一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【瑄型瑄秀】- 瑄的幼儿园小班生活体验【第8页156楼和大家分享中医关于小儿“扁桃发炎”的理论!欢迎交换意见~  158楼:瑄的“6·1”活动—— 看电影《黑猫警长》  】

61楼Junjunliu 2010-04-09 23:03:57 引用

javska

最近由于个人的原因,没有很多时间“泡”圈圈了,今儿来了,发现瑄妈的日记已经有这么多“连续剧”了,看得实在很过瘾,也受益不少啊!阳阳由于去年中断了托儿所之后,一直在家。今年的9月会去新的幼儿园正式上学了,所以,瑄妈的日记对我很有借鉴作用呢。加上天翼家也加入了入园的队伍,我们的经验分享会更多呢。

我和你们的看法、观点和感受都很一致,希望以后有机会能把阳阳的情况来和大家一起分享。

62楼ltxuanxuan 2010-04-12 12:06:38 引用

ltxuanxuan
Junjunliu于2010-04-09 23:03:57写道:

最近由于个人的原因,没有很多时间“泡”圈圈了,今儿来了,发现瑄妈的日记已经有这么多“连续剧”了,看得实在很过瘾,也受益不少啊!阳阳由于去年中断了托儿所之后,一直在家。今年的9月会去新的幼儿园正式上学了,所以,瑄妈的日记对我很有借鉴作用呢。加上天翼家也加入了入园的队伍,我们的经验分享会更多呢。

我和你们的看法、观点和感受都很一致,希望以后有机会能把阳阳的情况来和大家一起分享。

是啊~ 好象有些日子不见Junjun常在了!很想你的~ 希望我家的流水日记可以给大家带来些参考,也期待阳阳入园后有上佳的表现,让我们体会到更多的精彩。咧嘴

63楼ltxuanxuan 2010-04-12 12:38:55 引用

ltxuanxuan
 瑄的“理想”【第一次表白】
2010年04月10日   星期六   天气:
      周六,在家。

瑄突然对瑄妈说:“妈妈,我长大了想当老师!”

瑄妈问:“你为什么想当老师啊?”

瑄答:“因为我想教小朋友画画!”

瑄妈:“你为什么要教小朋友画画呢?”

瑄:“因为我画的!!!”

这应该是真正意义上,瑄第一次自我表白的“理想”了。

之前,瑄妈从来没有听到过自己说长大了想做什么,今天是第一次,也是很明确的一次,想来,上幼儿园的这段日子,老师一定是给留下了深刻的印象和记忆,所以,会下意识地想象要把自己变身为“老师”的形象,“当老师”应该算是的“理想”了!虽然并不一定知道什么是“理想”,但想要教小朋友画画,还对自己画画很有自信,这充分说明了正逐渐了解到“老师”的工作是什么,明白“当老师”是需要有很棒的表现!这也是很多小朋友在成长的懵懂阶段,把老师当作自己人生第一个理想目标的原因。希望“老师”的形象可以引导树立更多的自信、增强更多的责任心,一步一步向前进。。。

2010-04-12 12:39:42ltxuanxuan 作第1编辑送花 [0]

64楼天翼宝贝 2010-04-13 09:27:10 引用

fanfan00

看来,老师在瑄心目中的形象还是比较高大的,看到瑄越来越适应幼儿园的生活,真替你们高兴!

65楼余子轩 2010-04-13 10:44:23 引用

iyuzixuan

不错不错,她想当老师了说明开始喜欢上幼儿园了。表扬一下。

66楼ltxuanxuan 2010-04-13 12:31:14 引用

ltxuanxuan
天翼宝贝于2010-04-13 09:27:10写道:

看来,老师在瑄心目中的形象还是比较高大的,看到瑄越来越适应幼儿园的生活,真替你们高兴!

谢谢天翼妈妈!去看天翼的入园日记了,也发表了一下我个人的观点,算是经验之谈吧!天翼目前还属于过渡和适应阶段,所以情绪上的反复和出现的小状况是正常的,只要坚持把这个关键阶段迈过去了,一切就会顺利很多~ 希望天翼身体健康!入园快乐!!咧嘴

67楼ltxuanxuan 2010-04-13 12:39:15 引用

ltxuanxuan
余子轩于2010-04-13 10:44:23写道:

不错不错,她想当老师了说明开始喜欢上幼儿园了。表扬一下。

{#emotions_dlg.titter}有教师从业经验的轩妈这样一说,我便可以偷笑了!瑄现在在家,经常把自己化身为“老师”,对着她那大大小小的玩具娃娃,做出一副老师的架势和腔调,给玩具娃娃上课。如果“角色换位”可以有效帮助小朋友稳定情绪,那推荐家长朋友们都来试用哦~

68楼天翼宝贝 2010-04-13 15:11:19 引用

fanfan00
ltxuanxuan于2010-04-13 12:31:14写道:

谢谢天翼妈妈!去看天翼的入园日记了,也发表了一下我个人的观点,算是经验之谈吧!天翼目前还属于过渡和适应阶段,所以情绪上的反复和出现的小状况是正常的,只要坚持把这个关键阶段迈过去了,一切就会顺利很多~ 希望天翼身体健康!入园快乐!!咧嘴

多谢瑄妈的经验分享,我们一定会加油的!

69楼ltxuanxuan 2010-04-15 10:13:38 引用

ltxuanxuan
天翼宝贝于2010-04-13 15:11:19写道:
ltxuanxuan于2010-04-13 12:31:14写道:

多谢瑄妈的经验分享,我们一定会加油的!

咧嘴                眨眼

70楼心怡小花 2010-04-15 10:40:55 引用

shhuii

小花前段时间也喜欢当老师,因为自己取名过"dipsy"的英文名,所以自称为"迪老师".然后喜欢扮演上课刚开始的流程,比如问好、预告上课内容等等。

71楼ltxuanxuan 2010-04-16 09:50:55 引用

ltxuanxuan
心怡小花于2010-04-15 10:40:55写道:

小花前段时间也喜欢当老师,因为自己取名过"dipsy"的英文名,所以自称为"迪老师".然后喜欢扮演上课刚开始的流程,比如问好、预告上课内容等等。

咧嘴小花对幼儿园的流程熟记在心~ 真是很用心的小花呢!希望“迪老师”可以在班上发挥她特有的长处和优势,带动更多的小朋友一起组建一支快乐的队伍。。。享受幼儿园的开心生活。。。眨眼

72楼ltxuanxuan 2010-04-18 15:43:23 引用

ltxuanxuan
 新学期第21天——当小组长啦!
2010年04月13日   星期二   天气:
      今天早晨,瑄带着她新买的小兔卡子,开心地去幼儿园了!某些时候,满足小朋友的心理需求,也是一定程度上的精神鼓励呢~

下午放学后,瑄一进家门就兴奋地告诉瑄妈:“妈妈,老师让我当小组长啦~”

瑄妈很惊喜地问:“为什么让你当小组长呢?”

瑄答:“因为我中午睡觉睡的好!”

瑄妈从瑄的讲述中大致了解到:班里分了两个小组,刘老师让瑄和另外一位小朋友当小组长,听从老师安排配合照顾小朋友。

这件事情的具体情况瑄妈没有详细询问老师,因为幼儿园的“班干部”没有什么特定的委任程序,而配合老师照顾小朋友也是件很好的事情,所以,不管是老师郑重其事地委任,还是随机地安排照顾小朋友都没有关系,老师能够让瑄当“小组长”,就是对瑄综合表现的褒奖,也是对她行为能力的肯定,同时,这个头衔也会鼓励着她持续保持这种积极的状态!!!

73楼天翼宝贝 2010-04-18 20:07:37 引用

fanfan00

瑄实在太棒了!咧嘴刚上幼儿园不久就表现得如此出色,真了不起,阿姨为你骄傲!

74楼天祺的熊妈 2010-04-18 21:10:40 引用

xiongpuchun

这两天是浦东新区幼儿园新生报名的日子,偶们所属的那所示范幼儿园一天就发了300个号!!还都是地段生!太吓人了!!这要多少个班啊?!

我们的教育资源什么时候不处于抢夺状态,才能来谈教育质量啊,唉……

75楼天祺的熊妈 2010-04-18 21:14:20 引用

xiongpuchun
ltxuanxuan于2010-04-18 15:43:23写道:
 新学期第21天——当小组长啦!
2010年04月13日   星期二   天气:
      今天早晨,瑄带着她新买的小兔卡子,开心地去幼儿园了!某些时候,满足小朋友的心理需求,也是一定程度上的精神鼓励呢~

下午放学后,瑄一进家门就兴奋地告诉瑄妈:“妈妈,老师让我当小组长啦~”

瑄妈很惊喜地问:“为什么让你当小组长呢?”

瑄答:“因为我中午睡觉睡的好!”

瑄妈从瑄的讲述中大致了解到:班里分了两个小组,刘老师让瑄和另外一位小朋友当小组长,听从老师安排配合照顾小朋友。

这件事情的具体情况瑄妈没有详细询问老师,因为幼儿园的“班干部”没有什么特定的委任程序,而配合老师照顾小朋友也是件很好的事情,所以,不管是老师郑重其事地委任,还是随机地安排照顾小朋友都没有关系,老师能够让瑄当“小组长”,就是对瑄综合表现的褒奖,也是对她行为能力的肯定,同时,这个头衔也会鼓励着她持续保持这种积极的状态!!!

瑄宝真棒!亲一记!加油!

76楼天翼宝贝 2010-04-19 10:50:14 引用

fanfan00
天祺的熊妈于2010-04-18 21:10:40写道:

这两天是浦东新区幼儿园新生报名的日子,偶们所属的那所示范幼儿园一天就发了300个号!!还都是地段生!太吓人了!!这要多少个班啊?!

我们的教育资源什么时候不处于抢夺状态,才能来谈教育质量啊,唉……

是啊是啊,我们家对面的幼儿园也是排起了长队,听说小朋友还要接受面试,才这么点大的孩子就要开始经受一关关的考验了,真是可怜!

77楼ltxuanxuan 2010-04-20 20:18:04 引用

ltxuanxuan
天翼宝贝于2010-04-18 20:07:37写道:

瑄实在太棒了!咧嘴刚上幼儿园不久就表现得如此出色,真了不起,阿姨为你骄傲!

谢谢天翼妈妈的鼓励!瑄能够顺利进入在幼儿园的角色,我很欣慰~ 但能够在短时间内担当老师的小助手,还真是意外呢。孩子就是这样,很多时候都会带给我们以惊喜。所以,我们应该相信他(她)们的能量,也相信他(她)们在自己广阔的人生舞台上有精彩的表现。

78楼ltxuanxuan 2010-04-20 20:28:04 引用

ltxuanxuan

保密 皺眉 

79楼ltxuanxuan 2010-04-20 20:38:32 引用

ltxuanxuan
天翼宝贝于2010-04-19 10:50:14写道:

是啊是啊,我们家对面的幼儿园也是排起了长队,听说小朋友还要接受面试,才这么点大的孩子就要开始经受一关关的考验了,真是可怜!

没有不好的孩子,只有不好的教育!在严峻的教育形势面前,为了孩子的健康成长,我们家长需要做更多的努力了~ 加油做个可以“因材施教”的好家长吧!!!咧嘴

80楼ltxuanxuan 2010-04-20 20:39:55 引用

ltxuanxuan
 新学期第22天——在园采血+宋老师的反馈
2010年04月14日   星期三   天气:
         昨天晚上,瑄就告诉瑄妈:“妈妈,明天早晨采血,老师说不要吃饭、喝水!” 仔细询问接瑄放学回家的瑄爸,得知幼儿园明天为小朋友们检查身体,老师强调不要吃饭和喝水~ 瑄的表述还真是准确无误呢!!!赞一个。  

今天早晨,瑄自己还惦记着提醒瑄妈不要喂她喝水呢~

下午放学回家,瑄自豪地告诉瑄妈:“今天在耳朵上采血,我一声都没哭!” 瑄妈检查瑄的小耳朵,发现瑄的右耳廓中间位置有一个采血点的针眼,也许是因为采血量比较多,这个位置已经搓的有些发紫了!瑄妈的心紧了一下~ “十指连心”和“感同身受”就是此时此刻的写照。。。

这是瑄第一次独自一个人面对采血这样的场面!之前,因为生病的原因做采血检查都是瑄妈陪着、抱着,就连入园例行检查身体也是瑄妈在旁鼓励着,所以,瑄今天在幼儿园接受检查采血,能够一个人勇敢面对,瑄妈真是很欣慰!这就是瑄成长的表现,相信她内心也承受着恐惧的压力,但经过复杂的心理斗争之后,她依然能够战胜自己、坚强面对,这就是好样的!瑄妈为瑄而骄傲~ 同时,瑄妈想说:小朋友的成长就是这样神奇,脱离了家长的呵护,没有了依靠的对象,“坚强”和“勇敢”就是无奈中的最佳选择和表现!

记得有一首歌曲的名称是《有一种爱叫做放手》,虽然是描写爱情的,但“有一种爱叫做放手”同样适用于面对孩子的教育!“放手”就意味着给了孩子更广阔的天地、更无限的机会、更强大的自信,以及更超常的发挥。这就是大爱!!!

===================================================

今天,瑄妈收到宋老师回复的短信,其中,重点是对瑄近期综合表现的情况反馈,关键词摘录如下:孩子很乖。自理能力挺强的!学东西很快~ 瑄妈首先想到的就是昨天瑄说当小组长的事了,看来,瑄的综合表现得到了老师的肯定,同时,也为她赢得了机会呢。瑄要继续加油咯~

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8    共有记录数:159

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题