男宝女宝妈咪派

男宝女宝妈咪派 

初冬护臀经验谈(分享经验赢L72)

161楼海南麻麻 2013-11-22 13:26:49 引用

qq32462751ci67

活动帖是在哪里发表呢?

162楼璇璇宝贝427QQ 2013-11-22 16:15:43 引用

qq36689251ci91

宝宝的皮肤非常的细嫩尤其是到了冬天,寒风一吹加上天气干燥对宝宝的皮肤百害无一利。所以保护宝宝的皮肤成了我最重视的一件事,首先好的纸尿裤是非常重要,我用的是妈咪宝贝的吸水性很好一片就能到天亮早上醒来屁屁很干爽。每天晚上睡觉前我都会给宝宝洗洗屁屁,擦上油油,早上起床同样是洗洗屁屁擦油油,多给宝宝吃点水果多喝水也可以使宝宝的皮肤湿润。只要让宝宝的屁屁不会有起皮冻裂的现象发生,保持干爽就可以。

163楼锌宇 2013-11-22 19:08:03 引用

luoxinyumama

冬天比较冷了。所以是时候给宝宝穿上厚厚的尿裤了。所以这个时候纸尿裤是很重要的了。很多差点的尿裤,穿那么一下子,宝宝几泡尿下去,尿裤就会结团了。而且里面的棉絮会有一根根的分解出来,沾的小宝宝的小屁屁上都是。穿久了尿裤的话,宝宝屁屁会红红的,这又涉及到一个透气的问题了。在这两个方面妈咪宝贝真的是非常的棒了。所以尿裤我现在首选的是妈咪宝贝了。妈咪宝贝每一个尿裤外面的图案都是那么的漂亮。支持妈咪宝贝了

164楼思宇宝贝211 2013-11-22 19:20:49 引用

dbjing

作为新手妈妈来说,我做的不算好,因为我的疏忽,我家的小宝宝还没满月就红屁屁了,我家宝宝是正月初二的,别人都在高兴的过新年,大吃大喝,享受美味佳肴。我却躺在医院里不能吃喝(剖腹产第四天才吃东西),在医院宝宝没吃什么东西,没怎么拉便便,出院回家后宝宝每天都要拉十次左右,刚开始不知道,以为冬天冷,不用每天洗屁屁,每次拉完后只是擦干净,没用温水洗,谁知道过了几天早上突然发现宝宝屁股有点红,婆婆说抹点香油,到了晚上后更红了,第二天去医院问医生,给介绍了一种药,红霉素眼膏,抹了一次就好很多,接连抹了几次完全好了。从此可不敢大意了,每天早晚给宝宝洗屁屁,拉完大便也洗干净,宝宝也没有红屁屁了。

165楼猫儿妈妈 2013-11-22 20:28:22 引用

qq33835961ci74

没有参与奖了?

166楼a1535333523 2013-11-22 20:40:10 引用

a1535333523

支持新活动!来占个楼先

167楼a1535333523 2013-11-22 20:40:53 引用

a1535333523

支持好话题

168楼真乒痴 2013-11-22 21:46:27 引用

qq36228653ci3

现在冬天来了,宝宝的小PP也皮肤干巴巴的了,冬天给宝宝护臀尤为重要,首先要选对纸尿裤,要选干爽舒适透气性好的纸尿裤,我家宝宝刚出生时在医院小卖部随便拿了种纸尿裤,宝宝用了红屁股,后来听周围妈妈说妈咪宝贝纸尿裤不错,立即换成妈咪宝贝纸尿裤,真有效哎,宝宝屁股两天就好了,以后我家宝宝一直用妈咪宝贝;再就是及时更换,纸尿裤再干爽,透气性再好,吸收了大量尿液的纸尿裤还是潮湿的,要及时更换。注意清洁,大便之后一定要把小屁屁洗干净,晾干最好用点护臀霜。注意也不洗的次数过多,如果没有大便,一天一次就可以了,洗的次数多了反而更伤害屁股。

169楼蒖薆诺言 2013-11-22 22:59:43 引用

xinyue519

支持新活动!

170楼溪溪宝贝2012 2013-11-22 23:08:43 引用

syx20121026

我家小宝现在一周了,经历了春夏秋冬的变换,在给宝贝选择纸尿裤的时候也有了一些经验,夏天的时候,天气炎热,给宝贝选择的时候一定要选择超 薄透气性强的尿裤,其它季节还好些,到宝贝学步的时候成长裤不失是一个明智的选择,妈咪宝贝的产品把这些个都做到了极致。选择妈宝,一定没错,我家宝贝一直就是用的妈宝的

171楼古承希 2013-11-23 00:03:19 引用

GuChengX

人们常以“小孩屁股大人脸”来形容宝宝的小PP皮实、耐冻,虽然几乎没有听说过因为宝宝PP裸露受冻而影响生殖健康的例子,但过于寒冷的天气里,宝宝如果总穿着开裆裤在户外活动,可能造成PP皮肤发红、发干、发皴,严重的可能造成局部皮肤冻伤。但对于皮肤娇嫩的宝宝来说,小PP的日常保护切不可掉以轻心,否则就会有红、痒、疼等症状出现。

1.宝宝拉便便后要立即用湿水清理宝宝的小PP,(因为“大便里的酸性物质更易刺激宝宝皮肤,因此对于腹泻的宝宝,尽量不要用纸擦拭屁股,最好用温水冲洗,以免娇嫩的PP受到损伤。”)要用质地柔软的小毛巾或纱布洗屁股,每次洗后要放在阳光下晾晒;洗PP时要从上向下洗,以防止肛门部位的细菌污染尿道口,这对女孩子尤为重要。不能用洗脸水和洗脚水洗屁股,以免感染。

2.洗完PP后,给宝宝使用护臀膏,给宝宝肌肤形成一层保护膜,宝宝的皮肤尚未发育完善,宝宝出汗比较少,皮脂腺分泌的也少,皮肤很容易变干、变得粗糙。而宝宝又都爱动,容易造成皮肤皲裂,而且这样不容易得尿布疹.

3.宝宝每次尿尿过后,要及时进行更换纸尿裤。因为尿液被吸收在纸尿裤里,而尿液是碱性的哦,宝宝的皮肤是娇嫩的。在选择纸尿裤上也很有学问,要选择柔软、吸收性、透气性强的纸尿裤很难,但是妈咪宝贝就是我心仪的对象。

172楼ai922 2013-11-23 00:12:20 引用

ai922

这次的活动好给力

173楼梓昊麻麻 2013-11-23 08:34:48 引用

yliny

好活动,支持!

174楼逸彤妈妈 2013-11-23 11:32:11 引用

Alyz52051

送走了凉爽的秋季,迎来了干燥的冬季,我家宝宝的小屁股也因此变得干燥燥的,摸起来都有点拉手,我的做法是每次宝宝拉过便便都给他洗洗小屁股,抹点婴儿专用橄榄油,这个真的很好用,是第一次带宝宝去育婴店洗澡的时候,宝宝私密处有点红,人家介绍的,买了一瓶一直用到宝宝现在一周,真的很好,只有有点红最多3次就好,而且晚上用纸尿裤的时候洗干净给宝宝涂点,在穿上纸尿裤宝宝从来不会有红屁股了,选择纸尿裤一定要选妈咪宝贝,我家宝宝从出生到现在一直是妈宝,真的很贴心、很好用!

175楼开心一笑838QQ 2013-11-23 11:48:40 引用

qq37929717ci27

我家宝宝马上八个月了,一直是白天把尿,晚上尿不湿,天气不好的时候,用几片尿不湿。自从宝宝出生,我一直给宝宝用的妈咪宝贝纸尿裤,它透气性非常的棒,一晚一片,干干爽爽,宝宝一整晚睡得香香。现在天气越来越冷,宝宝的的屁股就像大人的脸蛋,这个季节即干燥又容易皴。每次宝宝小便之后,用妈咪宝贝的湿巾给宝宝擦擦。如果大便了,给宝宝用温毛巾擦擦屁股。涂点护臀膏,防止宝宝屁屁干燥。

176楼佳妈25 2013-11-23 12:40:59 引用

jiya0258

我家宝宝8个月了吧,到现在还没有发生严重的红屁股的现象,自己这个当妈的先自我鼓励一下。经验当然是及时清理,湿巾,水洗都是不错的方法,减少尿液尤其是便便对宝宝屁屁的刺激。另外呢,我还有两大法宝,拿来跟大家分享一下,首先是自制的紫草油,去药店买上20G紫草,用50g香油和50g橄榄油泡个两周就可以用了。在宝宝可能红屁股的时候就提前涂一点,就OK了。呵呵,简单吧?看看我泡的油油

下面当然是宝宝用了不会舒服,妈妈用了安心的妈咪宝贝了,干爽的表面呵护着宝宝的小屁屁不受伤害,妈妈就省心多了。

177楼huhua2634 2013-11-23 13:22:42 引用

huhua2634

支持,要舒适

178楼14587qw 2013-11-23 13:55:50 引用

qq38252512ci31

刚开始给她擦香油后来屁股还是红红的后来买的护臀膏,每次宝贝都是洗屁屁后,擦干,挤出来一点护臀膏到棉棒的头上,均匀的抹在屁眼周围容易红屁屁的地方,在晾会,接触接触空气多弄几回就好了。

179楼沁入心脾 2013-11-23 14:43:55 引用

Emily0725

我宝宝一直用尿不湿纸尿裤到2岁多,在这期间没有红PP和臀部干燥问题。每次换尿不湿的时候需要用温水清洗PP,用赶紧的毛巾将水擦干,夏天是一定要抹上爽身粉的。其实最主要的我觉得是纸尿裤的问题,肯定要用好的透气的。妈咪宝贝就是首选,分男女宝贝,很不错的!

180楼可爱de多 2013-11-23 14:48:01 引用

xs0228

我喜欢秋冬这个季节,冷了穿衣服就行了。甚至下雪了还可以带着宝贝出去

雪,但我也有点惧怕秋冬季节,尤其是换季节进入秋冬的时候,皮肤问题是

大问题,总是干干的。宝宝的更是夸张,所以作为职场的辣妈,我怎能忽视这

些呢,我把女儿和儿子两个人的私密护理当成了我的职场来重视。

一、先谈谈女儿的吧

女儿多多的皮肤是属于敏感型,所以对于她的护理,我是小心加小心,就怕

有什么做的不到位,还好,现在多多已经二年纪了,私密处从未出现过任何不

适。对于小女生我是这样护理的:

1)选择内裤  女儿因为大了,所以纸尿裤是用不上了,纸尿裤用不上的时候

我就给她穿小内裤了,现在市面上的小内裤都形形色色的,有些妈妈为了时髦

给宝贝们选择的时候一定要注意小内裤的材质,因为经常看到有妈妈给宝贝都

不选这纯棉的。

2)每天坚持洗小屁屁  女儿是小姑娘了,所以我现在每天都让她坚持洗小屁

屁,我个人给宝贝洗小屁屁的水是非常讲究的,我都是用纯白开冷了再洗,

切记,一定不要热水里面在加冷水。

3)女儿小的时候,便便我都会及时给她洗小屁屁。

4)不要穿开裆裤,我家宝宝小的时候,我从未给她穿过开裆裤,虽然尿尿的

时候挺麻烦的,但是小姑娘的生殖器穿开裆裤暴漏在外面是非常不卫生的。

二、再来说说小儿的护理

小儿吴迪3个月不到,我很庆幸,没有老年人帮忙我一个人把他照顾的很好,

所以说起小儿的护理来,总是非常的感慨,尤其是小屁屁的护理,真的是一点

都马虎不得的。

1)及时清洗小屁屁   每次便便后,我都会给宝宝洗小屁屁,立即的必须,不然

时候臭臭会有残留物遗留,这样会对小屁屁造成很大的伤害,每次清洗时,

清水就行了,无需用什么洗浴液体,这样宝宝小会破坏宝宝的臀部油脂。

2)护臀霜   宝宝护臀霜我个人觉得真的是非常的不错,它具有防干燥的作用,

能防止尿液和软便对小屁屁的刺激,是预防宝宝湿疹的好产品之一。

有了上面这两点还是远远不够的,对于宝宝的小屁屁来说,最最重要的是要给

他的小屁屁选择一款好的贴心伙伴,对了,纸尿裤,秋冬季节来了,纸尿裤怎

能错过,且作为妈妈,不光要选择纸尿裤,还要选择好纸尿裤,选择好的纸尿

裤。选择宝宝纸尿裤的时候我是做了很多的文章,经过多方面的比较,多方面

的调查最后选择了妈咪宝贝纸尿裤,曾经有人来看我们家宝宝的时候,很不屑

的说,你家用这个啊,这么有钱可以用好奇啊、花王啊什么的,我听了只是微

微一笑,我心里明白:贵的不一定是好的,选择宝宝的产品,选择合适的就行。

而妈咪宝贝纸尿裤真的是非常的赞,起码它适合我们家的小宝。

妈咪宝贝的纸尿裤,老款我没体验过,但新品我是毫无疑问的给它好评加5分,

妈咪宝贝真的是我们家宝宝的贴心伙伴,有了它,我节约了好多时间,有了它,

不再担心宝宝的小屁屁,我可以放心的把宝宝的小屁屁交给它。下面这些是

我喜欢它的理由。

(1)透气性   妈咪宝贝的透气性是无能与比的,无数次的实验足以证明它的

透气性是超级的,它的绵柔表层就跟棉花一样的柔软,透气背层可以及时的把

宝宝的尿液和软便的湿度散发出去,让宝宝的小屁屁和尿液0距离的接触,有时

候即使一整晚宝宝都是睡得香香的。

(2)吸水性    妈妈们都知道妈咪宝贝纸尿裤是分男女宝宝的纸尿裤,是根据

女生理特征而定型瞬吸蓝的,且新品的瞬吸蓝足足加大了20%,这样就可以很

准确的吸收掉宝宝的尿液和软便。

(3)柔软度   妈咪宝贝的纸尿裤非常的柔软,表层就跟天然棉花一样,时刻

宝宝的小屁屁120%的保护,作为妈妈,我当然很放心。

(4)还有妈咪宝贝的魔术腰贴、弹力腰围、立体双层防漏都是我们非常喜欢的,

更主要的是妈咪宝贝纸尿裤的价格经济实惠呀。

纸尿裤,即使给我1000次的选择,我还是选择妈咪宝贝,就像我对宝宝的爱一

样,爱你没道理,有了你,宝宝再也不用担心红屁屁了,再也不用担心尿布

疹了,亲爱的妈妈们,你还会把时间浪费在选择尿不湿上面吗,那你就太OUT

了,赶紧向妈咪宝贝抛出你得橄榄枝吧。

最后我要说的是,有了妈咪宝贝的陪伴,有了护臀霜的保护,宝宝的小屁屁

还怕啥呢,当然,还有一点我唠叨一下,秋冬季节,天气容易变化,宝贝们也

容易会出现拉肚子现象,所以我们要及时给宝宝清洗小屁屁,不然那些残留物

会伤害宝宝小屁屁的皮肤的,还有我们给宝宝洗小屁屁的小盆、毛巾都要专人

用哦,还要时不时的给它们消消毒哦。当然如果有了上面这些以为,宝宝的

小屁屁还是难以搞定,那我们可以白天给宝宝的小屁屁凉凉,可以隔着太阳晒

晒,也可以用有红外线的小灯给宝宝的小屁屁照射照射,每次15分钟就行了。

下面在看看我们家的小宝和他贴心的小伙伴吧

在医院待产的时候,在医院墙上拍的,留着学习用的,关于怎样给宝宝洗澡澡

和宝宝的皮肤护理

即使是冬天,洗澡澡也是要得。

妈咪宝贝陪伴的日子,真的是太好了,即使尿的满满,也不怕

有了妈咪宝贝,我家的宝贝就是睡美王子,有木有

除了妈咪宝贝,宝宝的小屁屁还需要它们的相伴。

2013,我为小屁屁代言:还在为红屁屁而烦恼吗?还在为选择尿不湿而浪费

大把大把的时间吗?妈妈们,把你们的眼睛转过来哦,妈咪宝贝在等着你哦!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:331

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题