一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【春筱依人】-筱筱格格和jason阿哥的北京记忆——【金秋乐悠游】(上圈圈精品话题了)

61楼闻晋 2010-10-18 16:14:15 引用

wazj0519

从我们宾馆的位置(海淀区中关村三环)到颐和园打车大概也就20多元钱吧,北京的的哥给我留下了良好的印象,热情规范,体贴周到。不过提醒大家一下,北京的出租车司机不愿意结账时刷交通卡的,基本上是现金结算。我请教的哥这其中的奥秘,原来公司在月底结算时不能把计价器里刷卡收到的车费金额直接返还给司机,而是返在油卡里加油时抵用,难怪人家不愿意了。还有就是,依据目前的政策,北京的出租车在结账时,要在计价器显示的金额上再多加一元钱,这一元钱的发票也是单独另给的。请大家注意

62楼georgiahujiachen 2010-10-18 17:30:38 引用

georgiahujiachen

这个照片格格和阿哥实在是太配了,给你们送花了,想问下这个是在哪里拍的呀!

北京出差去了三次,活动范围也就局限在故宫,天安门还有南锣鼓巷,北京好玩好吃的地方太多了,适合多次去,呵呵!

63楼闻晋 2010-10-18 22:44:38 引用

wazj0519
georgiahujiachen于2010-10-18 17:30:38写道:

这个照片格格和阿哥实在是太配了,给你们送花了,想问下这个是在哪里拍的呀!

北京出差去了三次,活动范围也就局限在故宫,天安门还有南锣鼓巷,北京好玩好吃的地方太多了,适合多次去,呵呵!

北京是个很棒的地方,起码很吸引我,呵呵,主要是我比较好吃,那里有太多美食云集了{#emotions_dlg.enjoy}这次因为小朋友小,很多美食都来不及品尝,下次一定补上!这个照片是我们误打误撞在北海公园拍的,接下来的帖子里还会有介绍,谢谢送花哦!我好弱的,其实都不知道送花在哪送,嘿嘿尴尬

64楼闻晋 2010-10-18 23:09:28 引用

wazj0519

颐和园位于北京西北部,占地290余公顷,这么大地盘想一次都逛遍,靠11路是绝对不可能的,我印象中自己小时候来颐和园时也就是在昆明湖里划划船算数了。这次带孩子来,更是觉得处处是风景,随处走走就是享受,劝大家千万别拿出逛世博会的精神来兜颐和园哦!{#emotions_dlg.titter}而且孩子的状况始终是始料不及的,这不,筱筱刚进颐和园的大门就开始作,还流货真价实的眼泪了……无语{#emotions_dlg.discomfiture}

呵呵,请注意,筱筱脖子上挂的黄色扁平状小盒子是自动导讲器,上面绘有颐和园的景点图,当游客到达一个景点时,盒子上所对应的景点指示灯会闪烁,耳机里会自动播放当前景点的解说词。租金是一个10元,押金100元。在每个园门的出入口都设有租还点。这个挺方便的,但不知道是因为我们涉足的景点太少还是每次解说都恰好我没听到(大多数时间都被筱筱霸占了)反正我只听到两次耳机里有解说词飘出……&*@~*天真

筱筱腋下夹着的是颐和园古香古色的地图,10元一份,拿回上海仔细端详一番感到自己在颐和园里实在太渺小{#emotions_dlg.yxh_10}

2010-10-19 10:33:11wazj0519 作第1编辑送花 [0]

65楼闻晋 2010-10-18 23:13:04 引用

wazj0519

ps:颐和园的门票有套票(包含园内若干景点)和光门票等选择,我们不敢贪心,先买了20元一张的门票再说,小朋友身高1.2米以下都是免票的。后来想想这样的决定是正确的,孩子其实更喜欢自然的风光,对爬山登塔之类的都不在乎呀!呵呵!

桂花的香味在哪都是那么迷人呀

2010-10-19 22:44:25wazj0519 作第2编辑送花 [0]

66楼闻晋 2010-10-18 23:17:31 引用

wazj0519
大贝贝妈妈于2010-10-17 12:44:15写道:

好久没见筱妈来发贴 一来就来个特别精彩的

孩子在旅游途中结伴 会让旅途更热闹 更开心

好可爱的孩子们 好开心的旅程 继续期待中...

恩,最近痛定思痛,深刻认识到随着年龄的增长(记性越来越差)发帖太有必要了,所以我决心要把以前遗漏的作业都要补起来!呵呵!

小朋友在一起最开心了,他们总会有相同的思维考虑问题,这种交流沟通的快乐是每一个独生子女都期待天天拥有的

67楼闻晋 2010-10-19 20:55:27 引用

wazj0519

小孩子就是小孩子呀,刚才还在哭鼻子的筱筱当看到美丽的昆明湖时就只记得要开心玩了,哈,看看筱筱的新造型吧,有点草原小姐妹的感觉吧?!{#emotions_dlg.titter}

为了哄小公主开心,这个珍珠头套装饰是在颐和园里的卖品部买的,这里吸引孩子眼球的各色玩具还真不少,首先跟两个孩子说好,每人只能选择买一种自己喜爱的东西,今天如果再看到其他好玩的玩具也不许再买了。筱筱执意要买这个珍珠头饰,jason则神气地挑了条竹节蛇一个劲地耍着玩,蛇制作得还蛮逼真的,一路上有几个不知情的小朋友还对jason投去崇拜的目光{#emotions_dlg.yxh_18}

2010-10-19 22:46:16wazj0519 作第2编辑送花 [0]

68楼闻晋 2010-10-19 21:49:54 引用

wazj0519

远眺万寿山

十七孔桥

69楼闻晋 2010-10-19 22:00:38 引用

wazj0519

昆明湖边的小花吸引了筱筱的目光,小花,你开得好灿烂哦!

70楼闻晋 2010-10-19 22:05:46 引用

wazj0519

看到昆明湖里行驶的游船,小朋友们都激动地要乘船,乘船就是速度快呀,不一会我们就横穿昆明湖,到达湖的对岸——西堤

我跟游船合影:

我的印象里小时候来颐和园的时候还有手划船的,也有开电动船的,我当时是划的木船,不知道这次为什么没看到,看来经过20年大家安全意识越来越强了。

2010-10-19 22:22:31wazj0519 作第1编辑送花 [0]

71楼天翼宝贝 2010-10-19 22:06:24 引用

fanfan00

哈哈,格格和阿哥的照片实在太有趣了!原来是在北海公园拍的,下次也带天翼拍一张。记得天翼在贵州的时候,曾无数次的要求拍少数民族服装的照片,但妈妈发现基本都是大人的服装,很少看到孩子的服装,所以没有了他的心愿。小皇帝的服装天翼也一定会喜欢的,哈哈!

72楼闻晋 2010-10-19 22:09:07 引用

wazj0519

西堤附近没有直接的出入园门,所以这里游客要稍微少些,筱筱抓住机会又开始摆pose了!{#emotions_dlg.titter}

小奥特曼来也{#emotions_dlg.yxh_23}

哦,说到奥特曼我想起来,今天早上在送筱筱去幼儿园的路上,筱筱很认真地问我:“妈妈,有没有女奥特曼?”哈哈,我回答道:“暂时没有,但我想应该要有的,否则男奥特曼岂不太孤独?!”筱筱听了之后想了想使劲点了点头,似乎从心底认同了我的话。小孩子的想法真可爱

2010-10-19 22:19:00wazj0519 作第2编辑送花 [0]

73楼闻晋 2010-10-19 22:11:57 引用

wazj0519
天翼宝贝于2010-10-19 22:06:24写道:

哈哈,格格和阿哥的照片实在太有趣了!原来是在北海公园拍的,下次也带天翼拍一张。记得天翼在贵州的时候,曾无数次的要求拍少数民族服装的照片,但妈妈发现基本都是大人的服装,很少看到孩子的服装,所以没有了他的心愿。小皇帝的服装天翼也一定会喜欢的,哈哈!

一定好玩的,很期待欣赏哦!我记得我小时候去故宫时也有拍儿童古装照的,那里还有凤冠和马车提供,似乎装备更齐全,不知道现在的故宫是不是还有这么好玩的东东,下次去北京的时候去看看

74楼闻晋 2010-10-19 22:27:20 引用

wazj0519

暖暖的阳光,温和的微风,放眼望去看不尽的绿意,西堤的风景让孩子们的兴致大好

75楼闻晋 2010-10-19 22:32:27 引用

wazj0519

此刻,我觉得北京的小朋友很幸福,这样规模的皇室园林所带来的感官盛宴随时可以尽收眼底,真开心

76楼闻晋 2010-10-19 22:50:56 引用

wazj0519

我们来用柳条玩游戏吧!(这里充分体现了两个孩子做伴的好处呀!吐舌头

嗨!谁说女子不如男呀!我今天就是花木兰哦!看鞭……!

2010-10-19 22:55:41wazj0519 作第1编辑送花 [0]

77楼与众不同贝贝 2010-10-20 08:49:22 引用

qianyahong

发现筱筱很会搞怪的,呵,好开心哦。

78楼emily-tang 2010-10-20 14:28:24 引用

emily-tang

筱筱去北京啦!动车我们也没坐过呢,是要去尝试一下。

79楼闻晋 2010-10-20 21:51:23 引用

wazj0519
emily-tang于2010-10-20 14:28:24写道:

筱筱去北京啦!动车我们也没坐过呢,是要去尝试一下。

值得一试哦!我想如果下次一家三口坐动车出发的话也买一个包厢四张票,筱筱再大一点就得一个人睡一张床了,空一张床就让他空着吧,免得万一孩子吵着其他旅客就不好了

80楼闻晋 2010-10-20 21:52:33 引用

wazj0519
与众不同贝贝于2010-10-20 08:49:22写道:

发现筱筱很会搞怪的,呵,好开心哦。

4242,最近很会撒娇搞怪,考虑

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9    共有记录数:163

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题