一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-妈妈写给4周岁天翼的信(P9 179楼 人工环境的危害))上精品

101楼余子轩 2011-05-25 09:01:46 引用

iyuzixuan

一上班就来关注下天翼的手术,得知一切顺利,非常开心。希望小天翼的还有个病情也早日康复!

102楼emily-tang 2011-05-25 10:42:12 引用

emily-tang

上来就看到天翼手术很成功,非常高兴。。。

天翼一定会慢慢好起来的。

103楼心怡小花 2011-05-25 20:08:06 引用

shhuii

天翼妈,花爸昨晚看了那两个网页,主要都是讲“食物过敏”的,也就是ige,非“食物不耐受”。但他讲应该对你们也有参考,至少有些比较好的理念可以借鉴。今天一早他出差去了,周六回来,我让他抽空直接回复你吧。

104楼天翼宝贝 2011-05-25 21:26:07 引用

fanfan00
心怡小花于2011-05-25 20:08:06写道:

天翼妈,花爸昨晚看了那两个网页,主要都是讲“食物过敏”的,也就是ige,非“食物不耐受”。但他讲应该对你们也有参考,至少有些比较好的理念可以借鉴。今天一早他出差去了,周六回来,我让他抽空直接回复你吧。

谢谢花妈和花爸了!如果是食物过敏(IGE)的话,那就不必翻译了,只要他觉得对我们有参考价值的地方,稍微给我们讲讲就可以了,非常感谢!

105楼天翼宝贝 2011-05-25 21:35:52 引用

fanfan00
小列于2011-05-24 21:37:07写道:

昨天没时间上网没看到天翼妈妈的短信,刚刚才看到,知道天翼刚刚手术完毕,心里也放一些,天翼是个棒宝宝,一定可以很快恢复的.天翼妈妈一周内尽量不要让天翼跑动,要不会影响手术的恢复的.还有我觉得术后免疫力会有所下降,天翼妈妈一定要小心天翼的身体.祝天翼早日康复!

枫枫妈妈,谢谢你的电话和留言,天翼现在已经恢复得很好,今天都可以自由走动了。谢谢你的关心和叮嘱,我会注意的!

106楼天翼宝贝 2011-05-25 21:36:46 引用

fanfan00
余子轩于2011-05-25 09:01:46写道:

一上班就来关注下天翼的手术,得知一切顺利,非常开心。希望小天翼的还有个病情也早日康复!

谢谢轩妈的关心,天翼恢复得不错!接下来我们就集中精力治疗不耐受的问题。

107楼天翼宝贝 2011-05-25 21:37:28 引用

fanfan00
emily-tang于2011-05-25 10:42:12写道:

上来就看到天翼手术很成功,非常高兴。。。

天翼一定会慢慢好起来的。

谢谢妞妞妈妈!谢谢你们惦记着天翼,天翼会好起来的。

108楼涟漪妹妹 2011-05-25 23:27:32 引用

gemi118

解放军总医院“国际亚健康评估指导中心”在国内首次将常见食物不耐受检测技术应用于亚健康的评估与指导,只用0.5毫升血便可进行90种常见食物耐受性检测,3个小时便可知道结果。
可惜在北京。。。

无意中在圈圈看到天翼的情况,真的是震惊万分~~没想到养育天翼经历了这么多坎坷~~现在面临着巨大的考验,在大家的支持和鼓励下,你们一定要闯过难关!这几天一直在查和问有关食物不耐受的事,可惜没查到更多对你们有用的信息。今天小鱼妈说瑞金医院可以做这种测试,但是网上并没有查到到底能做14种还是90种测试。。。听说北京的解放军总医院(301医院) 生化科可以做的,不知道你们方便过去吗       医院地址:北京市海淀区复兴路28号  http://www.301hospital.com.cn/

109楼与众不同贝贝 2011-05-26 09:06:15 引用

qianyahong

要如果调皮妈妈讲得北京那家医院可以的话,天翼家去还是没问题的。天翼的大姨家不就是在北京么。等天翼妈有空上来瞧瞧再定了。

110楼滴嗒 2011-05-26 13:19:08 引用

spatmm

呜呜u 好久没来

看到天翼妈写的这么多

感动ing

111楼天翼宝贝 2011-05-26 13:36:49 引用

fanfan00
呆呆小熊于2011-05-25 23:27:32写道:

解放军总医院“国际亚健康评估指导中心”在国内首次将常见食物不耐受检测技术应用于亚健康的评估与指导,只用0.5毫升血便可进行90种常见食物耐受性检测,3个小时便可知道结果。
可惜在北京。。。

无意中在圈圈看到天翼的情况,真的是震惊万分~~没想到养育天翼经历了这么多坎坷~~现在面临着巨大的考验,在大家的支持和鼓励下,你们一定要闯过难关!这几天一直在查和问有关食物不耐受的事,可惜没查到更多对你们有用的信息。今天小鱼妈说瑞金医院可以做这种测试,但是网上并没有查到到底能做14种还是90种测试。。。听说北京的解放军总医院(301医院) 生化科可以做的,不知道你们方便过去吗       医院地址:北京市海淀区复兴路28号  http://www.301hospital.com.cn/

谢谢呆呆小熊!您提供的信息真是太有用太及时了!我昨天也在网上查到这个医院有个医生的关于不耐受测试的文章,http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/zouxianbiao_180157.htm

但我不确定他们医院是否有这个测试。我会去打听一下,如果真有的话,等天翼忌食一段时间后,我们再带他去测试一下,看有没有好转。同时也能查出更多不耐受的食物。非常感谢!!

112楼天翼宝贝 2011-05-26 13:37:52 引用

fanfan00
与众不同贝贝于2011-05-26 09:06:15写道:

要如果调皮妈妈讲得北京那家医院可以的话,天翼家去还是没问题的。天翼的大姨家不就是在北京么。等天翼妈有空上来瞧瞧再定了。

是啊,先让大姨了解一下,过段时间再考虑过去测试。谢谢贝贝妈妈的关心!

113楼ltxuanxuan 2011-05-26 14:27:10 引用

ltxuanxuan

好几天没来圈圈,今天中午有时间上来计划浏览一下话题之后再发一篇帖子,没想到浏览的第一篇天翼家的帖子居然让我如此的揪心!逐页翻阅之后确认今天已经是天翼手术之后的第二天了,先问候下天翼妈妈:这两天一切都顺利吧?!如果没有天翼妈妈的这封信,如果没有这篇帖,我一直认为天翼妈妈是轻松而快乐的~ 每每阅读天翼妈妈的帖子,我都会羡慕天翼妈妈的渊博学识和美好心态,也会敬佩天翼妈妈在教养天翼方面的独到见解和因材施教,而我一直以为天翼妈妈的这种超强能力是与生俱来的,相比天翼妈妈的优秀我自认差距很大,然而,今天我才深深地了解到天翼妈妈默默付出却不为我们所知的努力和辛苦~ 拥抱拥抱!!!以前就了解到圈圈里的小朋友中小花和天翼是过敏体质,记得我们在交流入园问题的时候特别提到了饮食的问题,但没有想到天翼现在的检查结果居然是我很陌生的一个新词汇—— 食物不耐受?!而这个新词汇带来的问题居然如此之复杂,让聪慧可爱的天翼要忍受这样的痛苦,我的心情好复杂!!!也属于过敏体质,只是程度相对轻一些,三岁前每次接种疫苗后都要发热,关于这个问题我也咨询过医生,确认是过敏体质的表现症状之一,今年有些变化,有几次蚊虫叮咬、饮食后,脸上身上出小红疙瘩,看医生时也诊断是过敏引起的,所以最近也比较注意的饮食内容。再次拥抱天翼妈妈~ ~ ~ 照顾天翼的同时也要注意休息!!!

114楼天翼宝贝 2011-05-26 20:10:42 引用

fanfan00
滴嗒于2011-05-26 13:19:08写道:

呜呜u 好久没来

看到天翼妈写的这么多

感动ing

嘀嗒,很久不见,最近可好?

115楼天翼宝贝 2011-05-26 20:13:35 引用

fanfan00
ltxuanxuan于2011-05-26 14:27:10写道:

好几天没来圈圈,今天中午有时间上来计划浏览一下话题之后再发一篇帖子,没想到浏览的第一篇天翼家的帖子居然让我如此的揪心!逐页翻阅之后确认今天已经是天翼手术之后的第二天了,先问候下天翼妈妈:这两天一切都顺利吧?!如果没有天翼妈妈的这封信,如果没有这篇帖,我一直认为天翼妈妈是轻松而快乐的~ 每每阅读天翼妈妈的帖子,我都会羡慕天翼妈妈的渊博学识和美好心态,也会敬佩天翼妈妈在教养天翼方面的独到见解和因材施教,而我一直以为天翼妈妈的这种超强能力是与生俱来的,相比天翼妈妈的优秀我自认差距很大,然而,今天我才深深地了解到天翼妈妈默默付出却不为我们所知的努力和辛苦~ 拥抱拥抱!!!以前就了解到圈圈里的小朋友中小花和天翼是过敏体质,记得我们在交流入园问题的时候特别提到了饮食的问题,但没有想到天翼现在的检查结果居然是我很陌生的一个新词汇—— 食物不耐受?!而这个新词汇带来的问题居然如此之复杂,让聪慧可爱的天翼要忍受这样的痛苦,我的心情好复杂!!!也属于过敏体质,只是程度相对轻一些,三岁前每次接种疫苗后都要发热,关于这个问题我也咨询过医生,确认是过敏体质的表现症状之一,今年有些变化,有几次蚊虫叮咬、饮食后,脸上身上出小红疙瘩,看医生时也诊断是过敏引起的,所以最近也比较注意的饮食内容。再次拥抱天翼妈妈~ ~ ~ 照顾天翼的同时也要注意休息!!!

瑄妈,谢谢你对我这么高的评价!我只是一位平凡的母亲,相信每个母亲都会为自己的孩子无私的奉献的,只是上帝给我的磨难更多一些,有时候,塞翁失马,焉知非福?我始终相信上帝是公平的,在大家的帮助下,我们一定会苦尽甘来的!

116楼大贝贝妈妈 2011-05-26 21:51:23 引用

chouchouli_dabeibei

今天上丫丫 看到公告里的一帖子 【新华医院名医解答】宝宝过敏、奶癣、湿疹问题!先问先答,快来抢位。

专家介绍:

陈嫕:

上海交通大学医学院附属新华医院小儿内科副主任医师,

擅长免疫、过敏相关疾病,反复哮喘,食物过敏,婴幼儿湿疹等。

天翼妈 看下 是否需要医生电话 我明天去要个联系电话

117楼天翼宝贝 2011-05-27 09:21:53 引用

fanfan00
大贝贝妈妈于2011-05-26 21:51:23写道:

今天上丫丫 看到公告里的一帖子 【新华医院名医解答】宝宝过敏、奶癣、湿疹问题!先问先答,快来抢位。

专家介绍:

陈嫕:

上海交通大学医学院附属新华医院小儿内科副主任医师,

擅长免疫、过敏相关疾病,反复哮喘,食物过敏,婴幼儿湿疹等。

天翼妈 看下 是否需要医生电话 我明天去要个联系电话

谢谢大贝贝妈妈的信息!我下周给天翼约了复旦儿科医院免疫科的一位专家的门诊,等我们先看了那位医生,如果有需要的话,我再找这位新华医院的医生,非常感谢!!

118楼小列 2011-05-27 20:42:08 引用

sensilie
天翼宝贝于2011-05-25 21:35:52写道:
小列于2011-05-24 21:37:07写道:

昨天没时间上网没看到天翼妈妈的短信,刚刚才看到,知道天翼刚刚手术完毕,心里也放一些,天翼是个棒宝宝,一定可以很快恢复的.天翼妈妈一周内尽量不要让天翼跑动,要不会影响手术的恢复的.还有我觉得术后免疫力会有所下降,天翼妈妈一定要小心天翼的身体.祝天翼早日康复!

枫枫妈妈,谢谢你的电话和留言,天翼现在已经恢复得很好,今天都可以自由走动了。谢谢你的关心和叮嘱,我会注意的!

天翼现在应该出院了吧?现在应该可以正常饮食了吧.

119楼幸福的雪花 2011-05-27 21:06:31 引用

emilyandrachel

天翼妈,我前面提到的那位同事,这周一直在出差,今天才有机会碰到他,通过跟他聊得知他的儿子只是对牛奶、鸡蛋和花生过敏,而非食物不耐受。不过据他说,天翼这种情况还算好的,他有个在澳洲的朋友的孩子,几乎所有的食物都不能吃,并且如果吃到任何含有Nut坚果类的东西会致命的,所有他们得非常小心。

我又看了一遍你前面贴出来的文章,关于替代食品,里面提到了很多,相信通过合理的搭配,肯定能满足天翼所需的营养。

赖主任表示,如果有些东西不能吃可以用其他有同等营养价值的东西替代,比如大米、小麦不耐受者可选择薏米、糙米、小扁豆、谷子、荞麦替代;对鸡蛋不耐受的人可以吃鸭蛋或鹅蛋;但是对牛奶不耐受的人应避免食用以牛奶为原料制成的食物或羊奶,可用豆奶代替。此外,绿叶蔬菜,如卷心菜、菠菜、莴苣和甘蓝等都富含钙质;还有连骨吃的鱼类、坚果、种子、荚果和全谷粒种同样含丰富钙质。

但小米是凉性的,糯米不易消化,多吃又不好。燕麦和糙米等又太干,你又不爱吃。

天翼妈,可以适当的加点黑米,黑米是温性的,并且香香的。我有时候蒸米饭时会加点黑米,瑞雪就很爱吃。

最后还是祝福天翼早日恢复健康,像其它小朋友一样想吃什么就能吃什么。

120楼linyongxin123 2011-05-28 18:12:54 引用

linyongxin123

不清楚这个事,我生活在县城里,但祝你的宝宝越来越健康。

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    共有记录数:183

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题