男宝女宝妈咪派

男宝女宝妈咪派 

[活动话题]男女宝宝护理大不同(获奖名单公布)

181楼睿玲妈妈 2013-07-30 16:24:10 引用

mei798031

我家是男宝女宝都有,在护理男宝时,帮他清洗干净小屁屁和在洗小JJ时手要轻柔点,指甲最好不要留太长,怕伤到宝宝,每天都让宝宝保持清爽的。

在护理女宝时就要费多点心,很多东西都要是专用的,洗澡时要特别清洗私处,小屁屁也要每天清洗几次,这样才不会有红屁屁,女宝宝最好澡洗好时屁股那一部分都不要用爽身粉,个人觉得不好,只要保持清爽就好,我都是晚上给宝宝洗澡,这样宝宝也睡得舒服。

无论是男宝宝还是女宝宝,卫生方面都要做好,夏天蚊虫才不靠近宝宝,也不会有红屁屁,让宝宝快乐度夏。

182楼lll2012lll 2013-07-30 16:33:54 引用

lll-2012

我家是男宝宝,我在护理是特别注意宝宝的小PP。冲凉的时候先给宝宝洗头、再洗干净宝宝的小PP、最后才放入澡盆帮宝宝洗澡,这样预防澡盆水的污染喔。每天早上起来,把宝宝的纸尿裤解开,先检查一下宝宝有没有拉臭臭、PP有没有红,然后用流动的清水清洗宝宝PP。

183楼开心鬼斧 2013-07-30 18:20:51 引用

AS510520

抢沙发啦

184楼古承希 2013-07-30 19:40:58 引用

GuChengX

我家的是男宝,最必要悉心呵护的就是他的“小鸡鸡”和阴囊了。它们的重要性不言自明,而正确的清洗和保护尤其重要。
清洁方法:
第1步:宝宝大便后首先要把肛门周围擦干净。先把柔软的小毛巾用温水沾湿,擦干净肛门周围的脏东西。
第2步:用手把阴茎扶直,轻轻擦拭根部和里面容易藏污纳垢的地方,但不要太用力。
第3步:阴囊表皮的皱褶里也是很容易积聚污垢的,妈妈可以用手指轻轻地将皱褶展开后擦拭,等小鸡鸡完全晾干后再换上干净、透气的尿布。
女宝宝的性器官有两个部分,外部性器官和内部性器官。外生殖器是需要日常护理的.
清洁方法
第1步: 大便后用湿毛巾从前往后擦掉脏东西。也可以先用装入温水的喷雾器从前往后冲洗,这样脏东西就容易洗掉了,之后再用湿毛巾擦拭就会更方便。
第2步: 用湿毛巾慢慢地将小阴唇周围的脏东西擦掉。即使是小便后也要擦干净。可以将毛巾叠成细长条,然后在小阴唇的沟里滑动擦拭。也可以用在超市里买的棉签,蘸水轻轻地擦拭。
第3步: 大腿根部的夹缝里也很容易粘有污垢,妈妈可以用一只手将夹缝拨开,然后用另一只手轻轻擦拭,等小屁股完全晾干后再穿上尿布。 温馨提示:女宝宝私处最好不要扑爽身粉之类的

185楼会缘 2013-07-30 20:20:37 引用

stkgq

怎写的都和我的差不多

186楼shenyan827 2013-07-30 21:11:24 引用

qq35935809ci94

我家是男宝宝,我在护理是特别注意:

1、小屁屁:夏天到了,不能一直让宝穿纸尿裤,这样不透气。不穿开裆裤,穿满档裤。这样就算宝宝爬来爬去,也不用担心有灰尘黏上去,也不会红屁屁。每次,便便后,一定要先用妈宝湿巾擦拭,动作一定要轻柔,否则会弄疼宝宝的。然后再用温热的小毛巾洗小屁屁。现在我一般洗2次澡。宝宝干爽,痱子也远离他。

2、蚊虫:夏天到了,蚊虫也越来越多了。宝宝皮肤细嫩,很容易“中招”。所以蚊帐是很需要的。能隔绝大部分的蚊子。如果不幸被蚊子“亲密接触”,就用凝露来擦。

3、紫外线:夏天到了,太阳的威力也越来越大了。宝宝不能长时间待着室外,这样会被晒伤的。所以只能选在清晨和傍晚出门,呼吸新鲜空气。出门,一定要备好水,及时给宝宝补充水分。要穿全棉吸水性好的淡色衣服,这样不容易招小飞虫。

187楼joyce_ljl 2013-07-30 21:51:04 引用

joyce_ljl

我家是宝宝,我在护理是特别注意宝宝屁屁和JJ的清洁。

宝宝在未满月的时候,由于护理不当,屁屁上长了个脓肿。从那以后,我就特别在意对宝宝屁屁的清洁了。每次换纸尿裤时都用温水给宝宝洗屁屁。洗完后再涂上茶籽油,最后穿上妈咪宝贝纸尿裤。现在天气热的时候,每天还让宝宝光着屁屁1个小时。之后宝宝的屁屁就再也没有红了,脓肿也慢慢地好起来。

至于宝宝JJ和睾丸,由于这个位置的皱褶很多。洗澡时必须用手轻轻把皱褶处的脏东西揉干净,但注意千万不要翻JJ的包皮哦。

188楼宝贝洛希 2013-07-30 22:01:42 引用

queenking85

男女宝宝因为生理不同的特征,我们在护理的时候肯定是要用不同的方法的哦!

男宝宝不能忽视了,每天的清洁卫生是一定要做好的!私处一定是要洗干净的,不能忘记的!女宝因为自身的特征,我们在护理的时候一定是要注意从前往后!水温要注意不要太高也不要太低!不要使用一般的洗液,温开水是最好的!每天也都要做好清洁工作的!

189楼宇宇宝贝123 2013-07-30 22:12:40 引用

Lmenghuimin

支持好活动

190楼爱女可可 2013-07-30 22:28:16 引用

miaoke1986

我家宝是女宝,我在护理时特别注意清洁很重要!因为是女宝平时清理自然更是要注意!记得小的时候又一次坐在一张就被子上来了一泡尿就感染了尿道炎!那时候开始真的是特别注意了!孩子好小的时候就给穿上连体衣防止屁屁漏在外面!注意做到勤换尿布。每天为宝宝清洗外阴1~2次,并轻轻拭干阴唇及皮肤皱褶处,以保持外阴清洁和干燥晚上临睡觉前都是要清洗屁股和尿尿的地方的,女宝的护理更加重要,稍一不慎就会感染!

191楼一路微笑2012 2013-07-30 23:01:00 引用

zangwuailiyin

我家是男宝宝,我在护理时特别注意以下几个方面:

1:关于男宝宝私处清洗水温的控制

首先,关于清洗宝宝私处或者洗澡的时候水温的控制上,男女宝宝是有所不同的,大家都知道女孩子私处清洗是最好不要凉水的,而且最好是稍微偏热些的为好。但是男宝宝私处清洗的水温则不要大热的水,用温水或者有点偏凉的水都是可以的,因为男宝宝如果长期用过热的水清洗私处的话,会对男宝宝的睾丸发育有一定的影响,所以夏季在护理男宝宝时要注意控制清洗时的水温,不要过热,水温适当!

2,不要过度刺激男宝宝的私处

无论是在给男宝宝洗澡或者清洗私处的时候,我们都要注意自己的力度,力度不宜过重,以免对男宝宝的小鸡鸡造成过度的刺激。还是自己的宝宝抓着自己的私处“玩耍”,都是不可以的,因为过度刺激男宝宝的小鸡鸡会有发育有一定的伤害,而且严重的还会造成宝宝性早熟,这个问题是每个妈妈都特别关心的一个问题。而我家宝宝确实就有这样一个很不好的坏毛病,当他没有玩具玩耍的时候,他就会用手抓着自己的小鸡鸡“玩耍”,不过我都会厉声呵斥他,还拍打他的手告诉他这样做是不行的,现在这个坏毛病才渐渐改过来。

3,给男宝宝穿纸尿裤时的注意事项

夏天虽然很多宝妈都减少对宝宝使用纸尿裤的次数了,但是到晚上的时候还是会用到纸尿裤的。如果是女宝宝的话穿戴则比较方便,无论是小内裤类型的纸尿裤,还是粘贴式的纸尿裤,轻松一套一拉就可以穿上。但是对于男宝宝来说,就有很多要注意的细节了,第一次给宝宝穿纸尿裤的时候我还是不懂得这些,是家里的长辈告知我给宝宝穿纸尿裤或者垫尿片的时候,要把男宝宝的小鸡鸡轻轻的往下压,让其贴在阴囊上即可。当时长辈只是说为了宝宝将来穿裤子好看,后来浏览资料我才知道:在给男宝宝穿纸尿裤的时候把其小鸡鸡向下压,可以帮助男宝宝的小鸡鸡保持自然下垂的状态,确实是为了将来穿衣的美观呀。其实往下压这样做还有一个好处就是男宝宝尿尿的时候就不会弄湿自己的衣服,如果是刚出生的宝宝就可以防止弄湿肚脐,以免引起新生儿脐炎了。毕竟男女宝宝的泌尿系统还是有很大区别的,如果是女宝宝就不用担心这个问题了。

所以在夏季护理男宝宝的时候,给男宝宝穿好纸尿裤的之前一定要先轻轻的把小鸡鸡往下按贴到阴囊部位,才方可称作是真正给自家男宝宝穿好纸尿裤了呀。可别看这个小动作,所谓细节决定成败,所以家有男宝宝的宝妈们要注意这个小动作哦!

4,男宝宝纸尿裤的选择

说到穿纸尿裤的注意事项还不够,在给宝宝选择纸尿裤的时候也是一个关键,现在是炎热的夏季,首先透气舒适不是必不可少的选购条件,其次最重要是便是选择男女宝宝分用的纸尿裤了。我家是男宝宝,现在我给他选择的是妈咪宝贝的纸尿裤,这款是男女宝宝分用的纸尿裤,而且有着独特的瞬吸层,透气性很好,纸尿裤摸着手感柔软,不会对宝宝的大腿造成损伤,让宝宝穿着舒适自如!

男女宝宝有别,作为妈妈的我们更要悉心呵护!

192楼melissafeng007 2013-07-30 23:22:20 引用

melissafeng007

我家的是男宝宝。
我在护理是特别注意宝宝的小屁屁,因为现在是夏天了,不能给穿开档裤的,怕宝宝小屁屁到处乱坐,所以还是封档裤安全点。然后就是给宝宝勤擦小屁股。每次宝宝尿尿和拉臭臭马上用温热的水给宝宝屁屁,自然凉干后弄点爽身粉。这样就不会红屁股,一夏天干爽。
裤子用热水清洗,在太阳底下晒。

家里有宝宝专用的洗屁屁,洗衣服和洗澡的盆。

193楼嘉溪的妈 2013-07-31 00:53:49 引用

jiaxidema

我家是女宝宝,到了夏天我的护理主要是注意以下几点:

1.防晒,小女孩若是晒得黑黑的,不但对宝宝的皮肤不好,还会影响宝宝的美观,所以夏天我黑特别注意防晒,外出尽量选择太阳不是很强的时候,若是有太阳还会给宝宝打上太阳伞,和遮阳帽,孩子玩耍的时候都尽量选择阴凉的地方

2.纸尿裤的选择,因为是女宝,所以我家宝宝尽早就穿妈宝的小内裤了,这款小内裤到了夏天,窄档的又透气,宝宝穿上更舒适!

3.给宝宝洗澡,一般都是用金银花和菊花给宝宝煮水放到洗澡水里,这样可以防止宝宝起痱子和上火,若是小点的宝宝对黄疸的效果也是很好的!

4.宝宝私处护理,宝宝清洗用的盆一定是专用的,然后按照顺序从上到下,从前到后给宝宝用清水洗,然后用软毛巾轻轻沾干水分,再涂上护臀霜,等小屁屁完全干后再穿上纸尿裤!

5.衣服,到啦夏天宝宝的衣服要勤换,因为宝宝活动量大,出汗多,防止宝宝着凉,再有就是宝宝的衣服和大人的分开洗,用婴儿专用洗衣液!

194楼晗DE温馨窝 2013-07-31 08:20:36 引用

lw376705268

很不错的话题啊

195楼乐love 2013-07-31 14:26:25 引用

andyyoyo

我家是男宝贝,我在护理是特别注意 的是温度,没办法啦,现在各地都说高温,如果不控制好温度,后果真的很严重的。 

天气炎热时,尽量外出,就算外出,也是早出晚归,尽量在中午时断。如果真的迫不得已,中午也在外面,那得就要注意宝宝的屁股了,都热得几乎不想穿试衣服了,还得包上纸尿裤,那实在太难受了。 

第二就是宝宝的活动,活动尽量在空调房里,当然得注意适当通风。要不然真的很容易出痱子。 

第三这里就是说到男宝的哈,特为注意,就是宝宝的小鸡鸡,洗澡时,要重点的清理。

第四当然是抗蚊子,抗痱子等的举动。

当然哈,在这炎炎夏日,能不用纸尿片就不用,能不在空调房内尽量不要全窝在空调房里哈。

196楼zh198962 2013-07-31 14:46:24 引用

qq36664518ci53

以下是引用 9楼 会缘 的话:
我家是男宝贝,我在护理是特别注意 1、认真清洗你的双手。 2、准备好宝宝专用的洗屁屁的小盆和纯棉纱布巾,先加冷水再加热水,将水温控制在37℃~40℃。 3、夏天可适当开窗通风,冬天将室温调节到25℃。 4、准备好新的尿不湿和换洗用的衣物。 给男宝宝清洗小屁屁的要领: 1. 先用湿纸巾擦去小屁屁上残留的粪便渍。 2. 将包皮轻轻翻开,用纱布沾水清洗龟头,注意动作要轻柔。 3.由上往下清洗小鸡鸡。清洗...

我觉得跟你们比起来,我好惭愧啊。我还真的没有去讲究这麽多。

197楼小钢镚棒 2013-07-31 15:12:27 引用

xgbbxgbb

是的,要注意哦。

198楼XIANNIAIERsina 2013-07-31 15:27:22 引用

sina_2557611062

我家的是女宝宝,我在护理是特别注意宝宝阴道的保护.现在越来越多女人患妇科病的机率是极为高的,身为妈妈,我希望宝宝长大后能远离这些疾病,所以我特别注重宝宝下半身的护理.夏天的天气太过于炎热,所以白天我是不会给宝宝穿纸尿裤的,因为怕把宝宝娇嫩的小屁屁捂坏了,但是我从来不会给宝宝穿开裆裤,因为我怕会有东西进入到宝宝的阴道里.,如果要给宝宝穿裙子的时候我也会给她穿上小内裤,而且晚上洗澡的时候我也会特别注意宝宝阴道的清洗.

199楼李子诺 2013-07-31 16:34:01 引用

aaalizinuo

好活动,支持一下

200楼李子诺 2013-07-31 16:34:01 引用

aaalizinuo

好活动,支持一下

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:205

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题