男宝女宝妈咪派

男宝女宝妈咪派 

[活动话题]夏日亲子时光(获奖名单公布)

181楼不曾离开 2013-07-05 18:35:43 引用

wodejuanjuanxili

重庆的夏天估计是比很多城市的都要热的吧,现在这样的天气我家都要全天空调了,特别是今年又添了个小宝宝,更是怕把宝宝热到了,所以空调是夏天必须的东西。我想这个夏天我送给我家大宝贝最好的礼物就是给他生了个弟弟,让原本不安分的大宝在家里安分了很多,烈日的时候就在家里陪弟弟玩,虽然弟弟现在才两个月,但是能笑能弄小手什么的了,很好玩了。还有就是给两个宝贝都准备了绵绸的衣服,这样的衣服很好,凉快,还防蚊子。我们这里的老人喜欢给小朋友这样穿。玩具自然是不会少的,赛车,积木,画板,还有各种各样的书,大宝天天在家里可忙了呢,哈哈。

182楼不曾离开 2013-07-05 18:45:29 引用

重庆的夏天是非常的热的,今年夏天比其他的时候更热,当然今年我家有了二宝宝,所以大宝宝在家里就好玩多了,算是给大宝宝最好的玩伴的,而且是能陪伴一生的,是不是比玩具更好,当然玩具也新买了,赛车,积木什么的,一大堆的。还有就是给宝贝们都准备了夏天穿的绵绸的衣服,我们这里的最喜欢穿这样的衣服了,凉快,防蚊子就最好了。当然,宝宝的书也给买了,培养宝宝的阅读能力,适当看书是很有必要的呢。今年夏天老公还给大宝宝买了象棋,晚上两个人下得很高兴的呢。还有就是我们这里基本上就全天都要空调了,不然宝宝就出痱子,真希望夏天能快点过完呢。

183楼不曾离开 2013-07-05 18:45:39 引用

重庆的夏天是非常的热的,今年夏天比其他的时候更热,当然今年我家有了二宝宝,所以大宝宝在家里就好玩多了,算是给大宝宝最好的玩伴的,而且是能陪伴一生的,是不是比玩具更好,当然玩具也新买了,赛车,积木什么的,一大堆的。还有就是给宝贝们都准备了夏天穿的绵绸的衣服,我们这里的最喜欢穿这样的衣服了,凉快,防蚊子就最好了。当然,宝宝的书也给买了,培养宝宝的阅读能力,适当看书是很有必要的呢。今年夏天老公还给大宝宝买了象棋,晚上两个人下得很高兴的呢。还有就是我们这里基本上就全天都要空调了,不然宝宝就出痱子,真希望夏天能快点过完呢。

184楼ttsnoopy 2013-07-05 18:56:16 引用

qq34422817ci66

每天跟宝宝在家玩游戏,我们的游戏有这些哦:

1.夏天吃完早饭,拿一小脸盆装一点点水,先是给宝宝洗脸,再让他吧小手放在脸盆里自己洗手玩水,他很开心,夏天就算水溅出来也不怕很快就干,洗碗擦干脸盆,跟宝宝玩带帽子的游戏,把脸盆带到头上让他拿下来或带妈妈头上。

2.澳贝的下蛋小鸭子,这是晨宝最爱的玩具。小鸭子会下了蛋然后说:我的蛋在哪,谁看见我的蛋了?然后晨宝会熟练的找到蛋,准确的把蛋放进下蛋的位子,乐此不疲

3.每天给他看小卡片,认识水果动物,或者讲故事,他很喜欢,激动的时候会哇哇大叫,最喜欢小狗和小鸭子,小香蕉。

4.看完卡片放几种水果在面前,让他真切的认识,然后问他今天想吃哪种挑一个,准备好水果然后拿一个小碗装开一点让他自己拿勺子随便吃,他现在有意识要自己吃东西呢

185楼shenyan827 2013-07-05 21:09:00 引用

qq35935809ci94

夏天来了,宝宝不适合长时间呆在外面。这样容易晒伤宝宝娇嫩的皮肤。不过早晚可以带他出去透透气,呼吸呼吸新鲜空气。中午太热了。只能呆在家开空调。

夏天不管任何时候,都需要多补充水,因为宝宝消耗大,容易出汗。所以水是不可或缺的。每次宝睡醒或玩好后,我都会及时给他补充水。

现在开始说说我和宝如何度过亲子时光的。

1、爬行垫:宝现在7个多月了。已经很会爬了。所以爬行垫是需要的。我会在爬行垫的一端放着小摇铃,小动物让宝爬过来抓。锻炼他的协调能力。

2、磨牙棒,小饼干:宝现在已经萌出2颗小牙了。最喜欢把东西往嘴里送。所以磨牙棒是锻炼他的牙床,磨磨小牙齿。

3、玩躲猫猫:我每天都会和宝玩躲猫猫。我会躲起来,通过声音让宝找到我。看着他把头扭来扭去的找我。这种快乐的时光是任何东西都换不来的。

4、游泳洗澡:夏天,洗个舒舒服服的澡或游一次泳,都是很惬意的。所以特有买了个游泳池。看宝在水里扭动着小屁屁,还发出咯咯的笑声。不是应征了小孩子天生都爱水。

5、数数:每天重复做同一件事,就是从1数到10。乐此不疲。现在宝会附和我,和我一起数,虽然他在说他的婴国语言。不过我还是很自豪的。

6、玩摇铃:宝的小床上挂着摇铃,现在他有事没事的就去拉拉它,听它发出声音。高兴的手舞足蹈。

7、睡前唱歌:睡前我会给宝唱摇篮曲,小兔子乖乖,蜗牛与黄鹂鸟等。这是宝特安静,静静的听妈妈唱歌。然后甜甜的进入梦乡。

时间一天天过去,越来越多的亲子游戏还将继续。

186楼lantanaa 2013-07-05 21:11:46 引用

lantanaa

夏日炎炎,最好、就是游泳啦。买了一个室内游泳池还有游泳圈给小宝宝,下午四点左右放在阳台上,小宝宝一见到妈妈“摆阵”就开心得手舞足蹈呢。我和宝宝的互动就是沐浴小黄鸭啦,小黄鸭会发出声音,我可以一边按着小黄鸭一边哼小曲给宝宝听,或者我和小宝宝都各拿一只小黄鸭,玩追逐游戏呢。宝宝“嘎嘎”得笑。偶尔宝爸有时间,就玩一家三口小黄鸭“背背”游戏,宝爸的小黄鸭最大,背着妈妈的小黄鸭,宝宝的最小的小黄鸭就是在妈妈的上面咯,背着小过桥,唱歌歌呢.......

187楼XIANNIAIERsina 2013-07-05 21:53:24 引用

sina_2557611062

夏天,是一个阳光明媚,草木繁茂的处处生机勃勃的季节。在这样一个充满活力的季节里,妈妈们肯定都希望宝贝们能从自然界中获取丰富的天然材料,尝试进行各种新鲜有趣的室外游戏内容。但是夏天的太阳实在是太猛烈了,大多数的妈妈一般都是不喜欢在夏天的时候带宝宝去户外,可是几乎所有的宝宝都是对户外活动情有独钟的,他们不喜欢被关在室内,可能是室内活动的范围比较狭小吧,在一定程度上阻碍了宝宝们的活动自由吧,重要的是室外的世界远远比室内的世界要精彩许多,更容易吸引宝宝们的眼球。这样就会产生矛盾,不过凡事都会有解决的方法,在这就给大家介绍一下我是如何化解这一矛盾的吧! 

夏天的太阳虽然是猛烈的,但是夏天的天气可是说便就变的哦,在江南夏雨也是比较多的,一般夏天雨过天晴之后我都会带宝宝们一起出去玩,一来可以让宝宝们更好亲近大自然,二来就是雨后的空气真的是很清新,雨后就算有太阳,它的光线也是比较柔和的,这样我就不怕宝宝会因太阳光线过于猛烈而中暑之类的了,不但能让宝宝有一个开心的户外活动,还能让宝宝更好的呼吸到新鲜空气。何乐而不为所动呢!  
    当然了,总不可能是每次都等到下雨以后才能带宝宝出去玩吧,这样肯定是不行的,虽说夏雨很多,但不是每天都会下,要知道宝宝们可是对外面的世界很好奇的哦,一天不出去走走对他们是一种折磨,碍于夏天中午太阳光线会比较炎热,所以我都是下午五点左右就带宝宝们出去玩,这样就不怕宝宝会因太阳光过于猛烈而受到伤害了。看着宝宝在草地上玩得那么开心的我自然也很欣慰了,还能让宝宝更好的认识自然界的美,还有伟大。  
   夏天的天气都是比较燥热的,一般宝宝都是会比较怕热的,所以偶尔我也会带宝宝去附近商场的游乐园玩,这样宝宝也会玩得很开心,虽然游乐园的世界远远不如大自然丰富多彩,但是有时候它也能让宝宝学到很多东西,而且也不会很热。 
    夏天对宝宝来说户外活动和亲子活动真的都很重要,它们能让宝宝们学到很多。

188楼古承希 2013-07-05 22:06:23 引用

GuChengX

炎炎夏日,天气真的很热。每天承希都是早上8点过去公园里玩一会儿,因为里面树子比较多,所以还是比较凉快的,公园里也有多的小朋友啦,玩再久也不会觉得无聊。但10点钟以前都会回家的,这个时候的太阳就会比较强烈了,会晒伤小承希的皮肤,所以接下来就是回家后进行的活动啦,承希现在特别喜欢听江南Style,放着歌的时候也会手舞足蹈的跟着学呢。当然现在的承希最多听两次就去玩玩具了,虽然有很多都是旧玩具,但这一点也不会影响到承希玩的兴趣.

这些图片都是去看夏天照的图片了,因为那个时候的承希还不会爬,不会走,所以还能照一些图片,可今年的承希就不一样了,满屋子跑,而且跑得很快,如果不跟着他,一不留神就会摔跤.所以今天的图片就没有什么啦。

189楼树爸猫妈 2013-07-05 22:12:36 引用

shubamaoma

我家宝宝在家里的时候有好多的玩具可以玩,都是宝奶看管的,每个房间都放上点玩具,这个房间玩玩,那个房间玩玩的。小家伙也很听话。在家里的时候小家伙最喜欢的事情就是玩水了,所以宝宝奶奶每天都会陪着小家伙在家里洗两个澡。也起到了消暑的作用。总之这样的时光感觉都是甜蜜的

190楼俩宝妈。 2013-07-05 22:37:13 引用

zhaoluaiping123

炎热的夏天真是不好过,宝宝的一身肉,动一动就满身是汗,以至于整天都把空调打开,陪孩子在家里度过炎炎夏日。其实孩子一天天的长大,如果一味的停留在那几样玩具中是不能满足他的。现在孩子马上就1周岁了,给他准备了小布丁音乐播放器,还有简易积木,玩具琴之类的。平时早晚趁凉快时还会带着宝宝去公园玩。这个阶段宝宝比较喜欢爬,让他尽情的探索这个世界吧。

191楼俩宝妈。 2013-07-05 22:38:02 引用

zhaoluaiping123

炎热的夏天真是不好过,宝宝的一身肉,动一动就满身是汗,以至于整天都把空调打开,陪孩子在家里度过炎炎夏日。其实孩子一天天的长大,如果一味的停留在那几样玩具中是不能满足他的。现在孩子马上就1周岁了,给他准备了小布丁音乐播放器,还有简易积木,玩具琴之类的。平时早晚趁凉快时还会带着宝宝去公园玩。这个阶段宝宝比较喜欢爬,让他尽情的探索这个世界吧。

192楼你我的诺宝 2013-07-05 23:26:19 引用

xiaoyapai

对于我来说,最幸福的事莫过于看到诺宝天真无邪的笑容了!那笑容,就像一米温暖的阳光,顿时驱走了心中所有的阴霾!为了博得诺宝会心一笑,我更是煞费苦心钻研“变身术”!特别是夏天,没得带诺宝出去玩,如何打发这个漫长的夏天呢,大家看我的“七十二变”吧!

逗乐妙招一:吹嘴唇

轻轻地在诺宝的手、脚或肚子上吹嘴唇,这是让诺宝开怀大笑的最好方法!每次对着诺宝吹嘴唇,她都特别兴奋,而且还伸长着小手试图抚摸我那嘟嘟的嘴唇!更神奇的是,不久之后,我对着诺宝吹嘴唇,她竟也嘟起嘴唇,模仿我吹嘴唇的声音。看来,孩子天生就是出色的模仿家!

逗乐妙招二:出其不意的Say Hi

倘若你异常平静地和诺宝说话,她准会爱理不理的!她就只是目不转睛地注视着你,而且还面无表情的,显得有些不近人情!但你若是出其不意地跟她打一下招呼,她准会哈哈大笑!我家宝贝就是这么奇怪,你若突然间语调大声且夸张地跟她Say Hi, 她不但不会被吓到,还会笑出声来!而且你越是出其不意,她越是高兴!

逗乐妙招三:天真而夸张的鬼脸

要想看到诺宝可爱的笑容,一成不变的表情恐怕不行!这时,我便得装疯卖傻,动作夸张地做着鬼脸!诺宝就是这么享受成为焦点的感觉,不怕你的鬼脸做得多傻,只怕你做得不够傻,再傻的鬼脸,诺宝都不会抗拒!更微妙的是,有时即使我突然间打个喷嚏,诺宝都会被逗得笑开了花!看来,孩子的世界是多么微妙,令人捉摸不透呀!

逗乐妙招四:假装咬手指

大部分的宝宝都会喜欢父母假装轻轻地咬他们的手指、脚和脖子。这种充满爱的轻咬的动作能够有效地促进亲子关系!更特别的是,我家诺宝不仅喜欢看我假装咬她的手指,她更乐意我帮她假装咬自己的手指!每次,我都会将诺宝的手移到她的嘴巴,她刚要咬下去,我就立即把她的手移开了,她立马就笑出声来了!大伙看看,我家诺宝是不是很特别呢,竟有人喜欢假装咬自己的手指的?

逗乐妙招五:经典又受落的“躲猫猫”

说起“躲猫猫”,是够经典够老套了,咱八零后的孩子也经历过“躲猫猫”的时代!可没想到,一零后的小宝宝竟也爱掀起“复古风”!诺宝最喜欢看我藏在餐厅的柱子后面跟她“躲猫猫”啦,而且现在她竟已经掌握了其中的技巧,没等我探出头来,她已经把目光紧紧地锁定在柱子上了,真是聪明的家伙!有时,我还爱变着花样和诺宝玩起“躲猫猫”,棉被、抱枕、家具、扇子......都是很好的躲藏工具,每次,诺宝都乐此不彼!

再来看看诺宝的小玩具吧,布娃娃、手摇铃、铃铛彩球......应有尽有!有了它们的陪伴,想必诺宝这个夏天肯定过得有“声”有“色”!

当然,炎炎夏日怎么可能少得了游泳呢?看看诺宝的私家游泳池,午后游一游,好不恰意呀!

193楼你我的诺宝 2013-07-05 23:32:59 引用

xiaoyapai

网速不好,还好赶上末班车了尴尬

194楼夜未央、雪落成殇 2013-07-05 23:39:15 引用

yiting0820

烈日炎炎的夏天来了,外面的气温让宝宝的肌肤有些措手不及,害怕灼热的太阳把宝宝嫩嫩的肌肤晒坏,所以可怜的宝宝只有在家里面玩耍。我给宝宝准备了一个大大的爬爬垫,这样宝宝可以在上面自由活动,可以躺着,可以趴着,也可以坐着,我家大宝爱跳舞,每当早上音乐响起,他就开始蹦蹦跳跳了,你看那个开心的样子,多招人喜欢。平时的时候,宝宝在爬爬垫上垒积木,玩玩具,看绘本,可认真了,虽然他现在不太懂,可看到他聚精会神的模样,心里特高兴,感觉老萌了,宝宝累了,就吃点水果,渴了就喝点水,他还是比较钟情他的爬爬垫,因为给他带来了无限乐趣,那是他自己的一片天地。在爬爬垫上,我们还不担心宝宝被摔倒,何乐而不为呢?

195楼一路微笑2012 2013-07-05 23:49:04 引用

zangwuailiyin

现在的天气确实很热,各地有关酷暑的报道也是诸多的,白天压根就不能出门。昨天回家看到祥宝的手臂变黑了,婆婆说就只是带他到隔壁走走,还撑着伞的,如此的保护还晒黑了,可见宝宝的肌肤真的很娇嫩。加之宝宝本身皮肤调节能力差,动不动的就出一身汗,宝宝也容易中暑,这样我便不主张婆婆多带宝宝外出了。

可是我家祥宝偏偏不喜欢待在家里,在房间里不到5分钟就“咿咿呀呀”的示意你抱着他到外面看风景去。为了让他在这个夏天里减少外出的次数,大家可真是煞费苦心了。经过多次的发现,其实宝宝也没有那么不愿意待在屋里,之前的不乐意是因为我们有时大人在聊天,没有及时和祥宝互动,他觉着屋里无聊,才想要到外面去看风景的。

找到了源头,便可以从源头上下手了,首先是增加宝宝待在屋里的乐趣。当然对于宝宝来说,玩具是绝对可以增加他爱玩的趣味性的。

【夏日亲子小玩具】:

改装亲子玩具

因为宝宝是纯奶粉喂养的,在购买奶粉的店里积攒了积分,之前端午节时就用这个积分给宝宝兑换了一个充气红马。刚开始做充气马的时候,祥宝的兴趣很高,一直在马背上舍不得下来,玩了几次之后他可能觉得索然无味了,不乐意我们把他放在马背上。宝宝就是这样,好奇心和新鲜感特别强,宝爸出了一个主意:在马脖子上系了一条毛巾。果然,宝宝以为是新玩具,立刻就来了兴趣,对小红马又是扯又是拉的,嘴里还笑呵呵的。

轮流使用亲子玩具

祥宝一共有5个玩具,每种玩具我都变换着时间给他玩,这样解决了宝宝对玩具过于熟悉的厌烦。今天是一个小鹿,变换手脚的动作,摆出各种造型逗宝宝笑;明天就换一个QQ抱枕,我家祥宝喜欢用手拍东西,这个大QQ枕可以让他任意的拍。而且这样拍手可以锻炼宝宝手部的力量和协调性,宝宝的手拍在枕头上也不会把手弄疼,一举两得。

【亲子小游戏】:

猜猜爸爸在哪里

让祥宝坐在小推车上,先让他看到宝爸,然后宝爸在祥宝面前不停变换方向喊着宝宝的小名,还可以夹杂着其他的语言。让祥宝先听多一些的语言再判断,这样祥宝会顺着声音把头转向正确的一方。这样可以训练宝宝的反应能力,还有对自己名字的熟悉度。过一会后,宝爸躲在房间的某一角落,只喊一次祥宝的小名,然后不出声,看看宝宝能否猜出爸爸在哪里?

看谁先拿到

这个亲子小游戏是宝爸的原创,可以巩固宝宝学爬的能力。

让宝宝趴在床上,在他面前放一些能吸引他注意力的玩具,然后宝爸或宝妈也同样趴在床上,做出一副要和宝宝抢玩具的样子,鼓励宝宝往前爬。几乎每次做这个游戏的是宝爸,我参与的时候不奏效,可能是宝爸的模样在祥宝看起来是真的要“抢”的样子。看到宝爸的样子,祥宝每次都很“着急”急忙的就想往前爬,可是刚学会爬的他动作很迟钝,急得满脸通红。

给宝宝洗澡

祥宝在月子里时,并不爱洗澡,一放入澡盆里就哇哇大哭,每次都担心的误以为是水温过高。相对于刚出生那会儿,现在的祥宝变得很爱洗澡,洗澡的过程中还能一边玩耍一边任由我们在他身上搓澡。

我把给祥宝洗澡也称作一个亲子游戏,因为每次给祥宝洗澡都能培养我们的亲子感情。在这个炎热的夏日里,把水花浇到祥宝的身上,他会乐呵呵的看着你,小模样还挺享受的样子。每次和祥宝玩的最happy当属宝爸了,宝爸比较搞怪,经常惹得宝宝笑眯眯的。

炎炎夏日,虽然不能经常外出,但是只要用心,在家也可以让宝宝玩的很开心,也可以增进你和宝宝的亲子感情,何乐而不为呢?

196楼huigood2012 2013-07-05 23:53:26 引用

huigood2012

炎炎夏日正当时,每当看到骄阳似火的户外,半步脚都不想踏出门口,一来怕宝宝晒伤,二来又要遭受蚊虫的侵袭,不如在室内,开着空调,享受快乐的亲子时光。和宝宝一起在家里过一个愉快又充满智慧的夏天呢。

宝宝喜欢玩水,我给他买了一个游泳池,套上游泳圈之后,宝宝会兴奋得划来划去,尽情享受属于他的欢乐时光。 

宝宝有很多玩具,我会利用玩具等吸引宝宝站立及走路,增加重心转移能力,锻炼下肢肌肉、手脚协调及身体平衡。 

197楼huigood2012 2013-07-06 00:04:13 引用

huigood2012

炎炎夏日正当时,每当看到骄阳似火的户外,半步脚都不想踏出门口,一来怕宝宝晒伤,二来又要遭受蚊虫的侵袭,不如在室内,开着空调,享受快乐的亲子时光。和宝宝一起在家里过一个愉快又充满智慧的夏天呢。

宝宝喜欢玩水,我给他买了一个游泳池,套上游泳圈之后,宝宝会兴奋得划来划去,尽情享受属于他的欢乐时光。

宝宝有很多玩具,我会利用玩具等吸引宝宝站立及走路,增加重心转移能力,锻炼下肢肌肉、手脚协调及身体平衡。

我还经常和宝宝玩踩自行车的游戏,就是拉着宝宝的脚,然后帮助他像骑自行车那样的踢腿,宝宝很喜欢玩,每次玩这个游戏时都会哈哈大笑。

198楼丽丽0523 2013-07-06 08:39:43 引用

jiangyanli1984

各位宝妈发现没,每家的宝宝很有故事呀

199楼嗯啊0104 2013-07-06 09:37:40 引用

xx0104

这个参与了,小派一般什么时候发 啊?

200楼骁骁王子 2013-07-07 11:42:04 引用

xiaoxiao617

在这炎热的夏天。为了宝宝的身体健康,一般宝宝整天都呆在家中的。哪儿都去不了。

其实在家中玩耍也是不错的,另外还可以用更多的时间陪宝宝玩。而且在家中玩耍的话,安全系数度更加的高。所以我非常的喜欢让宝宝在家中玩。

一般天气太热了。早上我早早的起床,把地面擦洗干净。地面干净,就利于宝宝起床上,宝宝在地上爬滚!而且地面比较凉爽。这样宝宝在家中玩耍,还可以享受清凉的世界!

另外在家中买些宝宝喜欢的玩具!一些智力的玩具,其实宝宝很容易满足的,一天的时间很好打发走的。所以在这炎热的夏天,宝宝在家也过得非常的开心!而且还零距离的与宝宝接触!培养更深的感情!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:202

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题