一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

八八过年习俗吧(2:30抢楼赢土豆)

541楼淇儿宝贝 2010-02-04 14:41:01 引用

lovehhq

我是浙江慈溪的现在就住在慈溪

夕夜一般就是全家欢聚在一起吃年夜饭。

好像什么很特别的。夕夜等着新年钟声响,然后到那个时间段,全是鞭炮声,假如你睡了,一定要被吵醒,满天烟花,甚是好看~~

我们那风俗好像没很明显的,就像以前端午包棕子什么的,我们那过节气氛不是很隆重我感觉。初一不能倒垃圾。

我们初一要去长辈家拜年的。然后拜过之后,老人会分给小孩子零食,红包等。我记得年年初一我都去外公家的。(爷爷奶奶都不在了)

小时候,过年了就可以放鞭炮,好多小孩子在一起,玩,很是热闹。初一早饭,能汤圆象征团团圆圆,呵呵~~~ 

542楼菁妈妈 2010-02-04 14:41:01 引用

nf_1982

你的出生地在哪里?现在居住何处?

我的出生地就在浙江嘉兴,现在居住也是浙江嘉兴。

除夕夜全家怎么过?如吃年夜饭、或者吃饺子、发红包、祭祖。

除夕夜全家吃丰盛的年夜饭。呵呵。

大年初一早晨怎样拜年啊?正月里哪些习俗呢?

大年初一接财神。然后就是走访亲戚(基本年假都是相互走访)。我们这里年初一扫地的话,垃圾不能倒外面,应该收在门背后。呵呵

543楼淇儿宝贝 2010-02-04 14:41:08 引用

lovehhq

好像什么很特别的。夕夜等着新年钟声响,然后到那个时间段,全是鞭炮声,假如你睡了,一定要被吵醒,满天烟花,甚是好看~~

我们那风俗好像没很明显的,就像以前端午包棕子什么的,我们那过节气氛不是很隆重我感觉。初一不能倒垃圾。

我们初一要去长辈家拜年的。然后拜过之后,老人会分给小孩子零食,红包等。我记得年年初一我都去外公家的。(爷爷奶奶都不在了)

小时候,过年了就可以放鞭炮,好多小孩子在一起,玩,很是热闹。初一早饭,能汤圆象征团团圆圆,呵呵~~~ 

544楼じ☆veyiyi♡宝贝 2010-02-04 14:41:13 引用

xixi-girl

我的出生地就在浙江台州温岭,现在居住也是浙江台州温岭。

除夕夜全家吃年夜饭、有鱼有肉,年年有余。吃饺子、年幼有压岁钱。祭祖当然少不了。呵呵。

大年初一也是祭,反正是放一桌子在大门口,摆上水果类祭。

大年初一吃糯米饭,吃年糕,粽子等。

大年初二基本上不会去串门,这里大年初二只有前一年家里有死了人的才摆酒。亲戚都会来,所以这一天基本上不会去串门玩,要玩也是在外面出去玩。

另外就是不扫地吧,不拿扫把的。垃圾也不倒吧,好像,好些我都不太懂。知道的就只有这些了。呵呵。

545楼菁妈妈 2010-02-04 14:41:18 引用

nf_1982

我的出生地就在浙江嘉兴,现在居住也是浙江嘉兴。

除夕夜全家吃丰盛的年夜饭。呵呵。

大年初一接财神。然后就是走访亲戚(基本年假都是相互走访)。我们这里年初一扫地的话,垃圾不能倒外面,应该收在门背后。呵呵

546楼温暖的手 2010-02-04 14:41:18 引用

AS_smile

我的出生地在鞍山,现居住地也在鞍山。除夕那天很简单,就是早晨简单的吃点,然后就睡觉,哈哈~~一直睡到下午三四点钟,然后,起来准备吃团圆饭。晚上放鞭、煮饺子吃。然后,大年初一开始,挨家走着拜年!

547楼淇儿宝贝 2010-02-04 14:41:20 引用

lovehhq

548楼淇儿宝贝 2010-02-04 14:41:26 引用

lovehhq

549楼宝贝嘟儿 2010-02-04 14:41:31 引用

han520mum

我家在重庆,没怎么出过远门儿,所以过年都在家里过的,农村的家家过年前都要杀头大肥猪,然后请上亲朋友好友到家里聚一聚,大年30就在自已家里团年了,还要准备初一的汤圆了,以前是用石磨磨的,现在现代化了,家家都用机器打出来,就没以前磨汤圆的气氛了。初一早上吃汤圆,吃完汤圆就去给老祖宗上坟,求老祖宗保佑全家平安发大财,还有就是要去庙里烧香,求菩萨保平安,发大财,最开心的就是小孩子了,因为大人们就要给红包啰!

550楼淇儿宝贝 2010-02-04 14:41:32 引用

lovehhq

551楼じ☆veyiyi♡宝贝 2010-02-04 14:41:37 引用

xixi-girl

除夕夜全家吃年夜饭、有鱼有肉,年年有余。吃饺子、年幼有压岁钱。祭祖当然少不了。呵呵。

大年初二基本上不会去串门,这里大年初二只有前一年家里有死了人的才摆酒。亲戚都会来,所以这一天基本上不会去串门玩,要玩也是在外面出去玩。

另外就是不扫地吧,不拿扫把的。垃圾也不倒吧,好像,好些我都不太懂。知道的就只有这些了。呵呵。

552楼淇儿宝贝 2010-02-04 14:41:38 引用

lovehhq

553楼じ☆veyiyi♡宝贝 2010-02-04 14:41:45 引用

xixi-girl

554楼淇儿宝贝 2010-02-04 14:41:55 引用

lovehhq

555楼麦苗娘 2010-02-04 14:41:55 引用

fghy2rqw

你的出生地在哪里?现在居住何处?出生在内蒙 现在在北京

除夕夜全家怎么过? 俺爸是回族,在老家过年的话就按回族的风俗来,三十下午吃合子,晚上看看春晚 打打牌 到十二点拜年,不吃年夜饭 也不吃饺子

大年初一早晨怎样拜年啊?正月里哪些习俗呢? 初一早晨吃九大碗,然后就去亲戚家拜年。初二吃饺子

556楼じ☆veyiyi♡宝贝 2010-02-04 14:41:55 引用

xixi-girl

557楼WABB999 2010-02-04 14:42:03 引用

wabb999

我的出生地是江苏盐城,现居盐城。除夕夜就是一家人吃个团圆饭然后看见春节连欢晚会喽。大年初一我们和妹妹一家会去妈妈家拜年,因为妈妈家离的近,然后大家一起玩或出去玩,之后就是到伯伯家吃饭,我爸弟兄四个,我们一直吃到上班哈哈。

558楼じ☆veyiyi♡宝贝 2010-02-04 14:42:08 引用

xixi-girl

559楼宝贝嘟儿 2010-02-04 14:42:20 引用

han520mum

我家在重庆,没怎么出过远门儿,所以过年都在家里过的,农村的家家过年前都要杀头大肥猪,然后请上亲朋友好友到家里聚一聚,大年30就在自已家里团年了,还要准备初一的汤圆了,以前是用石磨磨的,现在现代化了,家家都用机器打出来,就没以前磨汤圆的气氛了。初一早上吃汤圆,吃完汤圆就去给老祖宗上坟,求老祖宗保佑全家平安发大财,还有就是要去庙里烧香,求菩萨保平安,发大财,最开心的就是小孩子了,因为大人们就要给红包啰!

560楼じ☆veyiyi♡宝贝 2010-02-04 14:42:23 引用

xixi-girl

<<  上一页  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    >> 共有记录数:629

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题