男宝女宝妈咪派

男宝女宝妈咪派 

[活动话题]男女宝宝护理大不同(获奖名单公布)

61楼幸运草yxp 2013-07-25 14:49:27 引用

yangxp2007

我家宝宝是个男宝宝,在宝宝护理方面,要比女宝宝方便点。

到了炎热的夏天,宝宝调皮、好动加上天气炎热,整天都是出一身汗,每天要洗澡两次,中午睡前和晚上各一次,在宝宝小的时候,每次便便后,我都用温开水帮宝宝清洗小屁股。我家宝宝是出生在炎热的夏天,白天是不用纸尿裤的,用的棉质的尿布,尿湿就换洗,反正夏天,也不怕尿布晒不干,换洗也很方便,不会因为经常换洗会使宝宝着凉,晚上睡觉才用纸尿裤的,还有一点,坚持不穿开档裤,让宝宝的小屁屁随便坐在地上,这个是很不卫生的,因为护理得好,所以我家宝宝的小屁股一直都很健康,从来没有出现过红屁屁的问题。

现在宝宝慢慢长大了,每次洗澡都会把宝宝的小JJ翻出来洗一洗,动作一定要轻柔,这样能很好地防止以后宝宝长大了有包皮,现在洗澡的时候,宝宝也会学着我们,自已翻洗小JJ了,哈哈。

62楼我爱苏苏丶 2013-07-25 15:00:46 引用

qq33797572ci94

我家是女宝,感觉女宝真的要比照顾男宝费心点,我家宝宝有什么都是专用的,每天早上起床后换了妈宝纸尿裤,必须用水清下下小屁屁,当然小手小脸蛋也是必须的,每晚也要洗澡后才要睡觉,私密部位也得专门擦洗,而且痱子粉之类的还要小心别擦到私密部位

63楼彬彬爱爸妈 2013-07-25 15:18:51 引用

xubina001

我宝宝就很少用纸尿裤了,

64楼天使翅膀2012 2013-07-25 15:20:18 引用

yy233445

我家是男宝宝,我是这样护理的:

(1)男宝宝常常就在你解开尿布的时候撒尿,因此解开后仍将尿布停留在上方几秒钟。

(2)打开尿布。用纸巾擦去粪便,扔到尿布上,然后在他屁股上面折好尿布。用水或者清洁露弄湿棉花来擦洗,开始时先擦肚子,直到脐部。

(3)用干净棉花彻底清洁大腿根部的皮肤褶皱,由里往外顺着擦拭。当你清洁睾丸下面时,用你的手指轻轻将睾丸往上托住。

(4)用干净棉花清洁婴儿睾丸各处,包括小鸡鸡下面,因为那里有尿渍或大便。如果必要的话,可以用手指轻轻拿着他的小鸡鸡,但小心不要拉扯皮肤。

(5)清洁他的小鸡鸡 ,顺着离开他身体的方向擦拭:不要把包皮往上推,去清洁包皮下面,只是清洁小鸡鸡 本身。在男宝宝半岁前都不必刻意清洗包皮,因为男宝宝大约4岁左右包皮才和小鸡鸡完全长在一起,过早地翻动柔嫩的包皮会伤害宝宝的生殖器。

(6)举起婴儿双腿,清洁他的肛门及屁股,你的一只手指放在他两踝中间。他大腿根背面也要清洗。清洗完毕即除去尿布。

(7)擦拭你自己的手,然后用纸巾抹干他的尿布区。如果他患有红屁股,让他光着屁股踢一会儿脚,预备些纸巾,如果他撒尿时可以用。

(8)睾丸附近及肛门、臀部上广泛擦上防疹膏。

在给男宝宝换尿布的时候要注意:因为男宝宝尿尿一般都是往前的,所以在给宝宝换尿布时要把宝宝的小鸡鸡压住,以防宝宝尿湿尿布的围腰。

65楼fayfei_hosina 2013-07-25 15:42:41 引用

sina_1920059855

我家是男宝宝,我在护理是特别注意宝宝的小屁股,男宝宝好动,夏日容易出汗,一出汗,如果纸尿片不够好,吸水力不强,不透气,很容易捂成红屁股,一出汗,屁股就会又痛又痒,宝宝会忍受不住,哭闹不休。所以我会特别注意给宝宝选择一款好的纸尿片,透气性好的,同时,每次换纸尿片我都会给宝宝洗一次小屁股,把汗迹和尿迹清洗干净,让宝宝的小屁股干爽过一个炎日的夏天。

66楼雪之魂825QQ 2013-07-25 15:48:23 引用

qq36877024ci76

我家是女宝宝,我在护理是特别注意外阴冲洗,温开水从前向后冲洗,洗澡有自己单独的浴盆,洗她的衣裤都是手洗,阳光下晾晒,不穿开裆裤,天热了纸尿裤也只是夜间和上午外出时用,便后业注意擦洗。

67楼杨家宝贝、 2013-07-25 16:18:12 引用

yz325802

我家的是个可爱的小公主。

因为外面的天气非常的炎热,我基本上在中午的时候是不会带小逗逗出门的。基本上带出去散散心的时间会在下午4点后。让小逗逗出去逛一圈回来吃饭。

在夏天小宝宝包尿不湿很容易红屁屁,但是女宝宝穿开裆裤更加不行,女宝宝的尿道阴道都比较短如果直接接触地面或者脏东西上,那么细菌就会直接接触到女宝宝的生殖器官上而受到感染。再说夏天的地面温度很高,宝宝的屁屁肉非常的娇嫩,如果没包尿不湿穿开裆裤直接接触地面很容易被烫伤。所以我选择给小逗逗继续包。

好在妈宝不会让小逗逗的屁屁红起来。在夏天蚊子是非常的多,我每天在宝宝洗澡的时候弄点宝宝金水放在洗澡水里混合起来给宝宝洗。效果非常的不错,洗完澡之后用爽身粉全身的给宝宝涂一遍,小屁屁这些都要涂到。这样可以有效的防止蚊子叮咬小逗逗

小逗逗的护理我一般都很小心的。

68楼我惹你倾心、承我一生霸道QQ 2013-07-25 16:36:47 引用

qq35637657ci89

我家的也是男宝宝,夏天不要让阳光直接照射到宝宝,可以给宝宝戴一顶遮阳帽。树阴下接受从树叶缝隙间射下来的阳光,是较好的日光浴。不要在高楼的背阴处,这样的地方一点阳光也没有,起不到日光浴的作用,而且轻易有强风,对宝宝不利。宝宝汗流满面,不要马上洗澡,要先把汗擦干。夏季爸爸妈妈身体更像火炉,再抱着宝宝,体温会传给宝宝,宝宝会更热。让宝宝自己坐在婴儿车里玩,能充分散热。

69楼小园子hyy 2013-07-25 17:00:13 引用

qq35383716ci63

又出新活动了!支持!

70楼芯嗳宝宝 2013-07-25 17:15:54 引用

qq37352392ci34

我家是男宝宝,

1,让屁屁尽量通风,保持干爽

2.每天用清水给宝宝清洗两遍,之后擦上橄榄油护理一下

3.夏天也不能穿开裆裤,因为会有灰尘。

71楼芯嗳宝宝 2013-07-25 17:15:55 引用

qq37352392ci34

我家是男宝宝,

1,让屁屁尽量通风,保持干爽

2.每天用清水给宝宝清洗两遍,之后擦上橄榄油护理一下

3.夏天也不能穿开裆裤,因为会有灰尘。

72楼kiss梦 2013-07-25 17:31:30 引用

zhongfangxiao

我家是男宝,我每天都给他穿开裆裤,因为自己觉得这样可以让宝宝的小屁屁更透气,宝宝现在还小,都是抱在手上,所以他不会到处乱坐,我也经常给宝宝洗澡,一天要洗好几个澡,这样不仅宝宝感觉身体舒服,清洁也做到位了,宝宝现在也长牙了,每天在宝宝临睡前,我都会用给宝宝专门清洗牙齿的小海绵给宝宝清洗牙齿,因为细菌会从很多地方进入,所以不仅做身体清洁,其他的清洁也一样很重要哦。

73楼kiss梦 2013-07-25 17:31:47 引用

zhongfangxiao

我家是男宝,我每天都给他穿开裆裤,因为自己觉得这样可以让宝宝的小屁屁更透气,宝宝现在还小,都是抱在手上,所以他不会到处乱坐,我也经常给宝宝洗澡,一天要洗好几个澡,这样不仅宝宝感觉身体舒服,清洁也做到位了,宝宝现在也长牙了,每天在宝宝临睡前,我都会用给宝宝专门清洗牙齿的小海绵给宝宝清洗牙齿,因为细菌会从很多地方进入,所以不仅做身体清洁,其他的清洁也一样很重要哦。

74楼敏君小公主 2013-07-25 17:52:40 引用

zhujunying1980

话说我宝宝是个女宝宝。对于我这个新妈妈来讲,我在周边中,我宝宝的健康真是挺好的。在夏天宝宝身上很少被蚊子咬过。

那我说说我是怎样护理宝宝的。其实我宝宝的血型及皮肤,是蚊子最喜欢的。所以在平时只好做好防护工作了。平时家中的卫生要及时处理干净。特别是垃圾,夜晚时,千万不要留当天的垃圾在家中,要及时处理掉。这样就减少虫子。另外宝宝小,不能随时打灭虫剂,要等宝宝外出时,再进行操作。到时宝宝回家时,然后把家中的窗和门打开透气等。这样家中的蚊子越来越少,那宝宝就不易被蚊子咬到。以上就是我一些护理宝宝的常识!

75楼╅栺灬楿叩♀254QQ 2013-07-25 19:03:40 引用

qq37474851ci80

嘿嘿,,,不错哦

76楼╅栺灬楿叩♀254QQ 2013-07-25 19:03:53 引用

嘿嘿,,,不错哦笔记本

77楼╅栺灬楿叩♀254QQ 2013-07-25 19:05:46 引用

我们家的男宝宝,比较好护理

78楼飞的菲 2013-07-25 20:53:00 引用

peixinpx

我家是女宝宝,我在护理是特别注意宝宝的小屁屁和私处护理。男宝宝和女宝宝生理上是不同的。女宝宝的护理比男宝宝要更加细致一些。

首先,宝宝的小屁屁一定不能闷热,必须透气才行,所以我给她选择妈咪宝贝的纸尿裤,她干爽透气,让宝宝的小屁屁干干爽爽,不闷热,没有红屁屁。

其次,在宝宝便便之后,一定要给宝宝擦干净,擦的时候要从前往后擦。然后用清水清洗一下,这样可以有效防止细菌的滋生,让小屁屁更清爽。

第三,每天都要给宝宝清洗私处,在清洗私处的时候,一定要用清水,而且要有专用的脸盆。不要用洗脸或洗脚的盆洗私处,否则容易感染。

79楼忘忧草青青 2013-07-25 20:55:37 引用

qq36438577ci22

我家的是男宝,我的护理是:每天早上一定是帮宝宝洗脸与洗小屁股的,因为我白天一般都不用尿布湿,只是晚上的时候用,所以每天早上一定要洗小屁屁的。我也不给宝宝穿开档裤的,这样就干净一下的,每天洗澡也要清洗好小鸡鸡和睾丸,要用清水轻轻的洗一下的。

80楼心妈爱宝宝 2013-07-25 21:41:17 引用

qq34691527ci67

我家是宝宝,我在护理是特别注意以下几个方面:

首先:皮肤的护理:夏天天气比较炎热,各种隐藏的问题也容易出现。我会很注意给宝宝防晒,因为宝宝的皮肤还很娇嫩;所以我如果要带宝宝出门时,都会避开太阳最热的时候,选择傍晚散步;天气热,宝宝易出汗,所以我会给宝宝每天洗一至两次澡,总之保持宝宝身体干爽舒适----可以很好的避免出现痱子和不适感。

其次:对宝宝小屁屁的护理:夏天最需要好好护理的就是宝宝娇嫩的小屁屁,因为它很容易红屁屁,如果护理不好宝宝是很受罪的,所以护理宝宝舒适,小屁屁成为重中之重。

1,选择合适又透气的纸尿裤很重要:宝宝的小屁屁用的最多的就是纸尿裤,选择一款透气又干爽的纸尿裤,是对小屁屁最大的呵护;为什么有的宝宝会红屁屁,有的却不会,很大程度上就和选择的纸尿裤有关。我给宝宝选择妈咪宝贝瞬吸干爽纸尿裤,透气干爽、瞬间吸收尿液、均匀导尿、快速锁水,让宝宝整夜都干爽不胖胖;所以我也从不用为宝宝红屁屁而担忧。同时天气炎热,除了给宝宝勤洗澡,洗小屁屁外,还要勤给宝宝换纸尿裤,这样才会让宝宝更舒适!

2,勤洗小屁屁。我家是女宝宝,除了给她选择男女宝宝分开的妈宝纸尿裤外,每当宝宝拉了臭臭时,我都会给宝宝特别清理;先用安全的卫生纸擦拭干净,然后再用湿巾擦拭一至两遍;这时重要是给宝宝清现外阴;最后再用清水清洗宝宝的小屁屁。用宝宝专用的毛巾擦拭干净后,在空气中晾一会小屁屁,我再给宝宝换上干净的纸尿裤。所以宝宝从出生到现在,红屁屁的次数都是曲指可数的,这除了和妈宝这么棒的纸尿裤分不开外,还离不开我精心的护理!

3,记得宝宝刚出生时,拉便便的次数特别多,而且又是夏天出生,身上总是容易潮潮的,我还特意为宝宝买 了一瓶玉米粉,来帮着宝宝擦身体使用,我很害怕宝宝夏天会起痱子。所幸宝宝在我精心的护理之下,没有红过小屁屁!

最后:宝宝在夏季尤其是女宝宝更要精心护理:现在我家宝宝岁了,我很少给宝宝穿露屁股的衣服,都是穿封裆的,这样可以很好的保护 宝宝;然后我给宝宝选择的衣服都是透气性好的纯棉衣服,透气且宽松,这样宝宝在夏天,怎么动怎么爬也都更舒适!对宝宝的护理,我一直都是这样做的,而且效果还真的很不错哦,在这里和大家分享一下!

护理的好,宝宝也就睡得香!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:205

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题