一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【春筱依人】-浓浓秋意——体会扬州之美——【金秋乐悠游】(上圈圈精品话题了)

81楼闻晋 2010-11-21 23:39:04 引用

wazj0519

还有不得不提的豆沙包,我原本对豆沙包不感兴趣,况且还是这么大个头的豆沙包。因为筱筱不要吃甜馅的,我才收拾残局,没想到,扬州豆沙包在入口时,随着我的咬劲,豆沙汤汁喷涌而出,甜而不腻,满满当当地填满味蕾的感觉让我好满足!眨眼

终于理解扬州人爱喝早茶的热情了,包子确实好吃,我心服口服!(难怪大家早餐要吃这么多,太好吃了呀)当然,扬州早茶出名的不仅是包子,还有茶,但是因为我们没有喝到正宗的三省茶,这里就不敢评论了,只看到饭店挂着这样的牌匾

2010-11-21 23:40:27wazj0519 作第2编辑送花 [0]

82楼与众不同贝贝 2010-11-22 12:20:41 引用

qianyahong

扬州包子可是有名的啊,真的好吃呢。去年过年亲戚带回来几百只,全分掉了。我老公居然一下午吃点心时吃了四个。厉害哦。太好吃了嘛,呵呵

83楼余子轩 2010-11-22 15:15:31 引用

iyuzixuan

早茶早茶,吃的是早点啊。哈哈

84楼闻晋 2010-11-22 17:16:01 引用

wazj0519
余子轩于2010-11-22 15:15:31写道:

恩,4242,早茶文化!海南那边还有下午茶,早茶先喝到上午10点多,下午茶两点多又开始了

85楼闻晋 2010-11-22 17:26:47 引用

wazj0519

早茶刚吃得一半的时候,我们身后已经有人在等我们的桌位了,吃顿早茶真是不容易啊!吃过早餐之后,我们到扬州瘦西湖景区入园口跟大部队会合。刚到园门口就看到成排的三轮自行车。刚刚在北京坐过三轮车的筱筱异常兴奋,吵着又要坐车去兜风,好在团队还没到,我们就先选择坐三轮车去兜兜扬州风光。

2010-11-22 21:18:09wazj0519 作第2编辑送花 [0]

86楼闻晋 2010-11-22 17:31:14 引用

wazj0519

蹬车的师傅边骑车边介绍周边的景点,哈,原来扬州大学就在瘦西湖隔壁呀,这样的美景中学习,环境真是没得说

2010-11-22 21:19:48wazj0519 作第2编辑送花 [0]

87楼闻晋 2010-11-22 17:39:36 引用

wazj0519

据说原本扬州的三轮车行业鱼龙混杂,管理比较混乱,后来经过治理,全市三轮车精简至240辆。所有的蹬车师傅都得培训考核,持证上岗,实行规范化管理。三轮车的行驶范围覆盖全市,但价格要比出租车贵许多,所以基本上选择坐三轮车的大多数都是游客。

筱筱也要当一回司机过过瘾

2010-11-22 21:22:28wazj0519 作第1编辑送花 [0]

88楼闻晋 2010-11-22 17:44:09 引用

wazj0519

蹬车师傅介绍了扬州当地风俗文化,其中有一句描述当地人生活的我记得是这样说的:“扬州人,上午皮包水,下午水包皮”意思是说扬州人爱好早上喝早茶,吃的汤包都是皮里裹着汤汁,下午爱好洗脚,做足保健,脚泡在水里岂不就是水包皮了

百年老店——共和春

古城门遗址

2010-11-22 21:27:25wazj0519 作第1编辑送花 [0]

89楼闻晋 2010-11-22 21:31:25 引用

wazj0519

正在兴头上的我们接到团队已到达瘦西湖景区的电话,只好三轮车游草草收场,好在筱筱已经过瘾了,返回途中一切很配合。

终于回归团队了,筱筱自然又跟乐乐玩在一起了,好的,我们走吧,来欣赏一番瘦西湖的景致……

我把之前在颐和园玩过的经验搬到瘦西湖一用,筱筱和乐乐一人一根柳条在手,让她们尽情舞,再用柳条给孩子们圈成帽子,两个孩子都觉得自己哈神气哦!

走着走着,两个孩子就已经自成一派,脱离组织了{#emotions_dlg.titter}

2010-11-22 21:47:33wazj0519 作第1编辑送花 [0]

90楼闻晋 2010-11-22 22:01:47 引用

wazj0519

哇,妈妈,前面的花好好看哦!筱筱和乐乐跑过去要去跟漂亮花花合影了

看我们笑得跟花一样好看哦

近点看:

91楼闻晋 2010-11-22 22:09:47 引用

wazj0519

快来看,这边还有好多菊花的盆景,开得贼旺盛

筱筱自从采完桔子回来就中邪了,漂亮的花光用眼睛欣赏已经不够了,一定要下手尝尝再说,说不定就跟一串红一样好吃呢?!

92楼闻晋 2010-11-22 22:11:30 引用

wazj0519

要是可以搬一盆回家就好了{#emotions_dlg.yxh_25}

瞧,开得多精神啊

2010-11-22 22:15:09wazj0519 作第1编辑送花 [0]

93楼闻晋 2010-11-22 22:20:57 引用

wazj0519

争奇斗艳的各色菊花使游客们驻足观赏

94楼天祺的熊妈 2010-11-23 09:14:10 引用

xiongpuchun

偶对扬州的印象一直很好,很美的小城

最关键的就是因为扬州的美食实在太好吃啦,想起来就留哈啦滋……

95楼余子轩 2010-11-23 10:47:13 引用

iyuzixuan
闻晋于2010-11-22 17:16:01写道:

恩,4242,早茶文化!海南那边还有下午茶,早茶先喝到上午10点多,下午茶两点多又开始了

那一天到晚都喝茶了。哈哈

96楼闻晋 2010-11-23 21:08:05 引用

wazj0519
天祺的熊妈于2010-11-23 09:14:10写道:

偶对扬州的印象一直很好,很美的小城

最关键的就是因为扬州的美食实在太好吃啦,想起来就留哈啦滋……

深有同感哦咧嘴

97楼闻晋 2010-11-23 21:09:44 引用

wazj0519
余子轩于2010-11-23 10:47:13写道:
闻晋于2010-11-22 17:16:01写道:

那一天到晚都喝茶了。哈哈

恩,我也这么觉得,当地人非常享受这种生活,似神仙啊!

98楼闻晋 2010-11-23 21:19:20 引用

wazj0519

杨柳依依的堤岸,东方文化的柔媚体现其中

妈妈,这里也可以坐船呢!我好想坐船哦!{#emotions_dlg.yxh_25}

2010-11-23 22:18:31wazj0519 作第1编辑送花 [0]

99楼闻晋 2010-11-23 21:21:26 引用

wazj0519

由于团队没有安排坐船游览,筱筱觉得没劲急了,突然我们发现前面的草地上有供游客喂食的鸽子,哈,筱筱马上变得开心了,全身心地投入到喂小鸽子吃东西的游戏当中,忙得乐此不疲呀!{#emotions_dlg.titter}

2010-11-23 22:24:49wazj0519 作第1编辑送花 [0]

100楼闻晋 2010-11-23 21:23:53 引用

wazj0519

快看,那是什么?!居然这里也有白塔呀!瘦西湖的景色确实跟北京颐和园、北海公园的景致有很多异曲同工之处,看来以后想念北京的时候也可以选择到扬州一逛哦,以解相思啊!{#emotions_dlg.enjoy}

2010-11-23 22:29:06wazj0519 作第1编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4 5 6    共有记录数:111

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题