一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【瑄型瑄秀】-★学习书法记★(第3页60楼回复花妈;第4页61楼回复筱筱妈妈。)(上精品)

61楼ltxuanxuan 2013-05-27 20:43:09 引用

ltxuanxuan
闻晋于2013-05-14 16:07:34写道:

哈哈,谢谢瑄妈的详细解答{#emotions_dlg.happy}我们目前晚上的时间第一保证的是练习钢琴,这个大概要40分钟左右,剩下的时间就很少了,所以很头疼啊!你说的少量多次的原则很有道理,我也应该借鉴!目前很难保证每晚都能练习毛笔字,我还得想想办法,比如说是给孩子列个时间计划表之类的。事情要坚持确实不容易啊!

筱筱妈妈:想问筱筱每天晚上的课后作业量大不大?多不多?孩子现在适应节奏情况如何?

瑄现在是一年级第二学期的学习,从去年9月份入学后到现在,因为学校布置的课后作业相对多一些,我们要求的也比较严一点,所以,完成作业的时间就相对长一点,这就导致了我们无法高效拼接时间用来练习其他的一些特长内容。这个学期,我们都在完成作业的时间掌控方面进行改善,基本上这个学期有所改观,但是为了在书写习惯、书写质量、自我完成、自我检查等方面养成一个自律的习惯,每天还是以完成作业为中心点,目的是希望可以通过相对长的周期时间来夯实好比较稳固的基础,为她以后的学习质量作铺垫。

在这方面,希望我们可以多做方法交流和经验分享!

另外,你在筱筱习字时候的这个做法也很有趣的,对于小朋友而言,充满趣味性的做法能够调动她们的无限热情,也是值得我借鉴的一个好方法呢~ 谢谢分享。

2013-05-27 20:50:25ltxuanxuan 作第1编辑送花 [0]

62楼ltxuanxuan 2013-05-27 20:43:58 引用

ltxuanxuan
jason妈咪于2013-05-19 22:43:05写道:

瑄加油哦!

多谢jason妈咪鼓励...

63楼ltxuanxuan 2013-05-27 20:57:07 引用

ltxuanxuan
心怡小花于2013-05-20 20:57:51写道:
闻晋于2013-05-14 16:07:34写道:

哈哈,谢谢瑄妈的详细解答{#emotions_dlg.happy}我们目前晚上的时间第一保证的是练习钢琴,这个大概要40分钟左右,剩下的时间就很少了,所以很头疼啊!你说的少量多次的原则很有道理,我也应该借鉴!目前很难保证每晚都能练习毛笔字,我还得想想办法,比如说是给孩子列个时间计划表之类的。事情要坚持确实不容易啊!

这个我们也有体会,北欧旅行断了两周,落了三次写字课。回来有一点点退步,主要补作业没太多时间。现在恢复到原来状态,每天写半页还是要在半小时到一小时之间。我们每天到家已经八点了,所以除了写字也做不成啥了。

花妈说的是客观情况,我们家家都会遇到,很多入学之后的小朋友面临的都是不间断的上课、完成作业的反复过程,就是担心一旦落下课程之后质量和状态的重新归位,造成了家长和小朋友同样陀螺一般旋转的节奏。。。

64楼ltxuanxuan 2013-05-27 21:18:16 引用

ltxuanxuan
竹子小编于2013-05-23 10:33:34写道:

写得真好!小编我每次签名都觉得自己字很丑很丢脸呢!尴尬

多谢竹编鼓励~ 我们一起加油!!!

上一页  1 2 3 4   共有记录数:64

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题