一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎添翼】-南纬8° love trip--巴厘岛之旅+【过新年啦】(上轮播)(17页328楼更新--第十三章 梦醒时分,巴厘岛的最后一天)

261楼emily-tang 2011-03-16 13:15:51 引用

emily-tang

吓人的闹。。。。

262楼天翼宝贝 2011-03-17 22:13:18 引用

fanfan00

第九章 意外惊喜----外公外婆“银婚纪念”

大家的美美了睡了一觉,梳洗完毕,全家人来到院子里的躺椅上休息。身后是茅草屋一样的凉棚,眼前是一汪清澈的游泳池,四周环绕着绿树红花,不远处还有一串串的香蕉挂在树上……

大人们闲聊,孩子们嬉戏,我至今仍然无法忘怀这种上天赐恩赐的天伦之乐的景象。我又想起了熊妈的那句至理名言:“在这里,时间是用来浪费的!

萌萌哥哥特别喜欢天翼,总是情不自禁的亲吻他心爱的弟弟。当我抢拍下来的时候,他还很不好意思的。我说:哥哥喜欢弟弟有什么不对的呀?天翼有这个喜欢他的哥哥高兴还来不及呢,呵呵!

两位年轻的爸爸则在一旁研究他们的相机,这是天翼爸爸为萌萌爸爸展示不同的快门速度,拍出不同流水的感觉。

时间过得真快,天色已晚,大家开始讨论今天去哪里吃饭,外公建议大家到酒店附近一家“筷子餐厅”去就餐,中午我们本来打算在那里吃的,但因为超过下午2点,他们厨房已经关闭了。很久没吃到中国菜了,大家都有些想念,一致通过。

263楼天翼宝贝 2011-03-17 22:13:41 引用

fanfan00

来到筷子餐厅,整个餐厅的氛围都是中国式的,菜单也是中英文对照的,唯一遗憾的是:所有的服务员都只会说英语。天翼的外公是个喜欢交流、乐于了解各地风土人情的人,来到巴厘岛这么多天,因为语言不通,一直没找到交流的机会,本来以为在“筷子餐厅”终于可以听到“乡音”了,没想到,连点菜的人说“空爆鸡丁”、“春卷”“豆腐”都是洋腔洋调,哈哈!有一点敢肯定的,餐厅的厨师一定是中国人,因为这菜式还是比较地道的中国味,不过有大份和小份之分,大份是我们平时在国内的量,小份的话,有些过于小巧精致了。为了多尝几道菜,我们大部分都点了小份,有点意犹未尽的感觉。

2011-03-17 22:59:36fanfan00 作第1编辑送花 [0]

264楼天翼宝贝 2011-03-17 22:13:57 引用

fanfan00

美食很快被我们席卷而空。这时候,天翼的外公开始发言了。他清了清嗓子,容光焕发、笑容可掬,难道今天是什么特别的日子?小辈们怀着好奇的心情洗耳恭听。外公说道:“今天是大年初六,是个好日子,也是我和你们的妈妈结婚40周年“银婚纪念日!”哇~我们一片哗然。太意外了!!外公继续说:“结婚10周年、20周年、30周年我都没有提过,因此你们并都不知道我和妈妈是哪年哪日结婚的,甚至连妈妈自己都可能忘记了。我想,银婚应该是很不容易吧?所以,今天特意告诉你们,让大家高兴。而且,今天的日子特别好,28日,初六,我们又选择这样一个中餐厅,座位号正好是10,代表十全十美。”我们都安安静静的听着,外婆更是惊喜、意外、感动…….外公接着说:“我的一生很幸福。有两个乖巧懂事的女儿,有两个优秀体贴的女婿,有两个聪明可爱的孙子,还庆幸遇到了--------一位好妻子,你们的妈妈。我很知足了!”

我们被父母这突如其来的意外惊喜包围着,也为他们有幸福的晚年生活而高兴。大家提议,今天一定要为他们买件礼物。说干就干,大家都到附近的小店去shopping去。只可惜小店都买不到像样的礼物,不过是一些手信之类的小礼品,大家只好寄希望于明天的乌布之行了。

外公外婆都推说不要礼物了,他们说:再没有比全家老小团聚在异国他乡更好的礼物了。

这一夜,大家的梦都很甜。

-----第九章 THE END----

2011-03-17 23:02:23fanfan00 作第1编辑送花 [0]

265楼飞老虎 2011-03-17 23:54:43 引用

jinxin00

送首好听的歌给大家欣赏

a new day has come  celine dion

(估计圈圈里没人知道它是什么的主题歌,如果有人知道那我们曾经是同道中人了。哈哈)

2011-03-19 20:18:23fanfan00 作第2编辑送花 [0]

266楼花仙子小蓓 2011-03-18 09:16:37 引用

xinxin030409

看着天翼妈记录的这段关于“银婚”的文字,我也被你们这种幸福和快乐包围着。

267楼文佳yoyo 2011-03-18 09:36:42 引用

yoyo_wang

天翼外公的一席话,令人好感动啊,幸福的一大家子,祝福你们~~~

268楼与众不同贝贝 2011-03-18 09:46:24 引用

qianyahong

分享了天翼一大家子的喜悦~~~幸福的俩老人!

269楼天祺的熊妈 2011-03-18 09:52:22 引用

xiongpuchun
飞老虎于2011-03-17 23:54:43写道:

送首好听的歌给大家欣赏

a new day has come  celine dion

(估计圈圈里没人知道它是什么的主题歌,如果有人知道那我们曾经是同道中人了。哈哈)

汗!如果偶回答天翼爸偶晓得这是《魔兽》的主题曲,但偶却不是同道中人,天翼爸会不会很崩溃~~哈哈!

外公的一席话令人动容,或许我们每个人都只有到了白发双鬓时,才能体会到家庭的真正内涵和幸福的意义吧!

2011-03-18 10:49:39fanfan00 作第1编辑送花 [0]

270楼飞老虎 2011-03-18 10:48:08 引用

jinxin00
天祺的熊妈于2011-03-18 09:52:22写道:

送首好听的歌给大家欣赏

汗!如果偶回答天翼爸偶晓得这是《魔兽》的主题曲,但偶却不是同道中人,天翼爸会不会很崩溃~~哈哈!

哦!OMG 咧嘴我确实吐血崩溃了,WOW一直是我最喜欢的游戏。也曾经在里面拥有一个公会,经常带着手下几十个人一起去攻城拔寨。连很多资深的WOW玩家都不知道这首主题曲的名字,竟然在这里发现一强人。握手,握手。咧嘴

PS 现在已经收手,因为现在有个比WOW更好玩的玩具“天翼”

2011-03-18 10:50:22fanfan00 作第2编辑送花 [0]

271楼余子轩 2011-03-18 11:05:41 引用

iyuzixuan

看到外公的那段话让人非常感动。看到你们一幅幅全家照,真的非常让人羡慕。祝福你们这一大家子永远幸福!

272楼天祺的熊妈 2011-03-18 11:56:36 引用

xiongpuchun
飞老虎于2011-03-18 10:48:08写道:

送首好听的歌给大家欣赏

哦!OMG 咧嘴我确实吐血崩溃了,WOW一直是我最喜欢的游戏。也曾经在里面拥有一个公会,经常带着手下几十个人一起去攻城拔寨。连很多资深的WOW玩家都不知道这首主题曲的名字,竟然在这里发现一强人。握手,握手。咧嘴

PS 现在已经收手,因为现在有个比WOW更好玩的玩具“天翼”

呵呵,原来天翼爸也是公会领导啊!为了不让你太过纠结,偶还是实话实说好了,其实偶知道这个主题曲纯属意外,因为偶的一位好友(一个女滴)是WOW的资深元老,那时候去她那磨时间,一直听她放这歌,才晓得有这么个主题曲的!不过,她连老公都是因为WOW才结缘的,所以,成为她的主题曲也不为过吧,呵呵!

273楼Junjunliu 2011-03-18 12:29:48 引用

javska

祝天翼外公外婆银婚幸福、快乐!有你们这对女儿,相信两位老人也会此生幸福绵绵无尽了眨眼

274楼壹壹豪豪 2011-03-18 12:37:54 引用

chrissu7
天祺的熊妈于2011-03-18 11:56:36写道:
飞老虎于2011-03-18 10:48:08写道:

送首好听的歌给大家欣赏

呵呵,原来天翼爸也是公会领导啊!为了不让你太过纠结,偶还是实话实说好了,其实偶知道这个主题曲纯属意外,因为偶的一位好友(一个女滴)是WOW的资深元老,那时候去她那磨时间,一直听她放这歌,才晓得有这么个主题曲的!不过,她连老公都是因为WOW才结缘的,所以,成为她的主题曲也不为过吧,呵呵!

偶也,迷过一段时间,哈哈

275楼朱小闹 2011-03-21 01:51:12 引用

zhujiaxiaonao

哈哈,小天翼的这个pose很可爱嘛,武林高手来了~

276楼朱小闹 2011-03-21 01:55:10 引用

zhujiaxiaonao

啊,好幸福的一家哦,结婚40年,美满的一家,送上迟到的祝福,祝外公外婆银婚快乐哦!!

277楼天翼宝贝 2011-04-12 15:39:06 引用

fanfan00
花仙子小蓓于2011-03-18 09:16:37写道:

看着天翼妈记录的这段关于“银婚”的文字,我也被你们这种幸福和快乐包围着。

是啊,两位老人是大学同班同学,能携手走到今天真是不容易啊!

278楼天翼宝贝 2011-04-12 15:39:45 引用

fanfan00
文佳yoyo于2011-03-18 09:36:42写道:

天翼外公的一席话,令人好感动啊,幸福的一大家子,祝福你们~~~

谢谢祝福,相信每家都有不同的天伦之乐。

279楼天翼宝贝 2011-04-12 15:42:51 引用

fanfan00
余子轩于2011-03-18 11:05:41写道:

看到外公的那段话让人非常感动。看到你们一幅幅全家照,真的非常让人羡慕。祝福你们这一大家子永远幸福!

谢谢轩妈的祝福,同样祝福圈圈里的每个家庭都幸福美满。

280楼天翼宝贝 2011-04-12 15:44:19 引用

fanfan00
Junjunliu于2011-03-18 12:29:48写道:

祝天翼外公外婆银婚幸福、快乐!有你们这对女儿,相信两位老人也会此生幸福绵绵无尽了眨眼

谢谢阳阳妈妈,羡慕你有个可爱的女儿,女儿更加贴心,等你们老的时候就享福喽,呵呵!

<<  上一页  11 12 13 14 15 16 17 18 19    共有记录数:370

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题