一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【临海拾贝】-我是一年级新生(上精品)

161楼大贝贝妈妈 2011-11-02 21:04:19 引用

chouchouli_dabeibei
余子轩于2011-11-02 09:25:42写道:
大贝贝妈妈于2011-10-19 20:15:39写道:
余子轩于2011-10-19 13:58:48写道:

推荐的书蛮好的,对上小学的孩子来说蛮有用的呢。

是吗 问下你家看了有几本了

数了一下大约有7本:小猪唏哩呼噜,儿童版西游记,安徒生童话,昆虫记一套,神奇校车,
三毛流浪记,不一样的卡梅拉一套。

神奇校车   不一样的卡梅拉  大贝也爱看

162楼大贝贝妈妈 2011-11-02 21:30:13 引用

大贝跳广播操

163楼大贝贝妈妈 2011-11-03 10:37:50 引用

[学习表现] M2测验反馈

经过前两个月的学习,我们于11月2日进行了M2的单元测验,这次测验是孩子的真本事咯,成绩理想的学生主要缘于学习习惯良好、作业认真完成、复习到位,当然也有部分同学是因为学前教育比较充分,这次没考好的同学要加油咯!

100分:       12名
90分以上:  22名
80分以上:    6名
70分以上:    3名

平均分: 94.52

考试中体现的问题:
1. ear与eye,  ruler与rubber,  tall与thin, 部分学生不能正确分辨,请家长在家也加强指导。

2. 笔试第三大题“圈出不同类词前的字母代号”,普遍学生答题情况不理想,说明学生虽然会读单词,但是对于单词不能认读。(即看到中文会读,只给英文就不认识不知道怎么读),建议家长在让学生读单词整理表时把中文遮掉,打乱顺序或制作单词卡片来引导学生对于英文单词的本身进行认读。

164楼大贝贝妈妈 2011-11-03 15:25:18 引用

165楼大贝贝妈妈 2011-11-03 15:27:46 引用

[每日作业] 11月3日数学回家作业

1、口算训练P11---P13
2、背三句话

[每日作业] 11月3日英语作业

订正(用蓝色彩铅订正,不要将原来答案擦掉)并复习M2单元测试卷,明天上交。
说明:M2测验卷今天已经发给每个小朋友,请各位家长在试卷分数下方签名。
          家长也可以根据孩子做错的题目,适当进行再次辅导和总结,今天英语课上老师已经对试卷进行了讲评。

[每日作业] 11.3语文作业

1、复习K21、K22。
复习重点:春、夏、秋、冬、笑、叫、当(读第四声)、后 要求会写、会拼读、会书空、会组词。
                 以下几个词语,要求会认、会拼读:
                 四季歌、春天、夏天、秋天、冬天、花儿笑、蝉儿叫、雪花飘、枫叶红;
                 我的鞋子、真好笑、上学路上、吱吱叫、小猫、老鼠、当(第四声)做、跟在后面

整体认读音节:ye yue的拼读及之前学过的复韵母的拼读
2、预习K23。
3、3号本(六个字)务必认真完成!

2011-11-03 19:52:04chouchouli_dabeibei 作第1编辑送花 [0]

166楼大贝贝妈妈 2011-11-03 15:29:11 引用

《牵一只蜗牛去散步》台湾 张文亮

上帝给我一个任务
叫我牵一只蜗牛去散步。
我不能走太快,
蜗牛已经尽力爬,为何每次总是那么一点点?
我催它,我唬它,我责备它,
蜗牛用抱歉的眼光看着我,
彷佛说:「人家已经尽力了嘛!」
我拉它,我扯它,甚至想踢它,
蜗牛受了伤,它流着汗,喘着气,往前爬…
真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步?
「上帝啊!为什么?」
天上一片安静。
「唉!也许上帝抓蜗牛去了!」
好吧!松手了!
反正上帝不管了,我还管什么?
让蜗牛往前爬,我在后面生闷气。
咦?我闻到花香,原来这边还有个花园,
我感到微风,原来夜里的微风这么温柔。
慢着!我听到鸟叫,我听到虫鸣。
我看到满天的星斗多亮丽!
咦?我以前怎么没有这般细腻的体会?
我忽然想起来了,莫非我错了?
是上帝叫一只蜗牛牵我去散步。
教育孩子就像牵着一只蜗牛在散步。
和孩子一起走过他孩提时代和青春岁月,
虽然也有被气疯和失去耐心的时候,
然而,
孩子却在不知不觉中向我们展示了生命中最初最美好的一面。
孩子的眼光是率真的,
孩子的视角是独特的,
家长又何妨放慢脚步,
把自己主观的想法放在一边,
陪着孩子静静体味生活的滋味,
倾听孩子内心声音在俗世的回响,
给自己留一点时间,
从没完没了的生活里探出头,
这其中成就的,何止是孩子。
送给所有正处于忙碌中的爸爸妈妈

167楼余子轩 2011-11-03 19:37:45 引用

iyuzixuan

大贝学校的老师相当的尽心,啥都很详细。我们轩现在是第二年,对于考试成绩啥的就只知道自己的,到底100分几个啥的都不了解的。

168楼余子轩 2011-11-03 19:38:44 引用

iyuzixuan

我家的西游记超喜欢看,都看了好几遍了。还有昆虫记也非常喜欢。另外还喜欢一套《百问百答》大贝妈也可以尝试着买几本给大贝看看。

169楼大贝贝妈妈 2011-11-04 13:23:16 引用

余子轩于2011-11-03 19:37:45写道:

大贝学校的老师相当的尽心,啥都很详细。我们轩现在是第二年,对于考试成绩啥的就只知道自己的,到底100分几个啥的都不了解的。

因为有论坛及QQ群 所以和老师的联系还瞒密切的

170楼大贝贝妈妈 2011-11-04 13:24:59 引用

余子轩于2011-11-03 19:38:44写道:

我家的西游记超喜欢看,都看了好几遍了。还有昆虫记也非常喜欢。另外还喜欢一套《百问百答》大贝妈也可以尝试着买几本给大贝看看。

谢谢推荐 

西游记 昆虫记 百问百答 我记住了咧嘴 

171楼大贝贝妈妈 2011-11-04 13:25:19 引用

[每日作业] 11.4语文作业

1、复习K17——K23生字、课文及拼音。
K23复习重点:亮、晶、丁、听要求会认读、会拼读、会书空;
                    以下词语要求会认读、会拼读连成词语:
                   小溪、冬天、结冰、滑溜溜、亮晶晶(后鼻音)、弹琴、丁(后鼻音)冬丁冬、真好听
2、预习K24及古诗《寻隐者不遇》。
3、周末卷,家长签名。务必认真完成!

[每日作业] 11月4日英语作业

1、复习并保存M2卷子

2、预习M3U1

3、自由朗读下发的单词整理表,内容可自选,要脱离图片和中文,最好制作单词卡片抽读,时间保持在每天20分钟左右,帮助孩子养成每天朗诵英语的好习惯。

单词卡片制作建议:各位家长朋友根据自己孩子的特点,在家中可以制作一些单词的卡片,可以和孩子一起制作,增加亲子互动。把单词单独写出来(没有图片和中文),每天或者每周定期让孩子读一读。主要是练习孩子的整体认读单词的能力,因为一年级的孩子没学过字母,在这个阶段认读单词对于他们是有难度的。但是只要多练习是可以克服的。会英语的家长也可以教授他们一些认读的技巧,如:eye的两个e就像是眼睛,y就像是鼻子,eye是眼睛这个单词就加深了孩子的印象。

[每日作业] 11月4日数学回家作业

1、订正考卷,家长签名
2、完成周末卷,家检家签
3、0号本B18  、第二盒磁带A1—A4

[通知公告] 订购竖笛的通知

各位家长:
       因结合二期课改的要求,小朋友在上音乐课时要用竖笛,(通知在小朋友的作业袋里),请家长看到通知后进行填写并于下周一把10元钱和回执一并交给我,感谢你的配合。

2011-11-05 22:25:50chouchouli_dabeibei 作第3编辑送花 [0]

172楼大贝贝妈妈 2011-11-04 13:36:25 引用

[荣誉之窗] 第八届读书节活动表彰

173楼大贝贝妈妈 2011-11-05 20:12:36 引用

[荣誉之窗] 读书节获奖明星

拿到奖状可是件特别开心、特别光荣的事情哦!希望孩子们今天带回的奖状,建议家长能给予塑封并张贴在醒目的地方,这对孩子可是很大的激励哦!祝贺祝贺!

174楼大贝贝妈妈 2011-11-05 20:23:02 引用

[育儿心得] 【转帖】怎样辅导一年级孩子完成家作

辅导孩子完成家庭作业是一年级家长的必修课。

一年级孩子已有一定的约束和控制能力,但对学习目的没有一个明确的认识,没有形成自觉学习的习惯。他们虽然能够比较长时间地坚持学习,但有时会出现坐不住或感到疲乏的现象。如作业过程中做小动作、说话、玩玩具等。

我儿子也是这样,注意力不能持久。

他是个早产儿,6个月零18天就出生了,当时只有2、1斤,体质特别差。从医学角度讲,这样的孩子一般要到12岁左右注意力才能比较集中,因此,我特别注意培养孩子良好的学习习惯,包括:集中注意力,认真做功课;保持正确的学习姿势;注意用眼、用脑卫生等。

我要求孩子放学后立即做家庭作业,争取在吃晚饭前完成书面作业。并要求他一次就做对,因为据我的经验,让他检查是很难查出错误来的。

记得有一次,我监考,就站在一个孩子边上,听到他轻轻地检查造句:“我今天和妈妈一起去看电影。”我低头一看,少了一个“天”字。满以为孩子能查出来,可他连读了三遍,都把“天”字读出来了,却还是没发现少了这个字。所以,我要求孩子做作业一定要认真仔细,一次就做对,除非不会做。我再三强调:如果因为粗心而做错,妈妈会不满意;如果是做不来而做错,那还可以原谅。久而久之,孩子的作业错误率就很低。

为了鼓励孩子,我特别设计了一张表格,上面包括“语文、数学、英语、生活习惯”等方面,哪方面表现好就奖一颗星。一星期统计一次,有进步就奖励,形式有:口头表扬、买书、带他出去玩、给他烧好吃的等等。当然,孩子的习惯不是一朝一夕能养成的,需要家长有足够的耐心,循序渐进。就像教孩子学走路一样,先“扶”后“放”。

刚开始,我是全程陪同到底的,慢慢地,就放手了,让他独立完成,我只负责签字。签字前,我要一题一题仔细看过,会改的就用红笔改过。当孩子看到全是红勾时,就特别高兴,很有成就感。这样及时反馈,孩子学得也快。

如果做错了,我就不勾,先辅导,再让他订正,然后出一个类似的题目让他做,看看他是否真的掌握了。我特别关注孩子做错的题目,大家都知道,好习惯受益终生;坏习惯害人一世

孩子的事是最大的事,为了孩子的将来着想,我们家长付出再多也是值得的。

事实上,古今中外在学术上有所建树者,无一不具有良好的学习习惯。就连智力超群的科大少年班的学生,在谈到自己成绩优异的原因时,都强调自己有良好的学习习惯。其中,13岁进入科技大学的少年大学生周峰,认为自己成功的秘诀就是从小养成了良好的学习习惯。周峰认汉字、记忆英语单词,都是每天10个,即使走亲访友时也从不间断。就这样,一年下来,便记住了3000多个汉字和3000多个英语单词。周峰该学习的时候就一心一意学习,该玩儿的时候就轻轻松松地玩儿,自觉性极强,从不需要别人提醒,更不需要别人强制。他听英语广播学英语,一到点便准时打开收音机。周峰学习时总是全神贯注,思想从不开小差,精神略有溜号,便立即作出调整。

175楼心怡小花 2011-11-05 20:26:32 引用

shhuii

大贝有两张奖状,恭喜恭喜!这背后也有大贝妈大大的功劳。

顺便问下,小朋友上小学都会学竖笛吗?二期课改,不知道有些啥内容。

现在小花经常跟我说想学竖笛,也不知道哪里去学呢,提前关心一下。

176楼大贝贝妈妈 2011-11-05 20:47:16 引用

177楼余子轩 2011-11-06 12:28:03 引用

iyuzixuan

用心的老师,用心的妈妈。大贝好棒哦,刚开学就获得了2张奖状。

178楼大贝贝妈妈 2011-11-06 14:17:00 引用

心怡小花于2011-11-05 20:26:32写道:

大贝有两张奖状,恭喜恭喜!这背后也有大贝妈大大的功劳。

顺便问下,小朋友上小学都会学竖笛吗?二期课改,不知道有些啥内容。

现在小花经常跟我说想学竖笛,也不知道哪里去学呢,提前关心一下。

谢谢亲的关注

关于竖笛偶也是周五晚看到学校发的通知单 才接触 以前闻所未闻

关于课改 也是一无所知 打听下来 现在很多小学在上竖笛 大概是教育局统一的吧

关于以后的竖笛信息我会及时更新的

179楼大贝贝妈妈 2011-11-06 14:24:16 引用

余子轩于2011-11-06 12:28:03写道:

用心的老师,用心的妈妈。大贝好棒哦,刚开学就获得了2张奖状。

谢谢亲鼓励

180楼大贝贝妈妈 2011-11-07 10:12:00 引用

[通知公告] 体验课:三字经

今天下午的体验课,将教孩子们学习《三字经》节选,内容如下:

人之初,性本善。性相近,习相远。   
苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。   
昔孟母,择邻处,子不学,断机杼。   
窦燕山,有义方,教五子,名俱扬。   
养不教,父之过。教不严,师之惰。   
子不学,非所宜。幼不学,老何为。   
玉不琢,不成器。人不学,不知义。

回家请帮助孩子复习,争取早点背出哦!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:315

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题