一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

八八过年习俗吧(2:30抢楼赢土豆)

521楼落日沙尘 2010-02-04 14:39:11 引用

luorishachen

我的出生地在淮安,现在居住在泰州。

除夕夜全家一起吃年夜饭、祭祖、发红包、放烟花,然后一起看春节晚会。

大年初一早晨拜菩萨,吃汤圆和馄钝,然后到村子里挨家挨户拜年,正月里从年初二开始每天到各个亲戚家拜年。

522楼淇儿宝贝 2010-02-04 14:39:16 引用

lovehhq

我是浙江慈溪的现在就住在慈溪

夕夜一般就是全家欢聚在一起吃年夜饭。

好像什么很特别的。夕夜等着新年钟声响,然后到那个时间段,全是鞭炮声,假如你睡了,一定要被吵醒,满天烟花,甚是好看~~

我们那风俗好像没很明显的,就像以前端午包棕子什么的,我们那过节气氛不是很隆重我感觉。初一不能倒垃圾。

我们初一要去长辈家拜年的。然后拜过之后,老人会分给小孩子零食,红包等。我记得年年初一我都去外公家的。(爷爷奶奶都不在了)

小时候,过年了就可以放鞭炮,好多小孩子在一起,玩,很是热闹。初一早饭,能汤圆象征团团圆圆,呵呵~~~ 

523楼㊣娇娇妈ma 2010-02-04 14:39:19 引用

benbenlongmama

我是青岛的,农村。

我们这里过年都是30的中午去把祖宗请回来(迷信)然后,摆桌子,族谱,一起跟家里人吃午饭,然后报饺子,到晚上吃,还要放鞭炮,给祖宗磕头,分压岁钱,吃饭以后要在锅里放吃的,一直好几天

初一开始出去拜年,初三,去姥姥家,十五放烟花,吃元宵

524楼落日沙尘 2010-02-04 14:39:19 引用

除夕夜全家一起吃年夜饭、祭祖、发红包、放烟花,然后一起看春节晚会。

大年初一早晨拜菩萨,吃汤圆和馄钝,然后到村子里挨家挨户拜年,正月里从年初二开始每天到各个亲戚家拜年。

525楼落日沙尘 2010-02-04 14:39:26 引用

526楼温暖的手 2010-02-04 14:39:33 引用

AS_smile

我的出生地在鞍山,现居住地也在鞍山。除夕那天很简单,就是早晨简单的吃点,然后就睡觉,哈哈~~一直睡到下午三四点钟,然后,起来准备吃团圆饭。晚上放鞭、煮饺子吃。然后,大年初一开始,挨家走着拜年!

527楼じ☆veyiyi♡宝贝 2010-02-04 14:39:34 引用

xixi-girl

你的出生地在哪里?现在居住何处?

我的出生地就在浙江台州温岭,现在居住也是浙江台州温岭。

除夕夜全家怎么过?如吃年夜饭、或者吃饺子、发红包、祭祖。

除夕夜全家吃年夜饭、有鱼有肉,年年有余。吃饺子、年幼有压岁钱。祭祖当然少不了。呵呵。

大年初一早晨怎样拜年啊?正月里哪些习俗呢?

大年初一也是祭,反正是放一桌子在大门口,摆上水果类祭。

大年初一吃糯米饭,吃年糕,粽子等。

大年初二基本上不会去串门,这里大年初二只有前一年家里有死了人的才摆酒。亲戚都会来,所以这一天基本上不会去串门玩,要玩也是在外面出去玩。

另外就是不扫地吧,不拿扫把的。垃圾也不倒吧,好像,好些我都不太懂。知道的就只有这些了。呵呵。

528楼落日沙尘 2010-02-04 14:39:35 引用

529楼淇儿宝贝 2010-02-04 14:39:39 引用

lovehhq

好像什么很特别的。夕夜等着新年钟声响,然后到那个时间段,全是鞭炮声,假如你睡了,一定要被吵醒,满天烟花,甚是好看~~

我们那风俗好像没很明显的,就像以前端午包棕子什么的,我们那过节气氛不是很隆重我感觉。初一不能倒垃圾。

我们初一要去长辈家拜年的。然后拜过之后,老人会分给小孩子零食,红包等。我记得年年初一我都去外公家的。(爷爷奶奶都不在了)

小时候,过年了就可以放鞭炮,好多小孩子在一起,玩,很是热闹。初一早饭,能汤圆象征团团圆圆,呵呵~~~ 

530楼㊣娇娇妈ma 2010-02-04 14:39:44 引用

我是青岛的,农村。

我们这里过年都是30的中午去把祖宗请回来(迷信)然后,摆桌子,族谱,一起跟家里人吃午饭,然后报饺子,到晚上吃,还要放鞭炮,给祖宗磕头,分压岁钱,吃饭以后要在锅里放吃的,一直好几天

531楼杰妈LOVE杰 2010-02-04 14:39:47 引用

kinly

除夕夜全家怎么过? `除夕会早点吃饭,杀好鸡鹅准备过年,早点洗澡穿新衣服  或许会打麻将
大年初一早晨怎样拜年啊?  大年初一在家,不出去,穿新衣,邻居家走动走动发红包
正月里哪些习俗呢?习俗是杀鹅拜神,做饺子,糍粑

532楼温暖的手 2010-02-04 14:39:48 引用

AS_smile

我的出生地在鞍山,现居住地也在鞍山。除夕那天很简单,就是早晨简单的吃点,然后就睡觉,哈哈~~一直睡到下午三四点钟,然后,起来准备吃团圆饭。晚上放鞭、煮饺子吃。然后,大年初一开始,挨家走着拜年!

533楼じ☆veyiyi♡宝贝 2010-02-04 14:39:51 引用

xixi-girl

除夕夜全家吃年夜饭、有鱼有肉,年年有余。吃饺子、年幼有压岁钱。祭祖当然少不了。呵呵。

大年初二基本上不会去串门,这里大年初二只有前一年家里有死了人的才摆酒。亲戚都会来,所以这一天基本上不会去串门玩,要玩也是在外面出去玩。

另外就是不扫地吧,不拿扫把的。垃圾也不倒吧,好像,好些我都不太懂。知道的就只有这些了。呵呵。

534楼温暖的手 2010-02-04 14:40:11 引用

AS_smile

535楼落日沙尘 2010-02-04 14:40:16 引用

536楼落日沙尘 2010-02-04 14:40:35 引用

537楼温暖的手 2010-02-04 14:40:46 引用

AS_smile

538楼㊣娇娇妈ma 2010-02-04 14:40:47 引用

我是青岛的,农村。

539楼淇儿宝贝 2010-02-04 14:40:54 引用

lovehhq

540楼じ☆veyiyi♡宝贝 2010-02-04 14:41:00 引用

xixi-girl

<<  上一页  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    >> 共有记录数:629

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题