一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎添翼】-南纬8° love trip--巴厘岛之旅+【过新年啦】(上轮播)(17页328楼更新--第十三章 梦醒时分,巴厘岛的最后一天)

101楼天翼宝贝 2011-02-25 21:52:27 引用

fanfan00
心怡小花于2011-02-25 17:21:35写道:

习惯了每天打开网页要看看天翼家行程到哪了,呵呵,已经顺利入境。恭喜!

巴厘岛貌似没有索要小费习惯,我们过关都很顺利。但如果哪天你们去柬埔寨、尼泊儿等经济水平相对落后的国家,才要特别注意留下买路钱。不过,巴厘岛的签证费已经没有以前那么优惠了,加上离境税,开销还是蛮大的。

国泰航空的条件真好,经香港转机真不错,我们也忍不住以后有机会尝试。想问问这条转机线路,平时一般能拿到什么价格?你们春节时拿到了什么价格?我们上次马航特价是2800左右一个人往返。

花妈,你是花功夫弄到了超级特价,你知道春节期间马航什么价格吗?最便宜的也要6500元,高的要7000-8000,新航甚至有一万多的。我们经HK走国泰的话,春节期间我问到的最低价,成人4000,孩子2900。如果平时的话,我估计3000元左右吧。我看到以往最低的有2830的,好像暑期又开始涨价到3800元左右,没做过深入调查,感兴趣的人可以关注一下。

大家都如此期待,弄得我都不好意思拖拉了。最近天翼爸爸出差,我每天弄完天翼已经很晚了,都没时间来写游记,请大家耐心等待吧,抱歉!

2011-02-25 21:56:10fanfan00 作第3编辑送花 [0]

102楼心怡小花 2011-02-25 22:07:21 引用

shhuii

天翼妈,那年马航特价其实并没有费功夫,而是偶然从报纸上得到的促销信息,之后就轻松预定了。当然正因为特价机票让我们尝到了甜头,之后每次出行在交通上会比较追求性价比高一点的飞机航班,包括亚航。我觉得你们这次走国泰花费4000,在节假日来说还是蛮合算的,去年坐东航去济州岛,一个多小时航线的往返机票都要3000了呢。

我们今年五一去马来西亚沙巴玩,发现马航官网上如果预定国内航线,还是很容易拿到特价的,当然必须网上订。比如沙巴飞到斗湖,一个小时不到一点,含税单程机票200多,我觉得还是很便宜的,毕竟马航的口碑也还不错。当然国际段确实小贵,要多和其它航空公司比价或候促销机会。

2011-02-25 22:07:32shhuii 作第1编辑送花 [0]

103楼天翼宝贝 2011-02-25 22:56:05 引用

fanfan00
滴嗒于2011-02-25 17:45:20写道:

恭喜上育儿网首页轮播图哈

上首页了!太谢谢嘀嗒了。微笑

104楼✿牛牛妈✿ 2011-02-25 23:06:44 引用

shuaigeniuniu

玩的开心!拍的好!写的也好呀!收藏啦!以后借鉴一下经验!

105楼胖蛇妈妈 2011-02-25 23:41:59 引用

pangshemama

景美!文字美!画面美!画面中的人更美!

好羡慕啊!

106楼babyjiashu 2011-02-26 00:23:11 引用

babyjiashu

好棒!让我们全家也有了出游的想法!

107楼一起宝宝 2011-02-26 10:49:33 引用

Duiqi

天冀妈,,九天的费用总共花销是多少啊????巴厘岛,,真美

108楼心怡小花 2011-02-26 12:26:01 引用

shhuii
一起宝宝于2011-02-26 10:49:33写道:

天冀妈,,九天的费用总共花销是多少啊????巴厘岛,,真美

天翼妈在38楼和40楼已经回答过费用问题了。

我也友情补充一下。开销中属机票最贵,可能占到总费用的一半,如果自由行的话,一般会比跟团贵,除非拿到机票特价。据我说知,去巴厘岛的机票平均是3000-4000元/人,廉价航空可以选择亚航,2000-3000元左右,直达的可以选择鹰航,但通常都是4000元以上的。至于酒店,因为每个人追求的舒适度、风格不同,差异其实很大的,经济型的500以下也有,豪华型的千元以上。所以总开销实际是因家庭而异,只能作参考。不过,有一点是肯定的,巴厘岛的包车或旅游项目在东南亚还是算比较优惠的,所以可以找当地代理提前预定。

109楼♡健儿妈咪♡ 2011-02-26 13:32:25 引用

lovemy_baobao

太喜欢了,拿张凳子坐下好好看。

110楼elva82 2011-02-26 13:35:54 引用

elva82

嗲的,嗲的,羡慕啊,呵呵

111楼琳琳201007 2011-02-26 18:55:09 引用

linlin201007

看到你们幸福的一家,我真的好羡慕呀,不一样的生活,不一样的体验,不一样的感受!祝福你们:)

112楼正一宝 2011-02-26 20:45:03 引用

HZY11

太美了,幸福快乐的一家

113楼天翼宝贝 2011-02-26 20:57:39 引用

fanfan00

Down By The Salley Garden

2011-02-26 20:58:11fanfan00 作第1编辑送花 [0]

114楼Junjunliu 2011-02-26 21:08:22 引用

javska
天翼宝贝于2011-02-25 21:52:27写道:
心怡小花于2011-02-25 17:21:35写道:

习惯了每天打开网页要看看天翼家行程到哪了,呵呵,已经顺利入境。恭喜!

巴厘岛貌似没有索要小费习惯,我们过关都很顺利。但如果哪天你们去柬埔寨、尼泊儿等经济水平相对落后的国家,才要特别注意留下买路钱。不过,巴厘岛的签证费已经没有以前那么优惠了,加上离境税,开销还是蛮大的。

国泰航空的条件真好,经香港转机真不错,我们也忍不住以后有机会尝试。想问问这条转机线路,平时一般能拿到什么价格?你们春节时拿到了什么价格?我们上次马航特价是2800左右一个人往返。

花妈,你是花功夫弄到了超级特价,你知道春节期间马航什么价格吗?最便宜的也要6500元,高的要7000-8000,新航甚至有一万多的。我们经HK走国泰的话,春节期间我问到的最低价,成人4000,孩子2900。如果平时的话,我估计3000元左右吧。我看到以往最低的有2830的,好像暑期又开始涨价到3800元左右,没做过深入调查,感兴趣的人可以关注一下。

大家都如此期待,弄得我都不好意思拖拉了。最近天翼爸爸出差,我每天弄完天翼已经很晚了,都没时间来写游记,请大家耐心等待吧,抱歉!

同感于天翼家的体会,节假日出游必定是出行成功翻倍的。稍稍提前几天或是延后几天出发是很实惠的省钱方式。今年五一节带阳阳去体验日本的迪斯尼我们就是用假期提前了2天出发,拿到了来回2000出头(含税)的国际航空公司的机票,感觉划算不少,阳妈真后悔由于假期有限而无法在日本多呆几天的计划。不过,事实就是如此,顾此失彼,要么牺牲假期,要么牺牲银子。呵呵,可能这就是我们这些上班族的无奈吧。皱眉

呵呵,天翼妈,有阳妈给你垫底,别着急,好片慢慢品味。发财

2011-02-27 12:18:44javska 作第1编辑送花 [0]

115楼天翼宝贝 2011-02-26 23:23:47 引用

fanfan00

第五章  入住Rumah Bali,爱上巴厘岛的

经过了四小时的飞行,我们顺利到了巴厘岛。我们预订接机的是一辆7人座面包车,没预计到三家人有这么多行李箱,面包车给挤成了沙丁鱼罐头。腼腆的印尼小伙子一句怨言都没有,微笑的帮我们搬箱子,想方设法地塞入每一个包裹。在这里我们能感觉到他真诚的笑脸,要是在国内,估计不嫌弃我们就算好的了,哪里还能保持这份微笑。 

司机小哥开车带我们到一个路边的money exchanger,指着牌子上的汇率问我们这里可以吗?1美元:8880印尼盾,比机场的8700汇率好了很多。能多换2%,呵呵!赚到了。

机场到Rumah Bali酒店只有不到25分钟的车程,沿途浓浓的异域风情吸引着我们。

路边随处可见的善恶之门

荷兰的殖民者的雕像

诸神的雕像

巴厘岛最主要的交通工具是摩托车,并不宽敞的马路上,随处可见穿梭的摩托车。明显这里并不适合我们自驾游,因为我们绝对不适应和这么多的摩托车并驾齐驱。

116楼天翼宝贝 2011-02-26 23:24:41 引用

fanfan00

很快车子开进一个小弄堂一样的入口,司机小哥告诉我们的酒店到了。看见酒店的大堂的那一刹那,我的心一下子凉了大半截。不会吧,这就是好评如潮的B&B酒店?

我们不会就住这么简陋的茅草屋吧?这里既看不到一个大堂经理,也没有一个像样的迎宾服务员?我犹豫了,咱是不是走错酒店?当我们再次被告知Rumah bali  B&B酒店到了的时候,天翼在一旁轻轻说了一句:“妈妈,我担心这里晚上有小偷!”妈妈当时没有反应过来天翼为何会问这个问题,轻轻的安慰天翼:“不会,巴厘岛很安全的,怎么会有小偷呢?别担心啊!”过了一会儿,天翼继续问妈妈:“妈妈,我们的床在哪里啊?”这时妈妈才意识到,可爱的小天翼把这个简陋的大堂当做我们的房间了,没有门,没有窗户,只有一些栏杆和沙发,哦,难怪他说担心这里有小偷,哈哈哈!妈妈大笑起来,然后反问道:“天翼,你是不是以为我们晚上就住这里了?”天翼不好意思的点点头。妈妈继续安慰他:“这只是酒店的大堂,我们的房间时别墅,在里面呢。待会儿会有人带我们去的。”

司机小哥友好的帮我们卸下了重重的行李。并带我们去大堂的房间里面找到了酒店的接待员,然后给我们一张“下一个blue point酒店”的入住确认单。并耐心的确认我们过几天租车的时间。我们所有预订的酒店和租车都已经安排得井井有条,这一切真的让我们非常感动。我们向代理john预订这些东西都只是写了几封email,没有支付任何的定金。而他们已经垫付了所有酒店的定金,这是一种信任,一种诚信。我们付清了全部的费用,小伙子微笑的离开了。望着这朴素的背影,我们感慨多希望将来能在国内也有这么好的诚信体制,让大家能真切感觉到彼此的坦诚和真心。

2011-02-27 09:23:22fanfan00 作第3编辑送花 [0]

117楼天翼宝贝 2011-02-26 23:25:20 引用

fanfan00

呵呵,跑题了,跑题了。继续回到我们简陋的大堂,很快几个服务员微笑过来帮我们把行李搬走。另外一个带领我们前往预订的villa,越往酒店里面走,感觉越好。穿过美丽的花园、树林和漂亮的大草地,一座座两层的小别墅呈现在我们眼前,典雅而错落有致,美丽的泳池点缀其中。还看到三三两两的老外悠闲的在“自家”的阳台品尝和点心和下午茶,很田园的感觉。我在想,“世外桃源”也不过如此了吧?

一直走到了酒店的最深处,服务员微笑的说了声“welcome”,推开一个院子的小门,我们到家了。

说实话踏入B&B villa的那一霎那,我们已经给这美丽的别墅深深吸引了。这里实在太美了,别墅是一个封闭大院,包括2幢别墅、1幢休息凉棚和一个私家游泳池组成。整个院子静谧雅致,主楼和附楼之间有连廊相接。连廊边有一个喷水的雕塑,下有荷花锦鲤鱼池,整个鱼池绕主楼而建,池水清澈见底,微波涟漪,抬头白云缭绕,低头池鱼遨游。小楼居中,四周绿地环绕,各种花草遍植,树木疏置其间。

服务员热情的带我们参观了每一个房间,并对一些用具做简单的交代。孩子们走进别墅时已经开始欢呼了!主楼一楼是会客厅、餐厅、厨房和一个露天的卫生间。二楼是一间主卧和一个大厅,再加卫生间和阳台,卧室以全落地玻璃为墙面,庭院景观一览无余。

旁边的附楼,一楼是一间卧室和卫生间,从外面的楼梯上去是另一间卧室和卫生间+阳台。实在是太….奢华了!参观完所有的房间后,萌萌赞叹道:“实在太满意了!”孩子发自内心的如此简单而真实的话语,让天翼妈妈心安了。看来这300美金不到一晚的别墅真是超值了!

118楼天翼宝贝 2011-02-26 23:25:43 引用

fanfan00

推开主楼的门,孩子们已经冲到了游泳池边,欢呼、戏水玩得不亦乐乎。干净美丽的游泳池太诱惑了,天翼和萌萌哥哥再也忍不住了,换上泳衣,下水吧!父母和我们在休息凉棚边看着孩子们在水中嬉戏,开心的聊着天,轻松而悠闲。我们彻底爱上了巴厘岛的“家”。

后来,天翼妈妈也实在经不住诱惑,回房间换了泳衣,和孩子们一起嬉戏。在这里,没有手机铃声的打扰,没有人旅行团的催促,不担心和其他人共享泳池而不自在…….全家人尽情享受着这难得的欢聚时光。

这是一张天翼爸爸很喜欢的“萌萌出水照”,呵呵 动感十足

2011-02-28 11:14:37fanfan00 作第2编辑送花 [1]

119楼天翼宝贝 2011-02-26 23:25:56 引用

fanfan00

大家聊天,游泳,时间过得飞快。很快到了晚餐时间,这几天的舟车劳顿,咱们不如在酒店点好菜,直接送到“家”里来吃吧。于是,上岸去给“管家”打电话,任何事情,只要拨通100,就会有人提供服务,真可谓“贴身管家”啊!按照桌上的菜单,我们点了鸡鸭鱼肉虾,该点的都点了,另外,还给每人点了不同的果汁(在东南亚吃饭,鲜榨果汁是少不了的。)大约半个小时时间,就有服务员来送餐了。菜的口味不算最好的,但还可以接受,只是蔬菜中放了很多香料之类的东西,有些吃不大惯。不过,在“家”里吃的感觉就是不一样,自由自在,而且避免了很多车马劳顿,吃的是一种心情,吃的是一种放松,吃的是一种“家”的感觉。

用餐完毕,天翼和萌萌哥哥玩起了扑克牌,大人们坐在沙发上看电视、聊天……。我心里隐约在问:我们是在旅行吗?还是在自己家里?酒店能让旅客不知不觉的把酒店当初了“家”,这是多么的不易啊!这才是真正的“宾至如归”。这种感觉,让人怀念至今。

第五章:爱上巴厘岛的“家”--end

2011-03-03 16:25:19spatmm 作第2编辑送花 [0]

120楼天翼宝贝 2011-02-26 23:34:18 引用

fanfan00

糟糕,最后一段碰到“敏感词汇”给吞了,只有等嘀嗒上班再解套了,请大家耐心等待吧!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:370

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题