男宝女宝妈咪派

男宝女宝妈咪派 

【活动话题】睡相大pk(名单已公布)

21楼你我的诺宝 2013-07-18 14:36:51 引用

xiaoyapai

说起我家诺宝的睡姿呀,那还是一个阶段一个样!

月子里的时候,诺宝就喜欢身子正着睡,可是整个头却朝右边了!也许是我睡在她的右侧,而且家里的照明灯刚好就在床的右侧,小孩子总喜欢寻觅着光的方向吧!我一直很担忧诺宝的睡姿,很怕她把头睡扁了,屡次帮她调正过来。可是那家伙,无论我怎么调整,她不一会儿就又把头朝向右边了,有时我在帮她调整时,她还故意跟我对着干呢,怎么都坚持自己的睡姿!没办法,只能随她的意了,果真,诺宝的头现在右侧扁扁的!

就在我为之担忧不已的时候,诺宝居然改变睡姿了,喜欢左侧睡!原因很简单,5个月的时候,诺宝学会翻身了,又正值夏天,所以她习惯侧着身子睡。而我也改变了睡觉的位置,睡到了诺宝的左边,所以诺宝向着我睡!呵呵,这样也不错,左右协调一下,诺宝的头也许会慢慢变得好看一些的!

现在就来晒晒我家诺宝的睡姿吧!呵呵,小懒猪一枚!

22楼小乐宝的妈妈 2013-07-18 15:14:25 引用

XIAOhaiTUN308YA

小乐宝妈妈  要参加活动呢 

23楼古承希 2013-07-18 15:24:00 引用

GuChengX

那小PP翘得好高哦

24楼ttsnoopy 2013-07-18 15:26:15 引用

qq34422817ci66

又有新活动了啊~找照片去

25楼温室の花737QQ 2013-07-18 15:34:33 引用

qq37000504ci3
好活动。

26楼温室の花737QQ 2013-07-18 15:35:01 引用

回家找照片去

27楼温室の花737QQ 2013-07-18 15:35:18 引用

支持支持

28楼123彤彤 2013-07-18 15:54:43 引用

qq35736166ci74

宝宝刚出生那段时间老是双手投降式睡觉,现在大了,睡觉改成一只小手放额头象是做沉思样的睡象

29楼xylona 2013-07-18 15:57:02 引用

xylona

说到宝宝睡觉的问题我真的是头大呀,本来我家床就不大,宝宝睡觉的时候他一个人就占了大半个床,害得我跟老公挤在中间动都不能动,要么趴着一个大字在床中间,要么就是横着睡在床中间,真的是太无语了。他睡觉的时候老师喜欢贴在我的背上,大热天的,他不怕热我还怕热呢,这是一个小恶魔呀。

30楼天睿宝妈 2013-07-18 16:06:08 引用

qq34302132ci3

准备照片来参加

31楼草莓香馍馍 2013-07-18 16:17:51 引用

lyx2010

天气炎热,宝宝不愿意睡觉,一到睡觉时候就烦躁不安,很难让他安然入睡,让妈妈们头痛不已。下面讲讲我的一些心得:

1.睡前半小时,让宝宝吃饱,喝足水 。我一般是睡前一个小时喝水 ,睡前半小时喂饱。这样不饿不渴,宝宝睡得香,不怕饿醒。

2.适当培养睡眠气氛,比如不玩刺激的游戏,不逗弄宝宝,如果是晚上,卧室要保持微光,最好开小夜灯,听话的宝宝可以放在床上,一边哼歌一边哄他入睡。

3.观察宝宝犯困的小动作,能使宝宝入睡事半功倍。我家宝宝困的时候,是拼命揉眼睛,打哈欠,把头放在你的肩膀上靠着,突然变得很粘人,不肯好好玩着,坐着也不肯,在不饿不渴的时候,闹脾气,就是太困了,要哄他入睡了。观察宝宝犯困的小动作,可以让你在哄宝宝睡觉的时候,事半功倍,有时明明宝宝不困,你硬要他睡,肯定会反抗了,有时困了,你还不让他睡,他也会生气的。因为宝宝如果不累,是要晚点睡的,如果玩得累就会早点睡。

4.睡眠时间不一定要固定,稍微提前或者是退后都可以的。不要硬性规定宝宝必须几点上床睡觉,有些宝宝有时饿,渴了,或者还不困。尤其是玩得正开心的宝宝,不要打断他,让他睡觉,可以给点水喝,让宝宝平静下。

5.不愿意在床上的宝宝,可以抱着让他在靠在你身上,或者是侧抱着他,看宝宝喜欢哪样,一边走一边哼他喜欢的歌,我家宝宝昏昏欲睡都能醒来点歌,呵呵 。

6.抱着不肯睡的,可以选择用背带背着他。有时抱着宝宝半小时了,也不肯睡,抱得又累,我都是直接背他。有些妈妈会嫌太热,的确是,我要是背一会,衣服全湿了,要是宝宝不睡,我会再把他放下来,让他玩一会再说。

7.有时宝宝不肯让背的,可以不要背带背着他,只限于2岁以上的能手双手抓着妈妈肩膀的宝宝。

我家宝宝有时就是,要背,但是不让系背带。这时候,妈妈们可以蹲下来,让宝宝趴上去,然后用双手护住宝宝屁股,让宝宝用双手抓住你的肩膀或者是搂着你的脖子,我家宝宝喜欢搂着我的脖子,真紧,有时还喘不过气来。

8.有些宝宝不让抱,也不让背的。可以用点小水果或者是小玩具哄着,这样宝宝就会让你背了,到外面溜一圈,宝宝就睡着了。我家宝宝有段时间老是闹着要下去玩,很困了也不肯睡,但是一背到下面,没两分钟就睡得呼呼响了。但是有时到下面反而会比较精神,这种时候,我就坚决在楼上背着他。如果妈妈们觉得热,可以走到比较凉快的房间,或者是顶楼喔,不下雨的时候,也比较凉快,宝宝也容易入睡。

9.实在是无论如何也不肯睡的宝宝,带他出去玩一会,让他消耗精力,或者是可以在床上,跟他玩游戏,不用怀疑,宝宝不肯睡就是精力太好啦,累了自然就睡了,我家宝宝有时玩得累,在外面一抱着他就睡着了。

10.如果天气太热,可以开空调给宝宝睡喔,有些宝宝不热了,才肯睡的。

11.分析宝宝的睡眠情况,作好调整。早上睡得晚,下午自然就睡得晚了,晚上睡不好,中午自然就睡得早了,要根据宝宝的睡眠情况调整。我家宝宝就是很困了,也还能撑一个小时,所以都是让他玩一会,差不多才让他睡。

12.如果天气太热,不想抱也不想背宝宝的妈妈们,可以放歌给宝宝听,或者是给宝宝看喜欢的动画片喔,我家宝宝都是一边听MV,抱着他边轻轻地摇晃他,宝宝很舒服,一会就睡了。

方法不要拘泥于一种,各种方法可以轮流换着用,总有一种方法适合宝宝的,再顽皮的宝宝,只要方法得当,还是能让他慢慢入睡的。

宝宝不管是小时候,还是长大后,都是随时随地睡着,不信,你来看看喔。

偶是乖乖宝,自己在小床睡得香

这是我的新发型,像小贝吗?无视打扰,继续沉睡中。

给他喂完奶,想跟他玩玩,小家伙已经呼呼大睡

背着也能睡着,你真是睡猪呀

听着歌就睡着了,先是头歪在左边

睡一会,累了,歪到右边去,你还真的是到哪睡到哪呀。

32楼嗯啊0104 2013-07-18 17:00:55 引用

xx0104

好活动,支持一下

33楼嗯啊0104 2013-07-18 17:03:27 引用

xx0104

宝宝出生一个多月的时候还是很好带的,每天还是要睡很多觉的,看看我们那时的睡姿乖巧的像只小猫,渐渐长大后睡眠越来越少,也越来月难带了,这是宝爸无意中拍的睡姿,怎么样POSE摆的还不错吧,睡觉真是悠哉啊。

34楼小熊嗲BABY 2013-07-18 17:49:55 引用

aiyinveta

我家宝真是天使和魔鬼的结合体~睡着的时候就像个天使,乖的呀,然后醒着的时候就像个魔鬼,皮的呀,真的是吃不消啊,后来4个月的时候,宝宝开始接受了安抚奶嘴,本来每次睡觉前都要又哄又抱,搞的我头晕呀~有了安抚奶嘴后,每次宝宝自己可以乖乖的躺在床上吸着奶嘴等会就睡着了~乖宝宝哈~但是安抚奶嘴我们一般也不多给吸,就睡觉前吸吸,要么也不好吧

35楼小熊嗲BABY 2013-07-18 17:50:01 引用

aiyinveta

我家宝真是天使和魔鬼的结合体~睡着的时候就像个天使,乖的呀,然后醒着的时候就像个魔鬼,皮的呀,真的是吃不消啊,后来4个月的时候,宝宝开始接受了安抚奶嘴,本来每次睡觉前都要又哄又抱,搞的我头晕呀~有了安抚奶嘴后,每次宝宝自己可以乖乖的躺在床上吸着奶嘴等会就睡着了~乖宝宝哈~但是安抚奶嘴我们一般也不多给吸,就睡觉前吸吸,要么也不好吧

36楼可爱宝贝09 2013-07-18 18:46:47 引用

a837174998
以下是引用 10楼 猫猫●璇妈 的话:
好棒的活动...

37楼可爱宝贝09 2013-07-18 18:47:20 引用

a837174998

收集照片去了

38楼cathy_jqx 2013-07-18 19:18:30 引用

cathy_jqx

好活动呢来参加了

39楼shenyan827 2013-07-18 20:27:50 引用

qq35935809ci94

好活动,参加参加

40楼飞的菲 2013-07-18 20:28:32 引用

peixinpx

这个活动真不错!我也来秀一秀我家宝宝的睡姿。我们家宝宝睡觉很不老实,总是东倒西歪,歪七扭八的。还经常翻来覆去,摔到地上去呢!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    共有记录数:200

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题