男宝女宝妈咪派

男宝女宝妈咪派 

【活动话题】睡相大pk(名单已公布)

181楼果果妈11 2013-07-24 21:51:57 引用

qq31235827ci77

每个宝宝都是上天赐给我们最好的礼物,都是上天赐给我们最纯洁的天使,看,这是我姑子家的儿子,现在还不到三个月,是个可爱的小伙子,他的睡姿可谓是大字型呀,我现在不管他在哪里睡,都是这样的,嘿嘿,感觉挺可爱的,看到他的睡姿,让我想起了果果的小时候,可惜果果小时候没让拍都多睡的照片。;

天使睡着的时候都是那么的可爱。看姑子家的儿子这像是在干吗,我觉得他是在梦里游泳,将来一定是人体育健将,

一会儿,他的样子又变了,变成了孙悟空,一手拿着金姑棒,一手拿着七十二变的猴毛正在给自己变形呢,

我好像梦到自己变成超人了,我飞了起来,于是我睡觉的姿势也变成了超人起飞的样子。

这是果果第一张照片拍的照片,那时的果果已经有八个月了呢,真的很可爱呀,睡得特别的安宁。

果果十一个月的时候,跟果果奶奶睡觉时,果果妈偷拍的。

果果估计是梦到了在打羽毛球了,看果果睡觉的姿势像不像打羽毛球时发球的样子呀,嘿嘿

一会,果果好像又像是在开车车了呢,看果果的手,一直放在“方向盘上,”

182楼果果妈11 2013-07-24 21:52:08 引用

qq31235827ci77

不好意思多发了一次,嘿嘿

183楼哈蜜瓜 2013-07-24 21:53:48 引用

mild1127

说到宝宝睡觉的话题,我家宝宝的故事真是一箩筐!

宝宝是冬天出生的,月子里睡觉时很安稳,可是我却夜夜睡不好,除了两三个小时定时要给宝宝换尿不湿外,还总是会在梦中惊醒,低头看看宝宝的小脸有没有被被子给盖住。大冬天的,被子又厚,真是生怕宝宝被捂住了又没力气又没声音,苏州又出了一件事情,一个2个月大的宝宝就是睡觉时被捂死了。所以那时每夜都是最担惊受怕的。

宝宝睡觉的时候总喜欢握拳,像在打拳击哦~

有时候睡得好好地突然小脸一红,双手一举,双腿一蜷,大大的伸个懒腰继续睡~

看着宝宝的小脸,浓浓的眉毛,长长的睫毛,挺挺的鼻子,小小的嘴巴,总是想,怎么会有这么好看的宝宝呀,真的是上天派来的小天使啊!我一定要好好的爱他保护他,让他好好长大。

看这张照片,朋友们都说超级像我,是不是像个可爱的洋娃娃呀?那时最喜欢给宝宝戴这个小花帽装装女宝宝啦,谁让我喜欢女宝呀。。。

脱下帽子,就恢复小子的模样了。

这睫毛,羡慕死麻麻我啦!

像不像阿拉伯帅哥?

像不像人参树上的人参果?

睡得真是香呀,不知道在做什么美梦呢?

等到两个月时,宝宝突然摇身一变成了小恶魔!不知道什么原因,每天十二点,必声嘶力竭大哭大嚎一场,怎么哄都不行,喂奶也直扭头,小脸憋得通红,小拳头一握,身子用力往后挺。每晚要哭上一个多钟头,哭累了才睡觉。我急得上网一查,有可能是肠绞痛。所以每天晚上宝宝哭时要哄要揉肚子要喂奶,三管齐下,无奈啊。后来干脆让宝宝每天睡在我身上,他倒睡得踏实一些。过了一段时间,宝宝自然而然地又恢复了平静。

四个月多月时,宝宝会翻身了,半夜里睡着会左翻右翻,常常睡时是竖着,醒时就横着了,每晚半夜醒来还会使用无影脚,两脚使劲蹬,蹬的宝爸肚子疼的咧!翻过身去,宝宝又蹬他屁股,宝爸无奈,只好改睡地上了,哈哈!

这张照片,和他爹睡得东倒西歪的,觉得很有趣哪!

宝宝最喜欢躺在麻麻身上睡觉了~

慢慢的,宝宝的生活变得有规律了,每天晚上九点以前就要睡了,一般是要吃着奶睡着。睡着了,我才终于得以解放,可以自在的上网啦!现在的宝宝,终于又转变成小天使了!

宝宝睡着的时候一只手喜欢搭在小脸上,很妩媚哟~

有时候估计在做吃东西的梦,把手塞进嘴里吸的吧嗒吧嗒响呢~

现在的宝宝。哎,脸上的肉肉越来越多了,感觉越来越水嫩了哦~

宝宝的睡觉姿势也在慢慢转变,小时候最不喜欢抬头,每次做付出的时候一练抬头就要哭,所以也特别不喜欢趴着。每天睡觉都是仰着睡的。等到他会翻身了,就很喜欢侧着睡了,而且脑袋一定要往后仰,双手双脚往前,像在跳芭蕾哦。现在慢慢的,居然有时睡着一翻身翻成趴着也能睡着了。不禁感叹宝宝每天的变化,真是太神奇了!

标准侧睡姿势

我在打坐哦~!

看我一招揽花手~~

反身扎个马步~

这招叫——天外~飞仙~

古有托塔李天王,今有我托地球仪小叮当!

大风车转啊转啊转~

我是一只小青蛙,呱呱呱呱呱!

脚踩风火轮,手擒五连环!

赤裸大仙,谁与争锋!

宝宝睡着时有很多有趣的小表情,有时是小手小脚慢慢旋转,像在打拳,有时是脸上又哭又笑,像在和人说话,我每次看着宝宝睡觉的样子,能看半个多钟头,觉得人类的繁衍真的很奥妙,宝宝能既像妈妈又像爸爸,还能每天每天长大,会笑,会说话,太有意思了!

当妈也半年了,对付宝宝不睡觉也有些办法,归纳为以下几点:

1. 宝宝洗完澡之后,耐心的给宝宝做个抚触,能够放松宝宝的情绪,然后在按摩宝宝背部的时候,可以多按摩一会儿,从宝宝脊柱两侧慢慢从颈部按摩到屁股,可以舒缓背部肌肉,这样可以帮助宝宝入睡的快一些哦!

2. 宝宝要睡不睡的时候,可以看着宝宝跟他说话,但是声音一定要轻,像说悄悄话那样,宝宝一般看着看着,过一会儿眼睛就迷蒙了,很有用哦~!

3.最有效的,对于喂母乳的宝宝来说,还是喂奶这一招必杀技啊!到睡觉的点了,宝宝哭着喊着哼哼唧唧,一定是到入睡的边缘了。这时候给宝宝喂个奶,宝宝一吃到奶,马上情绪就会放松下来,一会会儿就睡得很沉啦!

哎呀,讲了这么大一堆,宝宝被吵醒喽~~我得赶紧去哄孩子了~看宝宝这刚醒时睡眼迷离的小眼神~~~

184楼古承希 2013-07-24 22:19:57 引用

GuChengX

这个话题真的很不错,让我回味起宝贝小时候睡觉的样子,现在想想都觉得好笑,记得还在月子里的时候,每次抱宝贝起来,他那小PP总是倔起,犹如S型一样,只怪自己当初没想着能给宝贝照下来,做个纪念,不过宝贝无时无刻都在妈妈的脑海里。

这是宝贝2个多月的时候照的,睡的样子是那样的从容,安静,真的恨不得狠狠的亲一口。

这张是宝贝5个多月的时候照的,麻麻我知道你辛苦了,所以我躺在沙发上吃着手指就睡着啦。我是不是很懂事啊。

每当我看着这些照片的时候,我都会想,我小时候是什么样子呢,只可惜当时家里没有这种条件,只能用记忆幻想幻想了,麻麻,我真的是太困了,我能不吃饭了吗?

慢慢的,宝贝长大了,不用麻麻陪着睡觉了,因为宝贝找到了自己的同伴,陪我睡觉觉啦。

185楼雪妍旅程QQ 2013-07-24 22:26:19 引用

qq35046296ci26

哈,说到宝宝的睡相,真是有的一拼呀!原本好好的放到床上,却发生了以下睡相。

186楼雅若一宝 2013-07-24 22:50:01 引用

youyou_123

我家宝宝一直是个好动的宝宝,所以想睡觉的时候就会睡着的,从小她睡觉一点也不用担心的,现在长大了,白天都不太午睡的,所以晚上很早就会睡着的!是个省心的宝宝,宝宝有时玩着玩着就会睡着的,有时我都太佩服她的!看我家的雷人睡姿!

187楼芦苇飞鸟 2013-07-24 22:54:27 引用

yuxuan_happy

感谢黑皮嘟嘟的巧话题,刚才看了各位宝宝的超萌睡姿,真是可爱的哇。

浏览了一遍乐宝的照片,忍俊不禁,我也来秀一秀,和大家分享下吧O(∩_∩)O~。

--------------我是乐宝的分割线-------------

乐宝小时候白白胖胖的,也不闹,人家人爱,亲戚们见了都说他真得很乖哦,很安静,从不无理取闹,记得百天酒那天我们还把他自己放楼上睡觉呢,的确是个乖宝宝的。。。乖宝宝的睡姿也是很“天使”的,有图有真相哈~

宝宝2个多月时,睡觉最喜欢平躺睡啦,而且两只小手高举过头,做投降状,真的很天使,看到就想抱抱亲亲的感觉。不过为娘的还得忍住。小宝宝,妈妈不忍心亲啊。真残酷啊。。。

宝宝第74天和第2天的睡姿表情对比图,看出变化来了吧?我的肉肉紧实多啦O(∩_∩)O哈哈~!

这个就搞笑啦,宝宝7个多月时~睡着了还翘着二郎腿,多神气啊!有木有?!

这一段时间就变啦,虽然依然是很喜欢平躺,左手像立正,右手还一定要扒着床边O(∩_∩)O哈哈~但是睡着了,头却歪到一边了,身子还是平躺的。因为妈妈在这边呀,宝宝惦记着吃奶方便吧,时刻准备着啊,喂了第一时间吃到口粮啊,嘿嘿O(∩_∩)O~

我是特困生。。。看我睡得多帅啊!请勿打扰!~宝宝的“天使样儿”暴露无遗。

宝宝八个多月时,看我睡得多香啊!这是刚刚睡着的时候,所以小嘴还微张的呢~

大宝啊,话说你都睡着了,咋还睁一眼闭一眼捏?!怕有人偷吃你的奶吗?!

这个就很窝心的啦。每次看,想到把宝宝抱在怀里喂奶的感觉,真的好温暖~好怀念哦~

看宝宝多乖啊,吃得多投入啊。。。

每次入睡了,宝宝都要用他的小手拉着妈妈的手,妈妈真的幸福溢于言表啊。

贴心的宝贝!我的天使!~

11个月的宝宝,睡着了貌似不知在找什么,妈妈给赶紧像小李子似的递个胳膊过去,嗯,大宝不客气,居然还抱着妈妈的胳膊啃起来了。。。

大宝,你是饿了吧?把妈妈胳膊当猪蹄啃啦吗??小样,挺享受的样儿啊。看着宝宝睡觉,真是件很享受的事情,妈妈的幸福所在。

这是最近的12个月睡姿大集锦。话说我长大了,会翻身了,可没那么老实了,我小天使也有“小恶魔”的一面嘛。

临睡前先给你上演“乾坤大挪移”。开始明明和妈妈一样的方向,相对而睡的。然后不久后,伴随着小腿和小胳膊的配合运动,开始转圈,嗯,轻的是90度,突然发现宝宝怎么和我垂直的啦,更甚者是180度,头和脚丫位置互换啊。而且,小脸蛋还喜欢左扭右扭的。似乎一直在寻找一个舒适的姿势又像是在找枕头。。。翻来覆去的各种滚啊,转啊,左右脸来回扭动啊,90度啊,180度啊,各种“惊喜”,让你目不暇接。。有一次大半夜居然垂直的睡姿还裹着被子掉床下去了,额,惊恐的啊,妈妈至今心有余悸。。。

其实我还没睡醒呢。。。别偷拍我嘛。。。

宝宝的睡眠习惯之我见

睡眠习惯是要从小点滴培养的呢。

1. 培养宝宝生物钟:我们冬天一直就是8-7,夏天呢,9-6,很规律的呢。

2. 入睡步骤:吃饭后玩耍然后洗澡,然后喂水吃水果,宝宝揉眼睛就表示困了,妈妈就可以侍寝,给宝宝安排睡觉啦。

188楼毛毛聪 2013-07-24 23:41:28 引用

ping101

我家宝贝从一开始出生,那时的睡相就是很可爱,两手两脚还在扭动。很有趣的。每天吃奶的时候,也不很不老实,吃饱了以后,还要伸伸懒腰,才会入睡,在睡到半路时,有时候脚到爸爸的肚子上,有时候脚又到妈妈的脸上,有时候头又到床尾又了。那睡相真是没法形容,千奇百怪!

189楼心儿爱斌 2013-07-25 07:48:05 引用

ruobing-zhang

小时候宝宝的睡相还是不错的,自从会翻身以后睡相就不怎么地了。趴着,左侧身,右侧身,什么姿势都有了。

190楼心儿爱斌 2013-07-25 07:48:34 引用

ruobing-zhang

小时候宝宝的睡相还是不错的,自从会翻身以后睡相就不怎么地了。趴着,左侧身,右侧身,什么姿势都有了。

191楼童童的星妈 2013-07-25 09:59:04 引用

leesing_215

看到好多可爱宝宝的睡姿,真是太好玩了

192楼我家宝贝的妈 2013-07-25 10:40:01 引用

qq32105984ci39

好可爱啊

193楼只对你任性 2013-07-27 19:56:58 引用

zhuaibin

没有中啊

194楼niuxiaomi 2013-07-28 06:59:38 引用

niuxiaomi
请问,获奖了用私信地址么。。。

195楼小帅哥成成 2013-09-14 22:27:10 引用

Sunwenjingb
我这小孩睡觉老是笑,他喜欢趴着睡。

196楼小帅哥成成 2013-09-25 22:49:09 引用

Sunwenjingb
每个宝宝都是上天赐给我们最好的礼物,都是上天赐给我们最真爱的宝贝

197楼小帅哥成成 2013-09-25 22:54:01 引用

Sunwenjingb
我宝宝有不少照片可是都传不上去,说尺寸太大了,郁闷

198楼小帅哥成成 2013-10-02 04:14:08 引用

Sunwenjingb
好活动,就是宝宝睡觉没拍照片啊

199楼小帅哥成成 2013-10-02 04:14:16 引用

Sunwenjingb
好活动,就是宝宝睡觉没拍照片啊

200楼小帅哥成成 2013-10-02 04:16:17 引用

Sunwenjingb
好活动啊,现在先酝酿酝酿下。
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   共有记录数:200

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题