一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-悠长假期---2010年10月山上孩子游走贵州(正式篇)+【金秋乐悠游】(上圈圈精品话题和焦点轮播图)(第15页280楼更新-十五、黔味香香飘四方、小船悠悠荡龙宫。全剧终【292楼】贵州之旅交通、住宿、餐饮小结,【300楼】贵州9日自由行计划书。供大家参考)一楼有直达电梯

101楼飞老虎 2010-10-27 10:03:09 引用

jinxin00

五、美丽而妖娆的镇远夜景

镇远,也许很多人会觉得这是一个陌生的城市。其实我们也许早就听说过这个名词,只是大家当时没注意这个名词罢了。

1、不知道大家是否记得中国近代史的北洋水师,当时北洋水师最强战列舰就是两艘。“定远号”和“镇远号”,这里就出现了镇远。说明镇远在当时还是清朝的军事重镇。

2、大家在我们前面的游记中两次提到过“张三丰”这个名字。张三丰是武当派的创始人,也是太极的创始人。既然张三丰长期居住镇远,说明这里也崇尚习武。如果大家看过武侠小说,是否还印象中有叫“镇远镖局”的?原来镇远镖局是出自一个地名啊?非常有趣。

(本照片copy自熊妈游记)

好了调侃了镇远,我们言归正传。我们第一次真正看到“镇远”照片,还是从熊妈的游记“熊妈王爸的2007年黔东南之”。在这份游记中,熊妈比较全面的介绍了镇远和镇远的白天,在我们的游记当时觉得这是一个很美、很古朴的小镇,憧憬什么时候我们也去一次。

当我们真正踏上镇远这片土地后,我们发现这里比想象中更美丽。在这里我们就不重复展示,熊妈帖子中已经提及的青石板、苔藓路,旧木屋、封火墙和歪门邪道了。我们来给大家看些不同的东西,就是镇远的夜景。

2010-10-27 12:35:56jinxin00 作第2编辑送花 [1]

102楼飞老虎 2010-10-27 10:03:17 引用

jinxin00

有了昨天晚上的经验,天翼爸爸背上了三脚架,准备好好的拍拍镇远的夜景。

我们逛好了青龙洞,直接去镇远镇找个地方吃饭。

我们发现这里还可以做游船,游舞阳河的下端。但是因为时间太晚了而且价格太贵,我们没有尝试(好像是180元/人)

找到一家苗寨的餐厅,我们就坐在清澈的舞阳河,一边品茶,一边吃饭。但是说实话,因为天

翼不能吃辣的原因,我们点菜吃饭相当的头痛。貌似贵州的厨师不放点辣就不会做菜了一般。每次我们反复强调某某菜别放辣啊,结果上来的菜不辣但是连盐都不放了,纯淡的....考虑

所以我们吃饭总是在对付。

2010-10-27 12:40:40jinxin00 作第2编辑送花 [1]

103楼飞老虎 2010-10-27 10:03:28 引用

jinxin00

天色渐渐的暗了下来,等到夜幕初降时,灯火阑珊处,一个完全不同的古城渐渐呈现在大家眼前。(外公和外婆知道我们要拍照,担心天翼打扰我们。就打车带他先回宾馆玩去了)

焦距24,快门4秒

焦距24,快门6秒

光圈16,快门6秒

2010-10-27 13:00:16jinxin00 作第3编辑送花 [1]

104楼飞老虎 2010-10-27 10:03:37 引用

jinxin00

熊妈在拍摄 “祝圣桥” 的时候,非常辛苦的爬到了青龙洞的最高处。顶着烈日,才拍到了桥的美丽倒影。哈哈,我们是幸运的。我们在晚上就拍到这美丽的倒影哦,还有七彩斑斓的妖娆哦。给大家看看白天和夜晚的对比...

白天“祝圣桥”熊妈拍的:

祝圣桥。专挑正午时分,拍到了完美的倒影!不枉我又暴晒了一回!

夜晚祝圣桥我们拍的:

七彩斑斓、美丽妖娆,真的能让人醉的桥 

两个如痴如醉的人,拍了张笑僵了的照片。哈哈

2010-10-27 13:14:18jinxin00 作第1编辑送花 [1]

105楼飞老虎 2010-10-27 10:03:45 引用

jinxin00

知道大家没看够,继续欣赏吧! 

2010-10-27 13:37:08jinxin00 作第2编辑送花 [1]

106楼飞老虎 2010-10-27 10:03:52 引用

jinxin00

其实最美的景色永远在彼此的心里。就让这些像海市蜃楼一样的美景,留在心底吧!

----五、镇远夜景----end

配首好听的歌曲做背景吧,班得瑞的琉璃湖畔

2010-10-27 13:54:00jinxin00 作第2编辑送花 [1]

107楼Junjunliu 2010-10-27 12:47:37 引用

javska

每天都会来天翼家的帖子看看,很享受。我们东非之行的游记和照片还在处理之中,光照片就近4000(数码的就是好呀,拍的时候眼睛都不眨,反正没有成本{#emotions_dlg.titter},不拍白不拍),希望我们的东非日记能赶进“金秋贴”的活动,呵呵。先耐心欣赏天翼家的大片啦!

108楼georgiahujiachen 2010-10-27 13:07:53 引用

georgiahujiachen

这照片拍的真好,抑制不住地冲动,一定要去败个单反啊!

109楼与众不同贝贝 2010-10-27 15:43:59 引用

qianyahong
georgiahujiachen于2010-10-27 13:07:53写道:

同感同感啊,一定要赶快去败个单反!~~~~~{#emotions_dlg.titter}

110楼飞老虎 2010-10-27 15:48:25 引用

jinxin00
georgiahujiachen于2010-10-27 13:07:53写道:

败单反是个烧钱的事。别怪我没提醒你啊!当你在追求不断提高照片质量同时,也就在不断烧钱的过程......千万有心理准备。

111楼严浩宸 2010-10-27 16:41:31 引用

xxm336
飞老虎于2010-10-27 15:48:25写道:

败单反是个烧钱的事。别怪我没提醒你啊!当你在追求不断提高照片质量同时,也就在不断烧钱的过程......千万有心理准备。

呵,我也有此感受,虽然我家照片质量还没上升,钱倒是烧了不少!

112楼飞老虎 2010-10-28 11:49:25 引用

jinxin00
严浩宸于2010-10-27 16:41:31写道:

呵,我也有此感受,虽然我家照片质量还没上升,钱倒是烧了不少!

我的建设是:单反是可以上的,但千万别中毒。并综合考虑几个因素再选择购买。

要能忍受单反的大小,单反使用的感光元件,比消费DC使用的大上数倍,再加上镜头卡口的尺寸,想把机身做的更小也基本不可能了。DC比起来,单反个头就是一个巨人。

要能忍受单反的重量,绝大多数单反玩家至少拥有2~3支镜头,大广角、长焦、恒定大光圈变焦等镜头。除了这些,脚架、外闪等等的配件似乎也是必不可少,您外出时光带相机的装备就要满满一大包,重量没个10几斤是下不来的。平常还好说,出去旅游,您自然就会感觉到痛苦了。哪怕最少配置一个机器+24-105的旅游头(含包和配件),也要5斤左右。如果加上抱一个宝宝,没有一定体力是不行的。

适当选择机器和镜头这次去九寨沟旅游,我们单位带出去了7个单反相机,从入门到专业级都有。但是从冲印照片的结果看来,在光线适当的情况下,一个佳能50D+24-70mmf2.8(设备总价1.5万左右)拍摄效果,和一个佳能550D+24-105mmf4(设备总价1万左右)基本相同。肉眼很难分辨差异。

所以总而言之,还是这句话。喜欢摄影,买单反是对的。但请量力而行,不但要考虑价格也要考虑单反的体积和重量

另外最重要的就是量力而行,尽量不要买奸商推荐的狗头。也尽量不要为追求质量,豪买设备。可以先从入门相机+稍好的镜头开始学起。这个学习的过程估计需要半年以上,懒得学习的,懒得研究的,就买一个简单的DC或者单电吧,别买单反了....哈哈

113楼飞老虎 2010-10-28 12:10:15 引用

jinxin00
严浩宸于2010-10-27 16:41:31写道:

-----------------------------------------------------------

飞老虎给各位想上单反朋友的建议:

我的建设是:单反是可以上的,但千万别中毒。并综合考虑几个因素再选择购买。

要能忍受单反的大小,单反使用的感光元件,比消费DC使用的大上数倍,再加上镜头卡口的尺寸,想把机身做的更小也基本不可能了。DC比起来,单反个头就是一个巨人。

要能忍受单反的重量,绝大多数单反玩家至少拥有2~3支镜头,大广角、长焦、恒定大光圈变焦等镜头。除了这些,脚架、外闪等等的配件似乎也是必不可少,您外出时光带相机的装备就要满满一大包,重量没个10几斤是下不来的。平常还好说,出去旅游,您自然就会感觉到痛苦了。哪怕最少配置一个机器+24-105的旅游头(含包和配件),也要5斤左右。如果加上抱一个宝宝,没有一定体力是不行的。

适当选择机器和镜头这次去九寨沟旅游,我们单位带出去了7个单反相机,从入门到专业级都有。但是从冲印照片的结果看来,在光线适当的情况下,一个佳能50D+24-70mmf2.8(设备总价1.5万左右)拍摄效果,和一个佳能550D+24-105mmf4(设备总价1万左右)基本相同。肉眼很难分辨差异。

所以总而言之,还是这句话。喜欢摄影,买单反是对的。但请量力而行,不但要考虑价格也要考虑单反的体积和重量

另外最重要的就是量力而行,尽量不要买奸商推荐的狗头。也尽量不要为追求质量,豪买设备。可以先从入门相机+稍好的镜头开始学起。这个学习的过程估计需要半年以上,懒得学习的,懒得研究的,就买一个简单的DC或者单电吧,别买单反了....哈哈

114楼飞老虎 2010-10-28 12:23:38 引用

jinxin00
Junjunliu于2010-10-27 12:47:37写道:

每天都会来天翼家的帖子看看,很享受。我们东非之行的游记和照片还在处理之中,光照片就近4000(数码的就是好呀,拍的时候眼睛都不眨,反正没有成本{#emotions_dlg.titter},不拍白不拍),希望我们的东非日记能赶进“金秋贴”的活动,呵呵。先耐心欣赏天翼家的大片啦!

好期待你们东非照片啊,以前一个朋友夫妻俩去东非拍照。还在南京路办了一个摄影展,那个美啊!让我们艳羡不已。

别等我们上好了你再上啊,估计我们这个游记拖一个月是很正常的.....

PS:拍数码相机没成本小错哦,哈哈。佳能450D相机的快门寿命是5万-6万次,按一次都是钱啊....哈哈 哈哈

115楼ltxuanxuan 2010-10-28 15:37:06 引用

ltxuanxuan

事实证明,天翼家的这篇《悠长假期》是一篇值得欣赏并收藏的好帖~ 先送花 [6]

116楼ltxuanxuan 2010-10-28 15:41:54 引用

ltxuanxuan

这是我看到的最“安静”的瀑布了!“安静”是一种状态—— 是因为她的水帘是如此整齐而细腻,罕见啊~咧嘴天翼爸爸的拍摄技术太有大师风范了,赞一个!!!

117楼ltxuanxuan 2010-10-28 15:49:22 引用

ltxuanxuan

天翼妈妈,当我看到天翼外公书写的“浩然之气”,真的很敬佩!!!相信天翼今后的学识和才气一定会“青出于蓝胜于蓝”的~ ~ ~

118楼ltxuanxuan 2010-10-28 15:55:24 引用

ltxuanxuan
天翼宝贝于2010-10-22 14:27:04写道:

初到镇远的小插曲

插曲1:夜逛镇远发现有一个叫“小城故事”DIY的小店,还比较有特色。小店里面有衣服、鞋子、包包、杯子等各式商品,每件商品上的图案都是一个女孩亲笔一笔一笔的画上去的。从小喜欢画画的我特别羡慕这样的生活,在这如诗如画的地方。每天找个喜欢的地方去临摹、去写生,再让大家来欣赏和分享自己的作品,太幸福了。情不自禁在买了件手绘的小衣服,乐滋滋的我去分享她的快乐了。

如果大家仔细看,你们会发现在这些商品柜架上有很多奇特的留言。感觉是路人路过这里留下一些点点感触或者心情。也蛮有特色的!

看到这一段的时候,触动我内心的是一种“情结”!!!记得我们读书时,同班有位很有才气的女同学,假期里在“少年宫”门口,自己“手绘T恤”,不为赚钱,只为实现自己的小小价值和心中的梦想。。。{#emotions_dlg.tsk_4}

119楼ltxuanxuan 2010-10-28 16:05:52 引用

ltxuanxuan

天翼妈妈,你们家最“招牌”的就是极具感染力的笑容了。。。愈看越开心的我~

和你见面时印象最深的就是你的温柔、你的博学、你的用心。。。愈想越优秀的你~

120楼滴嗒 2010-10-28 16:12:10 引用

spatmm

这个

所以我被 单反了

有了单反拍不出效果 着急啊

我正处于这个阶段

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:308

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题