制图心情坊

制图心情坊 

【学堂】-PS第二期第一课: 三种人像磨皮法

41楼李昊宇 2010-07-02 14:05:27 引用

lihaoyujiguoli

Portraiture下载过了,但怎么安装使用,我怎么用不起来

忘老师指点

42楼叶兆琳 2010-07-02 14:32:08 引用

yezhaolin
李昊宇于2010-07-02 14:05:27写道:

Portraiture下载过了,但怎么安装使用,我怎么用不起来

忘老师指点

Photoshop滤镜的安装很简单,一般滤镜文件的扩展名为8bf只要将这个文件复制到Photoshop目录下面的Plug-ins目录下面就可以了。例如复制到C:Program FilesAdobePhotoshop 5.0CSPlug-Ins。如果这个滤镜自带安装程序,安装的时候指定好Photoshop的这个滤镜目录就可以了。(注:某些汉化版的PS是没有Plug-ins目录的,而是一个中文的“滤镜”文件夹,将8BF文件安装或拷贝入这个文件夹即可)。看我的电脑中的滤镜安装位置

43楼李昊宇 2010-07-02 15:03:45 引用

lihaoyujiguoli

非常感谢

44楼音奏 2010-07-02 21:11:26 引用

Angelran

添加图层蒙板时缺省蒙板为全白,即不透明度为100%,配合Alt点击添加蒙板,则添加全黑蒙板,即图层完全透明)。  什么意思?????天真

45楼♡妞妞宝贝儿 2010-07-02 23:44:30 引用

jhyjhp

重新交下作业,不知道这次会不会好一点,总是调不太好,这个需要耐心的呢,可惜我大部分时间带宝贝,只有抽空过来做做.不过方法我是知道了,虽然做得效果不太好,但是真的懂了很多,真的感谢各位老师呢,说实话一直想学着,书也买了,就是看不进去,也看不懂,可是老师们讲的就不一样了,比较容易让人学会.嘻嘻,再次感谢了!

一.蒙板磨皮:

二.滤镜磨皮

三.计算ALPHA磨皮

46楼叶兆琳 2010-07-03 08:23:26 引用

yezhaolin
音奏于2010-07-02 21:11:26写道:

添加图层蒙板时缺省蒙板为全白,即不透明度为100%,配合Alt点击添加蒙板,则添加全黑蒙板,即图层完全透明)。  什么意思?????天真

看来我要说通俗点,假设PS打开一张图,得到图层一,复制,得到图层2,将图层2高斯模糊,再添加蒙板,这时我们所看到的图像是模糊的,只能看到图层2的图像,因为蒙板不透明;  如果将图层2高斯模糊后,按住ALT添加蒙板,这时我们看到的图像是清晰的,因为图层2的蒙板是透明的,所以显现的是底层的图像了。 之所以在磨皮时添加透明蒙板,是为了便于实时监视磨皮效果。

47楼叶兆琳 2010-07-03 08:25:30 引用

yezhaolin

妞妞宝贝做得非常棒,只不过前在两种方法都把手和肩给模糊了,这样的话就不叫磨皮了,你这个叫面部磨皮,其它部分虚化,哈哈,第三种滤镜挺好的

48楼♡妞妞宝贝儿 2010-07-03 08:48:46 引用

jhyjhp
叶兆琳于2010-07-03 08:25:30写道:

妞妞宝贝做得非常棒,只不过前在两种方法都把手和肩给模糊了,这样的话就不叫磨皮了,你这个叫面部磨皮,其它部分虚化,哈哈,第三种滤镜挺好的

嘻嘻,受到老师的夸奖真开心,虽然做得不是最好!我看得也是这样,可是怎么做都是这样,请教老师:应该怎么做才能不模糊呢,我做了好多次也是这样,特别是计算那个怎么也做不好!

49楼叶兆琳 2010-07-03 10:35:40 引用

yezhaolin
♡妞妞宝贝儿于2010-07-03 08:48:46写道:
叶兆琳于2010-07-03 08:25:30写道:

嘻嘻,受到老师的夸奖真开心,虽然做得不是最好!我看得也是这样,可是怎么做都是这样,请教老师:应该怎么做才能不模糊呢,我做了好多次也是这样,特别是计算那个怎么也做不好!

在蒙板磨皮法中, 添加了蒙板之后用画笔在皮肤上涂抹, 遇到涂抹过度的地方, 可切换前后景颜色, 再用画笔给涂抹回来就是.   现在仔细看看你其它两种方法磨的, 其实还不错的,如果在磨皮前用修复画笔先把大面积的斑点给抹掉, 那磨出来的效果会更好 ,请参看35楼

2010-07-03 10:39:15yezhaolin 作第2编辑送花 [0]

50楼爱妹妈 2010-07-03 14:06:10 引用

aimeigf
叶兆琳于2010-07-02 09:15:42写道:

关于磨皮的补充小技巧:

这课中我给的这个作业美女,斑点太多,所以磨起来有一定的难度,平时我们所见的一般是没有这么难磨的,如果你能把这张图给磨好了,那以后你磨其它图应该是没有问题的.像磨这种有高度污斑的图,我说一个我常用的方法: 先用修复画笔工具,把多的大的斑点给抹平了, 然后再用滤镜磨皮,适当锐化, 这样做出来的效果比直接磨皮更好,大家可以试试.

为什么呢?因为滤镜磨皮是磨整个皮肤, 为了把较深的斑点给磨掉,会磨去很多皮肤细节, 所以用修复画笔打前战,这样就相对减轻了磨皮程度,所以能达到较好的效果.

下面我做一下这个图的磨皮

修复画笔工具修复大面积斑点后的效果:

使用磨皮滤镜后的效果:

磨皮尽量少磨一点,这样看起来更真实

这个小技巧真不错呀.之前我都是先磨皮再局部处理细节,以后也得学学苗爸这招才行.

苗爸把这个内容补充到前面的教程里吧~

51楼爱妹妈 2010-07-03 14:11:44 引用

aimeigf

大家都做得挺好的,磨皮的方法都能掌握了.要注意的是局部细节可以分开来处理.这课人物的脸,手和肩我是分开来处理的,多用蒙板和注意笔刷的透明度.

52楼蚊子。 2010-07-03 14:56:18 引用

tziwen

后面两个办法今晚再来,老妈要用电脑

53楼叶兆琳 2010-07-03 15:31:17 引用

yezhaolin

哇,小蚊子做得真棒, 期待你后面的两种方法

54楼音奏 2010-07-03 16:25:25 引用

Angelran

第一种的alt不是创建剪贴蒙板吗?

55楼爱妹妈 2010-07-03 16:35:24 引用

aimeigf
音奏于2010-07-03 16:25:25写道:

第一种的alt不是创建剪贴蒙板吗?

是图层蒙板不是剪贴蒙板,要分清哦.

56楼爱妹妈 2010-07-03 16:38:42 引用

aimeigf

按住ALT后点图层面板下的蒙板按钮

这样是对蒙板的反向应用.

57楼叶兆琳 2010-07-03 17:18:16 引用

yezhaolin

妹妈正解

58楼蚊子。 2010-07-03 18:00:36 引用

tziwen

滤镜找不到了,只好重新下载!

59楼蚊子。 2010-07-03 18:01:18 引用

tziwen

用第二个方法处理后觉得肤色不均匀,继续试试。

60楼蚊子。 2010-07-03 22:49:35 引用

tziwen
李昊宇于2010-07-02 14:05:27写道:

忘老师指点

我是在下载的时候就选择相应的路径

你下载的是妹妈分享的单文件版CS5吗?

E:\Program Files\Adobe Photoshop CS5\Plug-Ins

你的PS软件放在哪里前面的字母就改一下,这是妹妈教我的,在这里谢谢妹妈哈哈

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8    共有记录数:147

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题