一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎添翼】-南纬8° love trip--巴厘岛之旅+【过新年啦】(上轮播)(17页328楼更新--第十三章 梦醒时分,巴厘岛的最后一天)

161楼璐璐陈 2011-03-01 16:44:12 引用

yuxuanchen
Junjunliu于2011-02-23 10:27:54写道:
天翼宝贝于2011-02-22 22:44:03写道:
花仙子小蓓于2011-02-22 21:47:02写道:

天翼爸,你太牛了,连三脚架也带上了,这次的装备带的够全的呀。

第一次见到萌萌妈妈,发现萌萌妈妈比较像外婆,而天翼妈刚比较像外公呢。

鑫妈观察得真够仔细的,的确,天翼妈从小就像外公,以前眼睛很小的,后来眼睛越长越大,才开始有点像外婆了,哈哈!

原来天翼妈妈还有个亲姐姐,呵呵,第一次见到天翼妈的姐姐呢!我的第一个感觉就是天翼妈姐妹俩长得还是很像的,初一看都比较像天翼外婆,不过很多细节上还是能看到天翼外公的影子,呵呵,到底是一家人啊!好热闹的一大家子呢,过年的时候大家庭的温暖和热闹就最最凸显了。

你和你的姐姐的眼神很像。

162楼璐璐陈 2011-03-01 16:50:09 引用

yuxuanchen

出水芙蓉

163楼璐璐陈 2011-03-01 16:51:40 引用

yuxuanchen
心怡小花于2011-02-28 21:27:05写道:
Junjunliu于2011-02-28 15:28:43写道:

回天翼妈问:上次去的日本冲绳岛,感觉和日本的本土文化遥远了一些。这次主要是为阳阳度身订制的旅途,呵呵,带她去实现“迪斯尼”和“HELLO KITTY”的梦想。应该以东京和周边几个地方为主。看看日本本土不大,可要真游起来,还是挺费时间和体力的。因为是自助游,所以,感觉要想好好体会日本的风土人情假期还是不够用啊!阳爸阳妈已经预见到要真正游遍日本看来要分几次出行了。吐舌头

阳妈,偶们也准备跟随你们步伐,今年有望让小花去日本过5岁生日,初步计划9月中旬,地点、行程未定,但现在有筱筱家、乐乐家主动要求同行,队伍庞大啊。所以你的五一日本游,尽量多带点咨讯回来,我们也想沾点福利,哈哈。

我们也有计划带露到日本去

164楼壹壹豪豪 2011-03-01 16:57:08 引用

chrissu7
心怡小花于2011-03-01 12:38:47写道:
天祺的熊妈于2011-03-01 09:23:11写道:
飞老虎于2011-02-28 22:20:48写道:
天祺的熊妈于2011-02-28 21:52:56写道:

哈哈,日本风?!看起来很有可能,因为偶家今年的计划也是日本——北海道哦!发财

PS:跟冯导的非诚勿扰不搭界的,在家休产假那年在某旅游网站上看到一篇贴子,介绍一个叫“美瑛”的日本小镇,看完后就中毒了,而且中得相当深啊~~~

熊妈去哪里前通知一声,我们一起去哦。去年比翼祺飞没成形,今年再试试?不一定日本的,其他哪里都可以。北海道要冬天才去呢.....看人家小花家、筱筱家、乐乐家一起去玩,一定很热闹。他们搞北约,咱也搞个华约?

哈哈,天翼爸,我代表偶家老王小王再代表偶自己高举双手同意哈!不过一样一样的,你们家如果今年有啥打算也要告诉偶们哦!不过这“北约”和“华约”不存在竞争态势,只求共同繁荣啊!

天翼爸,我赞同熊妈意见,你千万别在圈圈搞分裂呀(开个玩笑),我们从来没有什么“华约”,全是自由组合,只不过下半年的日本计划吸引一些朋友想要参加进来而已。我们两家尽管不同的旅行方式,但本质上都有着相同的理念,熊妈家是,更多的圈圈家庭也是。看我们去过的那些地方,虽然地名不同,但风格和收获都很相近的,呵呵。

我们家年底也有日本的计划,哈哈哈,名副其实的日本风

165楼天翼宝贝 2011-03-01 17:01:26 引用

fanfan00

我的妈呀!这“日本风”.....也忒厉害了吧~!

166楼壹壹豪豪 2011-03-01 17:05:16 引用

chrissu7

刚看完茱莉亚罗伯茨的《Eat Pray Love》这部电影,再来欣赏天翼家的南纬8° love trip,太让我向往了.从某种角度来说,一个岛屿是不是迷人,很大程度要看那里的海景够不够出色,天翼爸爸拍的好美,阳光足够充足、色彩够鲜艳、周围都是浓密的椰子树和各色鲜艳的热带花卉,耳边听着丁冬的神秘的金巴兰音乐,让人感觉就好像在梦中一般.

167楼滴嗒 2011-03-01 17:30:20 引用

spatmm
奚瓜太郎于2011-03-01 17:05:16写道:

刚看完茱莉亚罗伯茨的《Eat Pray Love》这部电影,再来欣赏天翼家的南纬8° love trip,太让我向往了.从某种角度来说,一个岛屿是不是迷人,很大程度要看那里的海景够不够出色,天翼爸爸拍的好美,阳光足够充足、色彩够鲜艳、周围都是浓密的椰子树和各色鲜艳的热带花卉,耳边听着丁冬的神秘的金巴兰音乐,让人感觉就好像在梦中一般.

豪豪妈 我也超级爱这个电影,画面、音乐、演员,那个感觉 都很棒哦,养眼滴,看看这个哈 电影《美食、祈祷和恋爱》影评    (其实我很想贴几张剧照 实在太喜欢这个电影了

不要太喧宾夺主了,所以大家可以看这个链接)

天翼妈,里面也有好多巴厘岛的场景,推荐你看这部电影哦,说不定会看到你熟悉的场景了哈!

2011-03-01 17:33:11spatmm 作第1编辑送花 [0]

168楼壹壹豪豪 2011-03-01 17:36:32 引用

chrissu7
滴嗒于2011-03-01 17:30:20写道:

豪豪妈 我也超级爱这个电影,画面、音乐、演员,那个感觉 都很棒哦,养眼滴,看看这个哈 电影《美食、祈祷和恋爱》影评    (其实我很想贴几张剧照 实在太喜欢这个电影了

天翼妈,里面也有好多巴厘岛的场景,推荐你看这部电影哦,说不定会看到你熟悉的场景了哈!

是的,滴答,这部巴厘岛的风光疗伤片拍的超级美,但是天翼家的照片多了份亲和,柔美,这么一大家子感觉超幸福的

2011-03-01 17:36:49chrissu7 作第1编辑送花 [0]

169楼天翼宝贝 2011-03-02 11:26:34 引用

fanfan00

是吗?那我一定要好好欣赏一下这个片子了,多谢推荐。

插播一首 巴厘岛的歌曲 sound bali

2011-03-02 22:33:43fanfan00 作第1编辑送花 [0]

170楼Junjunliu 2011-03-02 14:52:13 引用

javska
天翼宝贝于2011-02-28 20:40:39写道:
滴嗒于2011-02-28 10:15:38写道:
天翼宝贝于2011-02-26 23:34:18写道:

糟糕,最后一段碰到“敏感词汇”给吞了,只有等嘀嗒上班再解套了,请大家耐心等待吧!

审核过了哈

天翼妈

耳朵上白色小花好漂亮哦

那个白底素花的裙子也好好看呢

美嗨

谢谢嘀嗒的赞赏哦!吐舌头

耳朵上的鸡蛋花是天翼从地上捡来别在我的耳朵上的,呵呵!

白底素花的裙子是六七年前买的,我觉得很配这样的田园别墅。

这张天翼爸抓拍得很棒,把天翼妈柔美、细腻的一面表露无疑,哈哈,鸡蛋花是亮点,天翼的功劳。

171楼Junjunliu 2011-03-02 15:12:00 引用

javska
心怡小花于2011-02-28 21:27:05写道:
Junjunliu于2011-02-28 15:28:43写道:

回天翼妈问:上次去的日本冲绳岛,感觉和日本的本土文化遥远了一些。这次主要是为阳阳度身订制的旅途,呵呵,带她去实现“迪斯尼”和“HELLO KITTY”的梦想。应该以东京和周边几个地方为主。看看日本本土不大,可要真游起来,还是挺费时间和体力的。因为是自助游,所以,感觉要想好好体会日本的风土人情假期还是不够用啊!阳爸阳妈已经预见到要真正游遍日本看来要分几次出行了。吐舌头

阳妈,偶们也准备跟随你们步伐,今年有望让小花去日本过5岁生日,初步计划9月中旬,地点、行程未定,但现在有筱筱家、乐乐家主动要求同行,队伍庞大啊。所以你的五一日本游,尽量多带点咨讯回来,我们也想沾点福利,哈哈。

花妈,你们家有花爸这个日本通在还担心啊?!偶家这次是豁出去了,2大1小的“日语盲”去闯荡东瀛,阳妈心里是既憧憬又打鼓着呢,呵呵。一定给大家带回福利,只是也为咱们圈圈今年的日本风开了个头哈。

172楼Junjunliu 2011-03-02 15:21:53 引用

javska
天祺的熊妈于2011-02-28 21:52:56写道:

哈哈,日本风?!看起来很有可能,因为偶家今年的计划也是日本——北海道哦!发财

PS:跟冯导的非诚勿扰不搭界的,在家休产假那年在某旅游网站上看到一篇贴子,介绍一个叫“美瑛”的日本小镇,看完后就中毒了,而且中得相当深啊~~~

呵呵,熊妈,北海道也是偶的心中向往啊!这个地方冬季和夏季都是各有风情的,只是现在日本的自驾对中国人还是颇多限制,所以,我打算等到开放了再行前往,到时候即使阳阳上学了倒也问题不大,反正正好寒暑前往都说风景独好的时节。所以,俺家就先等着你们家的预告片了哈!

173楼Junjunliu 2011-03-02 15:25:11 引用

javska
天翼宝贝于2011-03-02 11:26:34写道:

是吗?那我一定要好好欣赏一下这个片子了,多谢推荐。

偶也稀饭这个“大嘴婆”,加上还有美景,我也要去找找这个大片。

174楼天翼宝贝 2011-03-02 20:43:02 引用

fanfan00

第六章 出海蓝梦岛

昨天一路奔波大家都累,早早睡觉。晚上听见外面电闪雷鸣,雨下了很久很久。三月的巴厘岛已经是雨季,雨下得好大啊。早上起来,“导游”告诉我们他担心了大半夜。担心这个雨下不停,影响了今天我们去蓝梦岛的一日游。所以早早的他就起来到阳台上观察起天气来。我们是很幸运的,清晨雨已经停了,外面空气非常的清新。鲜花都在露珠中滋润着,鲜艳欲滴。

姐姐一家也换上亲子装,在对面的阳台上欣赏风景,呼吸新鲜空气。来张合影吧!

导游爸爸忍不住下楼,走出院子去“扫风景”。碰到外公外婆刚好锻炼回来,在这么美的地方,这么清新的空气中,不锻炼身体真是一种浪费啊!(天翼因为头一晚被蚊子骚扰,没睡好,现在正在补觉,错过了这一良辰美景啊。)

2011-03-02 22:34:35fanfan00 作第3编辑送花 [0]

175楼天翼宝贝 2011-03-02 20:43:32 引用

fanfan00

这里我们要花点笔墨,好好的介绍B&B酒店的另一大特色,它的早餐。B&B的早餐包括三大类:健康早餐、印尼早餐、美式早餐。每一类又有非常多的选择,比如健康早餐有3种酸奶、3种果汁、3种健康食品选择,按排列组合每一大类都有二十几种的选择方式。每天晚上我们都会按早餐单认真填好自己想吃的早餐和送餐的时间,然后放在厨房的桌子上。管家会在晚上拿走早餐单,第二天早上按照预约的时间准时送达。

早上8点不到,友好的服务员已经把早餐送到了餐厅。我们8个人选的早餐各有不同,来看看这丰盛的早餐吧

果汁、牛奶、酸奶、面包、水果、咖啡和茶(这是健康早餐的配置)

果汁、双蛋、培根/香肠/西红柿、面包、水果、咖啡和茶(这是美式早餐的配置)

果汁、印尼饭/印尼面、面包、水果、咖啡和茶(这是印尼早餐的配置)

另外还有一些水果和甜点给大家享用。

这些早餐基本上2人份足够3个人吃。天翼从飞机上就爱上了黄油摸面包,自己一边摸,一边大口的吃着,很享受的样子。

2011-03-02 21:46:18fanfan00 作第1编辑送花 [0]

176楼天翼宝贝 2011-03-02 20:43:57 引用

fanfan00

吃完早餐,大家幸福满满的走出酒店。早晨别墅外的鲜花更美、更娇艳了。快点拿起相机记录下这一切吧。

到大堂等了10分钟不到,接我们的面包车来了。今天要出海,一定会暴露在阳光中,小脸蛋上涂点防晒霜吧。

车开了近40分钟,送我们去了sanur萨努尔的一个港口,大家在这里上船。

港口有很多的游艇和游船,我们预订的是这里最大的一艘游船。本来按我们在以往出游的经验,应该是选越小的游船甚至是小游艇出海,更有味道。但是我们在研究前辈们游记发现我们大概会坐1个半小时的船,而且一路上可能风浪很大,容易晕船。所以我们选择了最大的一艘船,一共有三层,可以容纳600人左右,希望船大点稳当点。

2011-03-02 22:01:58fanfan00 作第2编辑送花 [0]

177楼天翼宝贝 2011-03-02 20:44:22 引用

fanfan00

很快可以登船了,也许是因为中国春节的原因。船上的中国人非常的多,而且看起来大都是跟旅行团的。我们在二层船尾的甲板找到了座位。天翼爸爸又开始他喜欢的摄影工作,9点左右开船了,开出没多久我们就看见很多人在附近的海域进行各种水上活动。(后来我们知道这里就是著名的南湾,离我们的酒店不远。)

我们在甲板上悠哉的享受着海风拂面,伴随着波涛起伏,听着动听的音乐,让拍照的人尽情的捕捉永恒画面。船上有乐队歌唱助兴,人们悠闲的坐在船舱和甲板上,听歌、聊天、晒晒慵懒的阳光。船上也准备了茶、咖啡以及清凉饮料还有各种不同口味小点心免费供您享用(只有去程有,回程就是要付费的)。因为船上中国人多,当地的乐队除了唱一些当地的民乐外,还会唱一些中国歌曲,后来,一位非常豪爽的中国女士(看起来想北方的大嫂)接过了话筒,直接唱起了《龙的传人》、《青藏高原》、《我的中国心》之类的大家耳熟能详的歌曲,在异国他乡的游船上,居然响起这样的旋律,船上的中国游客都情不自禁的跟着哼唱起来。

果然,开了大概三十分钟后,船渐渐离开近海,风浪也越来越大。游船明显感觉到了上下颠簸,孩子好像有天生的避险能力,只要天翼感觉不舒服,他就会躲在妈妈怀里。颠着,颠着,天翼颠得睡着了。

178楼天翼宝贝 2011-03-02 20:44:39 引用

fanfan00

经过一个半小时的航行,我们终于到达蓝梦岛。准确的说是到蓝梦岛的近海,距离沙滩300米的地方有一个水上娱乐驳船。我们游船慢慢停靠到驳船,把游船的人转移到驳船。然后把人们送到不同的目的地,有去浮潜的,有去蓝梦岛海滩的,也有半透明船去参观海底的,还有香蕉船、皮划艇、包括驳船上自带的海上滑滑梯、海水游泳池。可玩的东西还是相当的丰富。

因为天翼还是没有醒,我们不忍心打扰他的睡梦,想等他一觉睡醒,下午就不用再午睡了。所以我们兵分两队。姐姐家和外公先去驳船玩,我们家和外婆继续留在游船上休息。

179楼天翼宝贝 2011-03-02 20:45:24 引用

fanfan00

将近中午12点,天翼才悠悠的醒来。一睁开眼睛,已是风平浪静。问了声萌萌哥哥呢?电话联系一下,原来他们在蓝梦岛上闲逛呢,我们换好泳衣,坐上了去上岛的小船。下了船,才发现蓝梦岛的沙滩比较粗,有点像蜈支洲岛,海浪也比较大(也许我们没有找对海滩)。天翼因为害怕海浪下面的石沙,就像一个树袋熊一样,紧紧的趴在爸爸或妈妈身上,不肯和大海来亲密接触。没办法啊,就让爸爸驼着儿子到岛上逛逛吧。小岛非常的宁静,感觉与世隔绝般。漫步在这里我依稀有种感觉,难道这里是嬷嬷茶的热浪岛?也许是这里的蓝天、白云、沙滩、海浪给了我们太多浪漫情怀,所以在这里的漫步更添加了浓浓的爱意。

我们边走边逛,忽然想起来我们是来找人的。继续打电话联系,一问他们已经回去找我们了。竟然已经回到了娱乐驳船了。呵呵,也是该到吃饭时间了。在岛上闲逛二十分钟后也返回了驳船。客观的说驳船的免费午餐品种不是很多,味道也非常一般。也就混个饱吧。

2011-03-02 22:31:49fanfan00 作第1编辑送花 [0]

180楼天翼宝贝 2011-03-02 20:45:37 引用

fanfan00

吃着吃着,萌萌哥哥很兴奋的找到了我们。开心的告诉我们他玩了几次海上滑滑梯,玩了几次香蕉船,又去看了什么什么。听得天翼两眼发直,只有艳羡的份。因为他太小,不能参加这些运动。天翼看到别人玩香蕉船,非常羡慕,不停的闹着要坐,妈妈没有十分的把握,本来打算问一下这么小的孩子是否可以坐的,正在这时,眼前一艘香蕉船全军覆没的翻倒在海里。我们一下打消了这个念头。

吃饱了,我们应该再带天翼去玩点什么了。我们找到了半透明船,出海去看海底。蓝蓝的海面下,各种小鱼在四下游弋。珊瑚礁和岩石成了它们最好的港湾,虽然这里海底不算最清澈,水生物也不算很丰富。但是对一个3岁多的孩子来说,够让他兴奋一阵了。(因为担心会弄湿,所以没带相机上玻璃船,所以没拍照片。)

回到了驳船后,爸爸抱着天翼去看别人坐香蕉船。每次看见领航快艇故意把香蕉船的游客掀翻入海时,他就哈哈笑个不停。他们就这里看看那里看看,虽然不能下水和大家一起娱乐,但是一样能分享度假的快乐。

2011-03-02 22:44:02fanfan00 作第3编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:370

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题