一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-天翼宝贝2-4岁的涂鸦画册(上精品)(P14-16有天翼大量新作)

21楼余子轩 2010-03-01 15:39:50 引用

iyuzixuan

天翼画的真棒!

22楼心怡小花 2010-03-01 21:00:16 引用

shhuii

天翼画画很有想法,贵在坚持!

23楼ltxuanxuan 2010-03-02 09:47:12 引用

ltxuanxuan

真佩服天翼妈咧嘴!!!值得我们学习的“育儿经”—— 可以把“涂鸦”理念和故事讲述到一种极致~  看过了天翼家【我爱我家】我的colorful小家的精华帖之后,才惊奇地发现,天翼妈也是有绘画功底的哦!!!这让自幼坚持并专业学习美术的瑄妈很是兴奋—— 同行哈~ 难怪天翼妈的审美如此自信!!!有料哦~

24楼天翼宝贝 2010-03-02 16:39:40 引用

fanfan00
ltxuanxuan于2010-03-02 09:47:12写道:

真佩服天翼妈咧嘴!!!值得我们学习的“育儿经”—— 可以把“涂鸦”理念和故事讲述到一种极致~  看过了天翼家【我爱我家】我的colorful小家的精华帖之后,才惊奇地发现,天翼妈也是有绘画功底的哦!!!这让自幼坚持并专业学习美术的瑄妈很是兴奋—— 同行哈~ 难怪天翼妈的审美如此自信!!!有料哦~

真是过奖了!过奖了!天翼妈妈没有任何绘画功底,也不是专业学习美术的(不过,这一直是我的梦想),只是自幼的个人兴趣爱好罢了,遗憾没有机会接受任何专业指导。很无奈,有时候兴趣爱好与职业是无法统一的,若能做到,这是人生中莫大的幸福!

不过,让天翼妈兴奋的是,瑄妈原来是专业美术出生,以后有什么问题可以直接请教专业老师了,这是我梦寐以求的。{#emotions_dlg.ntz_20}吐舌頭

2010-03-02 16:44:34fanfan00 作第1编辑送花 [0]

25楼心怡小花 2010-03-02 21:11:18 引用

shhuii

两位妈妈真的太有才了,我记得幼时也喜欢画画,但不象现在有很好的条件,所以很快兴趣爱好就没了,以至现在想教小花画画也感到力不从心。不过,花爸样样会那么一丁点儿,所以陪女儿画画是他义不容辞的任务。

2010-03-02 21:12:42shhuii 作第2编辑送花 [0]

26楼悦悦贝贝 2010-03-03 09:53:16 引用

yue-yue-mum
天翼宝贝于2010-03-01 14:28:04写道:

天翼宝贝+《宝贝画册》

天翼宝贝+《宝贝画册》

上面一副左面的图象兔子, 下面一副象乌龟.

27楼天翼宝贝 2010-03-03 11:25:19 引用

fanfan00
心怡小花于2010-03-02 21:11:18写道:

两位妈妈真的太有才了,我记得幼时也喜欢画画,但不象现在有很好的条件,所以很快兴趣爱好就没了,以至现在想教小花画画也感到力不从心。不过,花爸样样会那么一丁点儿,所以陪女儿画画是他义不容辞的任务。

花爸真是全才啊!难得的人才!

28楼天翼宝贝 2010-03-03 11:25:49 引用

fanfan00
悦悦贝贝于2010-03-03 09:53:16写道:
天翼宝贝于2010-03-01 14:28:04写道:

天翼宝贝+《宝贝画册》

天翼宝贝+《宝贝画册》

上面一副左面的图象兔子, 下面一副象乌龟.

悦悦妈妈真是太有想象力了,哈哈!

29楼萱萱sz 2010-03-03 12:59:10 引用

xuanxuan070807

天翼妈妈好有心啊..每一幅作品都保留了

30楼大贝贝妈妈 2010-03-03 15:52:48 引用

chouchouli_dabeibei

创意多多 天翼宝贝加油哟吐舌頭

31楼天祺的熊妈 2010-03-03 16:08:10 引用

xiongpuchun

天翼妈真是给了我好大的启发啊,看来我要端正关于画画的观念了!学习了!眨眼

32楼Junjunliu 2010-03-04 13:07:04 引用

javska

天翼妈好有心啊,能把天翼的每个作品都保留下来。天翼真的很有才气呢,绘画、天文、机械类的,哇,长大了一定是个全才啊!咧嘴

33楼与众不同贝贝 2010-03-04 14:51:06 引用

qianyahong

天翼有个才女妈妈啊,怪不得天翼是如此的出色呢

34楼让心高飞 2010-03-04 15:02:02 引用

btxlittle

绝对是抽象派大师啊

35楼emily-tang 2010-03-04 17:49:38 引用

emily-tang

发现天翼的想象力很丰富呀。

36楼天翼宝贝 2010-03-04 19:52:31 引用

fanfan00
Junjunliu于2010-03-04 13:07:04写道:

天翼妈好有心啊,能把天翼的每个作品都保留下来。天翼真的很有才气呢,绘画、天文、机械类的,哇,长大了一定是个全才啊!咧嘴

这么小怎么能称得上全才,大家都过奖了!天翼只是各方面兴趣都比较浓厚吧了。

37楼David飏 2010-03-05 15:11:14 引用

BoyDavid

来欣赏天翼宝贝的涂鸦作品了,好有个性哦!真不错!

38楼ltxuanxuan 2010-03-08 13:55:42 引用

ltxuanxuan
天翼宝贝于2010-03-02 16:39:40写道:
ltxuanxuan于2010-03-02 09:47:12写道:

真是过奖了!过奖了!天翼妈妈没有任何绘画功底,也不是专业学习美术的(不过,这一直是我的梦想),只是自幼的个人兴趣爱好罢了,遗憾没有机会接受任何专业指导。很无奈,有时候兴趣爱好与职业是无法统一的,若能做到,这是人生中莫大的幸福!

不过,让天翼妈兴奋的是,瑄妈原来是专业美术出生,以后有什么问题可以直接请教专业老师了,这是我梦寐以求的。{#emotions_dlg.ntz_20}吐舌頭

是啊~ 一个人如果可以把自己的爱好和工作融二为一,那是最幸福不过的事了!但是这样的幸福在现实生活中微乎其微~ 我也一样,虽然天生爱好、自幼习画并经过专业学习,但选择职业的时候还是转了行!不得不说是一种无奈!!!在这里还是要赞一下天翼妈,虽然是兴趣爱好,但依然透着专业的气息~ 很了不起的!至于在孩子的引导教育方面,我们可以互相切磋哈~ 

39楼天翼宝贝 2010-04-26 11:00:41 引用

fanfan00

以下作品画于2010年3月11日:(3岁左右)

这些画画了很久了,妈妈一直忘记放上来。

1. 五彩的三峰

2. 天翼说:“我画的是火山爆发。”

3. 小兔子

4. 橡皮泥制作的棒棒糖。

40楼天翼宝贝 2010-07-06 12:42:55 引用

fanfan00

以下作品画于2010年6月19日:(3岁2个月)

妈妈很久没有更新天翼的画册了,最近有几幅作品,虽然画得不怎么样,但想法却很独特:

(下面的画标题都是天翼自己取的,外婆帮他记录下来的。)

1. 孔府内宅的“TAN"  ”。(“犭贪”--打不出这个字)

天翼最近喜欢看中央电视台6:50pm的“国宝档案”,因为外公喜欢看,天翼也热情高涨,这个节目虽然每次只有10分钟,但总是介绍一下我们国家历史上的宝贝,对于求知欲强的孩子来说,的确是档不错的节目。

最近,天翼和外公看了一期“国宝档案”,其中主要讲述孔府内宅的宝贝:

图中这只动物的名字叫“TAN”。(“犭贪”--打不出这个字)

孔府内宅,门内影壁上面有一幅状似麒麟的动物,就是它。传说是天界的神兽,怪诞凶恶,生性饕餮,能吞金银财宝。尽管在它的脚下和周围全是宝物,连“八仙”的宝贝都为它所有,但它并不满足,还想吃掉太阳,最终却可悲得葬身大海里面。

过去官宦人家常将此画绘在容易看到的地方,借以提醒自己,引以为戒。孔府将“TAN”画在此处,据说出入都会有人高喊“过TAN了”,也是一语双关了。

一天,天翼小朋友兴致高涨,拿出彩笔,几笔勾勒出下面的图画来,外婆问天翼:“你画的是什么呀?”天翼答:“我画的是TAN呀!就是那天电视上那个想吃太阳的TAN。”外婆一听,嘿,还真有几分相像,而且更加佩服的是小家伙的记忆力。

2.  旧船

天翼说,我画的是一艘旧帆船。

3. 狐狸搬太阳

天翼说:我画的是一只狐狸在搬太阳,好笑吧?

4。 小羊喝水

天翼说,我画的是小羊在喝水,棕色的弯弯的代表小羊,绿色的代表水。

5. 巨石钓鱼竿

天翼说:“一个巨大的石头,旁边放着钓鱼竿。”

7. 古时候的人用的酒杯

2010-11-12 16:45:53fanfan00 作第3编辑送花 [2]
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:322

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题