一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【如虎天翼】-悠长假期---2010年10月山上孩子游走贵州(正式篇)+【金秋乐悠游】(上圈圈精品话题和焦点轮播图)(第15页280楼更新-十五、黔味香香飘四方、小船悠悠荡龙宫。全剧终【292楼】贵州之旅交通、住宿、餐饮小结,【300楼】贵州9日自由行计划书。供大家参考)一楼有直达电梯

21楼璐璐陈 2010-10-20 15:12:07 引用

yuxuanchen

太美了

22楼飞老虎 2010-10-20 15:17:31 引用

jinxin00

一、旅游准备篇

自从2002年后就一直没有回过贵州,思乡之愁一直萦绕着我,惦记着家乡的羊肉粉、丝娃娃、恋爱豆腐裹、锣锅洋芋......回家的念头与日俱增。这次看见圈圈伙伴们讨论放假时间混乱的时候,我就和老公嘟囔,我们十一到哪里去啊?只要稍微请几天假,就能有一个超长假期啊。老公提议说:要不我们回贵州吧。哈哈,正中下怀,一拍即合。

我们当即打电话给贵州的同学,咨询贵州这个时候天气如何?适合去哪里旅游?这些地方带宝宝能去吗?得到的第一个答复是:如果带宝宝旅游的话,最合适的地方是“镇远”。第二个点我们选荔波,一直听说“那里是同纬度最后的蓝宝石”。在加上贵州有名的“黄果树瀑布”、“天星桥”、“龙宫”。于是我们的旅游计划基本初露端倪。

23楼飞老虎 2010-10-20 15:17:46 引用

jinxin00

我们俩分工合作。我负责机票和酒店,老公负责规划旅游计划,细化旅游点。

来看看他做的旅游计划书,还真有点导游的样子哦!(下面的图片如果看不清的话,可以点住照片,按右键选“图片另存为”。把图片存到本地盘来看就可以了,这个旅游计划也许能给大家贵州旅游一点帮助)

2010-10-20 20:49:57jinxin00 作第1编辑送花 [1]

24楼飞老虎 2010-10-20 15:17:57 引用

jinxin00

在离开上海之前一个星期,我们又去金桥公园,找了鑫爸和鑫妈。天翼爸爸特意去讨教一些拍摄技巧和拍摄方法,为旅游拍摄做最后的准备。

这是一张鑫鑫作画的照片,其实是天翼爸爸在学习如何使用外置闪光灯。可惜在反复考虑到旅游装备太重,最终放弃了外置闪光灯。

25楼飞老虎 2010-10-20 15:18:13 引用

jinxin00

再加上两星期左右的购物时间,我们的旅游万事具备了。

922终于等到了飞机要起飞的日子了,天翼今天特别的高兴,也期待去妈妈家乡看看。

飞机起飞前,我们得知一股强冷空气席卷全国,贵阳估计下一个星期左右的雨,一种淡淡的担忧爬上心头。只希望这次降温别影响到我们的旅游。

在飞机上,天翼小睡了一会,玩着自己带的小玩具,2小时的时间眨眼就过去了。

飞机安全抵达了贵阳,果然这里已经开始了淅淅沥沥的小雨。

正好今天是中秋节,家里的亲戚知道我们回来,在饭店开了三桌酒席。近三十人热热闹闹的一起团聚中秋。

-----旅游准备篇----   end

2010-10-20 20:42:40jinxin00 作第1编辑送花 [1]

26楼飞老虎 2010-10-20 15:18:25 引用

jinxin00

准备篇的小插曲

插曲1:    临走前一天的晚上,天翼的爷爷、奶奶想提前在上海团聚一次中秋。所以请天翼家和灵灵家在外面吃了一顿晚餐。天翼的奶奶早早的接天翼和灵灵去他们家,等我们赶到餐厅的时候,我们诧异的发现天翼竟然给奶奶打扮成一个女孩子的样子。更让我们笑得岔气的是,天翼竟然特别喜欢这个造型,死活不肯脱这套装备。

插曲2:天翼的外公得知我们计划回贵州,心情大好。挥笔一气呵成,写成了他的得意之做。“浩然之气”

插曲3:我们赶到贵阳的酒店,发现这里的饭店和酒店每个包房都有一个自动麻将机。天翼当然不知道麻将是如何玩的,就把这些麻将当积木来玩。但我们回味这些照片时候,就会诧异的想这么小的娃娃就培养他们玩麻将,实在是太....太过分了点。

小插曲end

2010-10-20 20:56:15jinxin00 作第3编辑送花 [2]

27楼天翼宝贝 2010-10-20 21:17:08 引用

fanfan00

来首好听的歌曲作背景吧

月光---羽泉---

2010-10-20 21:20:48fanfan00 作第2编辑送花 [0]

28楼花仙子小蓓 2010-10-20 21:22:21 引用

xinxin030409

天翼爸,你真是大师呀。这水帘就像是千万颗珍珠,一泻而下。

29楼花仙子小蓓 2010-10-20 21:23:46 引用

第一次看到天翼的女孩装扮,要不是那份天翼特有的笑容,我还真有点认不出来了。哈哈。。。。

30楼花仙子小蓓 2010-10-20 21:25:06 引用

真是书香门第,天翼外公的字写的真棒。

31楼严浩宸 2010-10-21 08:53:07 引用

xxm336

太美了,加油写啊!

32楼心怡小花 2010-10-21 09:38:38 引用

shhuii
花仙子小蓓于2010-10-20 21:23:46写道:

第一次看到天翼的女孩装扮,要不是那份天翼特有的笑容,我还真有点认不出来了。哈哈。。。。

这张是够嗲的,天翼也很喜欢打扮自己的嘛。

33楼心怡小花 2010-10-21 09:39:47 引用

shhuii
花仙子小蓓于2010-10-20 21:25:06写道:

我在想,天翼外公字那么漂亮,天翼也会从小练得一手好字吧。

34楼滴嗒 2010-10-21 10:07:14 引用

spatmm

果然QQ的造型

小天翼乐成花啦

35楼滴嗒 2010-10-21 10:10:01 引用

spatmm

天翼妈

天翼外公的字很有功底

大气磅礴赞 大赞

天翼妈婉约的知性气质也沿袭书香门第自小的熏陶吧微笑

36楼朱小闹 2010-10-21 11:41:51 引用

zhujiaxiaonao
飞老虎于2010-10-20 15:17:46写道:

我们俩分工合作。我负责机票和酒店,老公负责规划旅游计划,细化旅游点。

来看看他做的旅游计划书,还真有点导游的样子哦!(下面的图片如果看不清的话,可以点住照片,按右键选“图片另存为”。把图片存到本地盘来看就可以了,这个旅游计划也许能给大家贵州旅游一点帮助)

哇,天翼爸的准备工作好详细哦,太强了!这种方法值得借鉴一下,下次偶家旅游前也这样尝试下看看

37楼朱小闹 2010-10-21 11:44:47 引用

zhujiaxiaonao

写的真棒,真是太厉害了!!

期待着天翼家的继续更新啦~

38楼与众不同贝贝 2010-10-21 13:46:12 引用

qianyahong
滴嗒于2010-10-21 10:10:01写道:

天翼妈

天翼外公的字很有功底

大气磅礴赞 大赞

怪不得天翼妈妈如此高的修养与情操,书香门第啊。

39楼与众不同贝贝 2010-10-21 13:49:40 引用

qianyahong
滴嗒于2010-10-21 10:07:14写道:

果然QQ的造型

小天翼乐成花啦

太逗了太逗了,而且装扮者还很有水平的哦。

瞧天翼笑得, 以后长大留着给他看一定是非常搞笑的呢。{#emotions_dlg.titter}

40楼天翼宝贝 2010-10-21 20:45:01 引用

fanfan00
滴嗒于2010-10-21 10:10:01写道:

天翼妈

天翼外公的字很有功底

大气磅礴赞 大赞

大家说得我都不好意思了,谢谢大家的捧场。随着我们的脚步,大家慢慢来看美丽的贵州吧!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:308

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题