一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-悠长假期---2010年10月山上孩子游走贵州(正式篇)+【金秋乐悠游】(上圈圈精品话题和焦点轮播图)(第15页280楼更新-十五、黔味香香飘四方、小船悠悠荡龙宫。全剧终【292楼】贵州之旅交通、住宿、餐饮小结,【300楼】贵州9日自由行计划书。供大家参考)一楼有直达电梯

141楼天翼宝贝 2010-10-28 22:21:03 引用

fanfan00
ltxuanxuan于2010-10-28 15:55:24写道:
天翼宝贝于2010-10-22 14:27:04写道:

初到镇远的小插曲

插曲1:夜逛镇远发现有一个叫“小城故事”DIY的小店,还比较有特色。小店里面有衣服、鞋子、包包、杯子等各式商品,每件商品上的图案都是一个女孩亲笔一笔一笔的画上去的。从小喜欢画画的我特别羡慕这样的生活,在这如诗如画的地方。每天找个喜欢的地方去临摹、去写生,再让大家来欣赏和分享自己的作品,太幸福了。情不自禁在买了件手绘的小衣服,乐滋滋的我去分享她的快乐了。

如果大家仔细看,你们会发现在这些商品柜架上有很多奇特的留言。感觉是路人路过这里留下一些点点感触或者心情。也蛮有特色的!

看到这一段的时候,触动我内心的是一种“情结”!!!记得我们读书时,同班有位很有才气的女同学,假期里在“少年宫”门口,自己“手绘T恤”,不为赚钱,只为实现自己的小小价值和心中的梦想。。。{#emotions_dlg.tsk_4}

我和瑄妈自幼都是热爱画画的人,因此,当我站在这家小店门前的时候,内心被触动了,我发现自己驻足徘徊在小店中不忍离去,仿佛找到了心中的最向往的东西,真的好喜欢好喜欢这些独一无二的画品,直到天翼爸爸催促我离开,我才恋恋不舍的回到现实中来。

142楼天翼宝贝 2010-10-28 22:27:00 引用

fanfan00
ltxuanxuan于2010-10-28 16:05:52写道:

天翼妈妈,你们家最“招牌”的就是极具感染力的笑容了。。。愈看越开心的我~

和你见面时印象最深的就是你的温柔、你的博学、你的用心。。。愈想越优秀的你~

哈哈,瑄妈,太会赞扬的你......越看越不好意思的我微笑

2010-10-29 09:23:59fanfan00 作第3编辑送花 [0]

143楼天翼宝贝 2010-10-28 22:33:16 引用

fanfan00
天祺的熊妈于2010-10-28 16:47:01写道:

哦哦哦哦哦,偶不能表达偶的心情了……

当年就算有三脚架也还没有如此醉人的夜景,看来这几年当地政府做了不少灯光工程啊!

必须要说,天翼爸这技术,那是当当当的啊!

熊妈,哈哈哈哈!看到你这段话,我和天翼爸爸都笑起来了,你真的好有幽默细胞哦!说实话,在写我们的游记的时候,我又回顾了一遍你家的游记,我感觉你家的照片有独特的视觉,这种视觉不是任何人都能够随意找到的。这一点,天翼爸爸的照片还稍有逊色,需要继续努力啊!~眨眼

144楼朱小闹 2010-10-28 23:36:14 引用

zhujiaxiaonao
飞老虎于2010-10-28 22:17:06写道:

在铁溪留下的史踪文迹可能远远不止一本《儒林外史》,我们住的宾馆就有一篇”明代弘治年间思南知府祁顺”写的《铁溪游记》。其中写道:“镇远多佳山水,其去廓而近者,铁溪为甚,士大夫南迂多游焉,或不得游而恨者矣!”想想青龙洞这么多文人一定都游玩过铁溪,可惜铁溪为典型岩溶地质,且山高林密,岩层风化水蚀严重,让那些饱读诗书的士大夫们无处下笔,否则,铁溪两岸一定会题刻满谷,无石不文。哈哈

一路上,我们走走停停。或是在老虎口,大家来摆个张开虎口的姿势。

或是在路边给儿子吹朵盛开的蒲公英

亦或是陪儿子在小溪边玩石子飘啊飘的游戏。

哇,小天翼用这么大的石头打水漂啊!!!

2010-10-29 09:43:31fanfan00 作第1编辑送花 [0]

145楼朱小闹 2010-10-28 23:38:30 引用

晕,又见敏感词,汗~

实在是看到小天翼太可爱了,居然拿着这么大块石头扔水里,肯定溅了个很大的水花了吧

146楼天翼宝贝 2010-10-29 10:07:03 引用

fanfan00
飞老虎于2010-10-28 22:08:12写道:

鑫爸留言:

美丽的祝圣桥在天翼爸的镜头中更加妖娆。

是呀!有了单反并不代表能有好照片,摄影是需要耐心的,是需要用心的,也要有耐力的。

所谓耐心就是能等,能找。好的地方,好的光线,好的拍摄对象都需要有足够的耐心才会遇见,如运气好的话,那真是千年等一回。

用心就是要常琢磨,走到哪看到哪,想想怎样用摄影的语言去表达眼前的事物。经典的照片都是有灵魂的,否则再漂亮的画面也是苍白的。摄影的技术其实花点时间多可以搞明白,单练就一双摄影的眼睛真的需要用心。

至于耐力,天翼爸是最好的样板了。还有一点脚力也是很重要的。

--------------------------------------------------------------------

飞老虎回复:哈哈 好兄弟过奖了,我这点水平大部分是从你这里学来的。记得刚认识你的时候问得最多的一句话就是:我怎么才来把照片拍得像你拍的一样清晰啊?

现在愈来愈能体会你说的:“经典的照片都是有灵魂的,否则再漂亮的画面也是苍白的。”说得真好啊,我应该从摄影写实阶段象摄影找意境阶段进步了。我会拍点更有意境的照片出来的,说实话轮摄影技巧啊什么的,天翼妈妈是不太管的。但是说到意境,我总觉得她比我会找意境,也许就是你说的 她更有一双摄影的眼睛。

说实话,鑫爸,我要好好感谢你,有你这样的良师益友,让天翼爸爸才会如此强烈的爱上摄影,爱上写游记,爱上我们圈圈,哈哈!我现在都越来越偷懒了,游记都是天翼爸爸包了。微笑

147楼天祺的熊妈 2010-10-29 10:53:20 引用

xiongpuchun
天翼宝贝于2010-10-28 22:33:16写道:

当年就算有三脚架也还没有如此醉人的夜景,看来这几年当地政府做了不少灯光工程啊!

熊妈,哈哈哈哈!看到你这段话,我和天翼爸爸都笑起来了,你真的好有幽默细胞哦!说实话,在写我们的游记的时候,我又回顾了一遍你家的游记,我感觉你家的照片有独特的视觉,这种视觉不是任何人都能够随意找到的。这一点,天翼爸爸的照片还稍有逊色,需要继续努力啊!~眨眼

呵呵,多谢天翼妈夸奖,惭愧了!

这几天在你家的贴子里过足了回忆瘾,其实心情有喜亦有愁,欢喜的是想起很多过往的美好点滴,愁的却是有些经历却是不可能再重来一遍了。在我看来,铁溪这样的地方是真正爱旅行、爱摄影、爱徒步的人才会喜欢上的,他的乐趣就在于“走着的发现”,和谁走,和谁看都是这种体验的一部分,所以,看到天翼全家其乐融融,有一种温暖从心底荡羡开来。

关于摄影的技术,我很同意天翼爸对单反的定义,旅行和摄影可以共存,但你必须要掌握好这两者之间的平衡,到底是为了摄影而旅行,还是旅行途中用摄影来记录,侧重点不同直接决定你对器材的选择。熊妈的身边有很多器材发烧友,但熊妈只跟他们远行过一次便决定不再跟随,因为他们的侧重点是摄影,会为了等一个好的光线,在一个山头从早上六点坐到晚上六点,旅行对器材友而言只是为了作品的完美,同样是发现,他们的发现在镜头中,而旅行者却应该更相信自己的眼睛和内心的感悟。

当然,掌握一定的旅行摄影技巧也是必须的,大家可以学习一些在基本光线下取景的原则,早上、中午、黄昏如何用光取景都有一些基本原则,另外,比如室内和室外的用光、拍建筑的技巧、如何抓拍等,只要掌握一些基本技巧就足够让你拍出满意的照片了。

当然,当你不在满足于自己的相机里的作品等同于明信片时,你也会同时发现,你的旅行也会变得越来越有内涵,你将不在只关注于这湖这山这房长什么样,而是更多的会想他们来自何处,从何而来,将去何去,那时候,你也会发现,你的照片将直射你自己内心的感悟。

2010-10-29 10:53:58xiongpuchun 作第1编辑送花 [0]

148楼滴嗒 2010-10-29 11:21:24 引用

spatmm
天翼宝贝于2010-10-29 10:07:03写道:

鑫爸留言:

是呀!有了单反并不代表能有好照片,摄影是需要耐心的,是需要用心的,也要有耐力的。

所谓耐心就是能等,能找。好的地方,好的光线,好的拍摄对象都需要有足够的耐心才会遇见,如运气好的话,那真是千年等一回。

用心就是要常琢磨,走到哪看到哪,想想怎样用摄影的语言去表达眼前的事物。经典的照片都是有灵魂的,否则再漂亮的画面也是苍白的。摄影的技术其实花点时间多可以搞明白,单练就一双摄影的眼睛真的需要用心。

--------------------------------------------------------------------

飞老虎回复:哈哈 好兄弟过奖了,我这点水平大部分是从你这里学来的。记得刚认识你的时候问得最多的一句话就是:我怎么才来把照片拍得像你拍的一样清晰啊?

现在愈来愈能体会你说的:“经典的照片都是有灵魂的,否则再漂亮的画面也是苍白的。”说得真好啊,我应该从摄影写实阶段象摄影找意境阶段进步了。我会拍点更有意境的照片出来的,说实话轮摄影技巧啊什么的,天翼妈妈是不太管的。但是说到意境,我总觉得她比我会找意境,也许就是你说的 她更有一双摄影的眼睛。

说实话,鑫爸,我要好好感谢你,有你这样的良师益友,让天翼爸爸才会如此强烈的爱上摄影,爱上写游记,爱上我们圈圈,哈哈!我现在都越来越偷懒了,游记都是天翼爸爸包了。微笑

看这段对话

“经典的照片都是有灵魂的,否则再漂亮的画面也是苍白的。”

赞 学习中

149楼滴嗒 2010-10-29 11:24:32 引用

spatmm
飞老虎于2010-10-28 21:37:56写道:

实在没办法了,一连给提示了2次敏感词,都不知道该怎么写字了。

答复:滴答,关于如果拍摄夜景的问题。

就我这入门级摄影者想告诉你,我拍夜景的经验。

1、要拍摄夜景要想清晰体现细节,你就必须用小光圈(最好F10以上)+长曝光(快门速度大于1秒)+稳定的三脚架

2、要提高夜景拍摄质量,就必须控制ISO的数值。像D90和50D这样中端单反,ISO不能超过400,要不噪点很难控制;

3、如果能有10秒以上的长曝光,你就能过滤掉来往的行人,柔化灯光。

再给大家看一张我在峨眉山的一个小镇拍的照片吧,一个乍看平淡无奇的小镇。能在长曝光下显现出柔美的感觉。我觉得有时候相片能体现出比你肉眼看到更美的东西。

灯火阑珊处

佳能50D/光圈F32/快门速度30秒/IS0100

天翼爸爸

学习了

等我试试后 再上照片请大家指教

快门有啥要求不

150楼滴嗒 2010-10-29 11:30:48 引用

spatmm

鑫爸留言:

着急

不知道怎么提高技术 微笑

151楼天翼宝贝 2010-10-29 12:04:57 引用

fanfan00
天祺的熊妈于2010-10-29 10:53:20写道:

这几天在你家的贴子里过足了回忆瘾,其实心情有喜亦有愁,欢喜的是想起很多过往的美好点滴,愁的却是有些经历却是不可能再重来一遍了。在我看来,铁溪这样的地方是真正爱旅行、爱摄影、爱徒步的人才会喜欢上的,他的乐趣就在于“走着的发现”,和谁走,和谁看都是这种体验的一部分,所以,看到天翼全家其乐融融,有一种温暖从心底荡羡开来。

关于摄影的技术,我很同意天翼爸对单反的定义,旅行和摄影可以共存,但你必须要掌握好这两者之间的平衡,到底是为了摄影而旅行,还是旅行途中用摄影来记录,侧重点不同直接决定你对器材的选择。熊妈的身边有很多器材发烧友,但熊妈只跟他们远行过一次便决定不再跟随,因为他们的侧重点是摄影,会为了等一个好的光线,在一个山头从早上六点坐到晚上六点,旅行对器材友而言只是为了作品的完美,同样是发现,他们的发现在镜头中,而旅行者却应该更相信自己的眼睛和内心的感悟。

当然,掌握一定的旅行摄影技巧也是必须的,大家可以学习一些在基本光线下取景的原则,早上、中午、黄昏如何用光取景都有一些基本原则,另外,比如室内和室外的用光、拍建筑的技巧、如何抓拍等,只要掌握一些基本技巧就足够让你拍出满意的照片了。

当然,当你不在满足于自己的相机里的作品等同于明信片时,你也会同时发现,你的旅行也会变得越来越有内涵,你将不在只关注于这湖这山这房长什么样,而是更多的会想他们来自何处,从何而来,将去何去,那时候,你也会发现,你的照片将直射你自己内心的感悟。

熊妈,你的话让我太有同感了。正如一位朋友说的:有故事的照片才是好照片。好的照片不但让观众看到照片的表面,而且让观众读懂了照片的内涵。熊妈让我敬佩的是,不但掌握了摄影的基础知识,而且还有一颗会发现的心。我呢,也许天生擅于选景和抓拍,但总是懒得学习摄影基础知识,这样很难提高。看来以后我要以熊妈为榜样,不要偷懒了,嘻嘻!吐舌头

152楼georgiahujiachen 2010-10-29 13:12:34 引用

georgiahujiachen
天翼宝贝于2010-10-29 12:04:57写道:

熊妈,你的话让我太有同感了。正如一位朋友说的:有故事的照片才是好照片。好的照片不但让观众看到照片的表面,而且让观众读懂了照片的内涵。熊妈让我敬佩的是,不但掌握了摄影的基础知识,而且还有一颗会发现的心。我呢,也许天生擅于选景和抓拍,但总是懒得学习摄影基础知识,这样很难提高。看来以后我要以熊妈为榜样,不要偷懒了,嘻嘻!吐舌头

熊妈和天翼妈都是会发现美的人,所以你们拍出来的照片都是赞的,我就以你们为榜样,从最基本的学起,哈哈!

153楼Junjunliu 2010-10-29 13:21:17 引用

javska
飞老虎于2010-10-28 12:23:38写道:
Junjunliu于2010-10-27 12:47:37写道:

每天都会来天翼家的帖子看看,很享受。我们东非之行的游记和照片还在处理之中,光照片就近4000(数码的就是好呀,拍的时候眼睛都不眨,反正没有成本{#emotions_dlg.titter},不拍白不拍),希望我们的东非日记能赶进“金秋贴”的活动,呵呵。先耐心欣赏天翼家的大片啦!

好期待你们东非照片啊,以前一个朋友夫妻俩去东非拍照。还在南京路办了一个摄影展,那个美啊!让我们艳羡不已。

别等我们上好了你再上啊,估计我们这个游记拖一个月是很正常的.....

PS:拍数码相机没成本小错哦,哈哈。佳能450D相机的快门寿命是5万-6万次,按一次都是钱啊....哈哈 哈哈

呵呵,天翼爸的那位朋友一定是大师级的,才有能力举办令人羡艳的摄影展(看来这个理想这辈子是实现不了了,看下辈子吧{#emotions_dlg.titter})不过,话说回来,东非的那片大草原真的是很美很美,美得纯粹和自然,让人无时无刻感到自己的渺小和薄弱。在我们生活的地球上有太多太多这样大自然的杰作会让人有窒息和忘我的感觉。这次东非之行的安排由于时间上的限制,我们没有做更多,更深入的探寻和体验,就把遗憾留给将来吧,这样才会有再去一次的动力,呵呵。

照片还在整理中,我们的设备没有天翼家的那么专业和精良啊,不过面对如何令人震撼的大场景,我还是仍不住要不停地咔嚓咔嚓,仿佛要全都揽入怀中的那般不满足,哈哈。

154楼Junjunliu 2010-10-29 13:24:32 引用

javska
鑫爸爸于2010-10-28 19:53:54写道:
天翼宝贝于2010-10-19 17:22:05写道:

镇远(一个绝不逊色于丽江的美丽小镇)

这是一张我拍摄的,天翼爸爸最喜欢的照片。就把这张照片作为我们的开篇照吧!

古桥、孤舟、夜灯,这一切绝对值得我们用十几秒曝光来诠释它的宁静

这张照片真有“枫桥夜泊”的韵味 

绝对同感!咧嘴咧嘴

155楼Junjunliu 2010-10-29 13:29:06 引用

javska
天翼宝贝于2010-10-28 22:21:03写道:
ltxuanxuan于2010-10-28 15:55:24写道:
天翼宝贝于2010-10-22 14:27:04写道:

初到镇远的小插曲

插曲1:夜逛镇远发现有一个叫“小城故事”DIY的小店,还比较有特色。小店里面有衣服、鞋子、包包、杯子等各式商品,每件商品上的图案都是一个女孩亲笔一笔一笔的画上去的。从小喜欢画画的我特别羡慕这样的生活,在这如诗如画的地方。每天找个喜欢的地方去临摹、去写生,再让大家来欣赏和分享自己的作品,太幸福了。情不自禁在买了件手绘的小衣服,乐滋滋的我去分享她的快乐了。

如果大家仔细看,你们会发现在这些商品柜架上有很多奇特的留言。感觉是路人路过这里留下一些点点感触或者心情。也蛮有特色的!

看到这一段的时候,触动我内心的是一种“情结”!!!记得我们读书时,同班有位很有才气的女同学,假期里在“少年宫”门口,自己“手绘T恤”,不为赚钱,只为实现自己的小小价值和心中的梦想。。。{#emotions_dlg.tsk_4}

我和瑄妈自幼都是热爱画画的人,因此,当我站在这家小店门前的时候,内心被触动了,我发现自己驻足徘徊在小店中不忍离去,仿佛找到了心中的最向往的东西,真的好喜欢好喜欢这些独一无二的画品,直到天翼爸爸催促我离开,我才恋恋不舍的回到现实中来。

能把自己的爱好当成一种职业或是事业是多么幸福的事儿啊!{#emotions_dlg.enjoy}

156楼Junjunliu 2010-10-29 13:37:22 引用

javska
天翼宝贝于2010-10-29 12:04:57写道:

和天翼妈有绝对的同感啊,我相信是天翼妈对美术有天赋的关系才会对选景和抓拍有着天生的敏感。我也是个对技术很木讷和迟钝的人,这些往往都会交给阳阳爸爸来操作,而我就负责取景和表现力方面。所以,我也很佩服熊妈,能把技术活儿搞得这么清楚,才女啊!

157楼飞老虎 2010-10-29 15:34:35 引用

jinxin00

一转眼,已经顶到156楼了。

来首好听的背景音乐吧--------- 班得瑞 --- i swear

158楼ltxuanxuan 2010-10-29 15:52:15 引用

ltxuanxuan

天翼宝贝于2010-10-28 22:21:03写道: 

哈哈,瑄妈,太会赞扬的你......越看越不好意思的我微笑

同感呢~ 我应该感谢圈圈,让我们可以相识、相知!并在这里学习到更多。。。咧嘴

159楼朱小闹 2010-10-30 00:29:51 引用

哇,真棒,好美丽的风景,好悠闲的心情,羡慕ing······

160楼心怡小花 2010-10-30 09:26:38 引用

shhuii

天翼家的游记进展很快,看到铁溪这段,想起我们此次徽州行中的美溪乡打鼓岭一段,真的有不少地方相似,人少、景美、适合孩子一起同行,等等,包括我们旅行的心情、收获。

2010-10-30 09:27:20shhuii 作第2编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:308

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题