一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【春筱依人】-筱筱格格和jason阿哥的北京记忆——【金秋乐悠游】(上圈圈精品话题了)

101楼闻晋 2010-10-21 21:23:13 引用

wazj0519

卖酸奶的斜对面墙根处停靠着一溜供游客观光乘坐的三轮车,听踩三轮车的师傅说这样行头的三轮车是政府特批的,数量很有限。三轮车是不能进恭王府的,只能带游客游胡同,看看什刹海和后海的街景,游览结束后再进恭王府参观

油然而生的老北京味道,踩车师傅说来游北京就三样“登长城,吃烤鸭,坐三轮车!”真是会招揽生意呀!

2010-10-21 21:30:34wazj0519 作第1编辑送花 [0]

102楼闻晋 2010-10-21 21:28:33 引用

wazj0519

如果光是大人来游览的话,我觉得三轮车乘与不乘都可以,各有各的味道,步行可以更深入地探寻胡同,感受后海、什刹海的魅力,带着孩子的话还是应该乘车子,也让孩子尝个新鲜吗!我们谈妥的价格是车费+两张恭王府门票(不到1.2米的孩子免票)一共是280元。关于价格我事先没做功课,如果吃亏也就只能自己吃进了,呵呵。

我们出发吧……

2010-10-21 21:35:16wazj0519 作第1编辑送花 [0]

103楼闻晋 2010-10-21 21:49:41 引用

wazj0519

窜进胡同的三轮车如鱼得水,踩车师傅一直在跟我们做导游讲解,一会车子经过一个传统北京四合院,这里曾经在2008年被评为奥运人家,接待外国友人。而且到目前为止,院子里还是住着居民的。踩车师傅征询我们是否进院参观,心情好,参观一下也无妨呀。

四合院一景

104楼闻晋 2010-10-21 21:56:55 引用

wazj0519

两个绝不客气的小朋友,上~座!

天啊,筱筱还在啃玉米棒,实在是因为北京的玉米香甜诱人呀

呵呵,筱筱眼中的我和jason

105楼闻晋 2010-10-21 21:59:33 引用

wazj0519

东厢房里的小霸主,真不把自己当外人呀

我坐上去有没有一点家长的味道呀?!

2010-10-21 22:06:06wazj0519 作第2编辑送花 [0]

106楼闻晋 2010-10-21 22:01:38 引用

wazj0519

我以后要跟妈妈学写书法的,现在先练习一下吧!

哈,我够神气吗?!

2010-10-21 22:02:53wazj0519 作第1编辑送花 [0]

107楼georgiahujiachen 2010-10-22 12:50:41 引用

georgiahujiachen

看筱筱和阿哥喝的酸奶好香啊,这种酸奶在北京好多地方都有,上次我去的时候可惜没尝,留待下次机会了!

108楼余子轩 2010-10-22 13:08:40 引用

iyuzixuan

恭王府没去过。蹲点想看呢。不知道后来北海去了没?北海门票很便宜。风景也算可以。记得其中有个九龙壁。

109楼闻晋 2010-10-23 15:12:33 引用

wazj0519
余子轩于2010-10-22 13:08:40写道:

恭王府没去过。蹲点想看呢。不知道后来北海去了没?北海门票很便宜。风景也算可以。记得其中有个九龙壁。

恩,后来去北海了,里面确实是有个九龙壁,不过有九龙壁的地方也不止这一地,山西大同也有。

110楼闻晋 2010-10-23 15:14:16 引用

wazj0519
georgiahujiachen于2010-10-22 12:50:41写道:

看筱筱和阿哥喝的酸奶好香啊,这种酸奶在北京好多地方都有,上次我去的时候可惜没尝,留待下次机会了!

留待下次吧,其实也就是传统酸奶的味道,怀旧呀

111楼闻晋 2010-10-23 15:22:33 引用

wazj0519

从四合院里出来继续逛胡同,踩车师傅饶有兴致地跟我们一一介绍此处民宅住的各式各样的大人物,譬如说哪处宅子是刘少奇儿子的,哪处宅子又是哪个收藏家的。还有就是赵薇的《绿茶》曾在这里的哪个角落取过景;《血色浪漫》也在这拍的等等云云……这些其实跟我们普通人都没太大关系,我更享受这里的迷人风情

这里就是名副其实的柳荫街社区

在这里居住确实是件惬意的事情

披着阳光的柳荫街

2010-10-24 23:02:55wazj0519 作第1编辑送花 [0]

112楼闻晋 2010-10-23 15:31:12 引用

wazj0519

柳树成荫的河边各色酒吧比比皆是。这里晚上来一定热闹且不失情调……

我心里暗暗盘算,下次要自己跟好友悄悄来一次北京,不带筱筱,呵呵!放肆地开心一下吐舌头

河底的水草清晰可见,小鱼穿梭其间,展现了一副生气勃勃的景象

2010-10-23 15:34:14wazj0519 作第1编辑送花 [0]

113楼闻晋 2010-10-23 15:35:51 引用

wazj0519

坐着三轮车逛胡同的孩子们兴致都很高哦

114楼闻晋 2010-10-23 22:03:38 引用

wazj0519

游完胡同我们跟随着散客导游进入恭王府,很遗憾,人太多,王府门口没留影。通过恭王府短暂的散客拼团共享导游的经历让我更加坚定以后不到万不得以绝不跟团的决心。带小孩子跟团想玩好仿佛就像天方夜谭,我们最终被汹涌的人流冲得掉了队,没劲,还是自己说了算爽!开溜,拍照去……{#emotions_dlg.yxh_4}

没觉得这和颐和园的长廊有什么区别的吗!?

对于我来说都可以当滑梯呀!吐舌头

2010-10-23 22:05:11wazj0519 作第2编辑送花 [0]

115楼闻晋 2010-10-23 22:08:52 引用

wazj0519

来这妈妈才发现原来我喜欢攀岩!这座假山被我拿下咧嘴

哈,我终于比妈妈高了!耶!我现在跟屋檐一样高!

116楼闻晋 2010-10-23 22:21:49 引用

wazj0519

恭王府的镇府之宝是康熙爷的御笔题字——“福”字,号称天下第一福。我有幸也随着人流七拐十八弯地进王府花园里的假山山洞里摸了一把福气,只可惜人太多,留影不可能,这样的经历就只能留存于记忆当中了。

筱筱似乎对恭王府里的假山情有独钟,屡拍不爽

喔,还喜欢这里的窗棱

2010-10-23 22:32:16wazj0519 作第1编辑送花 [0]

117楼闻晋 2010-10-23 22:30:58 引用

wazj0519

两个小朋友来恭王府的收获是精致的小扫把一把,哈,刚好拿回家给爸爸扫键盘{#emotions_dlg.enjoy}

呵呵,我先拿来当粉刷吧

我也喜欢这个小扫把

118楼小列 2010-10-24 15:40:52 引用

sensilie

筱妈几时来更新,我等着看

119楼小列 2010-10-24 15:40:54 引用

sensilie

筱妈几时来更新,我等着看

120楼小列 2010-10-24 15:41:34 引用

sensilie

孩子都喜欢坐三轮车那感觉对于他们来说太新鲜了

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9    共有记录数:163

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题