惹蚊子的话,抹了蚊子比较不会叮。

14.花露水。据说可以洗澡止痱子,宝宝用过,效果不大,也可以治蚊子叮,老公说抹了去玩,蚊子都不叮,我照样试下,照样叮得满脚包,可能是因人而异吧。妈妈们可以试着用下,用来驱蚊子,或者是睡前给宝宝洗澡,看睡觉蚊子还会不会叮。

15.给宝宝穿上薄料的长衣长裤。如果宝宝睡觉太惹蚊子,可以给宝宝穿上薄料的长衣长裤,但是要开空调,或者是风扇喔,不然宝宝会很热喔,平时有些家长为了不让孩子给蚊子叮,穿上长衣长裤,确实是比较热,虽然蚊子不叮了。如果睡觉不热的话,就可以考虑穿。

驱蚊灯,我没用过,他们说不耐用,蚊子死掉会粘在蚊灯上面,这样就失效了。也有手机噪音驱蚊子的。

个人觉得,如果大人自己睡觉,可 以点蚊香的,以前我们睡觉,都开着蚊香的。如果跟宝宝睡觉,那就尽量开空调或者是用蚊帐,开着小风扇 。也要根据每个人的情况选择合适的防蚊灭蚊方法。不管是什么方法,最主要的是房间要通风,要有阳光。

124楼溪溪宝贝2012 2013-07-27 01:01:17 引用

syx20121026

这个貌似参加了呢

125楼杨家宝贝、 2013-07-27 02:54:14 引用

yz325802

我家是女宝宝,我在护理是特别注意

因为外面的天气非常的炎热,我基本上在中午的时候是不会带小逗逗出门的。基本上带出去散散心的时间会在下午4点后。让小逗逗出去逛一圈回来吃饭。

在夏天小宝宝包尿不湿很容易红屁屁,但是女宝宝穿开裆裤更加不行,女宝宝的尿道阴道都比较短如果直接接触地面或者脏东西上,那么细菌就会直接接触到女宝宝的生殖器官上而受到感染。再说夏天的地面温度很高,宝宝的屁屁肉非常的娇嫩,如果没包尿不湿穿开裆裤直接接触地面很容易被烫伤。所以我选择给小逗逗继续包。

好在妈宝不会让小逗逗的屁屁红起来。在夏天蚊子是非常的多,我每天在宝宝洗澡的时候弄点宝宝金水放在洗澡水里混合起来给宝宝洗。效果非常的不错,洗完澡之后用爽身粉全身的给宝宝涂一遍,小屁屁这些都要涂到。这样可以有效的防止蚊子叮咬小逗逗

小逗逗的护理我一般都很小心的。

126楼幸福哒哒小不点 2013-07-27 08:07:43 引用

huahua7978

我家是男宝宝呢,我的夏季护理是,

宝宝好动爱出汗,我会在宝宝运动了一会儿后,用温湿毛巾给擦擦背上头上的汗;

夏季蚊虫多,我还会给宝宝备着花露水呀,止痒膏类的;

天热还会偶尔给宝宝一天来两个澡,宝宝爱洗澡。

基本是这些了。

127楼林嫻子sina 2013-07-27 09:02:39 引用

sina_2243362900

当然要参加啊。这么好的活动。。支持

128楼快乐妈咪1218 2013-07-27 10:36:57 引用

qq35894639ci7

我家的是男宝宝,在护理方面我都是很细心的,首先就是我的手一定要干净,一定要给宝宝准备专用的盆和棉布,室内一定要通风,宝宝每次拉了就要拿温水清洗干净,然后擦干,涂上护臀膏,洗完澡要打上痱子粉

129楼杰子妈 2013-07-27 13:20:43 引用

pearl49

我家是男宝贝,夏天比较热,所以每天都要洗澡。一般都是在洗澡的时候,给宝宝的小鸡鸡轻轻地清洗。现在天热,白天就不穿纸尿裤,晚上的时候穿。然后在大人睡前再穿,减少宝宝接触纸尿裤的时间。这样就不容易引起红屁股。

130楼可爱de多 2013-07-27 15:51:13 引用

xs0228

不错的活动哦  我来想想

131楼你我的诺宝 2013-07-27 15:58:49 引用

xiaoyapai

很不错的话题啊

132楼可爱de多 2013-07-27 16:04:01 引用

xs0228

我家老大是女宝宝,个人觉得1、女宝宝主要是阴部的护理,尤其是小时候尿片要时时换,一

定要保持阴部干净、清爽和透气,无论是试用尿布和尿不湿,都应当选择透气性好的,安全卫

士的。便后一定要记得及时更换尿不湿,因为女宝宝尿道的开口直接与内部器官相通,尿液的

残留会刺激宝宝的皮肤,容易患尿布疹,或者过敏。如果遇到红屁股现象,妈妈还得给宝宝抹

护臀霜。2、小女孩清洗阴部要从上到下,从前到后,要用柔软的毛巾轻轻清洗外阴部就好

了,千万不要洗里面,洗的时候要及时擦干水分,让阴部时刻保持干爽,女宝宝的阴部其实是

不要用爽身粉的好。3、女宝宝容易热,所以要注意保暖。

133楼小小公主宝贝 2013-07-27 21:33:59 引用

ljr2013

以下是引用 板凳 小龍QQ 的话:
占个位置,准备准备...

134楼LansherQQ 2013-07-27 21:53:14 引用

qq36651328ci97

好活动,来支持啦。

135楼李子诺 2013-07-27 21:56:35 引用

aaalizinuo

来支持了~

136楼静宝VS舜仔 2013-07-27 22:00:34 引用

qq33240087ci64

我家静儿是个女宝

我在护理方面比较注意的就是每天帮静儿换内衣裤了,还有每次尿尿后都用纸巾擦一下了,每天帮她洗小屁屁的时候都是用温开水了,把毛巾和盆了用开水泡一下了。那样更卫生,避免有细菌到宝宝的里面去,那样适的其反 了,都是准备专用的毛巾和盆子了。

137楼新新人类447QQ 2013-07-27 22:27:42 引用

qq37137322ci32
以下是引用 10楼 雨涵姣儿 的话:
以下是引用 沙发 音乐让我说爱28 的话:好活动一定来参加... ...

138楼瑾萱ma 2013-07-27 22:29:02 引用

l546384259

我家是一个可爱的女宝宝,平常无论是天冷还是天热的时候,我都非常注意,一定要细心呵护好宝宝的屁屁。这个可是宝宝非常娇嫩,也是我们不能忽视的地方。

从宝宝出生开始,我们就特别的小心 ,每次宝宝尿尿和便便后,都会给宝宝洗一下屁屁,再等宝宝出了月子,一直都没有变过,只要宝宝便便或者尿尿了,我就会帮宝宝打一盆水过来清洗屁屁。如果是出门在外,我就会带上一小包10片的湿巾,这样宝宝在外面有尿尿或者便便,是一样可以清洁屁屁的。

现在宝宝都会自己走路了,而且现在天气比较炎热,白天就没有给宝宝穿尿裤了,因为宝宝会自己走路,所以总喜欢到处乱跑,有时不小心摔跤,就刚好是屁屁严重的摔到了地上,平常我总喜欢给宝宝穿一条有开档的裤子,这样灰尘也不会直接到宝宝屁屁上,不过我发现时间一长,宝宝屁屁和大腿内侧还是有些脏的,所以天热时我就喜欢给宝宝洗澡,这样全身上下都可以得到清洁。

139楼2妞爱妞 2013-07-27 23:22:11 引用

qq31122226ci41

我家是俩女宝,1我绝对不会给宝宝穿开裆裤,既不卫生,有不雅观

2抱着宝宝,举起双腿。用干净纱布擦洗她大腿根部的皮肤褶皱,由上向下、由内向外擦。 接下来清洁其外阴部,注意要由前往后擦洗,防止肛门内的细菌进入阴道。阴唇里面不用清洗。用干净的纱布清洁她的肛门,然后是屁股及大腿处。
3尽量不要用爽身粉,因为爽身粉中的滑石粉会进入卵巢

140楼2妞爱妞 2013-07-27 23:22:22 引用

qq31122226ci41

好活动,参加

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:205

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题