一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-妈妈写给4周岁天翼的信(P9 179楼 人工环境的危害))上精品

81楼天翼宝贝 2011-05-24 17:31:58 引用

fanfan00
天祺的熊妈于2011-05-23 12:59:36写道:

刚刚仔仔细细看完天翼妈写的每一个字,心里莫名地开始难过,我想任何一位母亲,都完全可以理解天翼全家在面对天翼的病情时将是多么巨大的艰难和挑战!

都说痛在娃身疼在娘心!简简单单说句希望天翼妈能坚强面对,其实也是件很残酷的事,但如果把这想成是上天的一种考验可以减轻一些负担,那也算是一种减负的方式。

起初看的时候还以为天翼的病症就是我们上海人常说的“奶痨”,但看到后面才明白原来要严重得多!只想跟天翼妈说一句:有什么需要帮助或用得着我的时候请尽管开口,任何事都没有比让天翼健康、快乐地成长更重要!

当然,也希望天翼妈、天翼爸还有家里的其他老人都能在照顾好天翼的同时也照顾好自己,有了你们的微笑,才有天翼的灿烂的未来!

熊妈,刚看到报告的时候,我心里的滋味真是无法形容,感觉很无助。不过现在已经好多了,有这么多人关心和帮助,一定会挺过来的!我们都会照顾好自己的,你放心!

82楼天翼宝贝 2011-05-24 17:33:19 引用

fanfan00
Junjunliu于2011-05-23 13:10:30写道:

来晚了!刚才在MSN上碰到熊妈才知道天翼的事儿,来圈圈才看到天翼妈这篇看了让人心痛流泪的帖子,看得我整个人都僵掉了,半天才晃过来。我尚且如此,可想天翼一家人的感受!

同意熊妈的感受,此刻再多的安慰和鼓励对天翼一家来说也只能是无力的精神慰藉了。我去问问一些熟悉这方面疾病的朋友们,看看能不能收集一些专家们的建议来提供给天翼家。相信善良纯真的小天翼一定能挺过这一关的。

要对天翼妈说:天无绝伦之路,人定胜天!!科技如此发达的今日,一定会有良方赐予天翼的,你一定要有信心啊!有你这么坚毅伟大的母亲在,天翼一定会健康成长起来的!眨眼

是啊,我们之前也没想到会有这种情况发生,听都没听说过,看到别的孩子长得高大,只有羡慕的份。好在找到原因了,只要我们努力,情况一定会好转的!

83楼天翼宝贝 2011-05-24 17:42:47 引用

fanfan00
Junjunliu于2011-05-23 13:36:18写道:

刚和办公室的同事们在说起这个症状,同事们纷纷出谋划策。目前阶段宜采取食物替代的办法来帮助天翼的日常生长。建议改食土豆为主食(国外老外们也都是这么吃大的),或是采取西方人的饮食习惯(因为发现天翼很多忌食的都是亚洲人的主食类)。供天翼妈参考先。

谢谢阳阳妈妈,可惜天翼不爱吃土豆,我们有时候给他吃红薯、山药。

84楼天翼宝贝 2011-05-24 17:44:20 引用

fanfan00
奚瓜太郎于2011-05-23 13:54:05写道:

豪爸建议:炖点高汤,或者骨头汤,能增加钙质,或者牛肉汤,增加蛋白质 或者鸭子汤,,也可以加点阳妈说的土豆,打成土豆泥,换换口味。

牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需能提高机要,体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为:牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软和贫血久病及面黄目眩之人食用。

鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。

所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成人体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用

豪豪妈妈,这个帖子很及时!今天就给他煮了牛肉粥(用糯米煮的),里面放了牛肉、山药、蘑菇等。今天晚上炖骨头汤。

85楼天翼宝贝 2011-05-24 17:45:26 引用

fanfan00
钰禛额娘于2011-05-23 14:37:46写道:

亲,我家的也是过敏体质宝贝!你也一样,和我付出了很多!真是有些心酸哟!

谢谢钰禛额娘。过敏体质的孩子需要更多的呵护,你为了孩子,还建立了过敏圈圈,真是不容易啊!

86楼天翼宝贝 2011-05-24 17:48:06 引用

fanfan00
花仙子小蓓于2011-05-23 15:32:14写道:
大米、小麦、鸡蛋、玉米、黄豆都有反应
你是第4154位浏览者 发布日期:2007-1-29
【欢迎转载,请注明来自:“医点点”】

询问:您好,我的孩子九个月,现在血检结果是:大米、小麦、鸡蛋、玉米、黄豆等等都有反应,我很焦急的想知道怎样给她安排饮食呢? 她这种情况有什么办法治疗吗?我不知道是要停掉过敏源多久以后可以重新添加它们,在添加辅食的时候怎么判断新加的食物是安全的呢? 如果我检查让她少量的慢慢吃过敏食物她会“增强抵抗力”然后就耐受了吗?谢谢

答复:强阳性的食品(2+、3+)要忌食,弱阳性的食品(1+)轮替食入,即间隔4-7天吃一次(或吃一天)。如果孩子吃母乳,则母亲不能吃孩子检测为阳性的食物。为保证营养充分,应多种多样的补充动植物蛋白。

如果孩子的病因确由饮食引起,则在2-3周内肯定能看到效果,快者一周内(家长可以分析出该显效与用药无关)。如果1-2月无效,则孩子疾病与饮食无关。常见显效快的症状是腹泻、皮肤症状等。

添加辅食如果担心食物不耐受,则轮替食入即可。

少量慢慢吃来使食物转为耐受,效果只是可能,不推荐,尤其在患病期间。随着年龄增长,部分患者会自然耐受。

重新吃不耐受食物,一般要求在痊愈后6个月开始。请参阅《健康饮食指导》,医院配发,免费。

谢谢鑫妈的转帖!希望天翼能够尽快好转!

87楼天翼宝贝 2011-05-24 17:52:48 引用

fanfan00
红苹果2001于2011-05-23 15:36:03写道:

抱抱天翼妈啊!

聪明乐天的小天翼一定能度过这一个个人生的考验,坚强快乐地成长起来,

因为他有这么坚毅、博爱的爸爸妈妈;他有这么体贴、慈爱的外公外婆;

你们的笑容和鼓励是天翼战胜一切的动力!加油啊!

谢谢红苹果一家!感觉在这个圈圈里很感受到很多人间真情,一张张熟悉的面孔都在眼前,像亲人一样。天翼一定会好起来的!

88楼天翼宝贝 2011-05-24 17:54:48 引用

fanfan00
花仙子小蓓于2011-05-23 15:49:05写道:

女,2岁,近半年来全身散在大小不等红斑经常发作,搔抓后出现条状红斑,自述痒。曾检测过(IgE)过敏原,全为阴性。应用抗过敏药物,效果不佳。2006年7月经食物不耐受检测发现,牛奶2+、鸡蛋2+,蘑菇1+,大米1+,大豆1+,小麦1+,于是开始有计划调整饮食。方法是,忌食牛奶、鸡蛋,大米、小麦、大豆产品轮替食入(间隔4-7天吃一次),主食中补充杂粮,包括小米、高粱、玉米等,动物蛋白补充鸽肉、鸡肉、牛肉等,填补忌食牛奶、鸡蛋的损失。经过20天调整,症状基本消失,至2个月后,痊愈。

两个月后就可以痊愈了,真好啊!天翼情况严重些,坚持半年吧,一定会好的!!

89楼天翼宝贝 2011-05-24 17:56:21 引用

fanfan00
璐璐陈于2011-05-23 16:19:00写道:

起初看的时候还以为天翼的病症就是我们上海人常说的“奶痨”,但看到后面才明白原来要严重得多!

祝天翼身体越来健康

谢谢璐璐妈妈的祝福!会好起来的!

90楼天翼宝贝 2011-05-24 18:00:14 引用

fanfan00
悦悦贝贝于2011-05-23 16:45:34写道:

看了天翼妈妈的信, 感到很纠心.祝愿天翼能好起来.

我们悦悦也是过敏体质,医院没少跑.食物方面略好些,睡觉方面也让人头痛.

感谢你发贴,让我们这些有相似问题的家长可以了解更多.交流更多.

也在考虑作个过敏源筛选.

谢谢悦悦妈妈!悦悦长得这么好,没想到也是过敏体质,建议先做过敏源筛查,如果没查出来,再做不耐受测试。

91楼天翼宝贝 2011-05-24 18:04:32 引用

fanfan00
文佳yoyo于2011-05-23 17:22:51写道:

看完天翼妈妈的信,很是揪心。

天翼妈妈给他吃牛肉、羊肉、羊奶试试看,是否会有反应。

圈圈里很多能人妈妈,相信小天翼家会闯过这个难关的眨眼

谢谢辰辰妈妈!天翼这个病,最大的问题就是不会马上反应出来,所以我们一直没察觉。即使吃了,也暂时不知道他的肠胃是否消化吸收。像鱼之类的,他是明显的过敏,一吃就反应在脸上,但是鱼在不耐受测试中却是阴性,因为它压根没有到达肚子里,在嘴巴边就被否定了。

我也相信慢慢会好起来的!

92楼天翼宝贝 2011-05-24 18:07:31 引用

fanfan00
幸福的雪花于2011-05-23 22:41:48写道:

最近有好几天没来圈圈,我是在今天下午看到鑫妈的MSN签名才知道这个消息的!仔细的读了天翼妈写给天翼的信,在感动的同时又觉得心酸,可怜天下父母心,天翼爸妈、外公外婆太不容易、太伟大了。

我一直觉得天翼很幸运,天翼爸妈从小就给他提供了一个宽松的环境让他尽情的探索,小小的天翼就那么有才气、有创意又懂事。

上次去采草莓是第一次见到天翼,以前都是在照片上看到的,当时我的第一反应就是天翼挺瘦的,我记得当时我跟天翼妈说的第一句话就是,“天翼比照片上要瘦”,现在结合起来就知道天翼为什么那么瘦了。

我一个同事的儿子,是个混血儿,5岁,就是因为对鸡蛋和花生过敏,一直没上幼儿园。每次他过生日他们都要给他定一种果冻样的蛋糕。不过没听他们说是不是不耐受。他们刚搬到上海,之前一直在天津看中医的。我明天也问问我那同事看看他们有没有什么办法。

鑫妈那句话说的好,“上帝是公平的,他在关上一扇门时,也会打开一扇窗,一切都会好起来的”天翼加油!天翼爸妈、外公外婆一起加油!

预祝天翼明天手术顺利,早日恢复健康!眨眼

谢谢瑞雪妈妈!是啊,当时你跟我说天翼瘦,熊妈也跟我说过同样的话,我也不知道怎么回答你们,因为我当时也不知道答案,我很无奈,也很惭愧!这种年代还养出营养不良的孩子,我心里真的很难过。

现在总算真相大白了,也是好事!只要能查出原因,就能找到治疗方案,一定会好起来的,谢谢你们的祝福!

93楼天翼宝贝 2011-05-24 18:08:33 引用

fanfan00
严浩宸于2011-05-24 08:51:24写道:

抱抱天翼妈妈,童童也是过敏体质的孩子,我们八个月的时候,喝了三个月纽康特,那奶粉真的是很不好喝,而且我发现童童在喝纽康特的期间,身高和体重都没有增长,天翼妈妈还是要从食物找替代品,这个奶粉我个人认为,营养跟不上,会影响小孩发育的。

谢谢童童妈妈!那现在童童喝什么奶呢?能介绍一下吗?

94楼天翼宝贝 2011-05-24 18:09:53 引用

fanfan00
georgiahujiachen于2011-05-24 13:59:14写道:

由于上周出差的缘故,今天才看到这篇帖子,看得我心纠结,可怜天下父母心,养育一个孩子是要付出多少的心血,我也是第一次听说食物不耐受,也提供不了好的建议,但我会一直祝福天翼,所有这一切都会过去的。

也希望天翼的手术成功,也希望天翼妈,外婆外公在照顾孩子的同时也要注意身体!

谢谢嘉宸妈妈!有大家的关心和祝福,天翼一定会好转的!

天翼的手术很顺利!也不怎么疼,谢谢大家的关心!

95楼天翼宝贝 2011-05-24 18:11:38 引用

fanfan00
barrie于2011-05-24 15:11:52写道:

圈圈真的是偶们相亲相爱的大家庭!这么多好妈妈在为天翼出谋划策!天翼是幸运的,有爱的!

偶祝愿天翼手术成功!

除了他的爸爸妈妈和伟大的外公外婆,还有这么多疼爱他的人都在为他祈祷!天翼在不久的将来,肯定又是“如虎天翼”哦!

是啊,谢谢祝福!现在我感受到“人间自有温情在”,有大家的关心和帮助,天翼一定会度过难关的!

96楼小皮球二宝 2011-05-24 19:42:57 引用

caddiefly

直到今天上网,才直到一向感觉阳光灿烂的男孩原来背后也有常人难以感受的痛楚.好在天翼家一向能坦然接受这一样,用积极的态度与小天翼共同面对,相信在全家人的精心呵护下,小树苗会越来-)越健康的.I believe I cay fly:-)

97楼鑫爸爸 2011-05-24 20:12:55 引用

xinxin1106
天翼宝贝于2011-05-24 15:41:56写道:

大家好!小天翼的手术做完了,现在在休息,一切正常,请大家放心! 再过20分钟就可以进食了,从昨晚禁食到现在了,小家伙的确有些饿了,呵呵!

刚刚在网站看到这么多好心的圈圈祝福和出谋划策,心里特别感激!多亏有这么多叔叔阿姨的关心,小天翼一定会好起来的.

一整天都在想着天翼的手术做得怎样了, 终于在下午2点多时从鑫爸那得知手术做完,孩子在睡觉的消息,心也才跟着放下来一些 。天翼,一定很痛吧?真是受苦了。------鑫妈

2011-05-24 21:05:30xinxin030409 作第2编辑送花 [0]

98楼花仙子小蓓 2011-05-24 21:07:50 引用

xinxin030409

天翼妈,我们大家都只是尽一份绵薄之力,你不用一一回复我们的贴子,因为这会占用你太多的时间,也加重你现阶段的负担。天翼生病,你要花费更多的时间照顾他,所以你有空时多休息吧,保重好自已的身体才能更好照顾天翼。

99楼天翼宝贝 2011-05-24 21:34:56 引用

fanfan00
花仙子小蓓于2011-05-24 21:07:50写道:

天翼妈,我们大家都只是尽一份绵薄之力,你不用一一回复我们的贴子,因为这会占用你太多的时间,也加重你现阶段的负担。天翼生病,你要花费更多的时间照顾他,所以你有空时多休息吧,保重好自已的身体才能更好照顾天翼。

鑫妈,看圈圈里每位妈妈的留言,我眼前就出现一张张熟悉的面孔,是那么亲切那么温暖,心里有说不出的感激!因为每位妈妈都是在用心在帮助天翼,我怎么能忍心不回应这么多关切的心呢!刚才天翼睡觉前,我就跟他在数圈圈里有多少小朋友在关心他,他也跟着我数圈圈里小朋友的名字,我想,这份情会深深的留在他的心间,将来他一定是一位懂得感恩的孩子!

在此,我代表天翼和我们全家说一声:谢谢大家!!!

100楼小列 2011-05-24 21:37:07 引用

sensilie

昨天没时间上网没看到天翼妈妈的短信,刚刚才看到,知道天翼刚刚手术完毕,心里也放一些,天翼是个棒宝宝,一定可以很快恢复的.天翼妈妈一周内尽量不要让天翼跑动,要不会影响手术的恢复的.还有我觉得术后免疫力会有所下降,天翼妈妈一定要小心天翼的身体.祝天翼早日康复!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    共有记录数:183

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题