制图心情坊

制图心情坊 

【学堂】-PS第二期第一课: 三种人像磨皮法

81楼爱妹妈 2010-07-06 11:39:32 引用

aimeigf

小奏下载的文件没问题哟.

打开这个后,点上面的"解压到",然后选择路径到安装滤镜的目录下就行了.

这个提示你安装的哟,点击"下一步",按它的提示一步步安装就好啦.

这个就是滤竟文件啦,这样打开当然看不到内容喽,因为它不是文本文件嘛!

2010-07-06 11:40:40aimeigf 作第1编辑送花 [0]

82楼音奏 2010-07-06 13:11:11 引用

Angelran

可是它出现了这个对话框:

2010-07-06 13:19:07Angelran 作第1编辑送花 [0]

83楼叶兆琳 2010-07-06 13:31:36 引用

yezhaolin
音奏于2010-07-06 13:11:11写道:

可是它出现了这个对话框:

这是你路径选错了,要选择到PS目录下的PLUG-INS文件夹才行. 而你这个是直接装在D盘下的PLUG-INS文件夹中,D盘中是没有这个文件夹的,或者是你自己创建的?

正确的做法是:先在桌面上鼠标右键点击PS图标,选择"属性",

这时我们看到起始位置后面有这个程序的位置,我这个是"D:\ps\Adobe Photoshop CS3\",

说明我的PS是安装在D盘的,然后根据这个路径打开D:\ps\Adobe Photoshop CS3,就会看到有PLUG-INS这个文件夹了,

打开它,把磨皮滤镜那个8BF文件拷进去,OK!

2010-07-06 13:44:48yezhaolin 作第1编辑送花 [0]

84楼幸运の草 2010-07-06 13:46:33 引用

laiyan1996

我放在PS目录下的PLUG-INS可是打开PS后还是没有

85楼叶兆琳 2010-07-06 13:53:56 引用

yezhaolin

我QQ45231700,加我

86楼叶兆琳 2010-07-06 14:11:20 引用

yezhaolin

你的PS是哪个版本? 看看PS目录下有没有"增效工具"这个文件夹. 如果有的话,就把滤镜拷入"增效工具"下面的"滤镜"里

87楼幸运の草 2010-07-06 14:12:49 引用

laiyan1996

载入ALPHA 3高光区在哪?

88楼蚊子。 2010-07-06 14:36:53 引用

tziwen
幸运の草于2010-07-06 14:12:49写道:

载入ALPHA 3高光区在哪?

那个3、4的步骤做三次

89楼李昊宇 2010-07-06 15:11:18 引用

lihaoyujiguoli

我的cs5 版本滤镜也用不起来,没办法,cs5删了, 用ps7.0

滤镜就用起来了

90楼蚊子。 2010-07-06 16:02:24 引用

tziwen
李昊宇于2010-07-06 15:11:18写道:

我的cs5 版本滤镜也用不起来,没办法,cs5删了, 用ps7.0

滤镜就用起来了

亲,我用的是CS5,可以用的呀,唉,删了太可惜了。

我估计你是路径放错了

91楼♣️豆妞妈咪 2010-07-06 17:07:56 引用

guowenyao

真的是很专业哦~很多东西对我这种初学者来说很难弄明白,建议老师的教程再详细一点,包括一些数值的截图之类的,这样可能会更一目了然,更好学习。

看来我是要放弃这堂课了~

92楼幸运の草 2010-07-06 17:08:27 引用

laiyan1996

93楼豆豆妈风轻盈 2010-07-06 17:09:34 引用

hblylggod

蒙版

计算

滤镜

总的来说这个滤镜相当的不错,

以前也看过用过别 的滤镜,不如这个理想。

咧嘴

2010-07-06 17:11:48hblylggod 作第1编辑送花 [1]

94楼叶兆琳 2010-07-06 17:16:42 引用

yezhaolin

幸运草终于完成了,哈哈,真是好事多磨啊

95楼叶兆琳 2010-07-06 17:19:35 引用

yezhaolin
♣豆妞妈咪于2010-07-06 17:07:56写道:

真的是很专业哦~很多东西对我这种初学者来说很难弄明白,建议老师的教程再详细一点,包括一些数值的截图之类的,这样可能会更一目了然,更好学习。

看来我是要放弃这堂课了~

建议豆妞妈咪把不懂的地方提出来, 便于大家解答,千万不要轻言放弃, 因为磨皮是人像片处理中最常用的手段,学好了磨皮, 丑小鸭变成白天鹅,效果瞬间提升N倍,如果学不好磨皮,就算你掌握了以后的调色处理,效果也绝对得不到质的提升

96楼叶兆琳 2010-07-06 17:22:16 引用

yezhaolin

风轻盈的这三张磨皮图都有点小问题,第一种模糊得太多,第二种磨得不干净,脸上仍有些许黑斑,第三种磨得挺好,不过橙色溢出了,是不是滤镜的冷暖度调得过高了

97楼音奏 2010-07-06 18:44:42 引用

Angelran

可是我是在D盘发现PLUG-INS的

2010-07-06 18:51:28Angelran 作第1编辑送花 [0]

98楼音奏 2010-07-06 18:57:00 引用

Angelran

哈,会啦,谢谢苗爸和妹妈的指导

99楼李昊宇 2010-07-06 22:07:11 引用

lihaoyujiguoli

我的装上了,滤镜磨皮可以打开,但操作不起来,一会就自动关闭了,连ps一起关闭了,所以没办法用 ps7.0 就行了

100楼♣️豆妞妈咪 2010-07-06 22:26:47 引用

guowenyao

模糊后按住ALT点击 对该图层添加蒙版(添加图层蒙板时缺省蒙板为全白,即不透明度为100%,配合Alt点击添加蒙板,则添加全黑蒙板,即图层完全透明)。  

第三步,用画笔工具,在人物脸部涂画即可,

老师啊,是这里就完全不明白了~蒙版搞不清楚,虽然我一直用的也是蒙版,另外添加后画笔操作的时候看不出变化,不知道是不是蒙版操作错误的原因。

不过根据我自己平时模糊后的方法添加了一个蒙版做出了这个效果。是第一种方法,请老师指点。

第二个计算那一步没看懂,第三个我这边没装磨皮滤镜,呵呵~

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8    共有记录数:147

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题