男宝女宝妈咪派

男宝女宝妈咪派 

初冬护臀经验谈(分享经验赢L72)

61楼宝贝之上 2013-11-18 16:51:56 引用

zljdzxy

每次都不中,是我写的不好吗,但还是支持妈咪宝贝,大奖我来了,就降临我一次吧。嘿嘿

来我是一名很粗心的妈妈,自从生了宝宝,我就在网上学习怎么更好的护理宝宝,让宝宝健健康康的成长,宝宝每天舒舒服服,妈妈看着也舒服,开心。冬天来了,宝宝的屁屁是否还露在外面呢,下面我来介绍一下要怎么护理宝宝的屁屁。

【清洗最重要】大小便后最好用清水,洗尿布疹多是因为尿布湿了未及时换,刺激宝宝皮肤。所以在保证宝宝不受凉的前提下,尽量不要把小PP包得太严,使用尿不湿时,应及时更换,不要让尿长时间刺激宝宝皮肤。如果宝宝屁股总发红,或者还出现疹子,就要考虑是不是湿疹造成的。我家宝宝用的就是肤乐霜,很好用的。

但是呢,如果是湿疹造成的宝宝屁股发红、发痒,最好不要洗得过勤,应尽量保持宝宝屁股的干燥、通风,

另外,宝宝大小便后,要及时清理,不要让宝宝的小屁股长时间包在有大小便的尿布中。宝宝腹泻时,更应该注意其小PP的保护,尽量不要用纸擦拭屁股,最好用温水冲洗,以免娇嫩的PP受到损伤。

在给宝宝清洗PP时,水温适宜,不能有烫手的感觉;要用质地柔软的小毛巾或纱布洗屁股,每次洗后要放在阳光下晾晒;避免细菌滋生。还要给宝宝晒晒屁屁,让宝宝的屁屁得以充分的干爽。

【冬季宝宝小屁屁裸露要有度】

虽然老人都说宝宝的屁股大人的脸,不怕冻得,但过于寒冷的天气里,宝宝如果总穿着开裆裤在户外活动,天气干燥,风大也会是宝宝的屁屁失去水分,宝宝尿尿也不能保证完全擦干,那么宝宝的屁屁就会褶皱,发红。

所以,我认为在冬天外出就给宝宝穿纸尿裤吧,宝宝要是不知道叫妈妈尿尿,就要穿开裆裤,在家里可以穿的。想想看啊,屁屁要是露在外面,不仅会着凉,而且有可能会冻伤,那岂不是宝宝要遭很大的罪,不要这样。

纸尿裤方面就要选择最好的。品质合格,贴身舒适,干爽透气,我家宝宝现在就用妈咪宝贝纸尿裤,很好用的,宝贝屁屁干干爽爽,没有红屁屁现象的哦

【护臀膏选最好的,合适的】我家宝宝用的是贝亲的,宝宝的屁屁一直嫩嫩滑滑的,宝妈再带宝宝外出时,在擦护脸霜的同时,也不要忘记擦护屁屁霜哦,嘿嘿

祝所有宝宝在这个冬季都健健康康成长,我的一些小经验,还有不足,多多指点哦

我和我的宝宝,嘿嘿,为了宝宝加油

62楼伊美丶妈妈 2013-11-18 16:53:02 引用

qq36557237ci59

我有个可爱的女儿,所以我知道很多关于女宝宝的护理知识呢。家有女宝的妈妈应该知道,女宝宝最容易红PP,因为女宝会阴部的特殊结构容易藏污纳垢。而夏天和冬天女宝宝的臀部护理也是不一样的。

冬天,为什么还不能将宝宝的屁屁护理好?我找到了原因。1、纸尿裤问题,我白天黑夜的都给宝宝用一次性纸尿裤。2、我家里有暖气,温度会比较高,我还把宝宝捂得很严实,怕把宝宝冻着。以上就导致了宝宝的屁股不透气,才产生的红屁股。

今天我就来和大家分享一下冬季宝宝小PP的护理知识吧!

冬季护臀妙招一:护臀霜

每天宝宝大小便后我都会用温水给他清洗屁股,然后在抹上护臀霜。为什么要涂抹护臀霜呢?在我看来,冬天天气干燥,又格外的冷,有时候地热也不算太好,而宝宝随时随地的就往地上坐,这样很伤宝宝的臀部皮肤。对于护臀霜,

我家宝宝从很小的时候就用新安怡的护臀霜。我觉得还不错。

冬季护臀妙招二:选择合适的纸尿裤

关于纸尿裤,一定要远适合宝宝的纸尿裤,首先必须是穿过之后不能红屁屁,干爽透气。所谓大小合适,主要是看腰和大腿以不勒,纸尿裤里面的防侧漏的边边以刚刚接触宝宝皮肤不勒为准。另外穿好纸尿裤之后,一定要帮包包整理好所有的边边,才能舒服。宝宝刚出生的时候,我给宝宝也用过几种大牌子的纸尿裤。各方面比较下来,个人认为还是妈咪宝贝比较好用。既干爽,吸收的尿量也大,而且新品的瞬吸层又加大了20%,价格还实惠。妈咪宝贝各方面都让我满意,它就是最适合宝宝的产品。

再有 有了臭臭的纸尿裤一定要换。刚开始美美在月子里几乎每天要拉10几次,甚至每次放屁都能带出臭臭。开始有时嘣出一点我都没有在意,因为有时候刚换的纸尿裤,就没有及时再给换,所以就容易红屁屁。后来,我慢慢发现了这个问题,每次哪怕有一点臭臭,都要给他用湿纸巾擦干净,再换一片新的纸尿裤,这样果然就没有问题了。

备注: 女宝宝的会阴部敏感娇嫩,每次宝宝拉便便一定要清洗,否则很容易红PP。纸尿裤也要勤换。我一般四小时换一次,当然也要看宝宝的尿量而定。

还一个很重要的秘诀。就是用湿纸巾给宝宝擦干净小屁屁之后,不能马上穿上尿裤,一定要用干纸巾再擦干净,或者可以用尿布擦干净。如果有时间,最好给宝宝可以晾上几分钟,等小屁屁完全干爽了再穿上纸尿裤。 

现在 美美十八个月了,一直都在用妈咪宝贝的纸尿裤,其间也有过红股出现,后来我也问过很多人,在总结一下自己的经验,现在宝宝的屁屁很好,这个冬天,宝宝再也不会红屁屁了。

冬季护臀妙招三:勤洗勤换

女宝宝的会阴部敏感娇嫩,每次宝宝拉便便一定要清洗,否则很容易红PP。纸尿裤也要勤换。我一般四小时换一次,当然也要看宝宝的尿量而定。洗屁屁的时候要注意咯,别让宝宝摔倒了哇,我帮宝宝洗的时候都是先把沐浴乳准备好,水也开好调好温度才放他下去,下去之后,让他抱住麻麻的大腿腿把宝宝衣服拉高然后一只手压住他不让他乱动,一只手拿連噴头,这样就可以洗了,刚学的时候会很紧张,等洗习惯了觉得好方便哩~~!!大家注意洗的时候一定要注意宝宝的安全哦~!!

冬季护臀妙招四:爽身

给宝宝清洗好小PP,穿纸尿裤之前,我会先给宝宝擦一层爽身粉。大家注意啦,爽身粉不要擦的太多,否则宝宝出汗会变成一团一团,更刺激宝宝的皮肤,而且,爽身粉尽量不要弄到宝宝的会阴部里,那样刺激更大。

冬季护臀妙招:尿布及总结

白天给宝宝选用的是纱布的尿布!因为纱布不容易漆屁屁!尿布做到勤洗勤换,也不会有细菌!对于宝宝的私处,哪更是马虎不得啦!每次拉完尿完我都会给宝宝用温水洗,洗完再给宝宝擦点爽生粉,保证私处的干爽清洁。为宝宝清洗私处我也是单独为宝贝准备的小盆,跟其他清洗的盆子分开的。其次要观察宝贝的状态!看是不是尿尿的时候会给我们提示!以便及时更换尿布!

宝宝醒着的时候可以用清水洗洗屁屁!然后晾干在用尿布!晚上给宝宝选用的是妈咪宝贝纸尿裤!每次穿纸尿裤之前!先用清水把屁屁洗干净晾干;在用崭新的棉花占着香油擦在宝宝的屁屁上,我们食用的香油即可!香油的作用是把宝宝的尿液与屁屁隔开!这样屁屁才会更干爽!我家宝尿尿比较多,每晚用俩片纸尿裤!宝妈们可以根据宝宝尿尿的程度适当的更换纸尿裤!

因为我家的是女孩所以每天早上和晚上临睡前都要给宝贝洗一次屁屁并抹上护臀膏,我婆婆给宝贝在孕婴店买的屁屁乐效果还不粗...平时只要是宝贝拉臭臭了就必须要给她再洗一次屁屁并抹上护臀膏,虽然有些繁琐但是每个功课都不是不可以不做的

这样照顾宝宝娇嫩的小屁屁:

1.排便后用温水将便便洗干净

2.清洗后轻柔的用干布拭干,要避免太用力搓擦哦

3.小便后可以用温水扭干的湿毛巾再次清洁

4.有时可以让小屁屁做一下日光浴,不用马上穿尿布,让宝宝自由活动一下,对预防尿布疹也有帮助呢!

家有女宝,是一件幸福的事,我们要做细心的好妈妈,让宝宝做最幸福的女儿! 

63楼木头人Q 2013-11-18 17:15:35 引用

qq32970130ci13

支持好活动了,占位

64楼小星辰妈咪 2013-11-18 17:22:47 引用

jiangzhong1989

我们应该很清楚,冬日的皮肤容易干燥、粗糙,而宝宝的屁屁护理也是必不可少的。冬季随着天气水分的减少,而我们所在的新疆更是比较干燥,缺水往往会比从前变得脆弱,宝宝的屁屁也是干干的,那就要引起妈妈们的注意哦。

护臀第一招:要经常给宝宝洗屁屁,当宝宝拉了便便一定要及时的给宝宝洗干净,这样宝宝的皮肤才不会因为长时间的粘上便便而变得红红的。洗完了要擦干,切忌少用湿纸巾,不要因为湿纸巾方便,而省略了水洗,特别是冬天。如果用了劣质的湿纸巾的话,会造成宝宝屁屁过敏,严重的危害健康。所以最好的还是妈妈要勤快,用水洗,然后擦干。

护臀第二招:要选用质量好一点的纸尿裤,因为这是贴身的东西,之间影响宝宝的健康。一个好的纸尿裤包括它的透气性、吸水性、干爽性和装尿量。从宝宝出生以来我都是用的妈咪宝贝的产品,不管是纸尿裤还是小内裤,都是比较好的。

护臀第三招:家里要备有护臀的产品,以备不时之需。不是说暂时看到宝宝没有红屁屁的现象就不管他,如果备有护臀的东西的话,就把屁屁问题扼杀在摇篮里!我家里备有三种护臀的产品,如果是屁屁干燥了,就选用第三种中药制成的护臀膏,在屁股上或者身上也可以抹一抹,这样皮肤就会保持湿润了。如果屁屁湿漉漉的就要选用第一种松花粉,撒一点在屁屁上面,可以保持屁屁的干爽。如果红屁屁就选用第二种,这个品牌的护臀膏比较受到好评,妈妈们可以考虑。对于红屁屁第三种同样有效~

2013-11-18 17:25:53jiangzhong1989 作第1编辑送花 [0]

65楼zhutouaiwei 2013-11-18 17:32:07 引用

zhutouaiwei

宝宝的小屁屁指所以是干干的,关键还是没选对纸尿裤,我给我家枫枫现在用的是妈咪宝贝新推出的瞬吸干爽纸尿裤,特有的蓝色瞬吸导流层,不让尿液积聚在一处,小屁屁始终是干爽的,所以选对纸尿裤很重要,不胖胖才干爽,妈妈细心,小屁屁才没有烦恼,

66楼木头600QQ 2013-11-18 18:06:27 引用

qq36462087ci2

天气渐渐冷了,宝宝的皮肤变得干燥,不幸又赶上秋季腹泻。护理宝宝的小屁屁成了大问题。首先保持宝宝小屁屁的干净;第二纸尿裤是关键。

每次在宝宝拉完便便的时候,都需要用一个温热的小手巾给宝宝擦一擦小屁股,尽量保持宝宝的小屁屁的干净,然后再擦上一点护臀膏。

在选择纸尿裤的时候看一看的透气性和吸收性。宝宝一整夜戴着纸尿裤,如果透气性不好会闷坏宝宝的皮肤;而吸收性不好则会造成红屁屁的出现。

妈咪宝贝纸尿裤针对女宝吸收层加大20%,可以做到让宝宝一夜干爽是我家宝贝最好的选择。

67楼我爱你洋洋心心 2013-11-18 18:18:11 引用

yangyangxinxin

好活动支持一下

68楼我爱你洋洋心心 2013-11-18 18:18:11 引用

好活动支持一下

69楼我爱你洋洋心心 2013-11-18 18:18:12 引用

好活动支持一下

70楼我爱你洋洋心心 2013-11-18 18:18:12 引用

好活动支持一下

71楼音乐让我说爱28 2013-11-18 18:37:22 引用

qq36168560ci17

不错的好活动

72楼音乐让我说爱28 2013-11-18 18:37:37 引用

qq36168560ci17

都已经那么多人来参加拉

73楼shenyan827 2013-11-18 18:37:44 引用

qq35935809ci94

很棒的话题

74楼┆終嚸┊┈516QQ 2013-11-18 18:44:35 引用

qq36550485ci27

好活动啊

75楼╃→Papa吖568QQ 2013-11-18 19:05:14 引用

qq37623252ci65

支持好活动

76楼蒲公英妈妈 2013-11-18 19:09:04 引用

lvchamam

不错的话题,来支持了

77楼我爱你洋洋心心 2013-11-18 20:00:45 引用

冬季到了,宝宝的小屁屁表面的水分会逐渐较少,再加上频繁的换纸尿裤长生的摩擦,所以宝宝的小屁屁在冬季是要急须护理的。护理第一步就是彻底清洗小屁屁,清洗时注意保暖,水温在40°C左右,清洗干净后应该给宝宝擦上滋润型的护臀膏。除此之外,还要注意“内调"的方法来补充水分,例如:多喝水,让宝宝多吃一些富含维生素C和维生素B2的蛋类,干果,以及新鲜的蔬菜和水果。还有就是穿的纸尿裤质量一定要可靠,透气性要好,干爽,才对宝宝的小屁屁有一定的保护作用,妈咪宝贝纸尿裤就是不错的选择,我家的宝宝一直都在用这个牌子的纸尿裤,效果真的很好,宝宝从来没有过红屁屁,不信你也试一试!微笑

78楼我爱你洋洋心心 2013-11-18 20:00:46 引用

冬季到了,宝宝的小屁屁表面的水分会逐渐较少,再加上频繁的换纸尿裤长生的摩擦,所以宝宝的小屁屁在冬季是要急须护理的。护理第一步就是彻底清洗小屁屁,清洗时注意保暖,水温在40°C左右,清洗干净后应该给宝宝擦上滋润型的护臀膏。除此之外,还要注意“内调"的方法来补充水分,例如:多喝水,让宝宝多吃一些富含维生素C和维生素B2的蛋类,干果,以及新鲜的蔬菜和水果。还有就是穿的纸尿裤质量一定要可靠,透气性要好,干爽,才对宝宝的小屁屁有一定的保护作用,妈咪宝贝纸尿裤就是不错的选择,我家的宝宝一直都在用这个牌子的纸尿裤,效果真的很好,宝宝从来没有过红屁屁,不信你也试一试!微笑

79楼我爱你洋洋心心 2013-11-18 20:00:46 引用

80楼我爱你洋洋心心 2013-11-18 20:01:14 引用

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:331

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题