男宝女宝妈咪派

男宝女宝妈咪派 

[活动话题]夏日亲子时光(获奖名单公布)

141楼静宝VS舜仔 2013-07-03 13:34:49 引用

qq33240087ci64

静儿已经三岁多了,回想起以前在家在她的时候,真是觉得很幸福呢,幸福的日子总是过的很快,静儿已经从一个天天在我手里抱的小宝宝长成一个可爱的小朋友了,今天还在跟我说:‘妈妈,我已经是个大人了,我要自己吃饭呢,’呵呵,真是人小鬼大呢,总是能找到理由去做自己想做的事,静儿在我的放羊教育下可是很能干呢,现在舜儿也很调皮,希望舜儿可以和静儿一样聪明能干了,有了这二个宝宝是我今生最幸福的事了。我很珍惜和她们在一起的时间,现在连在外面吃饭的时候都很少了,就想多陪一下我的宝宝了,呵呵 ,虽然现在天气很热,可是还是会带着舜儿去外面玩,舜儿可喜欢去外面玩了,呵呵,这也算我们少有的亲子时间了,一个星期才一次。幸福啊

142楼静宝VS舜仔 2013-07-03 13:34:49 引用

呵呵,夏天最热了

143楼静宝VS舜仔 2013-07-03 13:34:49 引用

来支持活动了

144楼欣恬宝贝 2013-07-03 13:47:08 引用

zhouliqin888

夏天已经来临了,早上我带宝宝去赶了个集才算把我给整趴下了,宝宝是满脸委屈,红红的脸蛋让我看着就心疼,我本打算反正在家也没事,早上太阳还没那么热,带上她顺便出去玩玩,结果看到集市上有个类似木马类型的动物可以转,她没玩够就一直在上边转,眼看天气越来越热,我真是连哄再骗终于下来,我们回家了。今天气温是最高35度,中午要是出去的话,说不定还会中暑啊,所以当妈的我要好好想办法留她在家玩了。

看着她累的这样子我也是很心疼啊,可是野惯了,在家呆不住了,还好我给她提前准备了好多玩具,还有书,最重要的就是玩水的工具了,夏天孩子最喜欢的运动大家属水最热爱了,回家过一会我就给她防水洗澡了,把玩水工具都给她放在里面,看她玩的可高兴了。

我们一般超过9点多一直到下午4点多之前是不让孩子出去的,一般出去也是要等太阳没那么毒再出去玩,毕竟孩子多出去走动走动是有好处的。

145楼心妈爱宝宝 2013-07-03 15:07:27 引用

qq34691527ci67

这个夏季真的是难过啊,每天都像蒸笼一样火热;带宝宝出去也不太可能了,太晒了。我几乎每天都和宝宝呆在家里,家里开着空调总比外面要来的舒服,呵呵,在家和宝宝一起做游戏,陪着宝宝玩,也是非常不错的幸福时刻。

在这样炎热的午后还有晚上,我都会和宝宝进行亲子游戏,也给宝宝准备了好多适合她的玩具,让她在这个夏天,每一天都过得清凉又快乐!早上宝宝起来,我会和她一起玩玩具或做个小游戏,觉得亲子游戏还是非常需要的,不仅可以让宝宝感受到父母的爱,还能学习到有用的知识、还可以训练宝宝的体能或技能;我和宝宝做的最多的游戏,就是一起堆小积木、还有和宝宝一起玩球,因为宝宝现在还小,玩太高级的游戏,她还不会,玩把球传给我,我再传给她的游戏;虽然简单但可以学到东西----宝宝理解了给我、“给你”的含义,还知道了这样滚动的是圆形的球。

到了中午时,我也会给宝宝一些她自己喜欢的玩具,让宝宝自己玩,她可以自己去探索研究。就像有一个苹果的小故事机,可能投影,还有声音、会唱歌、宝宝就爱抓着它玩,好像要搞明白它是哪儿在响一样!

看一下我给宝贝的夏日玩具吧:

这是送给宝宝的夏日玩具!

我和宝宝的夏日亲子时光,是再热的阳光都无法阻挡的,在室内我们一样可以玩的开心幸福---我们在夏日的午后,给她洗澡澡,一起玩水玩具!到晚上会和宝宝 一起看书!这些都是很棒的夏日亲子时光;就算外面的太阳在火热,也不能阻挡我们的快乐!

146楼宝宝不吃糖 2013-07-03 15:24:09 引用

fengyulu

夏天啊,那外面的大太阳太可怕了,好在家里还凉快一点,那就在家和宝宝尽情的享受亲子时光吧!宝宝现在不愿坐,只好让他站着,在地板铺个凉席子,再铺床小被,宝宝就在上面蹦蹦蹦的很开心呢!累了就让他坐下,正好休息一会,也可以给他一些时间不再站着蹦了!出汗多了就去洗下澡,然后身上滑溜溜的再回来继续这美好的时光啊!呵呵,不过一会身上就又出汗了!没办法夏天就这样啊!

147楼小熊嗲BABY 2013-07-03 15:56:10 引用

aiyinveta

夏天到了,宝宝们基本都呆在空调房间里不出去了,但是我家宝宝是个野小孩,还是要天天出去逛一圈才开心的,所以我们都会在傍晚快6点的时候带他出去兜一圈,在家里的时候就在他旁边放点喜欢的玩具啦之类的东西哄哄她,外面的太阳太毒辣辣~还是让宝宝过个安静的夏天吧,还要注意呗蚊子咬哦,要么会有个很大的大包呢。

148楼SHERO007 2013-07-03 16:46:18 引用

qq36107670ci91

夏天到了,天气炎热,宝宝也不能出去玩,我给宝宝准备了布拉拉布玩具,有动物组合,三角兔,还有小花鼓,宝宝很喜欢呢~还有带声音的挂图,教宝宝认人,认水果蔬菜,还给宝宝买了爬行垫,在地板上爬来爬去哦~

149楼小乐宝的妈妈 2013-07-03 17:42:17 引用

XIAOhaiTUN308YA

说到小乐宝家里的亲子玩具和亲子游戏,小乐宝妈妈真是有点为难呢!

小乐宝妈妈是个抠门的主,家里的玩具都是外婆和朋友们送的哦!

小乐宝的亲子玩具还是有很多的:枪、飞机、汽车、小牛、小兔子、拍手、摇铃、拨浪鼓、魔方。。。。。。

小乐宝最喜欢的玩具就是奶奶的手机,小乐宝拿到手机就往嘴巴里面送,他拿到什么东西都往嘴巴里面送!哎!馋嘴小宝宝哦!

咱们家的亲子游戏,最近的就是小乐宝妈妈教宝宝拍手,唱儿歌,小乐宝到现在还不会拍手呢,小乐宝妈妈要加油哦!

家里爬爬垫上都是小乐宝的玩具!

150楼XIANNIAIERsina 2013-07-03 19:54:13 引用

sina_2557611062

来支持活动了好好的准备

151楼槑槑QQ 2013-07-03 21:15:41 引用

qq31955245ci56

夏天到了,夜来得很晚,我们睡觉也晚了。吃完晚饭,我们会带宝宝在家附近逛一圈。

散步可以和宝宝互动

方法是:和宝宝一起跨大步,1 2 3 的数数。

让宝宝在前面数,我们在后面跟着数,宝宝的兴趣会比较大哦。我们也可以随机叫一个数,让宝宝接下一个数

眼见为实;看到身边的事物,可以告诉宝宝这是什么?让宝宝认识,真实看到的比图片上看到的,宝宝学习起来记忆以来会更容易的

其实我觉得很多和宝宝互动的游戏在于我们家长如何的变吧,不同的游戏可以玩出不一样的惊喜,希望我们的生活多姿多彩。

152楼槑槑QQ 2013-07-03 21:16:26 引用

夏天到了,夜来得很晚,我们睡觉也晚了。吃完晚饭,我们会带宝宝在家附近逛一圈。

散步可以和宝宝互动

方法是:和宝宝一起跨大步,1 2 3 的数数。

让宝宝在前面数,我们在后面跟着数,宝宝的兴趣会比较大哦。我们也可以随机叫一个数,让宝宝接下一个数

眼见为实;看到身边的事物,可以告诉宝宝这是什么?让宝宝认识,真实看到的比图片上看到的,宝宝学习起来记忆以来会更容易的

其实我觉得很多和宝宝互动的游戏在于我们家长如何的变吧,不同的游戏可以玩出不一样的惊喜,希望我们的生活多姿多彩。

153楼槑槑QQ 2013-07-03 21:17:15 引用

不是故意的,刚刚点了尾页没看到我的回复,所有又发布了一遍

154楼小菜2013 2013-07-04 08:39:48 引用

qq35367678ci55

宝宝现在五个月了,自己的抓握能力很好,就是什么都要往嘴边送。所以玩具一拿到手,都得时时盯紧。

夏日空调房里,宝宝的娱乐游戏有:

1、床铃

当音乐声响起,鲜艳夺目的三只花蝴蝶在翩翩起舞时,宝宝就会目不转睛地盯着。十二首音乐一遍遍地重复,蝴蝶转呀转,让宝宝集中精力,又能让好动的他安静片刻。

2、摇铃和搏浪鼓

发出声响的轻巧玩具,是适合六个月以下的宝宝的。只是现在宝宝容易拿起,却往往摇一下就往嘴里送,有时还会不小心敲到头。所以,拿给他玩,都有点担心呢。

3、与爸爸妈妈外公外婆的互动游戏

这时的宝宝很容易被逗乐,不过新鲜度一定要强。瞧,父子同乐中。。嘴角上扬的弧度,太一致了吧,哈哈。。知道他俩在做啥么?(正解揭晓:两人对着镜子,擅长唱歌的龙爹一曲深情演唱,把宝宝逗乐了,宝宝一乐,龙爹就跟着乐了。。)

而我念诗歌,外公讲古,宝宝都会听得津津有味。

4、夏天宝宝最爱洗澡澡了

一下水,两只脚就乱蹬,这不拍照就糊了哟,刚好也省得马赛克了,哈哈。

155楼语征妈妈 2013-07-04 09:12:22 引用

lyz0916

家里的温度现在可谓是持续攀升,最近一直都是36°左右的高温哦。已经不适合宝宝出行了,因为连我都不想出门了!好在家里有弟弟和姐姐陪着宝宝一起玩哦!看着宝宝和小弟弟一起比赛爬行,一起抢东西吃,感觉很棒哦!而且我家宝很好哄哦,只要有爱吃的小点心,有他喜欢的气球,喜欢的玩具他就会很乖!宝宝最喜欢让我给他放歌然后他自己站在地上跳舞或者在沙发上跳,那个画面可爱劲十足哦!微笑本人灰常喜欢哦!下午睡醒午觉就是我们的戏水时光,洗个清凉的澡时间很舒服的事哦,这也是宝最喜欢的,然后再给点洗澡玩具,他会更高兴哦!

156楼Amy492QQ 2013-07-04 09:36:44 引用

qq36997847ci66

喜欢,支持好活动

157楼尤沉沉 2013-07-04 11:25:37 引用

a446002625

夏季天气炎热,周末带孩子出门玩,我准备带去 夏季天气炎热,周末带孩子出门玩,哪里是较好的去处,请大家共同征集。(关键词:凉爽、较近)

我提供如下:
          1.福建省博物馆自然馆   
         看点:恐龙、各种动物、海洋鱼类(当然是模型了,有些会动较形象,我儿子刚看到会眨眼睛和张嘴巴的恐龙,因为还有音效,他跟我说,妈妈这是真的恐龙也,它会动。)
         地点:西门湖头街(左海西大门)公交车88路可到,门票免费,主要室内展区。  
           2.超大黄山试验农场
        玩点:采摘果蔬、认识瓜果、体验动手乐趣
         地点:仓山城门黄山村旺旺路2号公交车803路:五一广场-白湖亭转黄山    917路:火车站-白湖亭-黄山
          自驾:沿福厦公路左拐进黄山路再左拐进旺旺路。
          门票: 套票20元(2大人+1小孩) 一个家庭给一张红票,然后一张红票票送5根黄瓜、1斤番茄、5条泥鳅
          3.澳门路的林则徐纪念馆
         这个故居重新装修后还是一个挺不错的小去处,后院的小池塘、小桥小亭,室内的展馆,室内有空调   ,门票免费。招手停公交车504路,可到门口停。

158楼乐love 2013-07-04 12:44:36 引用

andyyoyo

我就很随性,没有固定,一天跟一天不一样

我就只挑其中一天来说,不过,总得来说,也是跟水有关,没办法呀,天气火热呀!

其实最简单的亲子就是陪在陪陪的身边,陪宝宝玩,看一些早教的知识。

某天

不知道是不是乐乐一天一天的大了,有自己的信念了,有自己的虚荣心了,一件小事都会记在心上,你答应他的事,一定要做到,要不然,呵呵,后果可严重了。但有时他是一个“小大人”,有时他就是一个“小调皮”,一天就会随时变大变小呢。这段时间就是宝宝最开心的时候,无忧无虑,可以开心的按着情绪过每一天每一秒。

此时小家伙又是“小大人”。吃晚饭时,宝宝又想赖皮不吃饭,宝爸一句话,唉,小家伙又不乖了,不知道在学校是不是这样吃饭呢,想要妈妈喂的呢,恩恩,真的要在本子上面好好写上乐乐不爱吃才行。乐乐一听,马上大叫,不得,不行这样写的,我很乖的,你看,我不是在吃饭了吗,我只是去喝茶而已。爸爸听到哈哈大笑,好好好,不写不写,你乖乖吃饭就成了。乐乐马上把饭吃完,还来取笑姑妈,差劲。此时笑谈中,小家伙俨然就变成了一个“小大人”了,特别爱虚荣心了。

小屁孩又来了!当乐乐把衣服脱光后,一屁股就坐在脏衣服上面,一面泡在水中,一面用他那小手洗呀洗呀,搓呀搓呀,拿到爸爸的衣服就说,这么大,不洗,然后就拿了一件小衣服说这个是我的衣服,我洗,用尽他那吃奶的力气,也仅仅是“水过鸭背”根本就没用,搞得我又重新洗一遍,但是我又不能阻止他,让他的好表现力持续下去,之前说过,他这么帮妈妈洗衣服,就是为了想妈妈在他的那本上学的本子上面给他小红花,好让他当旗手。宝宝开始有了自己的目标,而且开始朝着目标努力,知道结果是通过自己的努力而争取,真的开心这小人儿也明白这个道理。

看小调皮又来了。洗完澡,小家伙把浴巾往身上一披,把身子裹住,然后就对着妈妈说:妈妈,我是女孩子。边说,边哈哈大笑,这个我真的无法去接对,为什么总喜欢说自己是女孩子呢。然后又把浴巾往头上一放,完全看不到头,他边走向房,边叫着:妈妈,妈妈,鬼来喽,鬼来喽!话还没说完,嘣,撞上门了,我想跑过去把他扶起来并问他有没有事,但一看他那想哭的样子,那副“大暴风雨”来临的样子。我马上改变态度,慢慢走上去:哟,我的门给撞上了,哎呀,不知道门痛不痛呢,有没有撞坏呢,说完摸摸门。摸完,我就走开,一眼也没有看坐在想哭的小家伙。我在一边观察着他,看到他没想明白什么似的,看看我,看看门,再看看自己,然后就狠狠的拍打着门,好像要下气似的。打完之后再看看自己的小手,再看看门,知道自己的手蛋疼了。

一天的乐事就过样过去了

159楼芸溪宝贝 2013-07-04 13:17:08 引用

HYXLWW
以下是引用 沙发 杨家宝贝、 的话:
夏天到了,大白天的天气变得非常的炎热,滚烫的高温已经不适合宝宝的出行了,可是天性爱动爱出门的宝宝呆在家里万份不愿意,一天到晚在哭闹,但是带宝宝出去更不行,宝宝的皮肤太娇嫩了,为了避免烫伤宝宝,只能破费啦~ 去网上订购了中等大的游泳池,是那种宽宽中等高度,大人也可以浸泡的! 天气炎热大家都怕热都像接触水让自己舒服,宝宝也不例外。我们给她套了脖子圈之后,她也不会怕就在里面腿还有模有样的划来划去,好奇的...

160楼伊美丶妈妈 2013-07-04 13:45:31 引用

qq36557237ci59

10个月的期待与等候,终于盼来了宝贝女儿的诞生。从此,每天宝宝的一颦一笑,都牵动着我的心,看着宝宝一天一天的长大,我感觉到以前不曾感觉到的幸福和快乐。宝宝,你是我手心里的宝,我要用我满满的爱来呵护你,伴随你健康快乐长大。都说妈妈和爸爸是宝宝最亲密的朋友,宝宝还小的时候和我们每一次的眼神交流,每一次的微笑对望,每一次的亲吻都传递着浓浓的爱意。从出生到现在我坚持每天帮宝宝做抚触,轻柔的爱抚,这不仅能促进宝宝神经系统和生长及智能的发育,也是我们的身体接触的亲密游戏喔!我在抚摸的同时也会温柔地说着:“小脸蛋,真可爱,妈妈摸摸更漂亮!”到耳朵的时候,我会说:“小耳朵,拉一拉,妈妈说宝宝真听话!”到手部的时候说:“动一动,握一握,宝宝小手真灵活!”每一次抚触,宝宝都很乖地静静的躺着,享受着这爱的传递!

虽然我跟宝宝没有正面玩亲子游戏,但我在边上一个一个劲拍照了,也算是了

宝五个多月的时候,外婆会和宝宝玩“飞”高高,捉住宝宝的手,将宝宝双手伸开,扶住宝宝腋下,再把双手臂向两侧分开呈“飞”状,边玩边说:“鸟儿飞,宝宝飞,飞高高”,适当把“飞”字提前声调并拉长声音,宝宝每次都笑得咯咯声,。

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:202

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题