制图心情坊

制图心情坊 

【学堂】-PS第二期第一课: 三种人像磨皮法

101楼♣️豆妞妈咪 2010-07-06 22:31:26 引用

guowenyao

哈~发现手那里没处理好~

看来处理人物真的不容易哦,大家都好厉害~

102楼叶兆琳 2010-07-07 08:11:18 引用

yezhaolin
♣豆妞妈咪于2010-07-06 22:26:47写道:

模糊后按住ALT点击 对该图层添加蒙版(添加图层蒙板时缺省蒙板为全白,即不透明度为100%,配合Alt点击添加蒙板,则添加全黑蒙板,即图层完全透明)。  

第三步,用画笔工具,在人物脸部涂画即可,

老师啊,是这里就完全不明白了~蒙版搞不清楚,虽然我一直用的也是蒙版,另外添加后画笔操作的时候看不出变化,不知道是不是蒙版操作错误的原因。

不过根据我自己平时模糊后的方法添加了一个蒙版做出了这个效果。是第一种方法,请老师指点。

第二个计算那一步没看懂,第三个我这边没装磨皮滤镜,呵呵~

回豆妞妈, 第一个蒙板磨皮中,你之所以加了蒙板用画笔却画不出效果,那可能是因为你添加蒙板的时候没按ALT键, 或者是你用的画笔颜色不对,切换颜色试试....

第二种计算法,你说你计算那步没看懂, 没说明白呀,怎么不懂了,是找不到计算的工具在哪里吗? 在主菜单 图像-计算

103楼豆豆妈风轻盈 2010-07-08 11:23:00 引用

hblylggod
叶兆琳于2010-07-06 17:22:16写道:

风轻盈的这三张磨皮图都有点小问题,第一种模糊得太多,第二种磨得不干净,脸上仍有些许黑斑,第三种磨得挺好,不过橙色溢出了,是不是滤镜的冷暖度调得过高了

老师批评的对,

因为带宝宝时间不多,所以做的也有些仓促,以后会注意的.

一定用心来学习

104楼嘉嘉&妈妈 2010-07-08 12:19:00 引用

qd-jiajia

PS第二期第一课: 三种人像磨皮法

这几种磨皮的方法真的是太实用了。

我的作业:

原图:

第一种:蒙版磨皮法:这是最需要耐心的一种方法。

第二种:通道计算磨皮法:皮肤质感较好。

第三种方法:滤镜磨皮法,最简单实用的方法。

105楼叶兆琳 2010-07-08 14:11:27 引用

yezhaolin

磨得不错

106楼lian4587 2010-07-09 14:42:24 引用

lian4587

老师,为什么使用了你提供的图片按步骤一下一下的做,其效果没有老师做得好,跟之前没什么区别,请问还有什么需要注意的地方吗?皮肤上的点点还是可以很清楚的看见!前景色应该是什么色!!!

第一种方法,点画笔后点图像没反映啊?哪错了???

107楼蚊子。 2010-07-09 14:45:05 引用

tziwen

点了蒙版后前景背景自然成黑白,楼上出现了什么问题?

108楼lian4587 2010-07-09 15:11:45 引用

lian4587

画笔画上去没效果啊

109楼爱妹妈 2010-07-09 15:30:06 引用

aimeigf
lian4587于2010-07-09 15:11:45写道:

画笔画上去没效果啊

这课教程用的是反向蒙板,要将黑白颜色对调才能用画笔抹出效果来,看蒙板底色为黑,那么对应画笔的前景色就该是白色才能抹出效果来.前景色和蒙板底色相同,那就用橡皮擦抹也行.可以看回新手课程中的详细内容.【学堂】-新手第五课:图层的及图层蒙板应用

110楼lian4587 2010-07-09 16:46:40 引用

lian4587

谢谢妹妈,我的要前景背景都是白色的才能显出来,研究的累死了。尴尬

111楼嘉嘉&妈妈 2010-07-09 17:16:37 引用

qd-jiajia

那个用通道计算磨皮法,“高反差保留”在“滤镜”菜单的“其他”里。计算那一步要点“图象”菜单,那里面有个“计算”。希望你能成功!

112楼♣️豆妞妈咪 2010-07-09 23:44:03 引用

guowenyao

第三个是要先下载磨皮滤镜吗?我这里怎么没有啊~

113楼♣️豆妞妈咪 2010-07-09 23:45:34 引用

guowenyao

第一种方法:

第二种方法:

114楼♣️豆妞妈咪 2010-07-09 23:46:52 引用

guowenyao
嘉嘉&妈妈于2010-07-09 17:16:37写道:

那个用通道计算磨皮法,“高反差保留”在“滤镜”菜单的“其他”里。计算那一步要点“图象”菜单,那里面有个“计算”。希望你能成功!

谢谢老师和嘉嘉妈,我试了,效果不是很好,我会加油

115楼爱妹妈 2010-07-10 07:14:28 引用

aimeigf
♣豆妞妈咪于2010-07-09 23:44:03写道:

第三个是要先下载磨皮滤镜吗?我这里怎么没有啊~

滤镜是要下载的,教程里已经有下载地址啦.

116楼♣️豆妞妈咪 2010-07-10 13:00:27 引用

guowenyao

哈,磨皮滤镜下载好了,试了一下

第三种方法

117楼lian4587 2010-07-10 14:09:45 引用

lian4587

点击载入ALPHA 3高光区,反选,回到RGB图层)))这一步不太明白啊

118楼爱妹妈 2010-07-10 14:14:43 引用

aimeigf
lian4587于2010-07-10 14:09:45写道:

点击载入ALPHA 3高光区,反选,回到RGB图层)))这一步不太明白啊

按住CTRL点击该通道载入选区,然后将选区反选,点回图层面板的图像.

119楼爱妹妈 2010-07-10 14:15:23 引用

aimeigf
♣豆妞妈咪于2010-07-10 13:00:27写道:

哈,磨皮滤镜下载好了,试了一下

第三种方法

这图磨得很好呢.

120楼lian4587 2010-07-10 14:19:19 引用

lian4587

蒙板磨皮法:

滤镜磨皮法

计算法还没学会!继续加油!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8    共有记录数:147

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题