一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

八八过年习俗吧(2:30抢楼赢土豆)

601楼红茶2013 2010-02-04 14:55:23 引用

cui19830916

1、你的出生地在哪里?现在居住何处?

答:我出生在安徽,现在居住在上海。

2、除夕夜全家怎么过?

答:除夕那天回娘家一家吃团圆饭。会做很多菜呢,当然要想放鞭炮,然后祭祖,然后才能开吃,小时候吃好后都是要去人家辞岁的呢。

3、大年初一早晨怎样拜年啊?正月里哪些习俗呢?

答:初一早晨要起来吃早饭,一家人聚一起的哦。然后就提上礼物一家一家亲戚拜年,有时候初二去。然后正月里不可以说不吉利的话。一般不打孩子。哈哈。

602楼㊣朋朋妈 2010-02-04 14:55:36 引用

jessica11729

我出生在辽宁葫芦岛,现在就在,一直没离开过,这是美丽的海滨小城市!

全家人在一起是吃饺子,每年都是这样啊,这是我们这儿风俗习惯,一直没变过。。

我们大年初一,还是回家吃饺子,就是吃了。。

603楼红茶2013 2010-02-04 14:56:13 引用

cui19830916

2、除夕夜全家怎么过?

答:除夕那天回娘家一家吃团圆饭。会做很多菜呢,当然要想放鞭炮,然后祭祖,然后才能开吃,小时候吃好后都是要去人家辞岁的呢。

答:初一早晨要起来吃早饭,一家人聚一起的哦。然后就提上礼物一家一家亲戚拜年,有时候初二去。然后正月里不可以说不吉利的话。一般不打孩子。哈哈。

604楼菁妈妈 2010-02-04 14:56:39 引用

nf_1982

你的出生地在哪里?现在居住何处?

我的出生地就在浙江嘉兴,现在居住也是浙江嘉兴。

除夕夜全家怎么过?如吃年夜饭、或者吃饺子、发红包、祭祖。

除夕夜全家吃丰盛的年夜饭。呵呵。

大年初一早晨怎样拜年啊?正月里哪些习俗呢?

大年初一接财神。然后就是走访亲戚(基本年假都是相互走访)。我们这里年初一扫地的话,垃圾不能倒外面,应该收在门背后。呵呵

605楼淡竹 2010-02-04 14:56:42 引用

spring0608

我也来了,我出生在山东德州,老公家在山东济南,结婚后和老公定居济南。我想说说我们老家的过年习俗。

我们大年三十下午包水饺,除夕之夜和初一早上吃。 除夕之夜我们放烟花爆竹,晚上等待零点欢庆……

初一早上很早起来包水饺。如果三十下午包够了,初一早上就不用包了。吃过初一年饺子之后,开始大拜年。一般就是大家结伙先去走访老人家,然后再去年轻一点的亲人家……

初二祭祖。

初三走娘家,之后开始了走亲访友的历程……

我很喜欢我们家的春节,不过以后就要入乡随俗了……

606楼红茶2013 2010-02-04 14:56:47 引用

cui19830916

2、除夕夜全家怎么过?

607楼菁妈妈 2010-02-04 14:56:55 引用

nf_1982

快结束了 大家加油

608楼菁妈妈 2010-02-04 14:57:28 引用

nf_1982

好活动 大家一起来参加

609楼㊣朋朋妈 2010-02-04 14:57:30 引用

jessica11729

我出生在辽宁葫芦岛,现在就住这儿,一直没离开过,这是美丽的海滨小城市!

全家人在一起是吃饺子,每年都是这样啊,这是我们这儿风俗习惯,一直没变过。。

610楼红茶2013 2010-02-04 14:57:37 引用

cui19830916

2、除夕夜全家怎么过?

611楼菁妈妈 2010-02-04 15:02:31 引用

nf_1982

有结果了吧

612楼淇儿宝贝 2010-02-04 15:13:25 引用

lovehhq

我抢到了.

613楼chjingyu 2010-02-04 15:20:49 引用

chjingyu

可惜了,刚看到

错过了

614楼淇儿宝贝 2010-02-04 15:29:45 引用

lovehhq

不过有土豆,也得换得成实物才好,...

615楼静怡宝贝 2010-02-04 15:40:35 引用

lianyuxuee

有我哦。。。恭喜各位。

616楼♡✿玮璐妈妈 2010-02-04 15:55:08 引用

qiujn

也有我

617楼♣️豆妞妈咪 2010-02-04 17:03:34 引用

guowenyao

晕~没看清规则~居然记得逢0和5了~

618楼Emmas85u52 2010-02-04 17:18:08 引用

Emma_Cai

土豆好像还没划到账上哦

619楼ljgzjy 2010-02-04 23:06:58 引用

ljgzjy

为什么我还是没有土豆啊

620楼菁妈妈 2010-02-05 08:40:27 引用

nf_1982

有我的份啦 开心 坐=到账

<<  上一页  31 32    共有记录数:629

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题