一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎添翼】-南纬8° love trip--巴厘岛之旅+【过新年啦】(上轮播)(17页328楼更新--第十三章 梦醒时分,巴厘岛的最后一天)

301楼天翼宝贝 2011-04-20 11:56:10 引用

fanfan00
华仔妈咪于2011-04-16 11:12:43写道:
天翼宝贝于2011-03-17 22:13:57写道:

美食很快被我们席卷而空。这时候,天翼的外公开始发言了。他清了清嗓子,容光焕发、笑容可掬,难道今天是什么特别的日子?小辈们怀着好奇的心情洗耳恭听。外公说道:“今天是大年初六,是个好日子,也是我和你们的妈妈结婚40周年“银婚纪念日!”哇~我们一片哗然。太意外了!!外公继续说:“结婚10周年、20周年、30周年我都没有提过,因此你们并都不知道我和妈妈是哪年哪日结婚的,甚至连妈妈自己都可能忘记了。我想,银婚应该是很不容易吧?所以,今天特意告诉你们,让大家高兴。而且,今天的日子特别好,28日,初六,我们又选择这样一个中餐厅,座位号正好是10,代表十全十美。”我们都安安静静的听着,外婆更是惊喜、意外、感动…….外公接着说:“我的一生很幸福。有两个乖巧懂事的女儿,有两个优秀体贴的女婿,有两个聪明可爱的孙子,还庆幸遇到了--------一位好妻子,你们的妈妈。我很知足了!”

天翼妈,天翼外公外婆结婚40周年,应该是红宝石婚。。25周年时,才是银婚呢!!

另附:【婚龄知识】1年纸婚;2年棉婚;3年皮革婚;4年水果婚;5年木婚;6年铁婚;7年铜婚;8年陶婚;9年柳婚;10年铝婚;11年钢婚;12年丝婚;13年丝带婚;14年象牙婚;15年水晶婚;20年瓷婚;25年银婚;30年珍珠婚;35年珊瑚婚;40年红宝石婚;45年蓝宝石婚;50年金婚;55年绿宝石婚;60年钻石婚;70年白金婚

哦,谢谢纠正哦!!我一直没去研究过到底是什么婚,只是听外公说银婚,我就写银婚了,估计外公说的是他们那个年代的划分吧!我要回去告诉外公,他们out了,哈哈~

302楼花仙子小蓓 2011-04-21 11:26:05 引用

xinxin030409

blue point的酒店好梦幻啊,大爱。

303楼天翼宝贝 2011-04-27 15:46:57 引用

fanfan00

第十一章 Blue point 的梦幻生活

清晨又一次在鸟语花香中醒来,大家都不约而同的被这梦幻般的景色所吸引,纷纷走出自家的院落,迫不及待的去观赏赫赫有名的无边泳池和玻璃教堂。如果说这是“天堂”、“仙境”、“浪漫之都”…….我想,任何一个甜蜜美好的词汇用在这里都不为过。(因为雾气太重,相机意外的蒙上了一层梦幻的轻纱,难道这是天作之美,故意给我们营造梦幻的气氛?)

翼妈妈姗姗来迟,尽管想睡懒觉,但怎么忍心错过如此美妙的良辰美景呢?

特别喜欢这张小鸟的照片,仿佛一对爱侣在泳池边嬉戏。在这无边美景旁,无论是人还是动物都想谈恋爱吧!哈哈

2011-04-27 20:53:54fanfan00 作第2编辑送花 [0]

304楼天翼宝贝 2011-04-27 15:50:34 引用

fanfan00

我们细细的品味着、呼吸着这里的每一缕新鲜空气。肚子突然有点饿了,发现我们正好来到餐厅附近,不如直接去吃早餐吧!虽然姐姐家的早餐券没带在身上,进餐厅的时候,报一下房号,直接就可以进入,非常人性化。自助餐的品种不算丰富,但是,当我们端着早餐来到室外露台的时候……我们都惊呆了!哇~~看到这样的景色,心里突然冒出一句“面向大海,春暖花开……”。当你与大海面对面,一边喝着果汁,一边欣赏广阔的大海的时候,所有的语言都变得贫乏,所有的音符都变得舒缓,所有的风景都变成画面…… 再次想起外公的一句至理名言:“片刻的停留,一生的回味。”

305楼天翼宝贝 2011-04-27 15:51:28 引用

fanfan00

一饱眼福 &一饱口福之后,接下来最想做的事情是什么呢?“游泳!”大家几乎是异口同声的回答。今天没有任何景点安排,酒店就是最好的景点了。回房间换泳衣吧!天翼几乎是飞奔入室。

除了自家别墅里的泳池外,酒店有两个泳池,两个都是无边泳池,我们选择了一个有儿童泳池但不在海边的泳池。泳池里空无一人,任凭我们全家老小在里面嬉戏。刚开始天翼还在儿童泳池里玩水,后来干脆和我们一起在在成人泳池里疯玩。他一个人套着救生圈游到了无边泳池的边上,感觉好爽啊!

(对了,大家是否觉得天翼大姨身上的泳衣有点眼熟?没错,前几天天翼妈妈穿的泳衣就和这件泳衣一摸一样,但是不是同一套。天翼妈妈在上海,天翼大姨在北京,我们在不同的城市,居然在没有商量过的情况下,买了一摸一样的泳衣,到了巴厘岛才发现撞衫了,哈哈!真是太巧了!另外,天翼大姨穿的红色花拖鞋,也和天翼妈妈去年在马来西亚穿的一摸一样,只是颜色不同而已,我们事先并不知道,说明我们姐妹俩的审美观实在太像了!哈哈!)

2011-11-15 11:58:25fanfan00 作第3编辑送花 [0]

306楼天翼宝贝 2011-04-27 15:51:40 引用

fanfan00

天翼爸爸带了三角架,我们趁机拍了很多全家福。

渐渐的,泳池旁边来了很多观光游客,看得出都是跟团来这里参观的。他们不停的在高处,在我们身边“咔嚓咔嚓”,担心自己成了别人相机里的背景,我们便打算换一个泳池。

2011-04-27 16:55:39fanfan00 作第1编辑送花 [0]

307楼天翼宝贝 2011-04-27 15:51:58 引用

fanfan00

来到下面靠海的无边泳池,这里的感觉更爽!当我们坐在无边泳池的边缘,感觉自己整个人置身在大海之中,远处看过来,已经几乎分辨不出哪里是海水,哪里是泳池的水,难道这就叫“天衣无缝”?大海中发现有许多人星星点点的在冲浪,成了一道风景。

巴厘岛是冲浪者的天堂,我们就在这无边泳池边欣赏着冲浪高手们的表演。天翼爸爸又开始惋惜长焦不够长了。

萌萌和天翼真是如鱼得水,在水中尽情的嬉戏。萌萌在水中一跃而起,噗通跳入水中,在海天相接的画面上做这样的动作,有种“飞跃”的感觉,实在太美了!

大家来看看天翼这丰富的表情和肢体语言,你能看出他愉悦的心情吧!

给大家看看无边泳池的全景吧,美景是无法完全用语言来表达的。

308楼天翼宝贝 2011-04-27 15:52:16 引用

fanfan00

回房间梳洗完毕,换上靓丽的衣裙,在自家的庭院来几张照片吧。

中午,我们选择了离酒店最近的一家餐厅吃点便餐,大家都点了很多印度炒饭和炒面,既好吃又简单。当然,果汁是少不了的,每次天翼妈妈都要像唱歌一样把“orange juice, mango juice, watermelon juice……”给大家报一遍,大家各自挑选自己喜欢的鲜榨果汁,在这里可以尽情的喝个够。

2011-04-27 21:14:28fanfan00 作第2编辑送花 [0]

309楼天翼宝贝 2011-04-27 15:52:30 引用

fanfan00

吃罢午餐,大家回房休息。我们预定了中午2:30的免费足底按摩,天翼则在家里睡午觉,因为外公不想按摩,他就在家陪天翼。下午2:15,有酒店的人准时打电话提醒我们该出发了。天翼妈妈在门外等候姐姐一家的时候,顺便在地上捡了一朵花戴在耳朵上臭美一下。

进入按摩室,一股很清凉和淡淡的幽香飘来,到处都是用花朵来装扮,让人一下子放松下来。我们稍等片刻,便有人把我们请到里面的躺椅上坐下。给我们按摩的都是眉清目秀的东南亚女子,皮肤呈褐色,身穿能够将身材修饰得很好的具有当地特色的衣裳,真是令人赏心悦目。15分钟的足底按摩很快过去,有些意犹未尽。不过浅尝则止,留点余味比较好。

2011-04-27 21:31:27fanfan00 作第1编辑送花 [0]

310楼天翼宝贝 2011-04-27 15:52:55 引用

fanfan00

回别墅的路上,路过玻璃教堂,天翼妈妈忍不住拍了几张照片。

回到房间里,小天翼已经睡醒,闹着要去萌萌哥哥“家”串门,萌萌哥哥家楼顶有个露台,露台上有沙发,餐椅,可以眺望远处的大海,想必晚上在这里吹风一定很惬意。但是现在是是下午,气温太高,大家都匆匆的逃回房间里去“孵空调”去了。

2011-04-27 21:34:39fanfan00 作第1编辑送花 [0]

311楼天翼宝贝 2011-04-27 15:53:05 引用

fanfan00

天翼不甘心,看到自家院子里的游泳池,又开始想游泳了。这次只好请萌萌哥哥和爸爸奉陪了,我们其他大人都游不动了。天翼妈妈突然想起自己从上海带来了很多彩色的“水气球”,现在正好拿出来给两个小家伙玩。

贴心的外婆竟然煮好了香浓的咖啡,我们就这样一边品味可口的咖啡,一边欣赏两个小家伙嬉戏。这里的梦幻生活都让大家乐不思蜀了。巴厘岛盛产咖啡,这里咖啡味道确实不错。

---- 十一章 end ----

2011-04-27 21:38:20fanfan00 作第1编辑送花 [0]

312楼天翼宝贝 2011-04-27 23:22:58 引用

fanfan00

今天在去上班的路上听了一首老歌,太美了。绝对的天籁之音,本来想拿来和大家分享《 亚麻色头发的女孩 》 可惜网上没有合适的版本能插在这里。

只能换首歌了,Walking In The Air  ---可惜 也没找到Declan 童声版的 大家凑合听听吧。

音乐上传有问题..明天再解决吧

2011-04-27 23:38:56fanfan00 作第3编辑送花 [0]

313楼小列 2011-05-19 01:18:52 引用

sensilie

期待天翼家更新游记

314楼天翼宝贝 2011-11-15 13:37:18 引用

fanfan00

也许大家都忘记天翼家的巴厘岛的“坑”了,但天翼妈妈一直没忘记。虽然比较忙碌,但再大的坑也得填满,否则怎么敢去开更大的坑呢?澳洲的游记正在后面排着队呢!每一次写游记大片,对我们来说都是巨大的考验,这需要持久的毅力。我一直强调,其实写游记并不辛苦,相反是一种美好的回忆,但最苦的是没有整块的时间和放松的心情。加上天翼妈妈的失眠状况越来越严重,更加没有整块的时间去码字。这两天稍微空点,偶就抓紧填坑吧,请大家给我加油哦!

315楼天翼宝贝 2011-11-15 13:38:26 引用

fanfan00

这页的照片实在太多了,不敢再往上加了,否则影响打开的速度......因此,多占点楼层,顶到下页再写。

316楼天翼宝贝 2011-11-15 13:39:06 引用

fanfan00

顶......

317楼天翼宝贝 2011-11-15 14:10:36 引用

fanfan00

顶。。。。

318楼天翼宝贝 2011-11-15 14:10:46 引用

fanfan00

顶。。。。

319楼天翼宝贝 2011-11-15 14:10:56 引用

fanfan00

顶。。。。

320楼天翼宝贝 2011-11-15 14:11:32 引用

fanfan00

顶。。。。翻页

<<  上一页  11 12 13 14 15 16 17 18 19    共有记录数:370

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题