一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-妈妈写给4周岁天翼的信(P9 179楼 人工环境的危害))上精品

161楼天翼宝贝 2011-06-15 10:59:00 引用

fanfan00
心怡小花于2011-06-14 22:28:11写道:

天翼妈,不知新的奶粉天翼适应吗?

花妈,非常感谢花爸给我们带的奶粉!昨天收到奶粉了,但是我琢磨了半天,实在看不懂到底用量是多少呢?(一勺奶粉能泡几毫升水?)终于感受到“文盲”的难处了,呵呵!不知道花爸送出之前有没有看过用量?

162楼清露新桐 2011-06-15 13:14:18 引用

hababyxu

呵呵,看到天翼家“如释负重”的感觉真好!!

是的,我家小子自1岁多查出牛奶、蛋清高度过敏之后,就一直喝“欢恩宝”羊奶粉,味道不是那么难喝,但他见人家喝超市里买的牛奶后,很是谗嘴。         不知是不是不喝牛奶的原因,体质也不太好,有些瘦。    虽然他喝了牛奶后不会表面上出现过敏现象,但仍怕他会引起哮喘了什么的。    最近也想打算买点鲜牛奶或酸奶给他喝喝呢。

163楼土行孙 2011-06-15 13:50:14 引用

tuxingsun68

天翼妈:

明治给的使用量是这样的:

3岁以上(体重在9.2公斤以上),每次用29克(小调羹10匙)奶粉放入50度左右的温水中冲出200ml,每日2次。

按照这样的使用量,估计这一罐大概是半个月的量。以上信息供参考。

164楼天翼宝贝 2011-06-15 22:08:21 引用

fanfan00
土行孙于2011-06-15 13:50:14写道:

天翼妈:

明治给的使用量是这样的:

3岁以上(体重在9.2公斤以上),每次用29克(小调羹10匙)奶粉放入50度左右的温水中冲出200ml,每日2次。

按照这样的使用量,估计这一罐大概是半个月的量。以上信息供参考。

花爸真的好细心哦!解答非常详细,偶明白了!多谢哦:)

2011-06-15 22:08:34fanfan00 作第1编辑送花 [0]

165楼小列 2011-06-19 13:50:26 引用

sensilie

一上育儿就来看天翼妈妈的贴子,一看到标题感觉好开心。

天翼终于可以不用再禁食了。

天翼妈妈说天翼的身高不及同年人可能和他的睡觉时间不长有关系,很多睡的不好的孩子都会比同年纪的孩子偏矮。除了多喝骨头汤外,尽量让天翼睡得好还是有可能改善的。

还有谢谢天翼妈妈的好书推荐,最近在帮枫枫作按摩感觉对他的咳嗽很有帮助。

166楼闻晋 2011-06-19 21:00:17 引用

wazj0519

加油加油!我们都相信:明天会更好!咧嘴

167楼天翼宝贝 2011-06-20 10:44:13 引用

fanfan00
小列于2011-06-19 13:50:26写道:

一上育儿就来看天翼妈妈的贴子,一看到标题感觉好开心。

天翼终于可以不用再禁食了。

天翼妈妈说天翼的身高不及同年人可能和他的睡觉时间不长有关系,很多睡的不好的孩子都会比同年纪的孩子偏矮。除了多喝骨头汤外,尽量让天翼睡得好还是有可能改善的。

还有谢谢天翼妈妈的好书推荐,最近在帮枫枫作按摩感觉对他的咳嗽很有帮助。

谢谢枫枫妈妈!天翼的身高其实是1岁以前因为睡眠饮食非常不好落下的,一岁的时候他就比同龄人矮6-7公分,我们带他看内分泌科医生,医生说从2岁开始,他的生长速率都是正常的。医生建议再观察半年到一年。我们其实一直都尽量让他早睡、多睡,但他天生睡眠不多,总是早起,我们也没办法,呵呵!

听说那本书有用,我真是太高兴了!最近我也每晚在帮天翼按摩增高和改善脾胃方面的穴位,希望有效果。在此,我也把这本书推荐给更多的父母,家庭备有这样一本书,能解决宝贝的很多疾病,免去吃药和就诊等痛苦。这本书有图解,学起来非常方便。

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21008473&ref=search-1-pub

2011-06-20 10:46:28fanfan00 作第1编辑送花 [0]

168楼天翼宝贝 2011-06-20 10:46:54 引用

fanfan00
闻晋于2011-06-19 21:00:17写道:

加油加油!我们都相信:明天会更好!咧嘴

谢谢筱筱妈妈!我们会加油的!

169楼zzmmok 2011-06-20 16:49:54 引用

zzmmok

天翼妈妈的的楼对我太有用了,今天我们孩子的IgG化验单出来了,牛奶高度,蛋中度,鳕鱼轻度,小麦轻度,在网上一通搜,看到你的文章,我泪流满面,专门注册了个ID进来回复你,太理解你的辛苦了。

我们是找中日友好医院的许鹏飞大夫看的,他说我家孩子长得瘦小,应该属于食物不耐受,建议我们抽血化验,周三他出诊,我们打算拿着化验单再去找他复诊,回头跟你交流我这边的复诊情况。

170楼天翼宝贝 2011-06-20 17:01:29 引用

fanfan00
zzmmok于2011-06-20 16:49:54写道:

天翼妈妈的的楼对我太有用了,今天我们孩子的IgG化验单出来了,牛奶高度,蛋中度,鳕鱼轻度,小麦轻度,在网上一通搜,看到你的文章,我泪流满面,专门注册了个ID进来回复你,太理解你的辛苦了。

我们是找中日友好医院的许鹏飞大夫看的,他说我家孩子长得瘦小,应该属于食物不耐受,建议我们抽血化验,周三他出诊,我们打算拿着化验单再去找他复诊,回头跟你交流我这边的复诊情况。

非常感谢你给我提供的信息,希望我们多交流,因为我们都是摸着石头过河的家长,很无奈。。。你也在上海吗?

171楼zzmmok 2011-06-21 11:57:42 引用

zzmmok

天翼妈妈,我们现在在北京。明天去找许鹏飞大夫复诊,考虑是不是要整一个食谱出来,每天吃什么是个问题,记录每天的饮食情况及孩子的反应。

我家昨天的早餐是200ML奶一杯,中午山药土豆排骨汤,青菜,主食米饭,水果吃了桃子,晚餐西红柿鸡蛋汤,毛豆,青菜,主食主饭,拿着化验结果对照一看,一天之内了吃了三种不耐受的(其他没检测的也不知道耐受否),昨天拉了两次臭臭,第二次是我下班回家之后,比较稀有绿色的泡沫,有放屁的现象,夜里睡得也没有前一周安稳(前一周去看了许大夫之后有一周没有喝奶,也没有吃过毛豆和鸡蛋),夜里醒了两次,早上起得也比较早。所以更加怀疑饮食对孩子肠胃及睡眠的影响,明天会咨询大夫,再来向天翼妈妈回报。

172楼天翼宝贝 2011-06-21 12:17:00 引用

fanfan00
zzmmok于2011-06-21 11:57:42写道:

天翼妈妈,我们现在在北京。明天去找许鹏飞大夫复诊,考虑是不是要整一个食谱出来,每天吃什么是个问题,记录每天的饮食情况及孩子的反应。

我家昨天的早餐是200ML奶一杯,中午山药土豆排骨汤,青菜,主食米饭,水果吃了桃子,晚餐西红柿鸡蛋汤,毛豆,青菜,主食主饭,拿着化验结果对照一看,一天之内了吃了三种不耐受的(其他没检测的也不知道耐受否),昨天拉了两次臭臭,第二次是我下班回家之后,比较稀有绿色的泡沫,有放屁的现象,夜里睡得也没有前一周安稳(前一周去看了许大夫之后有一周没有喝奶,也没有吃过毛豆和鸡蛋),夜里醒了两次,早上起得也比较早。所以更加怀疑饮食对孩子肠胃及睡眠的影响,明天会咨询大夫,再来向天翼妈妈回报。

谢谢宝贝的妈妈,我不知道如何称呼您。我家天翼虽然查出这么多种高度不耐受的食物,但是,他身体几乎没有什么症状,除了瘦小以外,而且从2岁多开始他的睡眠和饮食改善以后,他的生长速率也是正常的(身高都是在1岁以内落下的),不过偏瘦倒是真的。他大便也是基本正常的,一天一次,也不干也不稀,倒是忌食的10天内,因为吃五谷杂粮的缘故,大便非常不正常,经常不消化,或者颜色很怪。恢复正常饮食以后,大便都正常了。我们也看过消化科的主任医师,医生分析下来消化方面是正常的。现在夜里都睡得很安稳,只是起得比较早(一般9点半睡,6点半起床)。

我在想,你们高度不耐受的只有一种,就对饮食和睡眠造成这么大的影响,那我们6种高度不耐受、2种轻度不耐受,症状应该更加明显了?!。。。迷惑中。。。

不知你们宝贝几岁了?他放屁和拉绿色大便是不是跟吃毛豆有关啊?天翼小时候有一次吃毛豆,估计毛豆偏生,不太消化,肚子疼得满地打滚,也是放很多屁。孩子的肠胃没有发育完全,估计暂时还不能接受此类偏硬的食物。总之,我认为食物不耐受的检测报告可以作为参考,但是不能全信,不要把所有不良症状都归结到阳性食物的不耐受上面。国内的医生对此领域也是众说纷纭的,只能逼着我们家长自己做出分析和判断。

期待你们的佳音!

2011-06-21 12:29:20fanfan00 作第2编辑送花 [0]

173楼zzmmok 2011-06-21 13:29:55 引用

zzmmok

天翼妈妈,我家宸宸再有两就多月就三周岁了,也是个小男生,现在体重12KG,身高90CM,身高体重比同龄孩子明显落后。关于这个不耐受的问题我想做一个契机,来调整一下宝贝的日常饮食。宸宸现在是跟大人一起吃饭了,周一至周五白天的饮食是由爷爷奶奶来负责的,他们来自农村,饮食比较单一,经常是一种菜连续吃三四天,比如宸宸很爱吃毛豆啊豌豆这种,就连续吃好几天,从一岁多之后跟大人一起吃饭了就是这样,豆类的不好消化,大家都知道,孩子经常放屁打嗝,也爱长口腔溃疡,另外我们家主食是米饭,爷爷奶奶喜欢吃硬一些的饭,米饭也煮得比较干,菜也比较咸。明天想在大夫的指导下做一个食谱,这样爷爷奶奶有所参照,就不会一直单一下去了,重中度敏感的调整替换,均衡的营养也会有助于孩子的健康成长。

IgG这个检测,从最初的惊慌担心,到现在我和宸宸爸已经淡定下来,这其实就相当于咱们常说的脾胃虚弱呗。放松的心态,做我们能做的,不留遗憾就好。

174楼天翼宝贝 2011-06-21 13:58:31 引用

fanfan00

宸宸妈妈,宸宸的身材估计和天翼三岁时候差不多。饮食单一、偏硬肯定是影响生长发育最主要的原因,因为这样造成营养不均衡、消化吸收不好。而且菜偏咸的话会影响钙的吸收,要多给他补钙。

让医生制定食谱是好的,如果上幼儿园了,中午的饮食由学校决定也会有大改善,因为学校的食谱是很丰富营养的。

上海儿童医院儿科中医给天翼开了山麦健脾口服药(很好喝,天翼很喜欢喝),还有王氏保赤丸、小儿葫芦散,这些都是调理脾胃的。调理了一段时间,效果不错,现在天翼饮食方面好多了。你们也不妨买来试试。

2011-06-21 14:02:15fanfan00 作第1编辑送花 [0]

175楼zzmmok 2011-06-23 11:44:14 引用

zzmmok

谢谢天翼妈妈的回复。

昨天我们去中日友好医院许鹏飞大夫那里复诊了,让我们两年内不吃蛋类,不喝牛奶,半年内不吃豆类和鳕鱼。他开的药物是沙棘颗粒,槐杞黄颗粒,顺尔宁,开了半个月的药。奶粉建议我们喝多美滋深度水解配方奶粉,买了一桶回来,宸宸不爱喝,味道比较苦涩,逼着他喝奶的感觉真的不好额。许大夫说如果半个月孩子个子长一公分,就代表治疗方案对路。

176楼天翼宝贝 2011-06-23 16:05:50 引用

fanfan00

谢谢宸宸妈妈的信息,我已经站内回复你了,请到您的邮下角站内信箱里去看吧,谢谢!

177楼羽霄 2011-06-24 18:54:31 引用

zyx0622

我们住在北京。我儿子是过敏性体质,小时侯也是睡觉不好,所以我很能体会你照顾孩子时的那一份艰辛。最近我儿子做了lgG检查,化验单中有7项过敏,其中鸡蛋、牛奶高度过敏,西红柿、大米、鳕鱼、大豆、海蟹轻微过敏,医生让我们两年内不吃鸡蛋、牛奶,轻度过敏的尽量少吃。因为我们一直吃鸡蛋、牛奶,所以我一度很彷徨,通过网上的搜索发现了你的帖子,太感动了。我儿子患有过敏性鼻炎,螨虫、霉菌、律草重度过敏,还有季节性花粉过敏,现在已有8岁,不怎么感冒、咳嗽了,身高也长了不少,但过敏性鼻炎越来越严重,看过很多医院,这次的检查,想不到又出来了新的结论。禁食对我们的影响很大,这意味着很多儿子爱吃的东西都不能吃了。我对lgG也是心存疑惑,我们曾看过协和医院,为什么协和医院不重视这个呢,可是检查lgG的也是三甲医院啊,到底应该怎么看待?很希望能和天翼妈妈很好地沟通沟通。我准备等放暑假了给孩子看中医调理一下,也不知道管不管用。

178楼天翼宝贝 2011-06-26 09:29:50 引用

fanfan00
羽霄于2011-06-24 18:54:31写道:

我们住在北京。我儿子是过敏性体质,小时侯也是睡觉不好,所以我很能体会你照顾孩子时的那一份艰辛。最近我儿子做了lgG检查,化验单中有7项过敏,其中鸡蛋、牛奶高度过敏,西红柿、大米、鳕鱼、大豆、海蟹轻微过敏,医生让我们两年内不吃鸡蛋、牛奶,轻度过敏的尽量少吃。因为我们一直吃鸡蛋、牛奶,所以我一度很彷徨,通过网上的搜索发现了你的帖子,太感动了。我儿子患有过敏性鼻炎,螨虫、霉菌、律草重度过敏,还有季节性花粉过敏,现在已有8岁,不怎么感冒、咳嗽了,身高也长了不少,但过敏性鼻炎越来越严重,看过很多医院,这次的检查,想不到又出来了新的结论。禁食对我们的影响很大,这意味着很多儿子爱吃的东西都不能吃了。我对lgG也是心存疑惑,我们曾看过协和医院,为什么协和医院不重视这个呢,可是检查lgG的也是三甲医院啊,到底应该怎么看待?很希望能和天翼妈妈很好地沟通沟通。我准备等放暑假了给孩子看中医调理一下,也不知道管不管用。

您好!我们现在对于食物不耐受也是于迷茫和探索阶段,因为天翼身上没有明显的症状,所以我们暂时也没有忌食。(不过,这两天天热了,出汗多,身上开始出疹子)食物不耐受对于我们国内来说还是全新的领域,目前每个医院的说法都不一样,所以,只能靠我们家长根据自家孩子的情况去分析和辨别,然后再做决定。

昨天晚上(6月25日周六)我们看了北京卫视播放的《养生堂》栏目,就专门讲述《食物不耐受(上)》,今天(周日)还会播出《食物不耐受(下)》,17:39播出,到时请注意观看!

另,我在站内短信中给你留了我的联系方式,请移步去看吧。

2011-06-26 09:44:43fanfan00 作第1编辑送花 [0]

179楼天翼宝贝 2011-08-18 11:24:22 引用

fanfan00
借下面这篇日记给大家提个醒,请大家多注意孩子的饮食健康:

人工环境的危害
2011年08月17日 星期三 天气:
4岁3个月29天

今天把天翼在复旦儿科医院免疫科的验血报告给医生看了,医生说,孩子的免疫系统很好,指标基本正常,唯一的就是对鱼中度过敏,暂时不吃就行,其他轻度过敏的食物,如果吃了没有症状,就可以照常吃。的确,天翼平时很少生病,即使生病大部分都是胃肠道过敏方面的疾病。

医生又说:“人生来就是和这个大自然匹配好的,人应该吃比较天然的食物。但是现在的人工环境太厉害,食物中添加了很多添加剂、防腐剂、色素等,有些婴儿生下来很难适应这些人工环境,所以会导致过敏、免疫系统紊乱、内分泌紊乱的孩子越来越多。这些问题目前的医学界暂时还不能解决,只能让孩子慢慢随着自身成长去适应现在的环境。” 我听下来觉得很有道理,现在周围到处都是过敏体质的孩子,为什么会越来越多?就是环境改变了人类。

天翼的过敏体质,最主要体现在食物方面,他对尘螨、粉尘等完全不过敏,因此,食物方面容易敏感,吃了人工环境里的食物更加不容易被消化吸收,所以或多或少会影响生长。而那些对尘螨、粉尘过敏的孩子,往往不影响生长发育,但他们也有他们的烦恼,比如鼻炎、皮疹、哮喘等,而且这些烦恼也一直很难摆脱。所以,不同体质的孩子,来到这个世界上,长成啥样都是天注定的,我们无法改变自己的生存环境,父母只能尽力多呵护孩子一些,尽可能的多给他吃天然的食物,少吃含有人工添加剂的食物。一切顺其自然吧!

2011-08-18 11:26:56fanfan00 作第1编辑送花 [0]

180楼心怡小花 2011-08-18 13:43:46 引用

shhuii

我觉得医生说的有道理,只能让孩子慢慢随着自身成长去适应现在的环境。

以小花为例,属于对尘螨过敏,因此经常出现皮疹。但是随着年龄慢慢长大,发病频率已经比以前少多了,所以我们要有信心,过敏的孩子会慢慢转为正常的,大人再辛苦仔细一点。

现在主要就是督促小孩子不能挑食,样样都吃。喜欢的多吃,不喜欢的少吃,不过敏的多吃,容易过敏的看情况少吃或不吃。只有饮养均衡,才能保证身体健康。象天翼的话,饮食也不要太过禁忌,除了鱼类以外,其它的都应该补充,当然也要不断关注进食后的反映,及时调整营养结构。同时注意运动和休息的关系和比例分配。

2011-08-18 13:45:46shhuii 作第2编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    共有记录数:183

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题