制图心情坊

制图心情坊 

【学堂】-PS第二期第一课: 三种人像磨皮法

21楼dengxiyong 2010-07-01 19:20:51 引用

dengxiyong

用的是磨皮滤镜,为什么我处理的是偏红一点,鼻孔也有点红,但被我摸掉了。。。。吐舌头

22楼㊣mimi1980 2010-07-01 20:49:31 引用

mimi1980

老师,为什么使用了你提供的图片按步骤一下一下的做,其效果没有老师做得好,跟之前没什么区别,请问还有什么需要注意的地方吗?皮肤上的点点还是可以很清楚的看见!前景色应该是什么色!!!

23楼爱妹妈 2010-07-01 21:15:48 引用

aimeigf
dengxiyong于2010-07-01 19:20:51写道:

用的是磨皮滤镜,为什么我处理的是偏红一点,鼻孔也有点红,但被我摸掉了。。。。吐舌头

打开Portraiture滤镜左下角有个"进一步调节",其中的一些数值,如"对比度","亮度","冷暖度"都需要自己调整一下哦.

24楼爱妹妈 2010-07-01 21:17:39 引用

aimeigf
㊣mimi1980于2010-07-01 20:49:31写道:

老师,为什么使用了你提供的图片按步骤一下一下的做,其效果没有老师做得好,跟之前没什么区别,请问还有什么需要注意的地方吗?皮肤上的点点还是可以很清楚的看见!前景色应该是什么色!!!

你说的是用哪种方法做的?

25楼爱妹妈 2010-07-01 21:21:59 引用

aimeigf

方法一,高斯模糊

方法二,计算

方法三,Portraiture滤镜

总结来说,用Portraiture滤镜最省功夫,又快又好.

26楼李昊宇 2010-07-01 22:22:19 引用

lihaoyujiguoli

点击滤镜选择:Imageonmic  我的滤镜里面没有Imageonmic  我的是cs5

Portraiture下载过了使用,

2010-07-01 22:47:07lihaoyujiguoli 作第1编辑送花 [0]

27楼李昊宇 2010-07-01 22:30:49 引用

lihaoyujiguoli

方法一,高斯模糊

方法二,计算

三 滤镜

2010-07-05 14:54:41lihaoyujiguoli 作第3编辑送花 [1]

28楼♡妞妞宝贝儿 2010-07-01 23:14:40 引用

jhyjhp

蒙板磨皮

那个算法磨皮真难,再研究一下再交作业哟

29楼叶兆琳 2010-07-02 08:05:36 引用

yezhaolin
dengxiyong于2010-07-01 19:20:51写道:

注意滤镜中冷暖度和对比度的调节,偏红就说明你把冷暖度调高了

30楼叶兆琳 2010-07-02 08:08:02 引用

yezhaolin
dengxiyong于2010-07-01 19:17:17写道:

这位同学,你的冷暖度和亮度设得太高了,降低点效果更好,其实真正影响磨皮程度的是上面的那个"磨皮力度"调节杆

31楼叶兆琳 2010-07-02 08:13:33 引用

yezhaolin
㊣mimi1980于2010-07-01 20:49:31写道:

是用的哪一种方法做不出来啊?如果是第一种蒙板法,那你要注意在按住ALT键后点击添加蒙板,然后点画笔工具,设置前后景色为黑白色,然后用画笔在人脸上涂抹. 你看看哪里没做对的?
这几种方法我都是测试过的,肯定没有问题,而且妹妈做得也很好啊

32楼叶兆琳 2010-07-02 08:14:33 引用

yezhaolin
李昊宇于2010-07-01 22:22:19写道:

点击滤镜选择:Imageonmic  我的滤镜里面没有Imageonmic  我的是cs5

Portraiture下载过了使用,

CS5没有自带这个滤镜的,只有自己下载后安装上去

33楼叶兆琳 2010-07-02 08:17:22 引用

yezhaolin
爱妹妈于2010-07-01 21:21:59写道:

方法一,高斯模糊

方法二,计算

妹妈做得非常棒,不送花都不行啊~~呵呵,妹妈说得对,其实这三种方法之中我看好计算法和滤镜,因为计算法不同于其它的方法,它不是采用模糊的方式来磨皮,而是直接提亮暗部,从而能够最大程度的保留细节;滤镜效果也不错,关键是简单,试想如果处理一张片子,光是磨皮就花了很多时间,那就太麻烦了

34楼叶兆琳 2010-07-02 08:38:03 引用

yezhaolin

李昊宇和妞妞宝贝儿两位同学都把手和肩部模糊得太多了,可以参照下妹妈做的效果

35楼叶兆琳 2010-07-02 09:15:42 引用

yezhaolin

关于磨皮的补充小技巧:

这课中我给的这个作业美女,斑点太多,所以磨起来有一定的难度,平时我们所见的一般是没有这么难磨的,如果你能把这张图给磨好了,那以后你磨其它图应该是没有问题的.像磨这种有高度污斑的图,我说一个我常用的方法: 先用修复画笔工具,把多的大的斑点给抹平了, 然后再用滤镜磨皮,适当锐化, 这样做出来的效果比直接磨皮更好,大家可以试试.

为什么呢?因为滤镜磨皮是磨整个皮肤, 为了把较深的斑点给磨掉,会磨去很多皮肤细节, 所以用修复画笔打前战,这样就相对减轻了磨皮程度,所以能达到较好的效果.

下面我做一下这个图的磨皮

修复画笔工具修复大面积斑点后的效果:

使用磨皮滤镜后的效果:

磨皮尽量少磨一点,这样看起来更真实

2010-07-02 09:34:14yezhaolin 作第2编辑送花 [0]

36楼♡妞妞宝贝儿 2010-07-02 10:52:06 引用

jhyjhp
叶兆琳于2010-07-01 11:15:46写道:
♡妞妞宝贝儿于2010-07-01 09:51:42写道:

第一期的作业没做完,可以直接跟第二期吗?我想跟上节拍,否则到后面就不想做了呢

可以,不过要抽空把前面的给做了,否则基础不牢,到后面可能会困难点

好的,我会补上的,谢谢

37楼♡妞妞宝贝儿 2010-07-02 10:56:33 引用

jhyjhp
叶兆琳于2010-07-02 08:38:03写道:

李昊宇和妞妞宝贝儿两位同学都把手和肩部模糊得太多了,可以参照下妹妈做的效果

我再重新做几次试试,嘻嘻!

38楼enyu水晶 2010-07-02 11:26:55 引用

eenn2
叶兆琳于2010-07-02 08:17:22写道:
爱妹妈于2010-07-01 21:21:59写道:

方法一,高斯模糊

方法二,计算

妹妈做得非常棒,不送花都不行啊~~呵呵,妹妈说得对,其实这三种方法之中我看好计算法和滤镜,因为计算法不同于其它的方法,它不是采用模糊的方式来磨皮,而是直接提亮暗部,从而能够最大程度的保留细节;滤镜效果也不错,关键是简单,试想如果处理一张片子,光是磨皮就花了很多时间,那就太麻烦了

妹妈做的计算磨皮真好看,妹妈人物处理越来越有心得哦!我还是第一次尝试用,还不怎能了解。我也试了蒙板磨皮法,还是喜欢用蒙板磨皮法比较简单。滤镜效果还没下载,改天再试用。

2010-07-02 11:33:50eenn2 作第1编辑送花 [0]

39楼enyu水晶 2010-07-02 11:29:13 引用

eenn2

对于新手来说大家的人物处理很不错,多加练习一定可以像苗爸和妹妈那样超凡!

40楼enyu水晶 2010-07-02 11:38:31 引用

eenn2

方法一:高斯模糊

方法二:计算

2010-07-02 11:50:09eenn2 作第1编辑送花 [3]
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8    共有记录数:147

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题