男宝女宝妈咪派

男宝女宝妈咪派 

[活动话题]男女宝宝护理大不同(获奖名单公布)

41楼hy海燕 2013-07-25 09:54:56 引用

SHYyy

我家是女宝宝,女宝更要护理得好,因为女宝的私密处比男宝难护理一点。白天天气热我没有给宝宝穿纸尿裤,好让宝宝的PP自在一点,宝宝现在便便会自己说了,拉完就拿湿巾从前往后擦擦就行,尿湿裤子就帮宝宝擦干了再换条裤子,再尿一次就要帮宝宝洗洗屁股了,洗完屁屁一定要擦干再上些爽身粉,注意不要把粉弄到私密处就行。宝宝夏天怕热,所以一天最好洗两次澡,宝宝最爱洗澡了,洗完浑身舒服啊!{#emotions_dlg.ntz_25}

42楼嗯啊0104 2013-07-25 10:10:39 引用

xx0104

我家是宝宝,我在护理是特别注意宝宝的脖子,胳肢窝,还有下半身,这些地方的脏东西最多了,上半身清洁方面男女宝宝都是差不多的,下半身就有一点区别,在洗完澡澡护理方面,男宝宝小JJ周围可彻底洗干净且都可搽上爽身粉,而女宝宝要特别注意,夏天白天男宝宝可以不垫任何东西出去,而女宝宝还得用尿布遮一下,当然男宝宝要随时留意小JJ有没有异常,我想主要区别就在这一块吧。还有就是男宝宝夏天发型随意可以剪个光头,好洗又凉快,女宝宝爱漂亮可能没有那么随意吧。

43楼演小小 2013-07-25 10:10:47 引用

jomyss

我家是女宝宝,我在护理上是特别注意的,首先我从来不给宝宝穿开档裤,因为现在会爬会走了,随时都会坐到地上去,穿开档裤的话,私处容易感染,也不好清洁,还是穿闭档裤,尿尿了就换吧,其次,每天早上都会给宝宝洗下小脸小屁屁的,经过了一晚上包着纸尿裤的屁屁,早上起来洗干净,那是多么幸福的事啊,然后晚上睡前也要洗一个干干净净的澡,这样的话,可以一夜好眠呢,白天随时都会洗下小脸啊小手什么的,毕竟宝宝爱到处都摸一摸

44楼馨妈爱宝宝 2013-07-25 10:23:49 引用

qq34698582ci98

我家是女宝贝,我在护理是特别注意

私处的清洁。因为是女宝嘛,所以私处容易进细菌什么的,要保持干净,不红,没有异味。

其它的地方和男宝都一样啦。手脸的清洁和大腿窝及腋下的清洁。

45楼xylona 2013-07-25 10:35:32 引用

xylona

好活动呀

46楼xylona 2013-07-25 10:35:39 引用

xylona

等会就来参加

47楼我家宝贝的妈 2013-07-25 10:36:52 引用

qq32105984ci39

好活动一定来参加

48楼fireice222 2013-07-25 10:40:20 引用

fireice222

女宝马上6个月啦,从宝宝生下来到现在,一直是很仔细的照看着,看妈妈们的交流,好像比较容易红屁股、出现尿布疹之类的,所以没生的时候就准备了护臀霜。宝宝小点的时候,大多用尿布,就是自己要勤快点多洗洗,纸尿裤用的不多,每次大便完都给她洗屁屁,所以从没出现过红屁股,2支护臀霜到现在都没怎么用。4个月的时候,宝宝脸上出了些湿疹,虽然不是很严重,但我看着还是很着急,就赶紧买了加州宝宝的霜每天擦,也很快就好了。最近么,天天38度的高温,担心宝宝长痱子,淘宝上专门买了金银花,每天煮一锅,分2次给宝宝洗澡,皮肤嫩嫩的一直没长痱子。总之呢,女宝还是要妈妈多花些心思的

49楼baobeiymx 2013-07-25 10:57:25 引用

baobeiymx

我家是女宝宝,我在护理是特别注意她的小屁股护理,纸尿裤的选择,洗护用品的选择!

1.纸尿裤分男女

纸尿裤分男女宝宝能够更有效地针对男女宝宝不同的尿尿方式来护理宝宝。男女宝宝尿尿的位置不同,男宝宝的靠前,女宝宝的比较靠中间,妈咪宝贝男女宝宝纸尿裤巧妙地把瞬吸导流层设计在不同的位置,更有针对性!这样子的设计能让宝宝排泄的尿液一排出来就快速地被吸收,减少了尿液与皮肤接触的时间,从而减少尿液对皮肤的刺激,有助于宝宝小屁屁时刻保持干爽。所以我家宝宝用妈咪宝贝女宝宝专用纸尿裤。

2.洗护用品分男女

男女宝宝皮肤从出生开始就具有一定的差异。一般来说,男宝宝比女宝宝容易产生更多的皮脂。而且随着宝宝生长,男宝宝活动量更大,更易出汗,造成毛孔堵塞。所以,男宝宝的洗护产品清洁力会稍强,也会更加强补水保湿。而女宝宝的洗护产品相对更加温和,目的是为了保护皮肤本身分泌的天然油脂层,清洁一些表面污垢,适当补充肌肤营养成分。

喜欢给宝宝用嗳呵的一些列产品,是分男婴专用和女婴专用的,它们都比较温和,有特点!

3.女宝宝小屁屁的护理

坚决不给女宝宝穿开档裤的:

如果女宝宝穿上开裆裤,尤其是会走会坐会玩的女宝宝就一定要小心。因为宝宝小,会随地坐,会导致致病细菌进入外阴。给女宝宝尽量不穿开裆裤,而且纸尿裤用时也要注意时间,避免孩子外阴长时间受污染、刺激。

男宝宝和女宝宝各有自己的身体特点,在清洗的时候也要注意采用不同的手法。女宝宝擦屁股时,要从前向后擦,防止肛门内的细菌进入。等宝宝大了要教给孩子正确的方法,从小养成习惯。

4. 洗脸洗脚洗屁股均分开

宝宝有专用的洗脸盆、洗屁股盆、洗脚盆、洗澡盆,还有各种颜色的毛巾,全是为了区分使用。我的观念,必须分开洗,不能用洗脸水和洗脚水洗屁股,以免感染。一个好的卫生习惯真的很重要。而且宝宝的东西必须专用,不能用大人的,绝对要分开。

50楼逸彤妈妈 2013-07-25 11:04:33 引用

Alyz52051

我家是女宝宝,女孩子的会阴处一定要小心护理,我每天都会给宝宝清洗,拉过便便也要清洗,而且平时擦大便的时候一定要从上往下擦,妈妈的手也要保持清洁干净才能为宝宝清洗阴道,在把尿的情况下一定不能给宝宝穿露裆裤,防止细菌进入!

51楼温室の花737QQ 2013-07-25 11:22:13 引用

qq37000504ci3

我家是男宝,护理很重要:

宝宝洗澡时,水温适当 不要用过热的水清洗男宝宝的私处。阴囊是男性身体温度最低的地方,高温会伤害成熟男性睾丸中的精子,虽然宝宝睾丸中还没有精子,但也必需注意防止烫伤。将水温控制在38℃~40℃,可以保护宝宝皮肤及阴囊不受烫伤。

保持透气 保持宝宝生殖器部位皮肤的干燥,可以避免湿疹、尿布疹的发生。夏季为宝宝洗澡后,妈妈一定不要在宝宝的敏感部位涂抹花露水和爽身粉这类的东西,爽身粉容易与汗液结块,堵塞毛孔,花露水则会对宝宝的皮肤产生刺激。

形状养成 给宝宝穿戴纸尿裤或者裹尿布的时候,注意把小雀雀向下压,使之伏贴在阴囊上。一是为了不让宝宝尿尿的时候冲上尿,弄湿衣服,也可以帮助宝宝的阴茎保持自然下垂的状态,避免将来影响穿衣的美观。

洁具卫生 男宝宝也要有自己的卫生洗具,毛巾、盆等等不要和大人混用。洁具要做到定期清洁,每次使用前后都要用清水冲洗,避免因细菌污染而造成宝宝生殖器感染。

切莫挤压 男宝宝的小雀雀和阴囊处布满了腺体和纤维组织,十分脆弱。因此在给宝宝洗澡的时候,父母一定要特别注意,不要用力挤压或者捏到宝宝的这些部位。在给宝宝穿纸尿裤的时候也要注意,不要把尿裤包裹得太紧,避免挤压宝宝的敏感部位。

避免过度刺激 男宝宝生殖器受热膨胀、尿道张开,可使泌尿系统感染,出现小便不正常的现象。更严重的是,过度刺激生殖器,会激惹宝宝性倾向的活跃导致性早熟。

52楼秋忆175QQ 2013-07-25 12:56:13 引用

qq36422335ci7

我家的是男宝宝,我在护理特别注意:夏天到了,小男孩总是精力异常旺盛,每天中午和晚上都洗两次澡,还要注意洗洗宝宝的小屁屁。洗屁屁之前妈妈要用温开水和宝宝专用的盆子,洗小宝贝的小鸡鸡时,动作一定要轻柔,避免弄疼宝宝。洗干净以后要用干毛巾擦干,换上干净的纸尿裤。

53楼jujuchenying1 2013-07-25 13:03:39 引用

jujuchenying1
我家男宝宝 夏天护理特别注意小鸡鸡和红屁股,每次换尿布特别注意小鸡鸡往下 免得他尿尿弄到衣服上,另外便便后,一定用清水清洗 因为单单用湿纸巾 小屁股褶皱处会没擦干净的,洗完小屁股后用干纱布吸干水分 让宝宝屁屁保持干爽 然后再穿上妈咪宝贝纸尿裤哦。

54楼小乐宝的妈妈 2013-07-25 13:18:18 引用

XIAOhaiTUN308YA

我家是男宝宝,我在护理是特别注意的有以下几点:

1、洗脸、洗屁屁、洗脚都有专用的小盆、小毛巾;

2、每次拉完粑粑之后,一定要用温水给宝宝洗小屁屁,顺便把小JJ也洗一下;

3、小乐宝长了4颗牙了,每天洗脸的时候都要用毛巾把小乐宝的小牙牙擦擦,帮宝宝刷牙;

4、每天都定时的帮宝宝洗澡澡,所以,现在差不多的时间,小乐宝就会要往卫生间去;

5、每天洗澡的时候,一定要用专用沐浴露帮宝宝把每一道褶皱都洗干净,特别是小屁屁和小JJ,然后用干净水,冲一下,小JJ下面特别要提起来,洗干净;

6、洗完澡,每道褶皱都要擦上一层爽身粉,小头上也擦上;

7、不管多热,小背心、小裤头一定要给宝宝穿上;

8、夏天热,早上和晚上再带宝宝出门玩,其他时间在家;

9、及时给宝宝喝点水,补充由于出汗、流出的水分;

10、给宝宝吃的食物,一定呀新鲜、干净!

以上,就是小乐宝妈妈的护理特别注意的地方!

55楼cathy_jqx 2013-07-25 13:21:49 引用

cathy_jqx

我家是男宝宝,我觉得护理挺重要的,特别是夏天,在洗澡的时候水温要适当。宝宝洗澡时的水温要控制在3840摄氏度,这不仅仅是要保护宝宝的皮肤不受热水烫伤,也能保护阴囊不受烫伤。同时,每次便便后如果需要冲洗,也不要用太凉或者太热的水,稍稍温热即可。 

穿戴纸尿裤或者用尿不湿的时候,注意把小鸡鸡向下压,这样做,一是为了不让宝宝尿尿的时候冲上尿,弄湿衣服,另外,也可以帮助宝宝的阴茎保持自然下垂的状态,避免将来影响穿衣的美观。 

宝宝每天晚上还是用纸尿裤的,所以我洗完澡后,都会将浴巾先给他擦干了,涂上一层薄薄的爽身粉,再给他穿好睡衣,透气了好一会,再给穿上纸尿裤,天气热了,一捂就容易红屁股的,所以我家里常备的松花粉啊,紫草油啊,这些都是常见的,尽量不让红屁股出现。

宝宝白天玩的很high,所以脖子里,背上最容易出汗的了,宝宝每次玩的很疯的时候,我会在他背上先放一块吸汗巾,以免出汗了衣服潮了之后,受凉而引起的感冒,脖子里出汗多了,等宝宝静下心来,我会帮他用温开水擦一下,这样清爽很多,不会黏糊糊的感觉,在擦一层爽身粉,我个人觉得爽身粉是很有必要的,不过最好选择就是玉米爽身粉,这样对宝宝的刺激性也小一点。

夏季护理,最重要的还是要让宝宝保持干净,干燥,宝宝的洗澡用具要单独的,每天都要在太阳下暴晒消消毒,衣服裤子穿的宽松一点比较适宜。

56楼伊美丶妈妈 2013-07-25 13:50:08 引用

qq36557237ci59

我家是宝宝

2013-07-25 16:17:45qq36557237ci59 作第1编辑送花 [0]

57楼晨曦0130 2013-07-25 14:05:34 引用

piaomiao0130

我家宝宝是男宝的,每天我都会仔细的帮小家伙洗手的,因为夏天细菌太多了啊。当然每天的洗澡也是必备的,洗澡还可以检查宝宝的下巴有没有被腌了,屁股上面有没有沙子的都是要仔细清洗干净的啊

58楼小镐 2013-07-25 14:08:35 引用

missgao21

我家是宝宝,我在护理是特别注意宝宝的小屁屁,因为宝宝的肌肤很幼嫩,屁屁又是经常与尿尿、便便接触,如果护理不当就会刺激到宝宝的小屁屁,从而导致宝宝的屁屁过敏、”红屁屁“,所以,我会给宝宝选择好的纸尿裤,干爽透气的纸尿裤很不错哦,但是夏季,不能给宝宝24小时都穿着纸尿裤,白天可以不穿,这样宝宝的屁屁就可以透透气啦。另外,宝宝便便后,要及时清洗,让宝宝的小屁屁保持干爽;还有不能给宝宝穿开裆裤,要给宝宝选择纯棉透气的裤子,这样宝宝穿的舒服,又能保护小屁屁。

59楼小熊林泽 2013-07-25 14:14:21 引用

liushuang0309

我家二宝是个女宝贝,我在护理是特别注意的是他的小屁屁。

因为在夏季家长们都愿意为宝宝穿开裆裤或者光屁屁。可你一定要知道女孩子的小屁屁是重点保护地带,稍不注意就会容易引起红屁屁,甚至发炎。所以,在炎热的夏季我也选择给二宝穿上尿裤。当然尿裤一定要选择吸收好,透气性好的好尿裤了。我家宝宝穿的就是妈宝的。一点也不用担心他红屁屁和感染情况的发生。当然也要注意女宝宝私处的清洁卫生哦,宝宝便后要用湿巾擦一下,大便后一定要用清水清写。每天早晚一定要用淡盐水为宝宝清洗一遍小屁屁。帮助宝宝清洁,宝宝会更舒服的。如果男孩子在夏季光着小屁屁肯定特别舒服,因为他们不用担心小屁屁被感染。

所以,家长朋友一定要注意女宝宝的私部卫生,一定要保护好女宝宝的健康。

60楼骁骁王子 2013-07-25 14:15:26 引用

xiaoxiao617

我家宝宝是个男宝宝,所以在宝宝护理工作方面也许比女宝宝要方便多。至少宝宝尿尿时,更不容易弄到裤子上面。

在宝宝出生后的几个月内。宝宝每次便便后,我都用温开水跟宝宝清洗小屁股。因为宝宝小,如果直接用没有烧开后的水,那宝宝容易被水里面的细菌侵入。所以宝宝在一岁以下,最好是每次给宝宝清洗工作时,一定要用温开水。所以我宝宝的小屁股一直都很健康。以上是我对护理宝宝小屁股的一些护理工作。

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:205

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题