一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

八八过年习俗吧(2:30抢楼赢土豆)

581楼韩涵2009 2010-02-04 14:44:32 引用

jing200410

你的出生地在哪里?现在居住何处?

出生在浙江,现在也居住在浙江

除夕夜全家怎么过?如吃年夜饭、或者吃饺子、发红包、祭祖。

先祭拜祖先,吃年夜饭,然后发红包再是放烟火,看春节联欢

大年初一早晨怎样拜年啊?正月里哪些习俗呢?

大年初一是去上坟,祭拜祖先。正月初二开始走亲戚

582楼韩涵2009 2010-02-04 14:44:50 引用

jing200410

583楼韩涵2009 2010-02-04 14:44:58 引用

jing200410

584楼韩涵2009 2010-02-04 14:45:04 引用

jing200410

585楼WABB999 2010-02-04 14:45:09 引用

wabb999

我的出生地是江苏盐城,现居盐城。除夕夜就是一家人吃个团圆饭然后看见春节连欢晚会喽。大年初一我们和妹妹一家会去妈妈家拜年,因为妈妈家离的近,然后大家一起玩或出去玩,之后就是到伯伯家吃饭,我爸弟兄四个,我们一直吃到上班。反正就是走亲访友吧。

586楼韩涵2009 2010-02-04 14:45:12 引用

jing200410

587楼韩涵2009 2010-02-04 14:45:27 引用

jing200410

588楼韩涵2009 2010-02-04 14:45:41 引用

jing200410

589楼韩涵2009 2010-02-04 14:45:49 引用

jing200410

590楼燕子呵呵 2010-02-04 14:46:01 引用

helen6021

我出生在山东青岛,现在也居住在青岛。

除夕我们都是一家人在一起吃年夜饭,看春节晚会,凌晨的时候下饺子吃饺子,初一早晨开始到亲戚朋友家拜年,现在到家里拜年的少多了,都是电话或短信拜年了。

正月里可热闹了,有各种各样的活动,糖球会、萝卜会、元宵灯会等,年味可浓了,不过随着时间的变迁,现在过年也不如我小时候那么有意思了。

591楼韩涵2009 2010-02-04 14:46:02 引用

jing200410

592楼韩涵2009 2010-02-04 14:46:11 引用

jing200410

593楼韩涵2009 2010-02-04 14:46:19 引用

jing200410

594楼韩涵2009 2010-02-04 14:46:27 引用

jing200410

595楼韩涵2009 2010-02-04 14:46:36 引用

jing200410

596楼淡竹 2010-02-04 14:47:20 引用

spring0608

我也来了,我出生在山东德州,老公家在山东济南,结婚后和老公定居济南。我想说说我们老家的过年习俗。

我们大年三十下午包水饺,除夕之夜和初一早上吃。

除夕之夜我们放烟花爆竹,晚上等待零点欢庆……

初一早上很早起来包水饺。如果三十下午包够了,初一早上就不用包了。吃过初一年饺子之后,开始大拜年。一般就是大家结伙先去走访老人家,然后再去年轻一点的亲人家……

初二祭祖。

初三走娘家,之后开始了走亲访友的历程……

我很喜欢我们家的春节,不过以后就要入乡随俗了……

597楼燕子呵呵 2010-02-04 14:48:46 引用

helen6021

我出生在山东青岛,现在也居住在青岛。

除夕我们都是一家人在一起吃年夜饭,看春节晚会,凌晨的时候下饺子吃饺子,初一早晨开始到亲戚朋友家拜年,现在到家里拜年的少多了,都是电话或短信拜年了。

正月里可热闹了,有各种各样的活动,糖球会、萝卜会、元宵灯会等,年味可浓了,不过随着时间的变迁,现在过年也不如我小时候那么有意思了。

598楼韩涵2009 2010-02-04 14:52:16 引用

jing200410

哈哈,终于抢到了个带5的

不过不知道是第几个5个,肯定没戏了

599楼与众不同贝贝 2010-02-04 14:54:24 引用

qianyahong

我出生在江苏泰州,现在居住在上海。

除夕我们都是一家人在一起吃年夜饭,看春节晚会,给好朋友电话问候祝福,初一早晨开始到亲戚朋友家拜年。

正月里可热闹了,天天串门,还要给小孩子们发红包和大礼包,不过随着时间的变迁,现在过年也不如我们小时候那么有意思了。

600楼红茶2013 2010-02-04 14:55:21 引用

cui19830916

1、你的出生地在哪里?现在居住何处?

答:我出生在安徽,现在居住在上海。

2、除夕夜全家怎么过?

答:除夕那天回娘家一家吃团圆饭。会做很多菜呢,当然要想放鞭炮,然后祭祖,然后才能开吃,小时候吃好后都是要去人家辞岁的呢。

3、大年初一早晨怎样拜年啊?正月里哪些习俗呢?

答:初一早晨要起来吃早饭,一家人聚一起的哦。然后就提上礼物一家一家亲戚拜年,有时候初二去。然后正月里不可以说不吉利的话。一般不打孩子。哈哈。

<<  上一页  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    >> 共有记录数:629

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题